Перейти к содержимому

Не указал фамилию при заказе товара

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 80

#61 dim0n

dim0n

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2013 - 08:08

Просмотр сообщенияnik66 (15 Февраль 2013 - 07:39) писал(а):

Просмотр сообщенияNakomura71 (15 Февраль 2013 - 00:57) писал(а):

Я все вот давно собираюсь спросить у вас аксакалы про телефон который указываем на коробке,для чего он?Кому были звонки,если да то с какой целью?
Кстати,- номер телефона, - еще одно доказательство. Можно вежливо сказать сотрудникам потчы,чтобы протерли глаза,набрали указанный на посылке номер,а затем включили мозг и отдали Вашу посылку!
По женевской конвенции к которой присоединилась почта России в каком-то там году телефон и адрес не является поводом выдать посылку.Ну а чисто по человечески могли бы и выдать.

Сообщение отредактировано.

#62 dim0n

dim0n

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2013 - 08:18

И в заключении.Продавец несёт ответсвенность и товар принадлежит ему до тех пор,пока он мной не получен,и только он вправе им распоряжаться и вносить изменения и корректировки и распоряжения на выдачу.Я заплатил деньги,указал в строке контактное имя-только имя,где написано что там ещё нужно указать фамилию!?Отправитель мог бы и уточнить,у него более 1000 заказов,он не знает как в Россию оправлять...Например на DX две строки First Name и Last Namе, если корректная анкета я корректно её и заполнил,и все заказы приходили.

#63 nik66

nik66

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 172 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2013 - 08:32

Как результаты? Отдали? Блин, как в мультике "Простоквашино"..
Если отправят продавцу,то он и товар получит назад и денег заработает.
з.ы. Сходите к начальнику Глапочтамта,как Вам советовал Eremey либо договаривайтесь у себя на почте. У Вас целая куча доказательств того что Вы это Вы, что купили себе любимому,начиная от распечатки чека перевода с банковской карты и пр. Скажите у себя в отделении,если не договоритесь,чтобы не вздумали даже отправлять назад Ваши посылки. Пусть отложат в сторону, пока Вы не сходите к их Главному.
Тоесть красиво "показать зубки"..

#64 dim0n

dim0n

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2013 - 09:21

Я написал заявление на дополнительное хранение на месяц,не своей посылки и его приняли :)))К кому только уже не ходил,письма писал,устал уже в очередях стоять.Если получиться решу с продавцом,ему всего лишь надо на почте написать заявление о смене адреса.Больше вариантов нет.

#65 Klimentina

Klimentina

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2013 - 09:49

Мне продавец из Англии выслал посылку,перепутав корпус.В результате посыль провалялась на почте 4 дня.Я главное звонила нашим бабушкам на почту,диктовала трекинг.Они очень сопротивлялись,не зная как вводить.Пришлось на почту идти.Искали по фамилии.Смотрели паспорт.Сфоткала-отправила продавцу,очень извинялся.

#66 Lexan73

Lexan73

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2013 - 22:53

кстати номер телефона, зачем нужен? я вот конечно не уверен, но моему знакомому когда приходит посылка на его отделение то ему приходит смс ... у самого такого не разу не было а он говорит что каждый раз так! отделения разные !

А по теме... ) Будьте вежливы ) и коробка конфет вам обязательно помогут !!! скажите вот мои паспортные данные на извещение , вот вам ксерокопия паспорта , вот распечатка странички с сайта, вот мо сотовый номер который указан на посылки ! чем больше вы их завалите доказательствами тем мягче они будут ))...у меня так получилось ... удачи )

#67 venednic

venednic

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 22 Март 2013 - 11:42

Приветствую , Всех тоже попал с адресом , На почту пришла посылка я явился с трек кодом - получать оказалось в адресе половина имени половина фамилии , улица - не номера дома ни квартиры . Бился почти две недели и письма слал продавцу и в чат стучался , прошло 90 дней открывал на Пайпей и спор и диспут - отказали в пользу продавца ( дескать выслал вот трек код проверяйте ) Продавец мне отвечает типа не чё ни понимаю что ты хочешь от меня ? Писал продавцу и на английском и на китайском и на французском . - Не понимаю и все . Хорошо работники почты пошли навстречу вникли в ситуацию . Так что будьте внимательны прежде чем платить проверяйте свой адрес и не лишним будет в сообщениях к заказу еще раз подтвердить свой адрес . Считаю что случилось " Чудо" , что отдали - ну и сыграл "человеческий фактор " почтальоны тоже люди и спасибо им за это .

#68 smartffon

smartffon

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 336 сообщений

Отправлено 22 Март 2013 - 12:06

Просмотр сообщенияLexan73 (21 Февраль 2013 - 22:53) писал(а):

кстати номер телефона, зачем нужен? я вот конечно не уверен, но моему знакомому когда приходит посылка на его отделение то ему приходит смс ... у самого такого не разу не было а он говорит что каждый раз так! отделения разные !
на пр есть услуга смс уведомление, стоит 1 рубль... http://www.russianpo...uslug/sms_notif

#69 иринаборисовна

иринаборисовна

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 29 Март 2013 - 23:36

Люди, пишу везде , где могу!!! Помогите, а?)) Китаец выслал мне посыль, я радовалась, что не так долго.Зря. Почта России( как я поняла) завернула мою пос. обратно!! Китаец пишет вот чего : [size=4]" [color=#333333][font=inherit]Потому что сейчас русская почтовая требования нужно полное имя, чтобы получить посылку, поэтому я предлагаю вам войти в контакт с почтой прямо сейчас" Ну и как мне быть? Как мне в контакт с этой поганой машиной вступить? [/font][/color][/size]

Изменение шрифта. Модератор

#70 andrys

andrys

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 077 сообщений

Отправлено 30 Март 2013 - 07:09

Просмотр сообщенияиринаборисовна (29 Март 2013 - 23:36) писал(а):

" Потому что сейчас русская почтовая требования нужно полное имя, чтобы получить посылку, поэтому я предлагаю вам войти в контакт с почтой прямо сейчас" Ну и как мне быть? Как мне в контакт с этой поганой машиной вступить?
Еще один "счастливчик", он намекает вам на Ф.И.О. Именно отчество, вышлите ему ваши полные реквизиты с Ф.И.О.

#71 Яна81

Яна81

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 272 сообщений

Отправлено 30 Март 2013 - 10:53

Просмотр сообщенияиринаборисовна (29 Март 2013 - 23:36) писал(а):

Люди, пишу везде , где могу!!! Помогите, а?)) Китаец выслал мне посыль, я радовалась, что не так долго.Зря. Почта России( как я поняла) завернула мою пос. обратно!! Китаец пишет вот чего : " Потому что сейчас русская почтовая требования нужно полное имя, чтобы получить посылку, поэтому я предлагаю вам войти в контакт с почтой прямо сейчас" Ну и как мне быть? Как мне в контакт с этой поганой машиной вступить?
Он вас просит войти в свой профиль и указать полные ваши данные ФИО т.е. во вкладке "адрес доставки".

#72 иринаборисовна

иринаборисовна

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 30 Март 2013 - 22:32

Спасибо вам, кто ответил мне)) Только я не поняла, почему мою посыль завернули в Москве? С местной почтой я бы нашла общий язык. Я же правильно поняла-- вернули ее? [color=#000000][font=Tahoma, sans-serif][size=3]
Операция Дата Место выполнения работы Характеристика работы Вес (кг) Страховая стоимость (руб) Безналичная оплата (руб) Место назначения Почтовый индекс Название почтовое отделение Почтовый индекс Адрес Приём 25 февраля 2013 19:14 Китай 311266 - - - Экспорт 27 февраля 2013 11:01 Китай CNHGHA - - - Импорт международных почтовых отправлений 22 марта 2013 11:58 104001 Москва PCI-1 Неизвестный атрибут 1190 - - 104000 Москва Экспорт в международных почтовых отправлениях 25 марта 2013 11:23 104006 Неизвестный атрибут 1190 - - Импорт 28 марта 2013 9:02 Китай CNBJSA - - - [/size][/font][/color]

#73 Яна81

Яна81

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 272 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2013 - 08:19

Просмотр сообщенияиринаборисовна (30 Март 2013 - 22:32) писал(а):

Спасибо вам, кто ответил мне)) Только я не поняла, почему мою посыль завернули в Москве? С местной почтой я бы нашла общий язык. Я же правильно поняла-- вернули?
Если указано "Неизвестный атрибут", 90% того, что ваша посылка будет отправлена обратно.
Может вы трек покажите?

#74 Omni

Omni

бука-барабука

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 5 261 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2013 - 23:00

и сообщения форматируйте наконец.
глаза сломать можно

#75 иринаборисовна

иринаборисовна

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2013 - 11:42

Просмотр сообщенияЯна81 (06 Апрель 2013 - 08:19) писал(а):

Если указано "Неизвестный атрибут", 90% того, что ваша посылка будет отправлена обратно.
Может вы трек покажите?
Яна, спасибо за отклик)) Вот этот трек : [color=#333333][font=arial][size=3]RB038058645CN . [/size][/font][/color]

#76 Яна81

Яна81

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 272 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2013 - 08:17

Просмотр сообщенияиринаборисовна сказал:

Да, действительно верну(ли) обратно, возможно, что запись адреса была повреждена или ФИО не указано. Узнать можно будет только у продавца, причину.

#77 Bexen

Bexen

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2013 - 23:33

Адрес доставки указан без номера дома( забыла указать) но индекс, страна, город, улица и ФИО указаны верно. Придет ли китайская посылка или вернется обратно? Блин, первый раз заказываю и такая засада))) жесть!

#78 vsk

vsk

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 390 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2013 - 09:00

Просмотр сообщенияBexen сказал:

Адрес доставки указан без номера дома( забыла указать) но индекс, страна, город, улица и ФИО указаны верно

Если вы живете в небольшом городке, и на той улице с десяток домов, предпочтительно малоэтажных, то шанс мизерный есть, что вас найдут. Но скорее всего будет возврат отправителю. Если есть трек-номер, то ловите момент, когда посылка появится в вашем ОПС и бегом туда с паспортом и трек-номером. До этого попробуйте что-либо извлечь от продавца - квитанцию, инвойс... Это если посылку не завернут ранее, где-нить на промежуточной сортировке. Придется доказывать, что это именно ваша посылка. А тут все зависит от человеческого фактора - попадется какая-нить грымза оператор и пошлет вас подальше, попадется нормальная (удовлетворенная) может и прокатит. Одно ясно - извещения на посылку не ждите, только отслеживание по треку.

#79 Гость_2

Гость_2

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 231 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2013 - 13:41

Цитата

попадется какая-нить грымза оператор и пошлет вас подальше, попадется нормальная (удовлетворенная) может и прокатит.
Вот и оператор приходит на почту. И начинают шоперы приходить. У одного индекса нет, другой квартиру не указал, третий на Екатерину заказал. Грымзы, а не шоперы, удовлетровил бы их кто, глядишь и правильно заполнять научатся. /sarcasm

#80 Kovalsky

Kovalsky

Улыбаемся и машем...

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 824 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2013 - 13:53

Просмотр сообщенияvsk сказал:

Одно ясно - извещения на посылку не ждите, только отслеживание по треку.
И лучше топать на почту когда статус трека о том, что посылка покинула предыдущий пункт (сортировку). Или попробовать предупредить в своем отделении заранее.
Иначе при разборе посылок в отделении могут увидеть что адрес неправильный и сразу же завернут назад ее. И когда по треку у вас пробьется "прибыло в место вручения" посылка уже будет двигаться обратно.