Обсуждение и предложения по сайту mysku.ru
Отправлено 20 Февраль 2019 - 11:22
Отправлено 20 Февраль 2019 - 21:30
SEM (20 Февраль 2019 - 10:46) писал(а):
Дополнительная польза для читателей какая, по сравнению с "другие обзоры этого автора" или каталогом?
CTAHOK (20 Февраль 2019 - 11:22) писал(а):
о, "всё остальное" - это решение, наверно
admin (20 Февраль 2019 - 14:33) писал(а):
а насчет моего вопроса что можете посоветовать? повторюсь: не преследую выгоды, чисто каталогизация. насчет "всё остальное" - вариант разумный, ИМХО, но вроде как с претензией на обзор.
Отправлено 20 Февраль 2019 - 22:46
Каталог ваших обзоров - https://mysku.ru/my/uncle_sem/reviews
Вот таблицы сравнения десятка мультиметров - нет, а она была бы очень полезна выбирающим себе мультиметр.
То же самое можно сказать про ТВ-боксы.
Если только не мешать в одну таблицу устройства разных лет. Те же флешки или SSD бессмысленно сравнивать если между ними пол-года разницы.
Отправлено 21 Февраль 2019 - 10:15
так что пишите смело. Или как говорил классик - можешь не писать - не пиши
Сообщение отредактировано.
Отправлено 21 Февраль 2019 - 10:34
Отправлено 22 Февраль 2019 - 12:34
То же самое можно сказать про ТВ-боксы.
Когда-то давно была идея чтобы народным голосование выбирать лучше товары , но реализовать ее я так и не решился. Сложно организовать процесс, чтобы в комментарияx не было споров вида, что лучше "Мерседес" или "Ауди".
Поэтому решили пойти другим путем, попросить авторов, которые много пишут ( те через их руки прошло много техники) или кто просто в "теме" попробовать составить список лучших товаров в какой-нить категории. Те идея сделать статью вида "Лучшие 3D принтеры для покупки в 2019м году" и периодически (раз в 3-6 месяцев ее обновлять и дополнять)
Если кто-то желает поучаствовать, то дайте мне пожалуйста знать (можно в личку написать), можно просто "спасибо" поставить этому собщению. Как мы определимся с форматом (2-3 недели), то я свяжусь с вами и напишу что и как. Те хочется придти к модели когда со стороны автора есть присмотр за какой-то статьей-сравнением (поддержка ее актуальности), а от нас почет, уважение, значек в профиль и небольшой гонорар.
Я думаю, что скидывать нам черновить на проверку это излишне.
@uncle_sem - делайте как считаете нужным и правильным, ваш опыт и репутация на сайте думаю позволяют вам попробовать что-то нестандартное. Со стороны аминистрации каких либо препон не будет с этим обзором.
Отправлено 22 Февраль 2019 - 12:45
А почему вы решили что этот лучше.
А я купил ххх и он оказался лучше чем ууу, а у вас написано наоборот.
ZZZ лучше, но XXX дешевле, но YYY больше, а WWW зелененький.
Это мы опускаем - обзор проплачен, автор куплен, опять реклама, а где тест ZZZ и почему нет теста GGG.
Кроме того есть еще одна проблема, банальное ограничение на количество текста, ради интереса попытался сделать банальный сводный обзор всех протестированных ТВ боксов, сейчас уже не вспомню, где-то на 20 мне написало что все, "буквы закончились", а планировалось в два раза больше, на данный момент уже в 2.5 раза больше.
Отправлено 22 Февраль 2019 - 14:58
) закроем комментарии. Ну это шутка, а так да - конечно будут те, кто будет писать "да автор ничего не понимает", но ведь все равно любой рейтинг это вещь субъективная. Если в первом варианте (ссылку на которой я давал) там даже не получится дойти до составления рейтинга, то в текущем варианте будет рейтинг основанный на знаниях одного автора. Тогда и комментарии будут содержательнее.
Так эта проблема решаемая, задача ведь не описать все знания автора. А попробовать дать рекомендации тем кто сомневается или не хочет тратить время на детальное изучение темы. Например тв боксы можно разбить на несколько рейтингов вида
1) ТВ боксы до xxx рублей
2) ТВ боксы с поддержкой 4K
3) ну и т.д.
Отправлено 22 Февраль 2019 - 21:19
мультиметров слишком много разных. их даже на dtm0660 и аналогах столько, что чёрт ногу сломит, и продолжают выходить новые. таблица будет таких невдолбенных размеров, что в ней просто неудобно будет разбираться.
надо подумать эту мысль. тут как-бы не столько важно как я это напишу, сколько взгляд со стороны. то есть хоть бы и модератор прочитает - что-то скажет. со стороны виднее.
а нельзя ли сделать что-то типа раздела "дайджестов" у каждого автора? ну чтобы каждый мог при желании систематизировать свои обзоры, сводную таблицу сделать и т.п. при этом таких дайджестов соответственно должно быть можно сделать несколько - по типу товаров, например, то есть там - блоки питания, тестеры, чаи, отвёртки и т.д. и чтобы можно было в каждом новом обзоре ссылаться на этот дайджест (а из него например на дайджесты других авторов по той же тематике), потом дополнять его и т.д. или общий раздел дайджесты, с возможностью подписки на него, и с сортировкой по дате обновления, чтобы кто-то что-то обновил - ты заходишь и сразу смотришь чего нового.
повторюсь, лично я не преследую выгоды. просто часто задалбывает искать свой же обзор - и это у меня их не так много-то еще! было бы удобно и мне ссылаться на аналоги, и другим искать в моих обзорах аналогичные товары. и перепрыгивать на аналогичные товары других авторов. не через поиск, а именно вот от дайджеста к дайджесту - так выше т.с. релевантность. да и ну вот у Кирича скажем полно обзоров БП. и я допустим помню что у него видел что-то там. я знаю что это о БП, знаю автора, а найти обзор - ну сложно. а по дайджесту - было бы проще на порядок. понятно, что авторам придётся повозиться. но если это будет сделано - это будет удобно. но понятное дело что это кусок работы в плане реализации.
и рейтинг там наверно можно не вести, ну или как-то там постольку-поскольку
Отправлено 23 Февраль 2019 - 11:39
До 5-7 шт в таблице - будет вполне читабельно.
Отправлено 01 Март 2019 - 16:31
Отправлено 05 Март 2019 - 11:04
Добавил в туду
Отправлено 11 Март 2019 - 16:18
Отправлено 11 Март 2019 - 17:00
она вроде всегда была, только другого цвета take.ms/ZHrXp , мы добавили кнопку "добавить в избранное" у акций, так как часто просили и дальше стал вопрос, что делать с полоской. Можно сделать ее короткой, а можно длинной. я два варианта смотрел и никак не мог выбрать какой оставить. Решил сделать длинную, чтобы посмотреть реакцию посетителей
Длинная - http://take.ms/WUhGf
Короткая - http://take.ms/z9Rfa
Отправлено 11 Март 2019 - 17:15
Отправлено 11 Март 2019 - 17:51
Было бы удобно, постоянно ищу иконки fb/vk для сохранения топика на "стену".
Отправлено 11 Март 2019 - 19:23
а это не оно http://take.ms/6fVhr ? я вообще думал что это никому не нужно и хотел их убрать ) но раз нужно, то буду думать как их более явными сделать
Отправлено 14 Март 2019 - 10:03
Прикрепленные файлы