Перейти к содержимому

Не указал фамилию при заказе товара

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 80

#41 kalinka08

kalinka08

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 227 сообщений

Отправлено 15 Январь 2013 - 21:37

Просмотр сообщенияKovalsky (15 Январь 2013 - 21:27) писал(а):

Вообще то изначально фраза была "им запретили давать посылки если нет фамилии и если адрес прописки и доставки не совпадает !"
и это вполне логичный запрет. Если нет фамилии и адреса не совпадают, то посылку может получить любой Вася и что потом?
ну хорошо если так. просто у нас очень часто "и" превращается в "или", и вот тогда будет весело

Сообщение отредактировано.

#42 Lexan73

Lexan73

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 22 Январь 2013 - 06:32

Блин вообще кошмар...история продолжается ... вообщем ходил я ходил просил посылку так и не дали ... забрали извещение(c заполненными данными) сказали отправим в китай(прошла неделя) вчера пошел за новой посылкой и решил напомнить что мол че не отслеживается посылка которую обратно в китай отправили ... ответили МЫ ОТПРАВИЛИ...а вчера проверил на сайте ПР где посылка а к моему удивлению стоит статус "Вручение адресату". это как можно расценить как воровство ? куда обращаться в полицию ?

#43 shydla

shydla

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 42 сообщений

Отправлено 22 Январь 2013 - 08:02

Просмотр сообщенияVGA (15 Январь 2013 - 19:01) писал(а):

Чой-то я не понял. Зашел в регистрацию, а там два поля first name и last name. Никакого русского варианта я не нашел.
Нефиг переводчиками пользоваться.
Изображение

#44 Kovalsky

Kovalsky

Улыбаемся и машем...

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 824 сообщений

Отправлено 22 Январь 2013 - 09:26

Просмотр сообщенияLexan73 (22 Январь 2013 - 06:32) писал(а):

Блин вообще кошмар...история продолжается ... вообщем ходил я ходил просил посылку так и не дали ... забрали извещение(c заполненными данными) сказали отправим в китай(прошла неделя) вчера пошел за новой посылкой и решил напомнить что мол че не отслеживается посылка которую обратно в китай отправили ... ответили МЫ ОТПРАВИЛИ...а вчера проверил на сайте ПР где посылка а к моему удивлению стоит статус "Вручение адресату". это как можно расценить как воровство ? куда обращаться в полицию ?
Вручение адресату где? В Китае или на вашем отделении?

#45 Omni

Omni

бука-барабука

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 5 261 сообщений

Отправлено 22 Январь 2013 - 10:56

by martian post :)

#46 Lexan73

Lexan73

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 31 Январь 2013 - 22:40

Забыл отписаться! Ну вообщем, пошел на почту и спокойно попросил разобраться почему отслеживается что вручено адресату? а посылку так и не отдали мне? она молча пошла куда то, взяла посылку пошла кому то звонить...в итоге Посылку мне отдали и сказали больше так не ошибаться! а на мой вопрос я так и не услышал ответа почему так отследилось ! ну у меня еще же 2-е посылки такие же идут Без фамилии ... ну тут сработало обаяние и коробка конфет ;) пообещали отдать и другие 2-е посылки!

P/s китайцу не повезло я из-за это диспут открыл Он мне деньги вернул и что еще хуже на те деньги которые китаец вернул я заказал тоже самое только у другого продавца , а через три дня я получил посылку на почте... вообщем еще одна посылка идет с таким же товаром

#47 dim0n

dim0n

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2013 - 13:31

Тоже обжёгся,не заполнил фамилию сам.Посылку не отдают,говорят чтобы связывался с продавцом и продавец решал эту проблему через свою почту.Идёт ещё три посылки без фамилии,итого 4 посыли на 150 баков и ожидание почти потора месяца просто так!Продавцам всем уже отписал,они гуляют ещё НГ,только один отписался что не понимет чего надо!(

#48 nik66

nik66

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 172 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2013 - 22:28

Попробуйте сделать скришот, где видно что Вы не указали фамилию. Отправитель ставит подпись на посылке и она будет совпадать со снимком.
з.ы. На имя жены пришла повестка (тьфу ты..боже упаси)- извещение, а в графе получатель только имя. Когда нам дали посылку,то фамилия была нечитаема. Но отдали же? Соседу заказал и по-запарке другое имя написал. Тоже отдали, а у него еще и прописки не было.. Правда мою физиономию,стоящую поблизости с ним они знают.. Никогда не ругался. Купите коробку/две конфет и поговорите с ними. Я думаю,что Вам отдадут все Ваши посылки+чужие,но очень похожие на Ваши. (Им какая разница: паспортные данные получателя имеются. А если Вы воровайка,то они прелюбезно предоставят Вашие данные,для розыска.)
з.ы. К тому же Вы знаете что там лежит и можете описать в деталях.

#49 dim0n

dim0n

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2013 - 11:06

Ничего на них не действует!Отправят обратно,китайцы не при чём конечно,говорят переотрпавят когда посылка к ним вернётся,за 6 баксов,но будет это месяца через 3)))))

#50 Eremey

Eremey

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 131 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2013 - 11:57

Просмотр сообщенияdim0n (14 Февраль 2013 - 11:06) писал(а):

Ничего на них не действует! Отправят обратно, китайцы не при чём конечно, говорят переотправят когда посылка к ним вернётся, за 6 баксов, но будет это месяца через 3)))))
Прежде всего поговорите с начальником почтового отделения. Вежливо и спокойно. Выслушайте его условия. Попробуйте их исполнить. Дальше можно попробовать звонить на горячую линию почты (найдёте на сайте ПР) расскажете свою проблему, что ответят. Это проблема искуственно созданая Вами, потому обижаться надо лишь на себя!

#51 dim0n

dim0n

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2013 - 12:16

Просмотр сообщенияEremey (14 Февраль 2013 - 11:57) писал(а):

Просмотр сообщенияdim0n (14 Февраль 2013 - 11:06) писал(а):

Ничего на них не действует! Отправят обратно, китайцы не при чём конечно, говорят переотправят когда посылка к ним вернётся, за 6 баксов, но будет это месяца через 3)))))
Прежде всего поговорите с начальником почтового отделения. Вежливо и спокойно. Выслушайте его условия. Попробуйте их исполнить. Дальше можно попробовать звонить на горячую линию почты (найдёте на сайте ПР) расскажете свою проблему, что ответят. Это проблема искуственно созданая Вами, потому обижаться надо лишь на себя!
Да общался уже со всеми,моё ОПС говорит разбирайтесь с главпочтампом,они начальство нам.Главпочтамп говорит разбирайтесь с продавцом,а продавец говорим,мол не могу уже внести изменения.А горячия линия говорит мол инвойс запроси и сделай переадресацию.Три версии.А на али без задней мысли указал в строчке Contact Name только имя,кто ж знал что и фамилю надо.

#52 Kasatich

Kasatich

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 716 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2013 - 12:23

Не понимаю вообще - каким образом народ умудряется делать заказ, не указывая собственных фамилий?) Где вообще логика в данный момент обретается?? Или реально настолько плохо все знают языки, что на сайтах сидят исключительно через какие-то переводчики, которые коверкают оригинальную верстку? Кто-то тут писал про "дурацкий" дизайн на Али - это где? почему у меня в форме заказа есть адреса на выбор, с разными именами и фамилиями?)

#53 Eremey

Eremey

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 131 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2013 - 12:27

Просмотр сообщенияdim0n (14 Февраль 2013 - 12:16) писал(а):

А на али без задней мысли указал в строчке Contact Name только имя,кто ж знал что и фамилю надо.
Ага, на деревню к дедушке, Константину Макарычу...
Думаю, Вам надо сходить к начальнику главпочтампта лично на приём. Иметь при себе паспорт и распечатку со страницы заказа. Лучше всего вообще с ноутбуком, что бы показать переписку на экране. И заранее договоритесь ещё об остальных посылках, которые идут так же по имени. Других путей нет.

#54 dim0n

dim0n

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2013 - 15:17

Сходил,переговорил,не с самым начальником конечно,не могут выдать по правилам:)Объяснили мне что надо сделать китайцу,показали бланк как выглядит у нас о смене адреса.Всё достаточно просто,но как заставить китайца это сделать,пригрозить диспутом?

#55 Eremey

Eremey

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 131 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2013 - 16:39

Просмотр сообщенияdim0n (14 Февраль 2013 - 15:17) писал(а):

Всё достаточно просто,но как заставить китайца это сделать,пригрозить диспутом?
Просите пишите короткими фразами китайцу. Что б английский не исказался. И никаких угроз! Он все свои обязательства выполнил чётко! Ему 5 звёзд и кучу позитива! Ситуацию эту создали Вы сами и теперь придётся самому расхлёбывать! Попросите почтальонов не отправлять посылку обратно пока вы решаете вопрос.
ЗЫ. Вопросы надо решать именно с начальником, а не с замом и прочими старшими менеджерами. Ибо только решения начальника могут быть волевыми. А вам надо именно это! А бланк, и как сделать Вам предлагали и в Вашем почтовом отделении... Какой тогда сокральный смысл имело хождение в вышестоящую инстанцию?

#56 Kasatich

Kasatich

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 716 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2013 - 16:59

Сходил,переговорил,не с самым начальником конечно,не могут выдать по правилам :)Объяснили мне что надо сделать китайцу,показали бланк как выглядит у нас о смене адреса.Всё достаточно просто,но как заставить китайца это сделать,пригрозить диспутом?
Нормальным языком объяснить причину. Или что, вы считаете реально нормальной практикой собственные косяки крыть угрозами?) После такой фишки продавец скорее всего поставит маркер "не отправляю в Россию". Да и к тому же диспут будет на стороне китайца - какой-то русский мало того неверные данные предоставил, живет по чужому адресу - теперь еще и права качает)

#57 Nakomura71

Nakomura71

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2013 - 00:57

Я все вот давно собираюсь спросить у вас аксакалы про телефон который указываем на коробке,для чего он?Кому были звонки,если да то с какой целью?

#58 Hector (aka nvv2005)

Hector (aka nvv2005)

Бог терпел, и нам велел

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 215 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2013 - 07:07

мне ни разу не звонили, ни почтальмены, ни продаваны

#59 nik66

nik66

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 172 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2013 - 07:39

Просмотр сообщенияNakomura71 (15 Февраль 2013 - 00:57) писал(а):

Я все вот давно собираюсь спросить у вас аксакалы про телефон который указываем на коробке,для чего он?Кому были звонки,если да то с какой целью?
Кстати,- номер телефона, - еще одно доказательство. Можно вежливо сказать сотрудникам потчы,чтобы протерли глаза,набрали указанный на посылке номер,а затем включили мозг и отдали Вашу посылку!

#60 dim0n

dim0n

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2013 - 07:56

Просмотр сообщенияKasatich (14 Февраль 2013 - 16:59) писал(а):

Сходил,переговорил,не с самым начальником конечно,не могут выдать по правилам :)Объяснили мне что надо сделать китайцу,показали бланк как выглядит у нас о смене адреса.Всё достаточно просто,но как заставить китайца это сделать,пригрозить диспутом?
Нормальным языком объяснить причину. Или что, вы считаете реально нормальной практикой собственные косяки крыть угрозами?) После такой фишки продавец скорее всего поставит маркер "не отправляю в Россию". Да и к тому же диспут будет на стороне китайца - какой-то русский мало того неверные данные предоставил, живет по чужому адресу - теперь еще и права качает)
Чтож вы как настроены то,я никому не угрожал,совета прошу.Живу по адресу прописки который и указал проду,читаем внимательнее!