Перейти к содержимому

Обсуждение и предложения по сайту mysku.ru

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3779

#861 Omni

Omni

бука-барабука

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 5 260 сообщений

Отправлено 03 Август 2015 - 15:17

а под рсс на все - что понимается?

#862 m0xf

m0xf

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 03 Август 2015 - 19:59

Всё, что есть на http://mysku.ru/blog/. Есть rss на главную (http://mysku.ru/), но там не все посты.

#863 Omni

Omni

бука-барабука

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 5 260 сообщений

Отправлено 03 Август 2015 - 22:47

хм...

#864 admin

admin

Администратор

• Администратор
  • PipPipPip
  • 3 414 сообщений

Отправлено 04 Август 2015 - 07:17

Просмотр сообщенияm0xf сказал:

Есть rss на главную (http://mysku.ru/), но там не все посты.

да, на главную не попадают с минусовым рейтингом.

Попробуйте вот этот URL - http://mysku.ru/rss/new/
может быть там есть все посты.

#865 m0xf

m0xf

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 04 Август 2015 - 11:15

Спасибо. Это то что нужно.

#866 Petro

Petro

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 14 Август 2015 - 17:04

Катастрофически не хватает сортировки в поиске по обзорам! Было бы идеально - поиск по ключевому слову и сразу посмотреть какие обзоры набрали больше "+ планирую купить". По некоторым товарам обзоров огромное кол-во и самому высмотреть топовые обзоры нереально.

p.s. могу помочь с доработкой, программирую и под веб

#867 admin

admin

Администратор

• Администратор
  • PipPipPip
  • 3 414 сообщений

Отправлено 14 Август 2015 - 20:47

Просмотр сообщенияPetro сказал:

Катастрофически не хватает сортировки в поиске по обзорам!

:)) Вы первый кто это озвучил, сделаем. Это не сложно. Только скорее всего в сентябре.

#868 Omni

Omni

бука-барабука

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 5 260 сообщений

Отправлено 17 Август 2015 - 08:41

** сорри. но поиск так погано работает, что про сортировку вопрос даже не поднимался

#869 DimK

DimK

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 690 сообщений

Отправлено 29 Август 2015 - 01:05

сделайте, пожалуйста, возможность добавления в /unsubscribe/ отдельных авторов...

#870 Krok

Krok

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 54 сообщений

Отправлено 29 Август 2015 - 15:11

Предлагаю ввести какую-то маркировку для обзоров товаров, которые предоставлены магазинами бесплатно.
Вскользь предлагал уже это в одном из комментариев (http://mysku.ru/blog...#comment1037035).

Реально, Муська превращается тупо в рекламную площадку...
Часто прежде чем смотреть/читать обзор проматываю в конец, чтобы увидеть купил ли автор сам или ему впарили для обзора.

Не спорю, бывают авторы описывают товар, который им и так нужен в быту и был бы куплен, а тут предложили бесплатно.
Тогда описание более объективное. И восторги от не зря потраченных денег, разочарование от бесполезного приобретения.

Но очень часто бывает так, что автору предлагают «ну оборзей обозри чего-нибудь!», он посмотрел — ничего вроде не надо, но выбрал каку-то фигню... описал...
Нужен ли реально данный товар автору — всем фиолетово — автор не потратил ни копейки, ничего не потерял... А была ли нужна ему данная вещь или нет... Описал и выбросил... Срубил юкки — хорошо, нет — да и пофиг...

Я понимаю, что реклама — это деньги, доходы... Все мы живем в реальном мире...
Но когда количество бесплатных обзоров начинает зашкаливать... Ну, согласитесь, это же тоже реклама...
Никто не будет смотреть канал, который на 80% состоит из рекламы!

Ну или какое-то ограничение ввести, к примеру не более скольких-то %% бесплатных обзоров от общего количества написанных автором.
Не?

#871 SEM

SEM

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 2 385 сообщений

Отправлено 29 Август 2015 - 15:34

Просмотр сообщенияKrok сказал:

Реально, Муська превращается тупо в рекламную площадку...
Часто прежде чем смотреть/читать обзор проматываю в конец, чтобы увидеть купил ли автор сам или ему впарили для обзора.
1. Есть в настройках аккаунта галочка "не показывать обзоры бесплатных", поставьте её - и вы их не увидите. Заодно будет "сигнал" как владельцам сайта, так и магазинам. И авторы таких обзоров не получат ваших просмотров и обсуждений.
2. Сейчас более-менее честно авторы указывают что товар предоставлен бесплатно. Если ввести жёсткие ограничения - начнут врать, подделывать скриншоты оплаты и т.д. Будете читать то же самое и не видеть обязательной ссылки на п.18 (или не будет работать вышеуказанная "галочка" в настройках). Оно нам надо?

#872 kirich

kirich

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 669 сообщений

Отправлено 29 Август 2015 - 16:11

ему впарили для обзора.
Когда же вы наконец поймете.
Никто никому ничего не "впаривает". Люди сами выбирают интересующий их товар.
Менеджеры бывает предлагают то, что им интересно продать, но например я чаще всего отказываюсь.

Но очень часто бывает так, что автору предлагают «ну оборзей обозри чего-нибудь!»
Это Вы из личной практики или так, теоретически?

Никто не будет смотреть канал, который на 80% состоит из рекламы!
Благо есть возможность "отписаться" от рекламы. Вы поставили соответствующую галочку у себя в настройках?

#873 kirich

kirich

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 669 сообщений

Отправлено 29 Август 2015 - 17:47

бывают авторы описывают товар, который им и так нужен в быту и был бы куплен, а тут предложили бесплатно.
Еще вариант, я делал обзор 5 Вольт БП. Мне он не нужен, но несколько читателей просили обзор на такой товар.
Я могу взять бесплатно, что я и сделал, написал обзор, во Вашему я был не прав? Я же взял товар, который мне не нужен :)

#874 Krok

Krok

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 54 сообщений

Отправлено 29 Август 2015 - 18:08

Просмотр сообщенияkirich (29 Август 2015 - 16:11) писал(а):

Менеджеры бывает предлагают то, что им интересно продать, но например я чаще всего отказываюсь.
Я отказался сразу и в принципе. Мне малоинтересны проплаченные обзоры.
Идея писать такие меня тоже не вдохновила.
Не забывайте, что плата за обзор товаром — тоже плата!

Просмотр сообщенияkirich (29 Август 2015 - 16:11) писал(а):

Благо есть возможность "отписаться" от рекламы. Вы поставили соответствующую галочку у себя в настройках?
Но нет возможности отписаться от отдельных авторов.
Некоторые хорошо и интересно пишут даже на бесплатно предоставленные товары.
А некоторые сделали это своей профессией на муське и «давят валом» неинтересного графоманства на никчемный товар.

Просмотр сообщенияkirich (29 Август 2015 - 17:47) писал(а):

бывают авторы описывают товар, который им и так нужен в быту и был бы куплен, а тут предложили бесплатно.
Еще вариант, я делал обзор 5 Вольт БП. Мне он не нужен, но несколько читателей просили обзор на такой товар.
Я могу взять бесплатно, что я и сделал, написал обзор, во Вашему я был не прав? Я же взял товар, который мне не нужен :)
Я же не прошу убрать в принципе такие обзоры! )))
Пожалуйста, не искажайте мою просьбу! )

Как мне подсказали выше, могу просто отключить показ таких обзоров... но опять же, выше я ответил, почему мне не хочется этого делать)

Просмотр сообщенияSEM (29 Август 2015 - 15:34) писал(а):

Оно нам надо?
Ответил чуть выше...

#875 kirich

kirich

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 669 сообщений

Отправлено 29 Август 2015 - 19:47

Я не забываю, но иногда эта плата меньше, чем труд (а иногда и доп средства) вложенный в обзор, Вы об этом не думали?

Сообщение отредактировано.

#876 DimK

DimK

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 690 сообщений

Отправлено 29 Август 2015 - 20:14

мне кажется, когда упоминание об оплате/не оплате товара было ДО ката - вопрос возникало гораздо меньше....

#877 senneka

senneka

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 2 705 сообщений

Отправлено 29 Август 2015 - 20:20

А некоторые сделали это своей профессией на муське и «давят валом» неинтересного графоманства на никчемный товар.
Ну так не читайте их и все. Как делаю это я если мне не интересен товар или писатель. В чем проблема то?

#878 Krok

Krok

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 54 сообщений

Отправлено 29 Август 2015 - 20:41

Просмотр сообщенияkirich (29 Август 2015 - 19:47) писал(а):

Я не забываю, но иногда эта плата меньше, чем труд (а иногда и доп средства) вложенный в обзор, Вы об этом не думали?
И думал, и верю, и — более того — знаю!
Все мои обзоры написаны вообще без всякого материального стимула...

Вы не обижайтесь, просто мне кажется, что происходит какая-то подмена сути моего изначального сообщения.

Повторюсь, я не против таких обзоров!
И, боже упаси, я не против лично вас или ваших обзоров... С чего вы вообще могли бы такое взять?! :blink:
Многие эти обзоры я читаю с удовольствием! Именно поэтому я не хочу скрывать их в своих настройках...

Я просто предложил такие обзоры дополнительно маркировать. И, как мог, аргументировал свою точку зрения.

Просмотр сообщенияsenneka (29 Август 2015 - 20:20) писал(а):

Ну так не читайте их и все. Как делаю это я если мне не интересен товар или писатель. В чем проблема то?
В предыдущей процитированной строке я объяснил, почему я не хочу «не читать их все»...

#879 Smith

Smith

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 215 сообщений

Отправлено 29 Август 2015 - 23:41

Krok, лучший цензор - мозг. А вот

Просмотр сообщенияDimK сказал:

упоминание об оплате/не оплате товара
поможет ему в этом + избавит от комментариев "По первой фразе понял, что п.18! Я - Ванга!".

Просмотр сообщенияkirich сказал:

плата меньше, чем труд (а иногда и доп средства) вложенный в обзор
Не корысти ради, а токмо волею пославшей мя жены © ?

#880 kirich

kirich

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 669 сообщений

Отправлено 30 Август 2015 - 00:30

Просмотр сообщенияSmith сказал:

Не корысти ради, а токмо волею пославшей мя жены © ?
Иногда я пишу просто потому, что мне это нравится. Вы же не думаете что я обогатился написав например большой обзор на "бесплатный" товар стоимостью 5-10 баксов?

Кстати насчет обзоров на купленные товары. У меня и таких товаров вполне много приходит, но из-за свой природной лени и из-за того, что некоторые товары либо слишком неинтересны, либо слишком мелочны, либо заказываются по 5-10 разу, я про них не пишу. С пришедшим на обзор как, заказал - получил- пиши обзор (хотя и были исключения), с купленным - хочешь пиши, а не хочешь, не пиши.
Кстати вот и сейчас где то едут купленные 25 августа товары, на некоторые есть уже идеи обзоров :)