Перейти к содержимому

Долго идет посылка / Пропала посылка

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4339

#3061 admin

admin

Администратор

• Администратор
  • PipPipPip
  • 3 417 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2012 - 17:29

Игнорирование Правил форума и/или нежелание читать FAQ может привести к наказанию пользователя или запрету писать сообщения.

Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы последние несколько страниц темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
В теме не обсуждаются взаимоотношения с продавцами-отправителями и таможенными органами, детали диспутов(споров), претензий, запросов и т.п.

Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.

Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) супермодератору Falqcon

Это продолжение темы, предыдущие обсуждения доступны здесь.

За вопросы:
"Есть отметка о вылете, почему нет отметки о прилете?"
"Почему долго нет Импорта?"
"Статус посылки "Покинуло ММО", когда она придёт ко мне?"
"Где моя посылка?"
"Как узнать, где моя посылка?"
- пользователь получит статус read only (запрет писать сообщения) на неопределённое время.

Замедление прохождения посылок в Украину

#3062 shepherd76

shepherd76

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 079 сообщений

Отправлено 10 Август 2013 - 09:13

Просмотр сообщенияshepherd76 сказал:

ну ПР как бы ни причем - импорта не было, да и статусы трека не совсем понятные
http://www.17track.n...s=RB400750416CN
статус экспорта много раз в разных датах, возможно на почте Китая затерялась, времени много прошло, нужно было через месяц или 1,5 месяца отправителя тормошить, может быть и нашлась бы
ЗЫ: как вариант - погорелец сгорела Ваша посылка, по дате отправления вполне похоже
движок форума тормозит - мое последнее сообщение "невидимка", в поиске по своим сообщениям вижу, а в топике сообщения нет

Сообщение отредактировано.

#3063 RUSalka

RUSalka

≈На волне онлайн-покупок≈

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 10 Август 2013 - 10:49

Просмотр сообщенияshepherd76 сказал:

движок форума тормозит - мое последнее сообщение "невидимка", в поиске по своим сообщениям вижу, а в топике сообщения нет
Вы меня утешили :) У меня тоже несколько раз сообщения "невидимки" получались, я уже на свой комп грешила, думала только у меня такие проблемы. Похоже, что новая страница появляется только после того, как в ней наберется 2 сообщения, но это касается не всех тем, а вот в этой у меня такое тоже было.

#3064 Kovalsky

Kovalsky

Улыбаемся и машем...

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 824 сообщений

Отправлено 10 Август 2013 - 11:03

Был такой глюк пару раз. Насколько я понял, сообщение не видно только для автора сообщение (почему не знаю).
Незалогиненным сообщение было видно. И спасибки за сообщение приходили, значит и другим пользователям видно было.

Просмотр сообщенияlvmusicgirl сказал:

но это касается не всех тем, а вот в этой у меня такое тоже было.
похоже, что этот глюк проявляется в темах где есть первое закрепленное сообщение.

#3065 grusha007

grusha007

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 10 Август 2013 - 11:06

О великая магия форума помоги, посылка уже давно зашла в Россию да вот до Камчатки никак не доберется... RC132083066HK

#3066 macrel

macrel

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 562 сообщений

Отправлено 10 Август 2013 - 11:20

Просмотр сообщенияKovalsky сказал:

Насколько я понял, сообщение не видно только для автора сообщение (почему не знаю).
Незалогиненным сообщение было видно. И спасибки за сообщение приходили, значит и другим пользователям видно было.
Мне тоже не видно было, видела в списке тем, что есть новые и последнее сообщение от shepherd76, а в самой теме не было этого сообщения...

#3067 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 10 Август 2013 - 11:55

Просмотр сообщенияKovalsky сказал:

И спасибки за сообщение приходили, значит и другим пользователям видно было.
Точно, у меня тоже такое было, вот поэтому и думала о проблемах в своем компе.

Просмотр сообщенияmacrel сказал:

Мне тоже не видно было, видела в списке тем, что есть новые и последнее сообщение от shepherd76, а в самой теме не было этого сообщения...
аналогично

#3068 PhysPhak

PhysPhak

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 10 Август 2013 - 13:40

Просмотр сообщенияPhysPhak (09 Август 2013 - 13:07) писал(а):

Добрый день!

Имею вот такой статус своих посылок:

Изображение
Возникает вопрос: сколько посылки могут идти по Москве? На сегодняшний день ни одну из них я ещё не получил (сам я также проживаю в Москве).

Друзья! Большое всем вам спасибо за помощь - вчера, наконец-то, получил эти посылки в своём почтовом отделении. Что интересно, в отделение они поступили в конце июля.

#3069 оксана_оксана

оксана_оксана

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 10 Август 2013 - 13:41

вообщем у меня такая проблема.сделала заказ на бике.посылку разбили на 2.отправили 11.07 и 12.07.по сей день 10.08 эти посылки не пришли.причем посылки которые были отосланные биком позже.уже дома.странно получается.где ж тогда те две посылочки ходят.и еще китайцы сами создают проблему себе,разбивая посылки на 2части,потом кричат завалы на почте.я не понимаю этой всей системы,или от колличества созданных посылок у них зарплата зависит

#3070 Kovalsky

Kovalsky

Улыбаемся и машем...

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 824 сообщений

Отправлено 10 Август 2013 - 14:13

Просмотр сообщенияоксана_оксана сказал:

отправили 11.07 и 12.07.по сей день 10.08 эти посылки не пришли
если вы живете в россии, то срок месяц это совсем не повод для волнения.
ждите еще месяц, потом можете потихоньку начинать волноваться. к концу третьего месяца можете уже немножко сильно волноваться...
а то что какие то другие посылки пришли раньше, это не показатель.
если вам это так принципиально, можете не забирать с почты более поздние посылки, пока не придут более ранние, чтобы не нарушать почтовую гармонию.

#3071 macrel

macrel

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 562 сообщений

Отправлено 10 Август 2013 - 14:38

еще китайцы сами создают проблему себе,разбивая посылки на 2части,потом кричат завалы на почте.я не понимаю этой всей системы,или от колличества созданных посылок у них зарплата зависит
Скорее всего, разбили из-за веса, отсылают мелкими пакетами, а там есть ограничения по весу...

#3072 оксана_оксана

оксана_оксана

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 10 Август 2013 - 14:52

если вы говорите еще месяц,то тогда 60 дней получается и спор в пале я уже не смогу открыть.и что тогда делать.а по поводу чередности посылок,мне все равно,просто я это писала к тому,что это странно,что поздние приходят раньше

#3073 shepherd76

shepherd76

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 079 сообщений

Отправлено 10 Август 2013 - 14:52

Просмотр сообщенияmacrel сказал:

а там есть ограничения по весу
мелкий пакет это вес до 2-х кг, как впрочем китайцы могут разбить посылку на 2 части если товар будет дорогой - они тоже в курсе, что посылки иногда теряются
ЗЫ: Думаю, что нужно пользоваться правилами которые устанавливает магазин - бесплатный трек от 30$, ну значит и покупать мелкий товар приблизительно на эту сумму, а остальное в другую посылку заказываю через неделю.

#3074 оксана_оксана

оксана_оксана

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 10 Август 2013 - 14:56

да если бы так было.однако следующую большую по весу посылку почему то не разбили.а ту что разбили она то весила очень мало

а у меня так было.оформила посылку,купила трек,так они разбили посылку на 2 части.в итоге в одной есть трек в другой нет.хотя я как бы покупала трек на весь товар

#3075 Kovalsky

Kovalsky

Улыбаемся и машем...

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 824 сообщений

Отправлено 10 Август 2013 - 15:20

если вы говорите еще месяц,то тогда 60 дней получается и спор в пале я уже не смогу открыть.и что тогда делать.
это уже сотню раз обсуждалось на форуме.
на 44-й день открывается диспут с текстом "диспут открыт с целью продлить время ожидания, претензий к продавцу пока не имею, в случае получения посылки диспут закрою"
на 64-й день диспут переводится в претензию примерно с таким же комментарием...

если за это время посылка пришла, то закрываете диспут или претензию.
если уже получен возврат средств, а через полгодика посылка дойдет, то желательно связаться с продавцом и оплатить его товары.
это все конечно о тех посылках, которые стоят возни. если там фонарик за 3 бакса, то проще забить и тупо ждать. когда-нибудь придет.

з.ы. если у вас до этого все посылки укладывались в 45-и дневный срок, значит вам очень крупно везло. но везение не может быть вечным.

#3076 оксана_оксана

оксана_оксана

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 10 Август 2013 - 15:26

Просмотр сообщенияKovalsky (10 Август 2013 - 15:20) писал(а):

если вы говорите еще месяц,то тогда 60 дней получается и спор в пале я уже не смогу открыть.и что тогда делать.
это уже сотню раз обсуждалось на форуме.
на 44-й день открывается диспут с текстом "диспут открыт с целью продлить время ожидания, претензий к продавцу пока не имею, в случае получения посылки диспут закрою"
на 64-й день диспут переводится в претензию примерно с таким же комментарием...

если за это время посылка пришла, то закрываете диспут или претензию.
если уже получен возврат средств, а через полгодика посылка дойдет, то желательно связаться с продавцом и оплатить его товары.
это все конечно о тех посылках, которые стоят возни. если там фонарик за 3 бакса, то проще забить и тупо ждать. когда-нибудь придет.

з.ы. если у вас до этого все посылки укладывались в 45-и дневный срок, значит вам очень крупно везло. но везение не может быть вечным.

спасибо.как раз то что я хотела знать по диспутам.

да не фонарики у меня там,а палетки (косметика)себе и подружкам.просто я могу ждать,а подружки же не в теме,как посылки с китая идут,поэтому торопят.а вообще было такое что не приходили совсем у кого нибудь?

#3077 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 10 Август 2013 - 15:55

Просмотр сообщенияPhysPhak сказал:

Друзья! Большое всем вам спасибо за помощь - вчера, наконец-то, получил эти посылки в своём почтовом отделении. Что интересно, в отделение они поступили в конце июля.
Поздравляю! А насчет забастовки я случайно не угадала? Должна же быть какая то причина, по которой Вам не принесли извещение и не внесли статус о прибытии посылок в место вручения.

#3078 PhysPhak

PhysPhak

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 10 Август 2013 - 21:33

Просмотр сообщенияlvmusicgirl (10 Август 2013 - 15:55) писал(а):

Просмотр сообщенияPhysPhak сказал:

Поздравляю! А насчет забастовки я случайно не угадала? Должна же быть какая то причина, по которой Вам не принесли извещение и не внесли статус о прибытии посылок в место вручения.

Спасибо за поздравление!

Думаю. что всё проще: у нас в доме домофон сменили - вот почтальон и не мог какое-то время получить доступ к почтовым ящикам.

#3079 andrys

andrys

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 077 сообщений

Отправлено 11 Август 2013 - 09:07

оксана_оксана по диспутам и срокам, у нас в соответствующих топиках и разделах, очень много уже написано.
Достаточно проявить любопытство и зайти в требуемый раздел/топик:
http://shoptips.ru/b...ины-и-аукционы/
http://shoptips.ru/b...тежные-системы/
потому логичнее обсуждать и искать в тематическом топике,т.к ваш вопрос, плавно перерос из одного, в другой.

#3080 LaCoka

LaCoka

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 11 Август 2013 - 11:46

Вообщем такая проблема сложилась.
Посылка с последнего сортировочного центра идёт идёт уже 18 дней.
Ходил на свою почту, у них там лежало пару мешком из сортировочного. Попросил посмотреть посылку. Ждали пока меньше народа будет. В итоге так посылку и не нашли.
На мой вопрос "Как писать заявление на розыск" операторша сказала что не знает, а зав. отделением на больничном.
Ещё 2 недели назад, когда счётчик посылки подходил к концу, попросил его продлить. Продавец продлил на 15 дней.

Сегодня просят подтвердить получение посылки или открывать диспут.

Подскажите что делать и что лучше написать ( Буду признателен если дадите приблизительный текст на англ. потому что в языках не силён )

Как написать, мол чтобы прод вернул деньги и если товар придёт я эти деньги ему верну.

Или лучше запросить повторную отправку? Понимаю, что ещё не факт что спор выиграю, но всё же. Цена товара 19 баксов.

Трек RB181986805CN . Время прохождения 76 дней.

#3081 shepherd76

shepherd76

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 079 сообщений

Отправлено 11 Август 2013 - 11:57

Просмотр сообщенияLaCoka сказал:

Понимаю, что ещё не факт что спор выиграю,
факт, что Выиграете - Вы не получили посылку. Остальные вопросы в топике про свой магазин нужно обсуждать, вот топик про алиэкспресс:
http://shoptips.ru/b...ешаем-проблемы/