Перейти к содержимому

Обсуждение и предложения по сайту mysku.ru

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3779

#701 sborec

sborec

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 94 сообщений

Отправлено 04 Октябрь 2014 - 00:36

Да нет, какая отчётность, зачем?
Это я написал, имея в виду, что сайт более посещаем, чем форум. Другие люди там высказываются = больше идей.
Сюда просто не все добираются :)

Сообщение отредактировано.

#702 Omni

Omni

бука-барабука

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 5 260 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2014 - 11:30

скорее просто не знают.

#703 lolipop

lolipop

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2014 - 15:29

Уважаемая администрация, после недавнего апдейта(с внедрением кеширования images.mysku.ru) я окончательно лишился возможности(через встраивание счетчика в img-тэг) иметь хоть какую-то статистику по посещению моих обзоров. Нельзя ли получить какую-нибудь замену этому?
Хотелось бы видеть хотя бы статистику посещений моих обзоров(еще бы айпи-адреса, но думаю откажете) за день и рефереры пришедших. Понимаю, что круто загнул, но ведь авторы-то вообще-то основная движущая сила ресурса, а инструментов для труда никаких нет.
Кроме того, касательно вообще функционала mysku, хотелось бы видеть новые события(ответы в камментах, упоминания ника, новые сообщения в обзорах, на которые подписан(ну и собсна подписку) в интерфейсе сайта.

А! И самое главное, что вообще жуть как раздражает. Вот есть у вас сервис кеширования картинок, так проставляйте тогда их высоту/ширину в хтмл-тэгах, это просто необходимо. Поясню, когда я перехожу по ссылке(из почты, допустим) на новый комментарий(http://mysku.ru/blog...l#comment750505), то меня перекидывает на нужный мне комментарий, да, но через секунду, когда начинается подгрузка изображений, комментарий убегает по экрану вниз и его приходится искать заново.

#704 sborec

sborec

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 94 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2014 - 00:33

Просмотр сообщенияlolipop сказал:

А! И самое главное, что вообще жуть как раздражает. Вот есть у вас сервис кеширования картинок, так проставляйте тогда их высоту/ширину в хтмл-тэгах, это просто необходимо. Поясню, когда я перехожу по ссылке(из почты, допустим) на новый комментарий(http://mysku.ru/blog...l#comment750505), то меня перекидывает на нужный мне комментарий, да, но через секунду, когда начинается подгрузка изображений, комментарий убегает по экрану вниз и его приходится искать заново.
Есть такое дело. Плюсую.

#705 admin

admin

Администратор

• Администратор
  • PipPipPip
  • 3 414 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2014 - 08:23

Просмотр сообщенияlolipop сказал:

Уважаемая администрация, после недавнего апдейта(с внедрением кеширования images.mysku.ru)...

Спасибо за комментарий, сначала поясню почему так экстренно было введено кеширование изображений. Обратите внимение на комментарии вот этого пользователя - http://mysku.ru/my/Koshka/comment/ . Некоторые пользователи размещали на сайте изображения 1x1 пиксель которые имели в поле src ссылки вида - _www.tmart.ru/Smart-Phones/?aid=32615&utm_source=saff&utm_medium=referral&utm_campaign=self . Те занимались банальным воровством Cookies ( Cookie stuffing).

Теперь по вашим пожеланиям.

1. Как я понимаю вы собирали более глубокую аналитику чем просто количество просмотров, так как количество просомтров отображается в футере каждого топика. Я согласен с тем, что авторам нужно дать какой-то инструмент для аналитики. Для аналитики на сайте я использую Google Analytics, поэтому все аналитика для авторов будет сделана на базе выгрузок из GA. Начиная с текущего момента я начал собирать данные по каждому топику отдельно, те когда этот функционал заработает, то данные будут доступны начиная только с сегодняшнего числа.

Как минимум будет работать функционал просмотра посетителей, уников и просмотров. Насчет остальных данных - буду рашать дальше, после оценки того сколько ресурсов понадобится для хранения информации о пользователях и реферах, По IP точно данных не будет, так как в GA этих данных тоже нет, максимум это страна/город.

2. Сайт использует довольно древную версию движка Livestree, никакого механизма нотификации автора там нет, поэтому сейчас я ничего сказать не могу. Идея кажется мне здравой, но мне нужно время чтобы оценить трудозатраты и возможности для ее реализации.

3. Касательно картинок. Тут палка о двух концах.

Вот текущее поведение сайта:

Вариант 1 - Места для размещения картинки больше чем сама картинка, картинка отображается в полный размер - https://dl.dropboxus... 10.13.png?dl=0

Вариант 2 - Места для размещения картинки меньше чем сама картинка, картинка отображается в сжатой - https://dl.dropboxus... 10.13.png?dl=0

Вот поведение сайта если принудительно устанавливать высоту и ширину.

Вариант 1 - все нормально отображается
Вариант 2 - Картинка нормально сжата по ширине , но пропорции не сохраняются так как жестко прописана высота - https://dl.dropboxus... 10.17.png?dl=0

Те в комментариях большого уровня вложенности, или у пользователей с маленьким разрешением экрана будут картинки уродцы.

Если кто-то подскажет как это исправить, то буду благодарен.

#706 Ektor

Ektor

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 31 Октябрь 2014 - 20:22

Предложение. В обзорах помещать под сполеры более 5 фото, или не помещать вообще. А то приходиться открывать сполер ради 1 фото( толком не содержащих полную информацию), а если сполеров много , то открывать 1 или 2, из 10. К трекерам и распоковки не относится.

#707 Kovalsky

Kovalsky

Улыбаемся и машем...

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 824 сообщений

Отправлено 31 Октябрь 2014 - 21:24

Просмотр сообщенияEktor сказал:

а если сполеров много , то открывать 1 или 2, из 10
не ищите проблем там где их нет. альт+клик открывает все спойлеры разом.

#708 admin

admin

Администратор

• Администратор
  • PipPipPip
  • 3 414 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2014 - 09:44

В продолжение - http://mysku.ru/blog...l#comment732352

Цитата

Я в личку уже написал, но администрация игнорит, продублирую тут: кат — не работает! Вместо ката перекидывает на начало обзора.

У новых ( написанных после этого письма) обзоров при нажатии на кнопку "читать дальше" перекидывает не на начало обзора, а на то место где закончилось вступление и началась основная часть обзора.

Если нареканий на новую схему не будет, то введу эту возможность и для существующих обзоров.

#709 DimK

DimK

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 690 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2014 - 10:38

Цитата

3. Касательно картинок. Тут палка о двух концах.

Генерация превьюшек

Цитата

Уменьшает изображение сохраняя пропорцию между шириной и высотой
до размера при котором либо ширина либо высота окажутся 100 пикселей.

#710 vooov

vooov

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 38 сообщений

Отправлено 06 Ноябрь 2014 - 08:45

Привет.
Рассматривался ли вариант функционала, для общедоступного просмотра ников, выставивших оценки за комментарий?
Просто не в первый раз замечаю использование минуса за камент для ...да уж не знаю, кому это нужно и кому это радость приносит. Я абсолютно адекватно смотрю на мир и прекрасно осознаю, что зачастую сам бываю резковат и минус может поставить человек, которого зацепила резкость комментария и абсолютно спокойно отношусь к минусам, это всего лишь "фантики".
Но несколько раз замечал именно использование минусов в... "можно сказать низменных", :) ради мщения, целях. Объясню - комментируешь, и оставляешь посты. получаешь минусы и плюсы - это нормально, но в один момент, через определенное время после какого то поста, получаешь шквал минусов в определенной теме, а то и в нескольких, причем минусуются все посты, не зависимо от их содержания, например может быть заминусован в -9 простой уточняющий вопрос, в числе остальных комментариев. Понятно, что у адекватного человека такое поведение, не должно вызывать ничего, кроме грустной улыбки. И именно ее такое поведение и вызывает у меня.
Но если бы можно было бы видеть, кому адресовать эту, полную сожаления, улыбку ))) То было бы наверное немного интереснее...
Ну мысли вслух... а мало ли, может встретят понимание и будут реализованы, если это возможно "малой кровью".

з.ы. ...если развивать мысль в эту сторону, то статистика в профиле в виде: поставил ххх плюсов, поставил ххх минусов, топ 10 самых плюсуемых ников, топ 10 ников, получивших больше всего минусов, было бы вообще веселухой.
Ну последнее воообще к слову было сказано.

Всем хорошего дня! ;)

#711 Naevus

Naevus

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 2 206 сообщений

Отправлено 06 Ноябрь 2014 - 11:21

Просмотр сообщенияvooov сказал:

Рассматривался ли вариант функционала, для общедоступного просмотра ников, выставивших оценки за комментарий?
Если посмотреть все темы в этом разделе, то можно убедиться - рассматривается и очень часто :)

И в очередной раз я предлагаю рассмотреть мое предложение - выставление оценок должно быть платным!
Ставишь минус - заплати 10 баллов из своей кармы!
Ставишь плюс - получи 1 балл в карму
Пропорции 1/10 - обсуждаемы, но то что стоимость должна быть неравнозначной - однозначно.

Такой подход сделает не только необязательным деанонимизацию минусаторов, но и сведет к невозможности практики "мстя за обиду".

#712 vooov

vooov

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 38 сообщений

Отправлено 06 Ноябрь 2014 - 12:24

Просмотр сообщенияNaevus (06 Ноябрь 2014 - 11:21) писал(а):

Если посмотреть все темы в этом разделе, то можно убедиться - рассматривается и очень часто :)

понятно, ну я так, наскоком и без потуг на уникальность и пионеризацию предложения :)

Просмотр сообщенияNaevus (06 Ноябрь 2014 - 11:21) писал(а):

И в очередной раз я предлагаю рассмотреть мое предложение - выставление оценок должно быть платным!
Такой подход сделает не только необязательным деанонимизацию минусаторов, но и сведет к невозможности практики "мстя за обиду".
ну тоже вариант. Хотя если честно, мне без разницы что будет кому стОить. Думаю просто при отсутствии анонимности тема сразу изживет себя, минусы несомненно будут, но они будут более обдуманными ,а это именно то, что мне будет ближе всего...
Платность интересная идея, но думаю она не приведет в итоге к тому, чтобы чел задумался вместе с минусом. Она приведёт только к тому, что кого-то вероятно остановит жадность до баллов. :)

#713 bdos

bdos

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 100 сообщений

Отправлено 06 Ноябрь 2014 - 13:04

Просмотр сообщенияNaevus сказал:

Ставишь плюс - получи 1 балл в карму
И начнут все плюсовать набивая карму.
Определяющим же должно быть количество написанных обзор, ведь это наполняет сайт информацией. А как то карма от плюсов за коммент растет чуть ли не быстрее чем от плюсов за обзор.

#714 vooov

vooov

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 38 сообщений

Отправлено 06 Ноябрь 2014 - 13:52

Просмотр сообщенияbdos (06 Ноябрь 2014 - 13:04) писал(а):

ну дык это абсолютно везде так, немного в другой форме и чаще в виде маразма: образуется некая коалиция (или несколько) и носится друг за другом по темам, плюсуя нещадно себе подобных. И имеют раздутые циферки, кому они нужны только, многие умудряются ими гордиться при этом. :)

Просмотр сообщенияbdos (06 Ноябрь 2014 - 13:04) писал(а):

Определяющим же должно быть количество написанных обзор, ведь это наполняет сайт информацией.
пишут единицы - читают тысячи. Не имеет смысла возводить в абсолют наполнение, так недалеко и до обзоров "ради обзоров", хотя в принципе только за пару дней пара таких висит. Начало положили блогеры в жж (но это было давно и неправда), а тут так, меньше чем за 10 баксов готовы всякую чушь писать.

#715 Naevus

Naevus

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 2 206 сообщений

Отправлено 06 Ноябрь 2014 - 16:19

Просмотр сообщенияbdos сказал:

Я же написал - пропорции обсуждаемы. Ну пусть цена плюса будет 0.001. или вообще ноль.

#716 admin

admin

Администратор

• Администратор
  • PipPipPip
  • 3 414 сообщений

Отправлено 06 Ноябрь 2014 - 16:57

:) Сериал Карма - серия 143я .

А по существу, сейчас ситуация не идеальная, но как-то мы с ней научились жить. ( есть ограничения на отрицательные голосования при некоторых значениях кармы, есть система отслеживания минусаторов) , да и сама карма более менее выполняет свою роль, поэтому пока плывем дальше с этой системой. Учитывая сколько разговоров было про это, то чтобы что-то в этой системе поменять, это нужно дооолго думать :)

#717 lolipop

lolipop

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2014 - 01:46

Цитата

У новых ( написанных после этого письма) обзоров при нажатии на кнопку "читать дальше" перекидывает не на начало обзора, а на то место где закончилось вступление и началась основная часть обзора.
Ой ну администрация прямо радует, зря ругался :) Да, работает вроде ок, разве что на коротких вступлениях это выглядит немного кривовато, имхо.

А что касается кармы - идеи выше не поддерживаю, не надо. А вот эта задела:

Цитата

то статистика в профиле в виде: поставил ххх плюсов, поставил ххх минусов, топ 10 самых плюсуемых ников, топ 10 ников, получивших больше всего минусов, было бы вообще веселухой.
давно напрашивается какая-нибудь социальщина вроде бейджей. типа как на хабре(цифры от балды)
- комментатор( 20 комментариев ушедших в >= +60)
- обзорщик (обзоры суммарно получили более 1000 голосов опытных пользунов)
- тролль (имеет больше N комментариев ушедших в >= -60)
- старожил (для тех у кого большая карма и зареганы 100500 лет назад и более-менее регулярно появляются на сайте)
- минусатор (количество минусов превышает N и в X раз больше поставленных плюсов)
ну и тд

хотя так можно скатиться и до аватарок анимированных и еще какой-нибудь мути.

#718 vooov

vooov

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 38 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2014 - 11:42

Просмотр сообщенияadmin (06 Ноябрь 2014 - 16:57) писал(а):

:) Сериал Карма - серия 143я .
интересный наверное сериал, а содержание серий 143э и 143ю можно кратко сформулировать?))
бгык. Шучу.

Просмотр сообщенияlolipop (07 Ноябрь 2014 - 01:46) писал(а):

давно напрашивается какая-нибудь социальщина вроде бейджей. типа как на хабре(цифры от балды)
- комментатор( 20 комментариев ушедших в >= +60)
- обзорщик (обзоры суммарно получили более 1000 голосов опытных пользунов)
- тролль (имеет больше N комментариев ушедших в >= -60)
- старожил (для тех у кого большая карма и зареганы 100500 лет назад и более-менее регулярно появляются на сайте)
- минусатор (количество минусов превышает N и в X раз больше поставленных плюсов)
ну и тд

хотя так можно скатиться и до аватарок анимированных и еще какой-нибудь мути.
я все же за то, чтобы не раздавать оценок и ярлыков, даже тщательно выверенных и продуманных, просто выдавать статистику. Ярлыки сами собой приклеются. )))

#719 admin

admin

Администратор

• Администратор
  • PipPipPip
  • 3 414 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2014 - 13:56

Просмотр сообщенияvooov сказал:

я все же за то, чтобы не раздавать оценок и ярлыков, даже тщательно выверенных и продуманных, просто выдавать статистику. Ярлыки сами собой приклеются. )))

Эта система у меня в планах стоит и она планируется не в виде ярлыков, а в виде "значков" которые даются за какие-то события на сайте. - https://dl.dropboxus... 15.49.png?dl=0

Пока в планах только 1-2 значка

* Over 500 - за обзор с рейтингом > 500
* Участник конкурса XXX ( когда мы их проводим)
* XXX ?

Учитывая, что планы у меня с середины лета, то когда они воплотятся в жизнь абсолютно не ясно :)

#720 vooov

vooov

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 38 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2014 - 15:19

Просмотр сообщенияadmin (07 Ноябрь 2014 - 13:56) писал(а):

Учитывая, что планы у меня с середины лета, то когда они вопролятся в жизнь абсолютно не ясно :)
главное верить! Ыыыыыыы ))))