Перейти к содержимому

Долго идет посылка / Пропала посылка

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4339

#2661 admin

admin

Администратор

• Администратор
  • PipPipPip
  • 3 417 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2012 - 17:29

Игнорирование Правил форума и/или нежелание читать FAQ может привести к наказанию пользователя или запрету писать сообщения.

Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы последние несколько страниц темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
В теме не обсуждаются взаимоотношения с продавцами-отправителями и таможенными органами, детали диспутов(споров), претензий, запросов и т.п.

Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.

Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) супермодератору Falqcon

Это продолжение темы, предыдущие обсуждения доступны здесь.

За вопросы:
"Есть отметка о вылете, почему нет отметки о прилете?"
"Почему долго нет Импорта?"
"Статус посылки "Покинуло ММО", когда она придёт ко мне?"
"Где моя посылка?"
"Как узнать, где моя посылка?"
- пользователь получит статус read only (запрет писать сообщения) на неопределённое время.

Замедление прохождения посылок в Украину

#2662 andrys

andrys

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 077 сообщений

Отправлено 07 Июнь 2013 - 21:14

Просмотр сообщенияluchik04 сказал:

Здравствуйте! А у меня с 29,04 Не движется посылка по России!
RB252415145CN
Таможенное оформление завершено Куда обратиться? Спасибо
1) Это сортировочный центр, перенес пожар и еле ворочается...
2) Отправляйтесь на почту писать заявление на розыск.
3) В будни, позвонить и попросить помочь: +7 (495) 628-72-06 PCI-1 (сортировка. не таможня. цех.)

#2663 Sulik

Sulik

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 07 Июнь 2013 - 22:08

Всем привет!
Прочитала сообщения здесь, кошмар какой-то с посылками...Моя зависла с 3 марта где-то между Московским Казанским вокзалом (покинула сортировку) и моим городом (Уфой)...что делать уже не знаю. Номер RE502663377SE. На своей почте сами пошли и перерыли реестры за 3 месяца, ничего...А там был подарок ребенку! Подать в розыск не могу, т.к. нет квитанции. Прямо борьба с собственным нородом! Что делать-то?

#2664 StiplChez

StiplChez

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 867 сообщений

Отправлено 07 Июнь 2013 - 22:24

Просмотр сообщенияSulik (07 Июнь 2013 - 22:08) писал(а):

Подать в розыск не могу, т.к. нет квитанции. Прямо борьба с собственным нородом! Что делать-то?
Использовать вместо квитанции распечатку вот такой страницы:
ИзображениеИзображение

#2665 ROM

ROM

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 208 сообщений

Отправлено 07 Июнь 2013 - 23:08

Просмотр сообщенияStiplChez (07 Июнь 2013 - 22:24) писал(а):

Изображение

И как эта страница заменит sertificate of posting ? То что Вы приложили - это invoice. С недавних пор почта РФ признает только первое. Что в принципе логично и правильно- т.к. только там указана страховая сумма при потере или повреждении и вся остальная почтовая информация ( отправитель/получатель/номер трека/дата приема/номер почтового отделения/номер накладной/подпись и печать сотрудника почты )

ЗЫ Распечатка товаров и кредитных карт почту не интересует, если конечно это не ценная бандероль/письмо с описанием вложения и страховкой.

Сообщение отредактировано.

#2666 sell

sell

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 08 Июнь 2013 - 01:23

Моя посылка ]№ RA851785772UA покинула территорию Украины ещё 4 мая!!!!! Где она "гуляет" второй месяц???? Она мне нужна была к концу мая!!! Кто за это должен ответить???

#2667 Моховик

Моховик

Подниматель пингвинов

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 201 сообщений

Отправлено 08 Июнь 2013 - 06:49

Просмотр сообщенияsell сказал:

Моя посылка ]№ RA851785772UA покинула территорию Украины ещё 4 мая!!!!! Где она "гуляет" второй месяц???? Она мне нужна была к концу мая!!! Кто за это должен ответить???
Вам посылка нужна или ответ на извечный вопрос "Кто виноват?" По посылке - ждите, а по ответчику - на Ваше усмотрение, рассылайте запросы по инстанциям, кто-нибудь да ответит.

#2668 Sulik

Sulik

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 08 Июнь 2013 - 07:48

Просмотр сообщенияStiplChez (07 Июнь 2013 - 22:24) писал(а):

Просмотр сообщенияSulik (07 Июнь 2013 - 22:08) писал(а):

Подать в розыск не могу, т.к. нет квитанции. Прямо борьба с собственным нородом! Что делать-то?
ИзображениеИзображение
Спасибо за совет...попробую конечно, но тут вот пишут, что такой вариант не прокатит. Да и почта может не принять, там кто что хочет, то и делает...

#2669 ROM

ROM

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 208 сообщений

Отправлено 08 Июнь 2013 - 11:19

Просмотр сообщенияSulik (08 Июнь 2013 - 07:48) писал(а):

Спасибо за совет...попробую конечно, но тут вот пишут, что такой вариант не прокатит. Да и почта может не принять, там кто что хочет, то и делает...
Изображение

Для установления места нахождения почтового отправления необходимо подать заявления на розыск РПО в любом отделении связи (оформить в письменном виде). Заявление принимаются от пользователя в течение 6 месяцев со дня отправки РПО на основании документа, удостоверяющего личность, отправителя или адресата (а также их представителей). К заявлению в обязательном порядке должна быть приложена квитанция (или её чёткая ксерокопия), выданная при приеме почтового отправления.

Т.е. требуется заполнить заявление на розыск (есть на сайте ПР) и копия certificate of posting, данные из которого переписать в заявление.

Просмотр сообщенияsell (08 Июнь 2013 - 01:23) писал(а):

Никто. Успокойтесь и ждите. В следующий раз воспользуйтесь услугами курьерских служб.

#2670 Григорий Данилова

Григорий Данилова

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 08 Июнь 2013 - 22:48

Не потерялись ли мои посылки!:(
Вот треки

CJ496333581US были заказаны аж 28 апреля и должны были быть с 3 по 9 мая....до сих пор нет, спрашивал у продавца, сам не знает где помогите(((

RA057558335CN с этим то вроде нормально, это же Китай.... но всё равно долго, не прокакали ли где её(

#2671 Моховик

Моховик

Подниматель пингвинов

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 201 сообщений

Отправлено 08 Июнь 2013 - 22:59

Просмотр сообщенияГригорий Данилова сказал:

были заказаны аж 28 апреля и должны были быть с 3 по 9 мая....до сих пор нет
Это откуда такая информация? Продавец написал, или есть грамота на внеочередное прохождение? Трек даже не EMS-овский, так что когда дойдёт ход.

#2672 sell

sell

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2013 - 08:58

Просмотр сообщенияМоховик (08 Июнь 2013 - 06:49) писал(а):

Вам посылка нужна или ответ на извечный вопрос "Кто виноват?" По посылке - ждите, а по ответчику - на Ваше усмотрение, рассылайте запросы по инстанциям, кто-нибудь да ответит.
Посылка конечно нужна. хотя и с таким опозданием. Вопрос не " кто виноват", а "кто должен ответить"??? В цивилизованных странах такую "ПОЧТУ" засудили бы!!! А нас даже пожаловаться не кому!!!!

#2673 Моховик

Моховик

Подниматель пингвинов

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 201 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2013 - 09:22

Вопрос не " кто виноват", а "кто должен ответить"??? В цивилизованных странах такую "ПОЧТУ" засудили бы!!!
В Вашей ситуации вряд ли. Формально никто, ни ПР, ни Укрпочта ничего не нарушали, никаких сроков, никаких международных законов или договоров. Так что в цивилизованной стране о каком-то суде, повторюсь: в случае долгого Экспорта, никто бы и не дергался с мыслями "засудить проказников".

#2674 ROM

ROM

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 208 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2013 - 10:34

Просмотр сообщенияsell (09 Июнь 2013 - 08:58) писал(а):

Посылка конечно нужна. хотя и с таким опозданием. Вопрос не " кто виноват", а "кто должен ответить"??? В цивилизованных странах такую "ПОЧТУ" засудили бы!!! А нас даже пожаловаться не кому!!!!

В "цивилизованных" странах (да и у нас тоже) в таких случаях принято использовать экспресс службы доставки (UPS/DHL и прочие). Просто не надо жмотиться. Сроки доставки у обычной почты намного больше.

#2675 mar3vo

mar3vo

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2013 - 20:02

Просмотр сообщенияROM (09 Июнь 2013 - 10:34) писал(а):

В "цивилизованных" странах (да и у нас тоже) в таких случаях принято использовать экспресс службы доставки (UPS/DHL и прочие). Просто не надо жмотиться. Сроки доставки у обычной почты намного больше.
Отличный совет. Берем товар на 10 долларов и платим 50 долларов за доставку.)))

#2676 Перчик

Перчик

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2013 - 22:01

Добрый вечер. У меня пропа видеорегистратор купленный 06.02.2013 на сайте АлиЭкспресс. На "Где посылка.РУ" с 09.03.2013 появился статус Импорт, Москва PCI-1 и до сего момента не меняется. Продавец тоже ничего о посылке не знает, пишет посылка отправленна. На звонок прямой линии "Почты России" говорят ищите на почте. Может вы уважаемые подскажете где видеорегистратор? Трек номер RA693762295CN. Заранее благодарен, с уважением!

#2677 Sulik

Sulik

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2013 - 22:21

Просмотр сообщенияROM сказал:

Т.е. требуется заполнить заявление на розыск (есть на сайте ПР) и копия certificate of posting, данные из которого переписать в заявление.

Так как раз этого-то certificate у меня и нет!!! Я бы и сама догадалась что делать, будь он у меня. Продавец ничего не отвечает на мои просьбы, прислал только трек и инфу с сайта ПР, типа послыка уже в москве и он свои обязательства выполнил...а посылки-то нет уже 3 месяца. Покинула сортировку на казанском и тишина....Вот я и спрашиваю тут знающих людей, может быть есть выход?

#2678 shepherd76

shepherd76

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 079 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2013 - 22:22

Просмотр сообщенияПерчик сказал:

Может вы уважаемые подскажете где видеорегистратор? Трек номер RA693762295CN. Заранее благодарен, с уважением!
http://www.trackchec.../?RA693762295CN
видимо дело плохо - у Вас после импорта опять экспорт, а потом боюсь даже предположить - опять Китай импорт, т.е. "отфутболил" в РФ?

#2679 niksi

niksi

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2013 - 23:44

Просмотр сообщенияshepherd76 сказал:

опять Китай импорт, т.е. "отфутболил" в РФ?
Импорт РФ-Китай - это значит, что посылка вернулась в Китай. если из Китая в РФ - это экспорт

Просмотр сообщенияПерчик сказал:

Может вы уважаемые подскажете где видеорегистратор?
вот здесь смотрите http://www.17track.n...s=RA693762295CN, есть инфо с кит. сайта. с 15 по 19 марта движется по территории Китая обратно. Абсолютно точно развернули назад посылку

#2680 sell

sell

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2013 - 23:56

Просмотр сообщенияМоховик (09 Июнь 2013 - 09:22) писал(а):

Вопрос не " кто виноват", а "кто должен ответить"??? В цивилизованных странах такую "ПОЧТУ" засудили бы!!!
В Вашей ситуации вряд ли. Формально никто, ни ПР, ни Укрпочта ничего не нарушали, никаких сроков, никаких международных законов или договоров. Так что в цивилизованной стране о каком-то суде, повторюсь: в случае долгого Экспорта, никто бы и не дергался с мыслями "засудить проказников".
Вот почта Украины то как раз и сработала на пять с плюсом!!! А ПР--ПОЗОРИЩЕ!!!!! Мало на них уголовных дел завели!!! Надо бы ещё за халатность привлечь десяток-другой чинуш! Глядишь и зашевелились бы!!!

#2681 ROM

ROM

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 208 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2013 - 00:13

Просмотр сообщенияmar3vo (09 Июнь 2013 - 20:02) писал(а):

Отличный совет. Берем товар на 10 долларов и платим 50 долларов за доставку.)))

Ну а что делать?). Есть еще варианты с карго, там приемлимые цены и быстро. Но есть свои нюансы.