Отправлено 01 Апрель 2019 - 16:51
Хочу обратить внимание администрации на пару нюансов модерирования комментариев на сайте. Особенно заметно это было на выходных в темах про купоны Али.
1. Удаляются комментарии с упоминанием того, чего упоминать на сайте нельзя. Политика администрации понятна, претензий тут никаких. Но вот с точки зрения пользователя, который [пока] о такой политике не знает. Пришёл человек на сайт, честно изучил правила, про локального Воландеморта там ни слова. А тут вдруг его комментарии удаляют. И он, вероятно, даже не понимает, за что. Может стоит что-то поменять? Я понимаю, в правила в явном виде такой пункт добавлять - всё равно что рекламировать. Может тогда при попытке запостить коммент со стоп-словами выдавать предупреждение пользователю, чтобы он убрал упоминание неназываемого? Обидно видеть, как человек старается, делится ссылками на купленное, а его коммент целиком сносят. Лучше уж, имхо, правили бы и вырезали запрещенное. И автору понятно бы было, что не так.
2. Удаляются комментарии со ссылками на товары вида s.click.ali… Верно, они подпадают под правило о сокращателях ссылок. Но это просто неудобно. Многие читают mysku с мобильных, пытаются поделиться ссылкой из приложения Али, без злого умысла. Может рассмотреть техническую возможность автопреобразования таких ссылок в обычные? Это бы упростило жизнь и пользователям и, полагаю, модераторам. Ну или, не знаю, как вариант, хотя бы как-то предупреждать пользователя, что так нельзя и объяснять, как надо. Мне кажется, далеко не все люди понимают, что такое сокращенные ссылки и что s.click - это оно и есть. Хотя бы в правилах разъяснить об этом.