Перейти к содержимому

Долго идет посылка / Пропала посылка

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4339

#2641 admin

admin

Администратор

• Администратор
  • PipPipPip
  • 3 417 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2012 - 17:29

Игнорирование Правил форума и/или нежелание читать FAQ может привести к наказанию пользователя или запрету писать сообщения.

Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы последние несколько страниц темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
В теме не обсуждаются взаимоотношения с продавцами-отправителями и таможенными органами, детали диспутов(споров), претензий, запросов и т.п.

Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.

Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) супермодератору Falqcon

Это продолжение темы, предыдущие обсуждения доступны здесь.

За вопросы:
"Есть отметка о вылете, почему нет отметки о прилете?"
"Почему долго нет Импорта?"
"Статус посылки "Покинуло ММО", когда она придёт ко мне?"
"Где моя посылка?"
"Как узнать, где моя посылка?"
- пользователь получит статус read only (запрет писать сообщения) на неопределённое время.

Замедление прохождения посылок в Украину

#2642 aae

aae

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2013 - 18:48

Просмотр сообщенияОксана Геннадьевна (03 Июнь 2013 - 17:04) писал(а):

RB363562323CN Импорт 13.05,Москва;Передана таможне 16.05,Москва;Выпущена таможней 16.05,Москва;Прибыло в сортировочный центр,Санкт-Петербург 20.05;Покинула сортировочный центр,Санкт-Петербург 21.05;Покинула сортировочный центр,Москва,01.06.Странный маршрут!!!Подскажите пожалуйста зачем ПР гоняет мою посылку то в Питер то в Москву?Помогите разобраться где она сейчас и куда дальше отправилась? :blink:

RB363562323CN Помогите разобраться зачем ПР гоняет посылку после таможни то в Санкт-Петербург то в Москву?И где она сейчас находиться?
Почта мотивирует такие телодвижения тем ,что таможенники не справляются с досмотром в Москве и их (посылки) отправляют туда где посвободней таможня.

#2643 mawuwka

mawuwka

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2013 - 19:11

Ребята, доброго времени суток!! Зарегистрировалась на форуме, потому как здесь товарищи по несчастью!!!
Подскажите, как можно ускорить процесс прохождения посылки?? Посылка, готовая к отправлению стоит во Внуково с 17-го мая. (Я уже молчу о том, что отправила посылку экспрессом 11-го апреля). посылка едет из США в Украину и транзитом заехала в Россию. (О горе мне!).
В розыск посылку подавала, в США говорят, что Россия не отвечает на их запросы.
Звоню в Украину - включают мороз, говорят, что как только будет в Украине, так и звоните. В России тоже говорят, что ничего не сделаю, потому как это транзитная зона, и что ничего не могу сделать(.
Может можно как-то на таможню во Внуково позвонить, спросить, в чем проблема?

#2644 andrys

andrys

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 077 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2013 - 19:18

Просмотр сообщенияaae сказал:

Почта мотивирует такие телодвижения тем ,что таможенники не справляются с досмотром в Москве и их (посылки) отправляют туда где посвободней таможня.
Опять же газеты и ТВ надо смотреть - доказано, что таможня свободна! Забита и не работает почта, вот почитайте.

#2645 aae

aae

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2013 - 23:01

Просмотр сообщенияaae (02 Июнь 2013 - 20:53) писал(а):

В сервисе "Отслеживание почтовых отправлений" есть такая информация о моей посылке (проверял 2 июня 2013 в 20-30): Обработка 16.05.2013 04:38 241982 Брянск PI-2 Покинуло место международного обмена Вопрос сколько она ещё может идти до Москвы? Пора подавать в розыск? Внутрироссийский почтовый идентификатор: RA542633815CN

ПРОДОЛЖЕНИЕ ИСТОРИИ: Всё-таки не стал ждать и подал в розыск. Сначала написал "гневное" письмо на адрес client@russianpost.ru Вот читайте:
Скрытый текст

После этого письма пошёл на почту писать заявление в розыск ,распечатав перед этим всю переписку, а также распечатал заказ с перечнем товаров с сайта где заказывал. И о чудо сегодня вечером на сайте отслеживания посылок появилась информация: Обработка 03.06.2013 19:44 104001 Москва PCI-1 Сортировка Не знаю может звёзды так сложились или ещё что-то - но мой совет не ждите ,теребите их всеми возможными способами.

Просмотр сообщенияandrys (03 Июнь 2013 - 19:18) писал(а):

Опять же газеты и ТВ надо смотреть - доказано, что таможня свободна! Забита и не работает почта, вот почитайте.
Ну так я и говорю что это почта так мотивирует свою не работоспособность , читал я уже ответы таможенников - где правда хрен их знает.

Сообщение отредактировано.
Приведение в божеский вид. Модератор

#2646 andrys

andrys

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 077 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2013 - 08:20

читал я уже ответы таможенников - где правда хрен их знает.
Какие ответы, вы что? Они, при желании, могут ответить что попало, речь о том что:

Просмотр сообщенияq2358 сказал:

«Между тем в ходе проверки данных, свидетельствующих о задержках оформления почтовых отправлений по вине таможенных органов, не установлено. В то же время систематические нарушения выявлены в деятельности ФГУП «Почта России», — сообщает прокуратура.
И если вы на минуточку забыли, даже был уволен тогдашний глава ПР, а сейчас заведено 13 уголовных дел на почтарей...
Так что насчет "...где правда хрен их знает.." вы явно вспылили, поторопились и+или невнимательно читали и следили за событиями.

#2647 ROM

ROM

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 208 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2013 - 08:57

Просмотр сообщенияaae (03 Июнь 2013 - 23:01) писал(а):

После этого письма пошёл на почту писать заявление в розыск ,распечатав перед этим всю переписку, а также распечатал заказ с перечнем товаров с сайта где заказывал. И о чудо сегодня вечером на сайте отслеживания посылок появилась информация: Обработка 03.06.2013 19:44 104001 Москва PCI-1 Сортировка Не знаю может звёзды так сложились или ещё что-то - но мой совет не ждите ,теребите их всеми возможными способами.

Звезды. С брянска как раз пару недель едет. А "розыск" они начинают через месяц после того, как документ дойдет до департамента....

Удаление излишнего цитирования. Модератор

#2648 Моховик

Моховик

Подниматель пингвинов

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 201 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2013 - 09:41

Просмотр сообщенияROM сказал:

Звезды...
[ma]Совсем необязательно цитировать всё сообщение, на которое отвечаете! Достаточно выделить ключевую фразу/фразы.[/ma]

#2649 aae

aae

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2013 - 11:17

Просмотр сообщенияROM (04 Июнь 2013 - 08:57) писал(а):

Звезды. С брянска как раз пару недель едет. А "розыск" они начинают через месяц после того, как документ дойдет до департамента....
Может действительно всё так сложилось, но на почте , когда писал заявление, ответили ,что розыск начинается сразу как только заявление дойдёт до центрального офиса , а заявление они отправляют в течении дня

Просмотр сообщенияandrys (04 Июнь 2013 - 08:20) писал(а):

И если вы на минуточку забыли, даже был уволен тогдашний глава ПР, а сейчас заведено 13 уголовных дел на почтарей...
Так что насчет "...где правда хрен их знает.." вы явно вспылили, поторопились и+или невнимательно читали и следили за событиями.
Мы с вами говорим про одно и тоже разными словами. Прочитайте внимательно последний обзац (из ссылки) - сваливают вину друг на друга. И хотя: " в заявлении Генпрокуратуры подчеркивается, что таможенники не причастны к задержкам оформления почтовых отправлений." мне с трудом верится что всю вину надо сваливать только на почтарей , не смогли договорится друг с другом и пошли на конфликт. А не кажется Вам ,что таким макаром кто-то пытается свалить П.Р. , а после завладеть ею - ведь деньги там крутятся не малые. Да и не уголовных а "административных дел"

Читать полностью: http://www.km.ru/v-r...v-pochty-rossii

излишнее цитирование

#2650 Naevus

Naevus

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 2 207 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2013 - 13:17

сваливают вину друг на друга. И хотя: " в заявлении Генпрокуратуры подчеркивается, что таможенники не причастны к задержкам оформления почтовых отправлений." мне с трудом верится что всю вину надо сваливать только на почтарей
Неужели у вас нет ни одного трека, прошедшего таможню? Возьмите любой из зачеркнутых из темы "кому за 40" и посмотрите сколько времени проходит между событиями "Передано таможне" и "Выпущено таможней" - это и есть реальное время, проведенное посылкой на таможне.

#2651 FDoich

FDoich

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2013 - 16:10

Кто-то про Брянск возмущался. Вот мой пример.

Прикрепленные файлы

#2652 motorola

motorola

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2013 - 16:34

Когда наконец придет посылка CL430468040DE?

#2653 Omni

Omni

бука-барабука

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 5 260 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2013 - 16:58

motorola, не позднее, чем в 2123 году (109 лет - максимально зафиксированный срок доставки ПО)

#2654 motorola

motorola

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2013 - 17:12

Посылка была в Екатеринбурге 25.04.2013, пункт назначения Сургут - 1200 км.

Посылка была в Екатеринбурге 25.04.2013, пункт назначения Сургут - 1200 км.

#2655 Виктория0208

Виктория0208

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 05 Июнь 2013 - 02:26

Помогите пожалуйста узнать,где находится моя посылка RB376102334CN,а то статус завис и не меняется уже очень долго,буду очень признательна за помощь.

#2656 niksi

niksi

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 05 Июнь 2013 - 11:59

Виктория0208, ну у Вас экспорт 27 апреля. Давно, конечно, но не смертельно.... у меня только сейчас конец апреля начал импортиться, и то не все еще, это нормально для нынешней ситуации. Сейчас дней 50 обычно от экспорта до импорта....Ждите!

#2657 vsk

vsk

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 390 сообщений

Отправлено 05 Июнь 2013 - 20:47

Просмотр сообщенияvika476 сказал:

посылка идет застряла в сортировочном центре,уже более месяца. что делать?

Позвоните на горячую линию ПР - Cправочная служба ФГУП «Почта России»
8-800-2005-888 (звонок из любой точки России бесплатный)

Не будет толку - просто ждите, или подавайте заявление на розыск - выбор невелик.

#2658 andrys

andrys

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 077 сообщений

Отправлено 05 Июнь 2013 - 20:49

Просмотр сообщенияvika476 сказал:

уже более месяца. что делать? RB300513048CN
Посылка как раз попала под события....
Пишите на розыск, делать нечего...

#2659 Nervniy

Nervniy

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2013 - 13:35

Здравствуйет посылка отправлена с украины 8 мая и все тишина, на почте россии номер не отображается что делать как найти помогите!? вот номер RA207038377UA

#2660 luchik04

luchik04

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 07 Июнь 2013 - 19:20

Здравствуйте! А у меня с 29,04 Не движется посылка по России!
RB252415145CN
Таможенное оформление завершено Куда обратиться? Спасибо

#2661 vsk

vsk

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 390 сообщений

Отправлено 07 Июнь 2013 - 20:12

Просмотр сообщенияluchik04 сказал:

Здравствуйте! А у меня с 29,04 Не движется посылка по России!
RB252415145CN

У вас нет статуса трека "Покинула место международного обмена", такой срок после покидания таможни редкость (39 дней). Пишите заявление на розыск. Не знаю, насколько дороги и бесценны вам ваши пропавшие 70 грамм... Но даже вероятность того, что ваш пакет сгорел 13 мая в PCI-1 существует... Для начала позвоните на горячую линию почты, спросите их что делать. Еще можно сходить в ваше ОПС 143032 и по треку попросить поискать вашу посылку, она может и там валяется и срок ее хранения уже истекает... Это бардак обычный атрибут нашей почты. Если собираетесь и дальше покупать через интернет - наберитесь мужества, терпения, оружия и боеприпасов...