Сообщение отредактировано.
Обсуждение и предложения по сайту mysku.ru
Отправлено 07 Ноябрь 2014 - 17:58
Отправлено 07 Ноябрь 2014 - 21:32
Отправлено 08 Ноябрь 2014 - 14:03
Отправлено 09 Ноябрь 2014 - 13:47
а зачем? лучше и точнее проф. ресурсом мы информировать все равно не сможем. Для общего понимания ситуации я использую yandex.ru, если хочется экстрима, то медитирую на графики торгов http://quote.rbc.ru/...UTSTOM/intraday
Отправлено 09 Ноябрь 2014 - 20:41
Отправлено 09 Ноябрь 2014 - 21:12
и что Китай делает что-то другое, кроме фейков?
любая китайская продукция - это подделка чего-либо
Отправлено 10 Ноябрь 2014 - 02:00
Отправлено 10 Ноябрь 2014 - 11:02
для лучшего понимания приведу текс раздела О сайте:
Цитата
Сайт помогает найти что-нибудь интересное в огромном ассортименте магазинов и сделать удачную покупку.
Если Вы купили что-то полезное, то, пожалуйста, поделитесь информацией с другими.
так что - обозревается именно то, что куплено, то что продается.
и кстати очень много именно обзоров-предупрежений о фейках.
Отправлено 10 Ноябрь 2014 - 19:44
https://www.google.c...alomon xt wings
Отправлено 10 Ноябрь 2014 - 21:32
Отправлено 11 Ноябрь 2014 - 12:26
но да, я одобряю, если челокек что-то купил и потом написал честный обзор. даже если это подделка
и не одобряю, если это заказной обзор, пусть и бренда.
Отправлено 14 Ноябрь 2014 - 12:41
Яндекс любит говорить, что он зеркало рунета, те отражает только то, что уже есть. Тоже самое и мы, мы отражаем то, что продается в магазинах. Брать на себя функции цензуры и защиты брендов мы не можем и не желаем.
У нас сейчас более важная проблема которую нужно решить. Суть проблемы, что некоторые авторы получившие товары от магазинов пишут явно не объективные обзоры ( расхваливают довольно посредственную вещь). Как я уже сказал, мы не хотим брать функции цензуры на себя, так как мы не рецензируемый журнал, а сайт обзоров и мнений поэтому просто запретить мы не можем. Вот и не понятно, что с ними делать.
Отправлено 14 Ноябрь 2014 - 20:59
Отправлено 15 Ноябрь 2014 - 03:22
Отправлено 15 Ноябрь 2014 - 10:04
Конечно, поначалу многие клиенты восприняли это в штыки, но со временем мы их перевоспитали и теперь уже постоянные клиенты обращаются к нам заранее подготовленными, тем самым избавив себя от лишних вопросов, а нам облегчив обработку информации.
Отправлено 15 Ноябрь 2014 - 14:16
Lerius (15 Ноябрь 2014 - 03:22) писал(а):
Очень и очень продуманные и мудрые решения нужны, чтобы в тень их не загнать, но при этом регулировать некотрые аспекты их деятельности. С одним соглашусь, что искоренять и бороться глупо и абсолюино бесполезно.
Кстати один явный минус заказных обзоров недавно пришел в голову: после вопроса девушки о женских бритвах в каментах, вспомнил, что заказывал жене женскую Шик Интуишн, бритва жене очень понравилась, о чем и написал девушке в ответ. После этого стало понятно, что при всей очевидности и многочисленных обзорах мужской гидра 5, женская несправедливо обойдена стороной.
Мелькнула мысль черкнуть обзор, но написать больше про бритву чем я написал в теме про покупки за 25$, я не могу, там писать просто нечего, оформить фразы покрасивее чем в посте, сделать пару фото - все! Несомненно отвечу на все вопросы в каментах, но писать тучу нелепой и ненужной инфы, ровно как и делать десятки никому не нужных фото, я не буду, не вижу в этом смысла.А раздутые заказные обзоры со словами ради слов и кучей бесполезных фото упаковки и аксессуаров со всех ракурсов, задрали планку обзоров до высот, которые недосягаемы для человека, желающего просто поделиться мнением о хорошем товаре и дать ссылку на него, в принципе для чего и создавался этот сайт...
Привыкли люди и некоторые даже умудряются видеть за количеством пустого наполнения "хорошесть" обзора... хз. Ну или свои, своих же хвалят... не знаю. Да и не важно это.
А важно и плохо, то что искреннее мнение человека, купившего товар, в виде небольшого обзора уже встретит волну непонимания, ввиду его краткости, а он и не может конкурировать с обзорами честолюбивых и жадным до халявы авторов, которые это дело буквально на поток поставили.
Lerius (15 Ноябрь 2014 - 03:22) писал(а):
обзоров на 4пда, на массе других ресурсов отзывов и обзоров предостаточно....
Поэтому смысла в этой рекламе.... только реклама.
Отправлено 15 Ноябрь 2014 - 18:12
Далее об обзорах - они бывают разные, но если хорошие то и 4PDA публикует их. Моих там - немерено, так что не нужно писать что реклама ради рекламы. В рекламе не указывают о недостатках, я - указываю. То что получаю товары бесплатно - не отрицаю, но это мой интерес, мое хобби, на которое я трачу все свободное от работы время. Оценивать такую работу должны только читатели: кому то понравилось, чем то помогло - ставит плюс, кто то считает, что тема не раскрыта или где то не указан минус - ставит минус. Только так некачественные обзоры уйдут с муськи.
По поводу вашего желания написать обзор о бритве - если там всего пара строк и 2 фото, это не обзор, а хваст - для этого есть другие места. Так же вы можете написать свое мнение в комментариях, т.к всем давно известно, что в комментариях и обсуждениях иногда больше пользы чем в самом обзоре.
Отправлено 16 Ноябрь 2014 - 00:17
Zloi_na_mysku (15 Ноябрь 2014 - 18:12) писал(а):
Далее об обзорах - они бывают разные, но если хорошие то и 4PDA публикует их. Моих там - немерено, так что не нужно писать что реклама ради рекламы. В рекламе не указывают о недостатках, я - указываю. То что получаю товары бесплатно - не отрицаю, но это мой интерес, мое хобби, на которое я трачу все свободное от работы время. Оценивать такую работу должны только читатели: кому то понравилось, чем то помогло - ставит плюс, кто то считает, что тема не раскрыта или где то не указан минус - ставит минус. Только так некачественные обзоры уйдут с муськи.
По поводу вашего желания написать обзор о бритве - если там всего пара строк и 2 фото, это не обзор, а хваст - для этого есть другие места. Так же вы можете написать свое мнение в комментариях, т.к всем давно известно, что в комментариях и обсуждениях иногда больше пользы чем в самом обзоре.
Это значит, что человек на что-то ориентировался, провел мини исследование аналогов и на основании ряда причин (цена в том числе) сделал свой выбор. Не знаю кому как, а именно этим мне и интересны обзоры. Именно выбором и его критериями, анализом, это просто тупо позволяет сэкономить тучу времени не делая такой анализ рынка самостоятельно, а если человек что-то упустил, то 100% это будет в комментариях.
Есть это все в заказных обзорах? Нет, нет и еще раз нет, там как правило тупо могут сравнить, параметры в попугаях с аналогами, интересных мыслей там не в принципе, это просто туча фото синтетических тестов и макро каждого элемента девайса и аксессуаров, с упоминанием и похвальбой магазина, который тебе это подарил/дал скидку. И запрос в гугле тебе вываливает пару-тройку подробных видеобзоров этого же девайса, и не один фото текстовых... По логике получается, что писать еще раз то же самой бессмысленно, зачем? Ответ очевиден.
Ну есть еще вариант - это обзоры такой бессмысленной и аховой хрени, что как говориться и даром бы давали, не взял. Но вот он взял, и за кого спрашивается он держит тех, на кого он это все вываливает? Прааально, ему пофиг, цели иные.
И не надо называть обзором рекламу.
Zloi_na_mysku (15 Ноябрь 2014 - 18:12) писал(а):
Вот именно, что коммерческим умам видится некий формат раздутого и малоинформативного обзора и им кажется иного не дано, ибо зачастую, они под этой массой пустой инфы прячут отсутсвие мысли, мотива, ибо конвейер, направленный на получение прибыли и почесать честолюбие, а обзоры, это всего-лишь средство достижения этих целей.
Куча мнений и недовольные будут всегда, но не нужно этим прикрываться, пытаясь завуалировать то очевидное, что я описал, кмк, вполне понятным языком в педыдущем посте.