Я так понимаю был клич от менеджера - налетай, интересные товары, вот люди и кинулись. Результат как говорится - "на лице".
Обсуждение и предложения по сайту mysku.ru
Отправлено 27 Апрель 2019 - 16:10
Я так понимаю был клич от менеджера - налетай, интересные товары, вот люди и кинулись. Результат как говорится - "на лице".
Отправлено 27 Апрель 2019 - 16:15
Но за что уважать человека который гордится тем, что ставит минусы? За что уважать человека который активно рассылает по сайту ссылки с блогом полуумного тролля?
1.1) Запретили скидки из непроверенных магазинов на али
1.2) Ужесточили правила скидкок на товары за 2$
А вот значимость скидок? Нигде нет такого. если товар дешевле, то он дешевле. Почему нужно пользоваться калькулятором, высчитывать? Я недавно был неделю в бане только за то, что по калькулятору товар был дешевле не на 5$ а на 4.7$ (чтото коло того) Причём администрация даже не считает нужным уведомить человека о том что он в бане.
Вы говорите что банхаммером размахивать просто, поэтому не делаете это. Но при этом вы применяете ограничения на человека, и никак не уведомляете. Ни за что, ни почему, ни вообще.
Хотите предложений? запретите акции на сайте вообще. Только обзоры. Тогда не будет нарушений, не будет недовольных что скидка недостаточно скидка. И так далее. Нигде нет такого как на муське, калькуляторы, процент скидок и прочего. запретите скидки вообще и всё. И китайцы не будут просить размещать скидки, и авторы не будут нарушать. Но накипело уже, вот правда. Иногда получаешь очередной отказ или снова попадаешь в бан и хочется просто бросить нафиг вашу муську и уйти.
PPS: Скорее всего сейчас будет срач, предупреждаю сразу. Если у кого-то в ответах будет мат или прямые (или завуалированные) оскорбления других участников сайта - то буду молча удалять.
Вы посмотрите что творится в комментах? каждый считает своим долгом негативно отозваться о товаре, об авторе, о методах написания обзоров и т.д. 50% комментов это комменты на тему почему именно "автор чудак на букву М" Сплошной негатив прёт и прёт. Разве это нормально? У многих просто пропадает желание писать обзоры.
Отправлено 27 Апрель 2019 - 16:27
SEM (27 Апрель 2019 - 14:41) писал(а):
насчет "если товар выслали не только мне - писать не буду" - я не согласен с таким порядком в принципе. неоднократно на муське были обзоры одного товара от разных авторов, в которых товары описываются по-разному и эти несколько обзоров вполне друг друга дополняют.
Отправлено 27 Апрель 2019 - 16:28
nemoi13 (27 Апрель 2019 - 16:15) писал(а):
@admin
Поддерживаю и предлагаю эксперимент: с 1 по 31 мая отключить возможность публиковать скидки (сохранять в черновики).
Сайту будет легче, только хардкор, только обзоры. И недовольства меньше.
Заодно будет прецедент + статистика.
Кто за?
Отправлено 27 Апрель 2019 - 16:36
Цитата
Давайте так, если вы желаете встать в позицию "Администрация пропустила оскорбление в мой адрес - значит она против меня и поддерживает тех кто это делает", то наверное лучше завершить разговор. Доказывать, что я не верблюд я не буду.
Мы не контролируем 100% комментариев, но если есть жалоба или нам показывают на нарушение правил, то в 99% мы реагируем и принимаем меры (1% - это человеческий фактор вида не разобрались, забыли и т.д)
Цитата
Уважать или нет - это ваше дело. Оскорблять на сайте нельзя.
Цитата
Напишите мне в личку пожалуйста о ком это вы, мы примем меры. Я не в курсе про рассылку в личке.
Цитата
Увы, но нет. В правилах об этом есть. Нам не нужны ситуации вида "Я находчивый китаец, выпустил что-то под своим брендом, себестоимость товара 5$, я теперь поставлю его "базовую цену" в 50$ и со скидкой буду продавать за 40$"
Цитата
Калькулятор нужне, чтобы и вы и мы одинаково понимали, какую скидку мы пропустим, а какую 100% зарубим.
Цитата
Если человек размещает подряд несколько скидок и не проверяет цену, то это создает нам проблемы, так как мы проверяем все цены, те модераторы делают ненужную работу. Если такое происходит один-два раза - никаких проблем, мы все понимаем. Если это систематически - то мы принимаем меры.
Цитата
В каком виде вам будет удобно уведомление о бане? (я серьезно спрашиваю не троллю). У всех отклоненных обзоров и скидок мы обычно пишем причину отклонения.
Цитата
Не нормально, с комменаторами мы тоже работаем. Особо активных изолируем, и тоже получаем свою порцию вопросов к нам - http://take.ms/2d3Dw
PS: Не стал комментировать идеи вида "запретите все и проблем не будет". Думаю это не поможет в текущем обсуждении.
Отправлено 27 Апрель 2019 - 16:38
Lexus Тойтович (27 Апрель 2019 - 16:28) писал(а):
nemoi13 (27 Апрель 2019 - 16:15) писал(а):
@admin
Поддерживаю и предлагаю эксперимент: с 1 по 31 мая отключить возможность публиковать скидки (сохранять в черновики).
Сайту будет легче, только хардкор, только обзоры. И недовольства меньше.
Заодно будет прецедент + статистика.
Кто за?
хотя правила по скидкам конечно так себе. я тут намедни хотел на owon b431t+ запостить неплохой магазин, дык отклонили потому что есть еще один магазин с такой же ценой, и вроде как и не скидка уже, и формально тот альтернативный магазин зарегистрирован 16 февраля, а значит больше 2 месяцев, то есть как бы всё по правилам.
Отправлено 27 Апрель 2019 - 16:54
Цитата
увы, но лес рубят - щепки летят. Если правил нет - то идет поток псевдо скидок, следуем правилам - зарубаем нормальные скидки, принимаем в каждом случае индивидуальные решения - администрация исповедует двойные стандарты.
Отправлено 27 Апрель 2019 - 16:56
Так что можно как поддержать п.19, так и самим контролировать поведение неадекватов. В данный момент все проблемы из-за JD, больше ни одна площадка таким не промышляет, разве что по невнимательности автора может прислать то, что уже когда-то было.
Отправлено 27 Апрель 2019 - 17:30
Отправлено 27 Апрель 2019 - 17:37
НО среди читателей есть прослойка странных.
Психически больные, неадекватные, желающих насолить автору.
Минусит стабильно и флудит? отключите минусовалку и все.
А? как такое?
Отправлено 27 Апрель 2019 - 18:15
Так и быть, я начну — хрень. Палка с гребёнкой». Это по вашему нормальное адекватное общение? Да правила не нарушены. Но все же. Были введены правила что нельзя писать про ошибки. Что имеем, да всем чихать. Что пишут? Автор в стремлении быстрее отработать 18 пункт,не потратил год на вычитку своего обзора и виноват во всех грехах. На что я ответил, что получил комментатор кроме удовлетворения своего чсв. Получил минусов... Новый автор написал обзор. Да он не был настолько хорош, как у часто упоминаемого автора на букву к. И все всецело отдались грубости автору о том, как ему надо писать и если не может как к, то и писать не стоит. Что имеем ? Автор больше не писал. Прекрасно. По поводу обзоров штопоров ушей и отверток. Счас ведь введете странный для всех п19. А то что он не нужен никому, никого не волнует . Вот к примеру сколько тестеров рд было обозрено? И сколько еще будет? В каждом свой опыт и свое видение продукта. И многие напишут зачем ты пишешь обзор если его уже написал некий автор. Не нравится не читай. Проходи, но может быть какому-то человеку это будет важно и он не читал полгода назад классного обзора от некого автора. И купит этот тестер а не другой. Автор написавший третий обзор на один и тот же тестер получит опять же только минусы и негатив . Согласен в случае с жд получилось чересчур . Но раздувать из этого бучу и создавать новый пункт правил ради удовлетворения нескольких #адавайти . Смешно. Многих бомбит чисто от безделья и вредности. И это у нас оказывается поощряется. В целом за три года моего пребывания на муське атмосфера становится все более критичная. И вседозволенная. Вкратце это конкурс троллей. И среди них несколько адекватных комментаторов. Теперь скидки. Мы тут отрицаем массовое минусование. Но все скидки имеют массовое кликание в минус. Неважно насколько хороша скидка. Редко когда одна другая выплывает на главную . По поводу ограничений. Я выпустил акцию которая не подошла по правилам сайта 18 апреля. После этого 4 допущенных скидок. И сегодня еще одну . Которую отклонили. Согласен не зря, не удосужился проверить. Мне показалось что цена хорошая. Указали на цену дешевле. Без проблем. Но и забанили возможность постить акции. На 2дня. Так то.
По поводу ссылок на левые ресурсы. Есть один неадекватный который кидает ссылки на свой якобы блог в комменты. Где старается максимально принизить достоинство авторов. И ссылка на этот жжблог не удалялась около полудня. В итоге у нас создается коалиция комментаторов которые рады этой грязи и рады такому видению ситуации. Мне без разницы. Но когда меня называют там недообзорщиком. С нездоровым (это я мягко) выбором ника...как думаете это мне дает много желания продолжать делать не отписки, ломать товар в попытках разборки? К муське этот жжблог отношения не имеет. Да. Но взрощен он из этой уже созданной на муське атмосферы ненависти к п 18. Предлагаю свое #адавайти . Удалим п 18 с сайта. Ламповости и теплоты на сайте уже нет давно. А негатива хоть отбавляй. Думаю это взбодрит сайт. При этом все равно многие не указывают п 18. Хотя это в какой то мере и так. Это у нас дело добровольное. Хотя если вдуматься в детали то наказуемое.
Все эти буквы написаны для понимания созданной атмосферы на сайте.
Отправлено 27 Апрель 2019 - 18:16
uncle_sem (27 Апрель 2019 - 16:38) писал(а):
п19 интересная мысль.
но я настаиваю сначала попробовать сделать эксперимент. Будет статистика и будет понятно, делать п.19 и отключение скидок или нет.
что касается п.19 - а что будет за нарушение? как "тяжесть" измерить? опять на людей ложится.
А если у меня повтор, но я все сделать с точки зрения своего опыта, я что-то привнес. Это же положительное, не нужно такое "скрывать".
Сообщение отредактировано.
Отправлено 27 Апрель 2019 - 18:38
Не понимаю чего все так прицепились к скидкам? Я (например) и так их читаю не чаще одной в месяц или даже реже (и не публикую), потому что они мне неинтересны, другое дело иногда напрягает что их в ленте подряд сразу куча и съезжают обзоры на вторую страницу (что мне лично интереснее)... но тут никуда не денешься, особенно учитывая, что скидки имеют тенденцию "пропадать" со временем..
Отправлено 27 Апрель 2019 - 18:52
vasilisk_513 (27 Апрель 2019 - 18:15) писал(а):
Отправлено 27 Апрель 2019 - 18:57
НО среди читателей есть прослойка странных.
Психически больные, неадекватные, желающих насолить автору.
Минусит стабильно и флудит? отключите минусовалку и все.
А? как такое?
За один комментарий мы не баним, но если тенденция видна - то баним. Банами занимаюсь я , самый простой способ сигнализировать мне, что кто-то не желателен на сайте - это жалоба на комментарий или письмо в личку. Сначала мы обычно просим автора, потом включаем модерацию, потом баним.
Отправлено 27 Апрель 2019 - 18:59
Отправлено 27 Апрель 2019 - 19:00
Тут я с Вами согласен, тенденция есть. пока наблюдаю, подозреваю что родилась она как ответ на поток скидок + дружеское голосование за скидки. С потоком + дружеским голосованием худо бедно вопрос решили, с минусаторством скидок тоже боремся. Особо активными минусаторам отключаем минусы и т.д. Думаю просто нужно некоторое время, чтобы ситуация нормализовалась.
Отправлено 27 Апрель 2019 - 19:15
Упд. Ой выше ответ уже появился.
Худо бедно решили вопрос )
Отправлено 27 Апрель 2019 - 19:50
Почему бы не ввести необходимость обосновать,почему минус ставят обзору?
Как на 4пда.
Нажал минус, обоснуй.
Как откроешь статистику, дико удивляешься, минусы летят пачками по 3-4 штуки.
Чаще всего оценивают цену товара, а не качество обзора.