Обсуждение и предложения по сайту mysku.ru
Отправлено 02 Апрель 2015 - 18:17
Отправлено 04 Апрель 2015 - 19:28
admin (01 Апрель 2015 - 21:59) писал(а):
К примеру вот таким образом:
Возьмем последний мой обзор http://mysku.ru/blog...res/30543.html. Скажем так, не самый худший или плохой на мой взгляд обзор, в моём стиле. В котором качественные фото со всех ракурсов, дабы любому пользователю и потенциальному покупателю было понятно что в данной модели хорошо, а что плохо. Все детально рассказано и показано, есть советы по использованию + видео с примерами полетов. Но по какому то стечению обстоятельств он висел некоторое время с нулем в графе "плюсов" и с рейтингом "планирую купить 3". То есть человек ставит плюс и добавляет обзор к себе в избранное. Смотрю через пол часа - обзор вообще слетел с главной страницы, значит кто то заведомо ставит минус обзору. Через пару часов он снова появляется на главной с рейтингом +2. Далее еще интересней - он потом висит с рейтингом +1, затем опять 0.
Я соблюдаю все правила ресурса. Честно указываю плюсы и минусы того или иного устройства, что товар получен на тестирование и не первый раз замечаю как некоторые пользователи высказывают свое недовольство в виде сообщения на подобии : "Опять халявный и проплаченный обзор" - затем следует минус моему обзору лишь за то, что я его получил таким образом.
Это касается не только моих обзоров. Сейчас все чаще вижу как хорошие и качественные обзоры с вложенными в него силами и временем что бы рассказать пользователям ресурса о товаре - получают рейтинг ниже среднего, к примеру +10...+30. К сожалению народ перестал оценивать сам обзор, а наоборот заходит в него что бы увидеть есть ли надпись в конце, а если есть - тогда нате вам минус за это.
Было бы очень неплохо иметь раздельные счетчики для плюсов и минусов, так как текущее состояние счетчика не отражает реальный рейтинг обзора.
Обзоры с 3-4 картинками и тремя строчками текста - набирают 100+ рейтинг, а качественные обзоры с множеством тестов, на которые уходит несколько дней (недель) работы - еле дотягивают до 15-30+
Отправлено 04 Апрель 2015 - 20:08
Если ничего не путаю, то разговор идет о квадрокоптере, с ценой более 100 баксов, т.е. по сути игрушке.
Я видел такую ситуацию и поставил обзору свои +2, так как сам обзор весьма неплохой, но вообще не сказал бы, что мне лично он интересен.
Может получиться в итоге еще хуже. Обзор ушел в минус с -3 или -4 (к примеру), люди смотрят что обзор так плох и начинают минусовать дальше, а так они видят 0.
Сообщение отредактировано.
Отправлено 04 Апрель 2015 - 20:35
В данный момент рейтинг например этого обзора товара за 22$ - 19+. Но это не значит что за него положительно проголосовало 19 человек, а значит что в обзоре отметились неизвестное количество читателей из фанклуба - "найди заветную фразу о предоставлении товара". А количество положительно голосовавших в 2 раза больше, и оценки адекватных читателей перекрываются минусами "работников фанклуба", благодаря которым обзор пол дня провисел с нулевым рейтингом, скрытый с главной страницы сайта. Опять же повторюсь - это касается не только моих обзоров, и не только на "бесплатные товары".
По моему разделение рейтинга - это отличная идея отсеять влияние "профессиональных минусаторов" на реальный рейтинг обзоров.
Отправлено 04 Апрель 2015 - 22:56
Цитата
Отправлено 04 Апрель 2015 - 23:03
Lerius (04 Апрель 2015 - 22:56) писал(а):
Обзоров каких принципиально новых товаров Вы ждете?
Персональных гравицап и пепелацев? - Еще, к сожалению, не подвезли...
Отправлено 04 Апрель 2015 - 23:23
квадралеталки - нет, но сути это не меняет. людям надоели одни и те же товары.
Сообщение отредактировано.
Отправлено 05 Апрель 2015 - 17:45
за этот обзор проголосовало 30 человек, 23 за , 7 против.
Отправлено 05 Апрель 2015 - 23:05
Отправлено 06 Апрель 2015 - 11:06
Вопрос задавался администратору.
Отправлено 06 Апрель 2015 - 12:42
А "коммерческие" обзоры они как реклама, минимум засоряют, максимум - отвращают от сайта.
Доверия к рекламе, естественно, нет.
Если здесь принимают предложения по сайту, "их есть у меня":
сделать в персональных настройках аккаунта фильтры по видам товаров и магазинов.
Мне, например, совершенно не интресны обзоры "вертолётиков" и прочих коптеров, и карамелек с iHerb. Пометил их "скрывать" (или не отметил в списке "показывать") - и всё, они мне ленту не засоряют.
Кому-то не интересны ножики, кому-то тряпьё. Большинство приходит в ярость от очередного обзора "квадратного мр3 плеера".
Противники обзоров "некупленных" товаров уберут их из своих "лент" - м.б. перестанут минусить (если действительно минусят только по причине "товар прислан бесплатно")...
Отправлено 06 Апрель 2015 - 13:11
Цитата
Отправлено 06 Апрель 2015 - 14:31
Отправлено 06 Апрель 2015 - 20:21
Отправлено 06 Апрель 2015 - 21:00
Ресурс развивался и развивается только благодаря людям, пишущим ради своего удовольствия и желания поделиться радостью от покупки полезной вещи.
Труды тех кто ходит сюда исключительно за зарплатой конечно тоже похвальны но их вклад в общую копилку полезного материала ничтожен.
Что же касается рейтинга то не вижу смыла измерять качество материала исключительно по количеству плюсиков.
p.s. Как посмотрю на главную - одни "объективные" обзоры хлама из Гербеста/Чинабая/Куликула.
Отправлено 06 Апрель 2015 - 21:28
сделать в персональных настройках аккаунта фильтры по видам товаров и магазинов.
M | Прошу закончить дискуссию по поводу кто именно из авторов полезнее для сайта. Все авторы нужны и важны. |
2DjKrava - я дал цифры голосования по обзору, надеюсь Вам это чем-то помогло. если вы будете видеть эти цифры у каждого своего обзора - чем это поможет авторам?
Отправлено 06 Апрель 2015 - 22:50
Не знаю как на счет других авторов, но мне для собственной статистики поможет. =)
По поводу разделения плюсов и минусов - этой дырой в правилах сайта пользуются многие пользователи, что бы потопить чужой труд.
Пример - буквально случайно обнаружил на второй странице, (если нажать "все записи") неплохой обзор интересной модели Р\У квадрокоптера, там рассказано и показано все что требуется, есть видео и даже пушистая традиция сайта, но из за энного количества минусов в самом начале, этот обзор даже не увидят 90% пользователей. И это как минимум обидно. А как максимум - человек просто забьет на новые обзоры, так как не увидит поддержки пользователей сайта.
http://mysku.ru/blog...ores/31269.html