Обсуждение и предложения по сайту mysku.ru
Отправлено 01 Сентябрь 2015 - 10:25
Крок:
Простите, дочитал ваш поток мысли только до слов "прямой деградационный путь!"
Потом меня стошнило и я решил дальше не продолжать.
A-Gugu:
у меня не возникают "крамольные" мысли - мне категорически не нравится флуд, не относящийся к обозреваемому товару. Особенно, если это касается не других вещей, а личностей авторов.
т.е. _я_ могу понять, когда в теме _обжимных наконечников_ вспоминают ваго, скрутку и пайку и любые другие инструменты, но обсуждения волосатости рук и стройности колготок меня нереально бесят.
Если мне захочется посмотреть на "попки" - уж поверьте мне, я найду ресурс по релевантней... :-)
Отправлено 01 Сентябрь 2015 - 10:31
Отправлено 01 Сентябрь 2015 - 10:38
Мдааа…
Выступление Krok будет интересно специалистам разного профиля
Предлагаю развить тему улучшательств, сосредоточить внимание на счетчиках и пойти дальше, а именно:
1. Добавить счетчик времени нахождения на сайте/в обзоре читателя
2. Добавить счетчик потребления электроэнергии компутером читателя
3. Красивыми буквами большого размера, желательно красного цвета, отображать новую статистику в профиле читателя (еще лучше и нагляднее - на аватарке)
4. Ежемесячно начислять самому «долгому» читателю бонусы в виде поинтов, на оплату электроэнергии и покупку полезных капель для поддержания организма
Сообщение отредактировано.
Отправлено 01 Сентябрь 2015 - 12:00
А нельзя конкретно сформулировать задачу? Насколько я понял, Вам нужны кнопки "Добавить в друзья" и "Записать во враги", но как показывает практика пользователи ресурса тогда будут заниматься повышением собственной самооценки путем интриг и злодеяний, а информационная составляющая ресурса будет им неинтересна.
ЗЫ: зачем mysku.ru превращать в очередную соц.сеть? рассматривайте mysku.ru как информационный ресурс - интересно прочитал обзор, неинтересно прошел мимо
Сообщение отредактировано.
Отправлено 01 Сентябрь 2015 - 12:28
но еще не давно нам всем было нужно чуть другое:
чтобы обзоры "друзей/врагов" не показывались на главной конкретно для пользователя (с его списком его друзей/врагов)
т.е. без каких-либо соцсетей - просто возможность скрыть не нужные лично мне обзоры с главной и показывать нужные лично мне, независимо от оценки других пользователей,
т.е. индивидуальные фильтры по пользователям (как по тегам)
Отправлено 01 Сентябрь 2015 - 12:49
Цитата
А нельзя конкретно сформулировать задачу
Или наоборот, все бесплатные вызывают "лютую ненависть", кроме одного-двух авторов.
В результате читатель срывается, минусует всё подряд и получает бан.
Персональные "белый" и "чёрный" списки снизят напряжённость и послужат дополнительной обратной связью "читатель - писатель" (постоянно расхваливающие всякое г-но останутся без просмотров).
Отправлено 01 Сентябрь 2015 - 16:16
shepherd76 (01 Сентябрь 2015 - 12:00) писал(а):
Дублирую конкретно сформулированную задачу:
- Доп.настройка. Подсветка (или изменение цвета заголовка) обзоров с включённым чекбоксом «п.18». Может быть неактивна при отключении показа таких обзоров.
- Доп.настройка. Активация «стоп-листа» («чёрного списка») для отключения определенных пользователем авторов. Если позиция, что не нужен «белый лист» мне более-менее понятна, то отсутствие «чёрного» уже реально начинает напрягать — к примеру, тошнить начинает уже просто от превью обзоров бешеного принтера «тамбовских товарищей».
Или комбинация с первым пунктом — цвет/подсветка — заголовок меняет цвет, а если автор в стоп-листе, то подсветка заголовка. Кстати, сюда же можно и «белый список» — подсветку другим цветом.
SEM (01 Сентябрь 2015 - 12:49) писал(а):
SEM (01 Сентябрь 2015 - 12:49) писал(а):
DimK (01 Сентябрь 2015 - 12:28) писал(а):
[...]
т.е. индивидуальные фильтры по пользователям (как по тегам)
avvll (01 Сентябрь 2015 - 10:38) писал(а):
A-Gugu (01 Сентябрь 2015 - 09:35) писал(а):
Но отвлекаясь от темы выскажу мысль, что «крамольные мысли» в описанных условиях — не есть проблема.
Наоборот — предмет гордости, пока это лишь мысли.
Знаю я некоторых «с 10-летним стажем», напрочь вся крамола убита семьёй и жизнью...
Отправлено 01 Сентябрь 2015 - 16:30
Не нравится читать что-то-там? Не читайте. Не хотите видеть? Не смотрите. Сделайте сами себе хорошо и будете счастливы.
Есть пометка о бесплатности товара? Пользуйтесь ею. Вам безразлична бесплатность товара? Читайте не взирая.
Весь этот рационализаторский
Отправлено 01 Сентябрь 2015 - 17:26
senneka (01 Сентябрь 2015 - 16:30) писал(а):
А уподобляться бешенному принтеру тех же «тамбовских товарищей» противно.
В любом случае, спасибо за ваше мнение!
Отправлено 01 Сентябрь 2015 - 20:45
Не могу сказать лучше, чем герой моего любимого писателя:
" - Когда мне покажется слишком жарко для того, чтобы обнять девушку, я буду знать, что я мертв и нахожусь в аду."
Ваше ТЗ мне было понятно с первого сообщения. Однако, видимо остальные вообще не поняли о чем речь.
Попробую сформулировать его (ТЗ) чуть по другому, с привязкой к текущей реализации сайта (т.е., требующее минимум переделок):
1. В разделе "Управление показом материалов сайта" добавить подраздел: "Не показывать мне на главной странице сайта обзоры следующих авторов". В случае выбора конкретных авторов в этом разделе - обзоры от этих авторов не будут показываться.
2. В разделе "Управление показом материалов сайта" добавить подраздел: "Показывать мне на главной странице сайта обзоры следующих авторов". В случае выбора конкретных авторов в этом разделе - обзоры от этих авторов будут показываться, независимо от раздела (в т.ч. и в случае размещения их "закрытых" разделах для данного подписчика)
Все остальное в вашем ТЗ (подсветка ,маркеры итп) - во первых, действительно требует дополнительных доработок, во вторых - засоряют ТЗ и усложняют его понимание разработчиком, ну и в третьих - теряют актуальность в случае реализации описаного мной ТЗ.
Отправлено 03 Сентябрь 2015 - 13:51
Отправлено 04 Сентябрь 2015 - 23:46
Отправлено 06 Сентябрь 2015 - 13:14
Отправлено 06 Сентябрь 2015 - 20:20
Надо писать обзор. Может во избежание повторения распаковать таки коробку)))
Отправлено 07 Сентябрь 2015 - 14:19
Еще не хватает над каждым обзором общей оценки автором сабжа.Например,5 звезд-надо брать,4-есть вопросы,3-много вопросов,2 звезды-не надо брать)..Или что-то в этом роде.Было бы удобно для тех,кому лень читать обзор целиком.Посмотрел на мнение(оценку) автора и можно сразу коменты читать)
Отправлено 07 Сентябрь 2015 - 15:29