Карма спамеру требуется чтобы иметь возможность публиковать много скидок, а так же быстро (стаей) минусить (вес голоса зависит от кармы) обзоры и скидки конкурентов (не входящих в стаю) и плюсовать "своих".
Обсуждение и предложения по сайту mysku.ru
Отправлено 18 Март 2019 - 18:21
Карма спамеру требуется чтобы иметь возможность публиковать много скидок, а так же быстро (стаей) минусить (вес голоса зависит от кармы) обзоры и скидки конкурентов (не входящих в стаю) и плюсовать "своих".
Отправлено 18 Март 2019 - 18:54
Перешел. Скопировал полное название. "Netac 32GB MicroSD Memory Card U1 C10". Вбил на али - результат нулевой. Вбил на ebay - результат положительный, причём сразу, первым пунктом. Наша цель - достигнута, ориентир есть. Видно, что цена по акции действительно на 0,5$ ниже условно "ориентировочной рыночной". Сразу виден толк от акции и всем хорошо! :-) Во всяком случае лучше, чем ничего.
Искать реально минимальную цену - конечно, не получится. Но приводить хотя бы ориентировочные цены, для "первой прикидки" - было бы совсем не вредно. А это уже более-менее реально. Хотя, конечно, возможно не для всех категорий товаров и с рядом оговорок.
Отправлено 18 Март 2019 - 19:04
Отправлено 18 Март 2019 - 22:12
Отправлено 18 Март 2019 - 22:44
Или я ошибаюсь и в процитированной формулировке имеется ввиду что-то ещё?
Сообщение отредактировано.
Отправлено 18 Март 2019 - 22:58
Только поймите правильно. Я не против предложений. Хуже то оно, скорее всего, не сделает. Но вот не вижу для себя какой-либо существенной пользы. Может кому-то другому она будет? Подскажет новичку, что dogfish ssd 60Гб за такую цену - это перебор, а без этого указания он ломанулся бы покупать не раздумывая? Тогда он ломанется покупать по предложенной роботом ссылке, а она, вероятно, тоже не оптимальная по цене. И тут уже сайт будет виноват, что не помог "сделать удачную покупку". Имхо, лучшая помощь в удачной покупке - комментарии. Там и ссылка на дешевле будет, и предложены функциональные аналоги лучше/дешевле. Или советы вообще не брать этот хлам.
Отправлено 18 Март 2019 - 23:39
Т.е. Ответ на Ваш вопрос кроется за ответом на вопрос: а что Вам даст обзор вообще без цены?
p.s. да, для реализму, будем считать, что алгоритм парсера не совершенен - но даже тогда, как минимум, читатель будет видеть, что то же самое можно купить дешевле, иногда существенно (как я уже писал выше, случаи "дороже" можно просто не показывать), и уже исходя из этого внутри себя определяться с потребительским интересом.
Отправлено 19 Март 2019 - 00:13
Добавить ссылку на похожие обзоры
если есть техническая возможность, то добавить аналогичную опцию:
+ добавить ссылку на такой же товар по более низкой цене
и при этом автоматом вставлять ник давшего ссылку.
При этом, имхо, надо понимать, что если цена сильно ниже среднестатистической, то этот товар с большой степенью вероятности фуфло.
В этом случае, предполагаю, человеческий фактор будет в плюс .
Хотя, на мой взгляд, лучше добавить опцию:
+ добавить ссылку на такой же товар у другого продавца проверенный лично.
Отправлено 20 Март 2019 - 13:16
Если на муське ввели новые правила для акций, типа рейтинг магаза должен быть высокий, без клаймов итд. Тогда логично, что нужно и цену в акциях сравнивать тоже с такими же магазами, а не с однодневками на али, которые комметаторы будут в комментах писать.
Было несколько случаев, когда отбивали хорошую акцию в сравнении с ценами в "левом" магазине на ebay.
Отправлено 20 Март 2019 - 15:05
Было несколько случаев, когда отбивали хорошую акцию в сравнении с ценами в "левом" магазине на ebay.
Отправлено 20 Март 2019 - 16:23
Логично, сделаем. Дня через 3-4 добавлю в правила.
Отправлено 22 Март 2019 - 12:45
Можно ли добавить в поиск фильтр по Автору?
Может быть это можно сделать через профиль Автора. Чтобы в страницах Топики и Комментарии можно было добавить фильтр.
Бывает, я хочу узнать, что сказал конкретный Автор (которому я доверяю) по поводу "паяльник" или "клей" в обзоре или комментарии. Сейчас я не знаю, как это легко сделать. Может кто подскажет?
Отправлено 24 Март 2019 - 10:50
Есть ли смысл сделать ограничение по объему, поскольку даже на проводном интернете был неприятно удивлен тормозам с которыми открывались картинки? Ведь некоторые сидят на мобильном интернете. Лишний раз авторов немного "нормализует" как в формате написания текста, так и в выкладывании изображений.
Отправлено 24 Март 2019 - 12:24
Отправлено 24 Март 2019 - 12:42
Оптимизация картинок может навредить, иногда нужна картинка с хорошей четкостью и высоким разрешением, например разглядеть надписи или какие то недостатки, достоинства товара.
Раз уж писатели тратят достаточно много времени на написание обзора, то было бы неплохо и за картинками следить. Некоторые используют дополнительный свет, некоторые лайт боксы покупают. ну а кто то просто закидывает фото, или даже скриншоты с видео. Я сейчас никого лично не обвиняю, мы просто обсуждаем мое предложение. Пытаюсь предожить внести некоторые расплывчатые стандарты (достаточно вольные). Цель - улучшить качество контента.
ps я не знал что на смартфоне доп картинки не загружаются автоматом. Приму к сведению.
Отправлено 24 Март 2019 - 12:44
Отправлено 27 Март 2019 - 09:10
Есть ли смысл сделать ограничение по объему, поскольку даже на проводном интернете был неприятно удивлен тормозам с которыми открывались картинки? Ведь некоторые сидят на мобильном интернете. Лишний раз авторов немного "нормализует" как в формате написания текста, так и в выкладывании изображений.
Если честно, то не знаю, нужно что-либо делать или нет. Превьюшки там вроде нормального размера (по 150кб), оригиналы - да, большие, но на то они и оригиналы, чтобы каждый мог с точностью до пикселя рассмотреть, то , что ему интересно.
Отправлено 27 Март 2019 - 16:05