Обсуждение и предложения по сайту mysku.ru
Отправлено 16 Апрель 2019 - 17:44
Однако прошло время и на это забили болтище снова. Забили на столько, что стали постить ещё хуже чем раньше.
Уже даже не пишут, что скидка. Просто - "фонарик конвой, "ножик герой". А скидка-то где?
Сегодня апофеоз забивания болта. Вот оформление "скидки и распродажи" - центовая бижутерия с ёмким комментарием "Длина 20 см." Всё.
Чё происходит?
Отправлено 16 Апрель 2019 - 18:09
Отправлено 17 Апрель 2019 - 09:52
Отправлено 17 Апрель 2019 - 10:26
Предложений по теме ветки. Типа дать возможность пользователю включить игнорирование отдельных магазинов. Отдельно по скидкам и по обзорам. Ну давайте это я сам предложу. Благо некоторые магазины интереса у мня не вызывают.
А ещё хочу поинтересоваться как человека столь неравнодушного Вы когда видите кросспостинг, то есть копипаст одного и того же сообщения в разных темах - вы как реагируете?
Отправлено 17 Апрель 2019 - 12:48
В данном случае я хотел бы иметь возможность удалить первое сообщение. В той ветке реакции нет, а тут уже вижу живое обсуждение.
Отправлено 17 Апрель 2019 - 13:22
Сообщение отредактировано.
Отправлено 17 Апрель 2019 - 14:16
Отправлено 17 Апрель 2019 - 14:25
Цитата
Раз вы такое утверждаете, то желательно привести более подробное описание ваших подозрений, о каких пользователях вы говорите?
Тезисно скажу
1) Мы не договаривались с магазином. Магазин публикуется на техже самых условиях, что и остальные.
2) В теме https://mysku.ru/blo...unts/72055.html отметились пользователи из Республики Беларусь (может быть там офис какой-то умки, или просто прокси сервер). Которые расхваливали товар. их забанили 12-14 числа.
https://mysku.ru/pro.../Elena_Antipova
https://mysku.ru/profile/Valeriy78
https://mysku.ru/profile/Artem1998
https://mysku.ru/profile/koloso4ek
3) Жалоба - это не инструмент общения с администрацией. Вы отправили жалобу - мы приняли или не приняли меры (на усмотрение администрации). Какого либо отчета по отправленным жалобам мы предоставляем, так как жалоб много и иногда явно неадекватные, поэтому расценивайте жалобу просто как инструмент маякнуть администрации о проблеме. Общаться можно или в личке или на форуме, мы открыты для общения.
Цитата
Прошу не скатываться в оскорбления других пользователей. 2gusia не является администрацией сайта и ни о какой, даже гипотетической кормушке в данном случае говорить не приходится.
Отправлено 17 Апрель 2019 - 19:07
Собственно говоря. уже вопрос этот я поднимал, но забыл скриншоты сделать. Автору при написании топики появляется возможность добавить еще одну (несколько ссылок) на товар, которые будут отображаться в шапке.
Идея какая:
1) для акций, когда кидают хорошее предложение с хорошей ценой на похожий (такой же) товар, грех не добавить еще одну ссылку на товар. Пользователь может выбирать самостоятельно (бывают нюансы с доставкой в разные страны, для Ru-пользователей это не очевидно, а для других стран бывает актуально);
2) для DIY топиков "собери из десятка комплектующих". Прямо в шапке можно указывать небольшой список (2-3-4 ссылки). Пример: Квадракоптер своими руками. Ссылка 1 (рама), ссылка 2 (батарейка), ссылка 3 (контроллер), ссылка 4 (двигатели) ... Самое важное добавлять, без злоупотребления.
Я думаю это имеет смысл. Правда не знаю, насколько технически сложно это реализовать.
Отправлено 17 Апрель 2019 - 21:33
Затем был еще топик со скидками, сейчас я его не вижу, но помню, что там были товары, которые обозревались здесь, и с ценами меньшего порядка. В теме многие отписывались, что цены на товары не соответствуют понятию "скидка" (насчет маяков не знаю). Ну и обсуждение "Умка - нормальный магазин?" исчезло и было перенесено в раздел магазинов, то есть ответ утвердительный, магазин признан "нормальным". Именно это я говорил о том, что вы договорились, и сразу это указал. К этому факту я не имею претензий, а вот псевдоскидочные посты и не удаленные комментарии спам-ботов вводят в ступор. И именно поэтому написал сюда.
Никаких оскорблений я наносить не собирался. Кормушкой я сайт Mysku не называю и назвать не могу, а речь о магазине Умка, который обеспечивает товарами по п. 18 в том числе уважаемого 2gusia, который и начал его защищать, но видимо не разобравшись в сути претензий.
Сожалею, что выражаюсь не настолько ясно. Я инженер, а не юрист.
Отправлено 18 Апрель 2019 - 06:52
Цитата
уж не знаю как это выглядит со стороны, всем так кажется или только Вам, но связи никакой нет. Пользователей мы банили 12-14 числа, а магазин я перенес в обсуждение так как особого негатива никто в форумной ветке не высказал и я перенес обсуждение в более логичное место.
Цитата
видно ненароком пропустили, заблокировали четырех пользователей, у троих удалили комментарии, у одного остался заминусованный комментарий. Согласитесь как-то совсем не тянет на "поддержку" магазина со стороны администрации.
Цитата
Мы стараемся быть лояльными ко всем и к комментаторами, и с авторам, и с магазинам. Махать банхамером много ума не нужно, умка предупреждена, если как-то выводов с их стороны не будет, будем дальше влять на них. Если это расценивать как "договорились", то тогда можно считать, что мы "договорились" с каждым автором и комментатором, так как мы редко блокируем сразу, а сначала просим изменить поведение.
Спасибо, что обратили внимание.
В последнее время на сайте появилось много "скидок" на товары до 2$, так как здесь не было требований правил по уровню скидки. Теперь правила регламентируют это
1) Если товар стоит от 0 до 2$ - то скидка должна быть 25% или больше
2) У нас в правилах есть пункт 3.3 - https://mysku.ru/page/rules/discounts
Цитата
Мы им почти не пользовались. Теперь этот пункт правил будет активно применяться в отношении трусов, носков, бижутерии и прочих мелких товаров которые торгуются только у одного продавца. Если например по кабелю для зарядки примерно можно прикинуть средную цену, так как аналогичные кабели есть у других продавцов, то на бижутерию прикинуть базовую цену как-то сложно.
Отправлено 24 Апрель 2019 - 17:25
"Самые обсуждаемые топики" появились. Это за какой промежуток времени?
Отправлено 25 Апрель 2019 - 07:59
Для каждой статьи вычисляется параметр “ожидаемое количество комментариев (OKK)”.
Если от времени публикации статьи до текущего момента прошло больше 24х часов, то ОКК равняется количеству комментариев опубликованных за 24 часа с момента выхода статьи.
Если от времени публикации до текущего момента прошло меньше одного часа, или у статьи нет комментариев, то ОКК = 0
Если от времени публикации прошло от одного часа до 24х часов., то счачала считаем сколько комментариев опубликовали за количество прошедших полных часов.
Например:
Статью опубликовали в 10:15 , а сейчас время 13:30 , количество полных часов 3, и поэтому считаем комментарии для этого топика которые опубликованы за время 10:15 – 13:15.
ОКК расчитывается по формуле = 24 / количество полных часов * количество комментариев за полные часы.
У кого наибольший ОKK того и выводим
Отправлено 25 Апрель 2019 - 09:49
Отправлено 25 Апрель 2019 - 14:33
SEM (25 Апрель 2019 - 09:49) писал(а):
на волне обзоров штопора с JD в комментах проскочила довольно здравая мысль.
сделать для однотипных обзоров условный "п.19", ну или "п.18.1", и возможность отключить показ таких обзоров. критерий - обзор ЭТОГО товара по п.18 уже опубликован за последние скажем 15 или 30 дней. количество ненужного срача в комментах должно поубавиться.
ибо объяснить китайцам что 10 обзоров того же товара не имеют смысла ИМХО не получится.
Отправлено 25 Апрель 2019 - 14:52
Флаг "п.19" ставить должен не автор как минимум.
Отправлено 25 Апрель 2019 - 15:25
6-12 месяцев считаю перебором, месяц, ну до трёх максимум, и то многовато уже. впрочем, тут обсуждаемо. опять же, боремся-то с массовыми обзорами, когда китайцы прислали одно и то же толпе народу и подгоняют с обзорами. то есть это грубо говоря разовая акция, все выложат обзоры, и через месяц такого долго еще не будет.
ставить считаю должен автор, как и п.18. в крайнем случае - с ним свяжется администрация и этот вопрос будет как-то решен. ну то есть выкладывая обзор - ты ж знаешь были ли они недавно, ну и ставь или 18 или 18.1. и фильтры включать по отдельности, чтобы не пригорало от засорения ленты очередным обзором штопора
Отправлено 25 Апрель 2019 - 16:48
1) Нагрузка на модераторов и проверками и постоянными переписками вида "Вы заблокировали, а где ваши доказательства?" и модераторам приходится отдуваться.
2) Начинаются очередные разговоры "администрация закрутила гайки, авторов не ценит и т.д" и тут приходится отдуваться мне.
3) Выработка правил тот еще квест, так как возможна куча пограничных случаев и если мы что-то забудем, то 100% я получу "вот в правилах не написано буквально, что вот это нельзя, а значит вы не можете заблокировать мой обзор"
Те напишем, что одинаковые товары нельзя, а мне будут доказывать, что там раньше был зеленый шнурок, а мы запретили обзор с синим шнурком.
Поэтому вы всегда стараемся наблюдать за ситуацией и если она сама не решается (под словом "сама" подразумевается, что мы точечно пишем авторам, магазинам и т.д) - то только тогда вводим ограничения.
Резюмируя, пока ждем и смотрим за ситуацией. Точечно работаем с магазинами и авторами, если ничего не изменится - то будем что-то думать.