Перейти к содержимому

Долго идет посылка / Пропала посылка

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4339

#3101 admin

admin

Администратор

• Администратор
  • PipPipPip
  • 3 417 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2012 - 17:29

Игнорирование Правил форума и/или нежелание читать FAQ может привести к наказанию пользователя или запрету писать сообщения.

Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы последние несколько страниц темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
В теме не обсуждаются взаимоотношения с продавцами-отправителями и таможенными органами, детали диспутов(споров), претензий, запросов и т.п.

Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.

Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) супермодератору Falqcon

Это продолжение темы, предыдущие обсуждения доступны здесь.

За вопросы:
"Есть отметка о вылете, почему нет отметки о прилете?"
"Почему долго нет Импорта?"
"Статус посылки "Покинуло ММО", когда она придёт ко мне?"
"Где моя посылка?"
"Как узнать, где моя посылка?"
- пользователь получит статус read only (запрет писать сообщения) на неопределённое время.

Замедление прохождения посылок в Украину

#3102 macrel

macrel

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 562 сообщений

Отправлено 15 Август 2013 - 11:19

Просмотр сообщенияAdder сказал:

И как поступать в данной ситуации?
Диспут открывать на возврат денег, что тут можно делать...

Просмотр сообщенияAdder сказал:

вот посылка прибыла по адресу но ее там нет, по крайней мере говорят так в почтовом отделении((
идти к заведующей с распечаткой, только сделайте ее лучше с оф. сайта
а кстати, она вообще в Ваше отделение пришла? там досыл был
у Вас 193079 или 193315?

Сообщение отредактировано.

#3103 vsk

vsk

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 390 сообщений

Отправлено 15 Август 2013 - 11:35

Adder, посылка из Гонконга адресована Луговому Н.Н., который проживает в Воркуте. Изначально трек-номер продавец перепутал и выслал не ваш номер. Можете просто спокойно ждать свою посылку и не делать лишних телодвижений. Можете написать, что вы Калашникова, а не Луговой и проживаете вы в Питере, а не в Воркуте - пусть поищет именно ваш трек-номер и вышлет вам. Опять же, в каком магазине вы покупали - не пропустите сроки открытия диспута, если продавец вам не вышлет правильный номер и вы не получите товар до деадлайн...

По второй посылке. Ситуация может быть следующая - ваш индекс 193079, но это почтовое отделение мелкие пакеты не выдает, а выдает их отделение 193315. Мой пример - живу рядом с отделением 198328, в двух шагах, но мелкий пакет там не получишь - они досылают его в отделение 198332 (в 500 метрах от 198328), там я и получаю свою посыль. Зная это, индекс 198328 в адресе доставки я никогда уже не пишу. Путь в 500 метров иногда занимает неделю.

#3104 sheff84

sheff84

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 15 Август 2013 - 14:40

Добрый день информация по треку 19660662201214 не обновляется. Подскажите, пожалуйста, в чем дело и какие должны быть дальнейшие действия?? Спасибо.

#3105 mr guru79

mr guru79

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 15 Август 2013 - 15:01

Бандеролька весом 398гр. идёт уже 120 !!!! дней Я наверное рекордсмен среди всех ((( Если кто может помочь , буду благодарен ! RF135825893SG

#3106 Adder

Adder

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 15 Август 2013 - 18:58

Просмотр сообщенияvsk (15 Август 2013 - 11:35) писал(а):

Adder, посылка из Гонконга адресована Луговому Н.Н., который проживает в Воркуте. Изначально трек-номер продавец перепутал и выслал не ваш номер. Можете просто спокойно ждать свою посылку и не делать лишних телодвижений. Можете написать, что вы Калашникова, а не Луговой и проживаете вы в Питере, а не в Воркуте - пусть поищет именно ваш трек-номер и вышлет вам. Опять же, в каком магазине вы покупали - не пропустите сроки открытия диспута, если продавец вам не вышлет правильный номер и вы не получите товар до деадлайн...

По второй посылке. Ситуация может быть следующая - ваш индекс 193079, но это почтовое отделение мелкие пакеты не выдает, а выдает их отделение 193315. Мой пример - живу рядом с отделением 198328, в двух шагах, но мелкий пакет там не получишь - они досылают его в отделение 198332 (в 500 метрах от 198328), там я и получаю свою посыль. Зная это, индекс 198328 в адресе доставки я никогда уже не пишу. Путь в 500 метров иногда занимает неделю.

Спасибо!

#3107 Лелька

Лелька

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 15 Август 2013 - 23:28

Всем доброго времени суток!Помогите мне пожалуйста с моей посылкой.Дело в том ,что отправитель неправильно указал индекс моей посылки,но адрес написан был верно.Т.к. посылки сортируют по индексу,она уже на протяжении месяца курсирует из одного сортировочного центра в другой,причем центры одни и те же!как мне сказал отправитель что они ее будут направлять по адресу,но этого не происходит,по какой причине мне не понятно!!! номер моей посылки 14200164009281,адрес назначения:142664 Московская обл.,орехово-зуевский район,д.Кабаново ..... ПОМОГИТЕ МНЕ КАК ТО ПОВЛИЯТЬ НА ЭТУ СИТУАЦИЮ,ЧТО БЫ ДО ЛЮДЕЙ ДОШЛО, ЧТО НУЖНО ИСПРАВИТЬ ИНДЕКС И ОТПРАВИТЬ ПОСЫЛКУ ПО АДРЕСУ!!ПОЖАЛУЙСТА,ОЧЕНЬ НУЖНА ПОМОЩЬ!может сможете подсказать куда обратиться,чтобы ошибка была исправлена(на горячую линию уже звонила,бес толку!)

#3108 MilaR39

MilaR39

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 16 Август 2013 - 01:44

Просмотр сообщенияandrys (15 Август 2013 - 09:46) писал(а):

Kasatich - почитайте топик по емс, там много информации.
MilaR39 - вы хоть что-либо из процитированного,смогли понять?
Например что есть предположение о долгой,морской доставке? Больше помочь вам нечем,сроки диспута вы пропустили,а его молчание тоже о многом говорит.

Читать умею. Ответ Вам был по поводу обсуждения мог ли это быть китаец вместо австралийца и левых реквизитов.
А "120 дней минимум" на кораблике - это пару кругосветок или на веслах гребут?!
Зайдя на эту страничку форума, я хотела узнать был ли у кого-нибудь реальный опыт получения посылок с eBay "мелким пакетом" из Австралии. Чтобы сделать для себя вывод - стоит ли ещё надеяться или уже стоит "похоронить" это почтовое отправление вместе с уплаченными деньгами.

#3109 andrys

andrys

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 077 сообщений

Отправлено 16 Август 2013 - 09:58

Нет, вы все же научитесь осваивать информацию,помогает.
Что де,раз не умеете читать, придется разъяснять что про маскированного австралийца, было не вам.
Что касаемо вашей риторики насчет весел, вместо того что бы языком чесать, тогда набирались ума и опыта.
Я назвал вам реальные,эмпирические данные, а не с потолка. Не нравиться? Это не ко мне, а к своей жабе насчет вила доставки.

#3110 vsk

vsk

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 390 сообщений

Отправлено 16 Август 2013 - 11:01

Просмотр сообщенияЛелька сказал:

отправитель неправильно указал индекс моей посылки,но адрес написан был верно

Не знаю, кто у вас "отправитель" - подруга или продавец, магазин.... Вам бесполезно обращаться на почту - никто вам там не поможет. Пока вы не получили посылку - ее собственник отправитель, и его задача "восстановить справедливость". Терзайте отправителя - пусть он либо подает посылку в розыск, либо высылает вам новую с правильным индексом. Если бы это было международная посылка, то уже бы давно отправили ее обратно. А у вас футболят туда сюда пока не надоест. Футболить могут долго, неопределенно долго.

#3111 vsk

vsk

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 390 сообщений

Отправлено 16 Август 2013 - 11:48

Просмотр сообщенияshepherd76 сказал:

статус экспорта много раз в разных датах, возможно на почте Китая затерялась

Это как раз то время, когда были завалы в Шереметьево и т.д. По моему, это середина апреля. Тогда прием посылок был закрыт. По треку последний статус экспорта из Китая - 20 апреля, т.е. 118 дней назад. А потом 13 мая на PCI-1 был пожар... Так что версия о том, что посыль затоптали пожарные, а потом залили пеной, имеет место быть... Но надежду терять не нужно. Есть и более долгие сроки ожидания. Хотя что-нить сделать уже не реально.

#3112 RUSalka

RUSalka

≈На волне онлайн-покупок≈

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 16 Август 2013 - 15:52

Просмотр сообщенияvsk сказал:

По треку последний статус экспорта из Китая - 20 апреля,
Может я чего-то путаю, но последний статус там был импорт 20 апреля, но опять же в Китае.
Скрытый текст
Похоже, что посылка после нескольких безуспешных попыток экспорта так в Китае и осталась.

#3113 macrel

macrel

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 562 сообщений

Отправлено 16 Август 2013 - 16:22

Просмотр сообщенияlvmusicgirl сказал:

Похоже, что посылка после нескольких безуспешных попыток экспорта так в Китае и осталась.
Вот мне тоже так показалось - если на кит.сайте смотреть, то только Opening, а Departure так и не было

#3114 MilaR39

MilaR39

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 16 Август 2013 - 22:20

Просмотр сообщенияandrys (16 Август 2013 - 09:58) писал(а):

Нет, вы все же научитесь осваивать информацию,помогает.
Что де,раз не умеете читать, придется разъяснять что про маскированного австралийца, было не вам.
Что касаемо вашей риторики насчет весел, вместо того что бы языком чесать, тогда набирались ума и опыта.
Я назвал вам реальные,эмпирические данные, а не с потолка. Не нравиться? Это не ко мне, а к своей жабе насчет вила доставки.

А Вас, я смотрю, не учили ни вежливости, ни грамотному построению фраз (что значительно способствовало бы распознаванию смысла в Вашем тексте)!
И при чём здесь "жаба насчет вила доставки"? Если это о выборе способа доставки, то заказывала не я, а для меня. Значит выбора способа доставки или не было или тот кто заказывал не разобрался.
На этом данную тему общения с Вами считаю закрытой.

#3115 lenasport85

lenasport85

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 18 Август 2013 - 14:02

Это как раз то время, когда были завалы в Шереметьево и т.д. По моему, это середина апреля. Тогда прием посылок был закрыт. По треку последний статус экспорта из Китая - 20 апреля, т.е. 118 дней назад. А потом 13 мая на PCI-1 был пожар... Так что версия о том, что посыль затоптали пожарные, а потом залили пеной, имеет место быть... Но надежду терять не нужно. Есть и более долгие сроки ожидания. Хотя что-нить сделать уже не реально.

от и я решила что ждать смысла нет (RB370117684CN), открыла диспут, вернула деньги!, моя посылочка, тоже, скорее всего, сгинула в пучине апрельского пожара! :(

#3116 Ezquerro

Ezquerro

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 19 Август 2013 - 00:36

11.08.2013 Обработка, Покинуло место международного обмена, 443982 Самара PI-2

И тишина...
Стоит начинать волноваться?

Весь предыдущий путь посылка прошла всего за 7 дней. И тут Самара....

#3117 macrel

macrel

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 562 сообщений

Отправлено 19 Август 2013 - 00:44

Просмотр сообщенияEzquerro сказал:

Стоит начинать волноваться?
не стоит, сейчас очень долго идет по России, а импорт очень быстрый

*задумчиво* вот и не знаешь что лучше - как сейчас или как весной...наверно, все же как сейчас, а то весной вообще непонятно было, где посылка, сейчас-то ее хоть видно)

#3118 sheff84

sheff84

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 19 Август 2013 - 11:00

Трэк 19660662201214 посылка идет 80 дней.
Что делать дальше?

Приведение к соответствию Правилам форума. Модератор

#3119 andrys

andrys

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 077 сообщений

Отправлено 19 Август 2013 - 11:33

Идти в ваше ОПС и писать заявление на розыск, желательно захватить чек при оплате и обязательно паспорт.

#3120 Omni

Omni

бука-барабука

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 5 260 сообщений

Отправлено 20 Август 2013 - 10:45

Просмотр сообщенияSambist сказал:

а сайте почты россии не че не понятно что там написано!
пр говорит что информации о таком треке нет. что тут непонятного
пусть отправитель идет в почтовое отделение и трясет начальника - почему за неделю отправление не обрботано и т.д.

#3121 Evil.6

Evil.6

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 23 сообщений

Отправлено 20 Август 2013 - 19:16

Добрый день. Значит случилась такая ситуация,были отправлены две посылки из украины,одна дошла за 14 дней. А вот другая RD490110590UA,выпущена таможней Оренбурга и тишина. Вопрос,стоит ли мне ждать её. Была такая ситуация с московской таможней,там все дошло,а вот здесь что то сомневаюсь.