Перейти к содержимому

Не указал фамилию при заказе товара

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 80

#1 Demidroll

Demidroll

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2012 - 14:45

Не у казал фамилию при заказе есть только имя. это страшно?

#2 senneka

senneka

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 2 705 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2012 - 14:56

Когда посылка придет и Вы ее получать пойдете помолитесь накануне: если добрая тетя попадется - сверит по паспорту адрес да и отдаст, а если злая "Есть у меня посылка для вашего мальчика, тока я ее Вам не отдам" :)

#3 invisible91

invisible91

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 337 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2012 - 14:59

Очень - Получить Вы ее с такой гениальностью сможете, только если очень постараетесь, хотя наврядли она доберется до вашей почты.

#4 senneka

senneka

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 2 705 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2012 - 15:06

Просмотр сообщенияinvisible91 (18 Сентябрь 2012 - 14:59) писал(а):

Очень - Получить Вы ее с такой гениальностью сможете, только если очень постараетесь, хотя наврядли она доберется до вашей почты.
Не пугайте человека.
Кстати, если китайцы еще не отправили посылку - смело стучитесь к ним в поддержку и просите исправить данные. У меня они когда-то адрес перепутали, так я их так задолбал что они выцепили посылку где-то посреди китайской почты и перебили данные на правильные.

#5 Demidroll

Demidroll

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2012 - 15:22

Просмотр сообщенияsenneka (18 Сентябрь 2012 - 15:06) писал(а):

Просмотр сообщенияinvisible91 (18 Сентябрь 2012 - 14:59) писал(а):

Не пугайте человека.
Кстати, если китайцы еще не отправили посылку - смело стучитесь к ним в поддержку и просите исправить данные. У меня они когда-то адрес перепутали, так я их так задолбал что они выцепили посылку где-то посреди китайской почты и перебили данные на правильные.
отправлена(((

#6 senneka

senneka

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 2 705 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2012 - 15:32

Если адрес правильный - посылка дойдет. Придете на почту с паспортом, напишите заявление, они вам ее отдадут. Если нет - напишите заявление на того, кто не отдал :)

#7 Demidroll

Demidroll

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2012 - 15:32

позвонил на почту. объяснил ситуацию. сказали что посылка придет но получить смогу только после заявления от продавца. хоть на этом спасибо а то обратно бы отправили.

#8 Demidroll

Demidroll

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2012 - 15:33

Просмотр сообщенияsenneka (18 Сентябрь 2012 - 15:32) писал(а):

Если адрес правильный - посылка дойдет. Придете на почту с паспортом, напишите заявление, они вам ее отдадут. Если нет - напишите заявление на того, кто не отдал :)
Всё верно. мне почти так и сказали по телефону. спасибо.

#9 Demidroll

Demidroll

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2012 - 15:49

ПРОНЕСЛО.
Мой Китаец у которого я покупал много раз, сам написал мое Фамилию он её знал. вот это я понимаю продавец.

Сообщение отредактировано.

#10 senneka

senneka

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 2 705 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2012 - 15:52

Просмотр сообщенияDemidroll (18 Сентябрь 2012 - 15:49) писал(а):

ПРОНЕСЛО.
Мой Китаец у которого я покупал много раз, сам написал мое Фамилию он её знал. вот это я понимаю продавец.
Вообще на большинстве сайтов вы и не зарегистрируетесь пока все необходимые данные, в частности фамилию не укажете.

#11 Demidroll

Demidroll

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2012 - 16:01

Просмотр сообщенияsenneka (18 Сентябрь 2012 - 15:52) писал(а):

Просмотр сообщенияDemidroll (18 Сентябрь 2012 - 15:49) писал(а):

ПРОНЕСЛО.
Вообще на большинстве сайтов вы и не зарегистрируетесь пока все необходимые данные, в частности фамилию не укажете.
В форме заказа я написал только Имя. другой бы тупо переписал бы форму без проверки и отослал бы.

#12 senneka

senneka

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 2 705 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2012 - 17:58

Просмотр сообщенияDemidroll (18 Сентябрь 2012 - 16:01) писал(а):

В форме заказа я написал только Имя. другой бы тупо переписал бы форму без проверки и отослал бы.
Вряд-ли. Разве совсем неопытный. Они продавать заинтересованы, и лишний головняк и скандалы им ни к чему. А вообще я давно уже просто ставлю галочку брать данные из палки и не парюсь по этому поводу.

#13 Lexan73

Lexan73

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2012 - 20:44

здравствуйте., У меня такая проблема ... при заказе на Алиэкспресс не указал фамилию, Адресс и индекс места жительства указал, но сам я прописан в другом месте, а хозяин квартиры уехал на Чукотку работать. а таких заказов без Фамилии 7 :( только договариваться с работниками на почте ?

Сообщение отредактировано.

#14 Omni

Omni

бука-барабука

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 5 261 сообщений

Отправлено 21 Ноябрь 2012 - 14:11

если не отправили еще - напишите ему правильный адрес.
если отправили - трясите чтобы исправили - такая возможность имеется.

#15 Lexan73

Lexan73

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2012 - 21:04

даже не говорил с почтовыми работниками 3- из 7 уже получил без разговоров :) видима паспортных данных им достаточно

#16 Kovalsky

Kovalsky

Улыбаемся и машем...

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 824 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2012 - 21:12

Просмотр сообщенияLexan73 (07 Декабрь 2012 - 21:04) писал(а):

даже не говорил с почтовыми работниками 3- из 7 уже получил без разговоров :) видима паспортных данных им достаточно

учитывая, что ранее вы писали что "индекс места жительства указал, но сам я прописан в другом месте", видимо под паспортными данными вы имеете ввиду имя?
фамилия не указана, адрес не совпадает. получается что вы посылки получили просто по имени и извещению.
с одной стороны хорошо (что вы посылки получили), с другой стороны не должны бы так выдавать. а то так может и любой тезка посылку чужую получить...

#17 Lexan73

Lexan73

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 09 Декабрь 2012 - 19:41

Просмотр сообщенияKovalsky (07 Декабрь 2012 - 21:12) писал(а):

Просмотр сообщенияLexan73 (07 Декабрь 2012 - 21:04) писал(а):

учитывая, что ранее вы писали что "индекс места жительства указал, но сам я прописан в другом месте", видимо под паспортными данными вы имеете ввиду имя?
фамилия не указана, адрес не совпадает. получается что вы посылки получили просто по имени и извещению.
с одной стороны хорошо (что вы посылки получили), с другой стороны не должны бы так выдавать. а то так может и любой тезка посылку чужую получить...
Ну они дают посылку видима из такого расчета...если придет "настоящий хозяин" посылки то вот извещения с паспортными данными того кто получил посылку с ним и разбирайтесь !

#18 ZobaNupa

ZobaNupa

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 26 сообщений

Отправлено 09 Декабрь 2012 - 23:56

Добавлю свои пять копеек. Коллега по моей наводке сделал свой первый заказ на Али. Из контактных данных указал самый минимум - индекс, город, улицу и своё имя. Чухнулся, когда продаван уже всё отправил. Я ему посочувствовал, дескать Алексея с улицы Кубинка почтовики уж точно пошлют по всем известному адресу. Ан нет. Свой пакет он получил без проблем. Исправно следил за треком, и когда посыль добралась до места вручения, отправился в своё почтовое отделение. Там объяснил ситуацию, показал распечатанную страницу Transaction Details и свой паспорт. Посыль нашли, и работники почты уже на этом этапе согласились отдать её законному владельцу, как вдруг оказалось, что продавец на пакете ещё и сотовый номер получателя указал. Видя такое дело, коллега победоносно воздел к небу руку со своим мобильником, а работники почты сняли копию с его паспорта и торжественно вручили пакет.

#19 Omni

Omni

бука-барабука

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 5 261 сообщений

Отправлено 10 Декабрь 2012 - 13:30

в копию зачем снимали? так можно еще кровб на анализ взять и отпечатки пальцев

#20 ZobaNupa

ZobaNupa

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 26 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2012 - 13:40

Просмотр сообщенияOmni (10 Декабрь 2012 - 13:30) писал(а):

копию зачем снимали?
Та кто ж их знает... Может, на память. :)