Перейти к содержимому

Долго идет посылка / Пропала посылка

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4339

#241 admin

admin

Администратор

• Администратор
  • PipPipPip
  • 3 416 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2012 - 17:29

Игнорирование Правил форума и/или нежелание читать FAQ может привести к наказанию пользователя или запрету писать сообщения.

Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы последние несколько страниц темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
В теме не обсуждаются взаимоотношения с продавцами-отправителями и таможенными органами, детали диспутов(споров), претензий, запросов и т.п.

Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.

Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) супермодератору Falqcon

Это продолжение темы, предыдущие обсуждения доступны здесь.

За вопросы:
"Есть отметка о вылете, почему нет отметки о прилете?"
"Почему долго нет Импорта?"
"Статус посылки "Покинуло ММО", когда она придёт ко мне?"
"Где моя посылка?"
"Как узнать, где моя посылка?"
- пользователь получит статус read only (запрет писать сообщения) на неопределённое время.

Замедление прохождения посылок в Украину

#242 elyps

elyps

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 01 Ноябрь 2012 - 14:56

Доброго дня всем! заказал на алиэкспрессе флешку за 10долларов с бесплатной доставкой и оплатил 19сентября. через несколько дней мне дали трек. сегодня 1 ноября и статус посылки "В почтовых системах нет данных об этом трек-коде."
40 дней прошло однако... что делать? как бы и флешка не особо быстро нужна, но и времени слишком много прошло уже!
трек: RA671918061CN

Сообщение отредактировано.

#243 StiplChez

StiplChez

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 867 сообщений

Отправлено 01 Ноябрь 2012 - 15:04

Просмотр сообщенияelyps (01 Ноябрь 2012 - 14:56) писал(а):

Доброго дня всем! заказал на алиэкспрессе флешку за 10долларов с бесплатной доставкой и оплатил 19сентября. через несколько дней мне дали трек. сегодня 1 ноября и статус посылки "В почтовых системах нет данных об этом трек-коде."
40 дней прошло однако... что делать? как бы и флешка не особо быстро нужна, но и времени слишком много прошло уже!
трек: RA671918061CN
Диспут открывайте. Трек не отслеживается, два варианта: 1) трек - липа, продавец таким образом сэкономил на отправке; 2) продавец ничего не отправлял.

#244 Сайка

Сайка

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 164 сообщений

Отправлено 01 Ноябрь 2012 - 16:39

Здраствуйте! я заказала через интернет-магазин 3 вещицы... 1 посылка,к которой был трек,благополучно до меня дошла в течении 24 дней. две другие же,у меня без трека (в первый и последний раз заказываю без трека) идет уже 38 день, на почту ходила - сказали ничего нет,волнуюсь. Читала что впосылки из Китая идут с задержками,но ко мне это не относится. Что подскажите,успокоите ли?

#245 StiplChez

StiplChez

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 867 сообщений

Отправлено 01 Ноябрь 2012 - 16:47

Просмотр сообщенияСайка (01 Ноябрь 2012 - 16:39) писал(а):

Здраствуйте! я заказала через интернет-магазин 3 вещицы... 1 посылка,к которой был трек,благополучно до меня дошла в течении 24 дней. две другие же,у меня без трека (в первый и последний раз заказываю без трека) идет уже 38 день, на почту ходила - сказали ничего нет,волнуюсь. Читала что впосылки из Китая идут с задержками,но ко мне это не относится. Что подскажите,успокоите ли?
Безтрековые у меня идут примерно 1,5 месяца, отследить нельзя, поэтому не парюсь, иногда даже забываю, что было что то заказано, "сюрприз будет" (С)

#246 Сайка

Сайка

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 164 сообщений

Отправлено 01 Ноябрь 2012 - 16:51

Просмотр сообщенияStiplChez (01 Ноябрь 2012 - 16:47) писал(а):

Безтрековые у меня идут примерно 1,5 месяца, отследить нельзя, поэтому не парюсь, иногда даже забываю, что было что то заказано, "сюрприз будет" (С)
мы заказывали вместе с подругой,ей уже пришло ,мне ещё нет. вот и паникую...

#247 SkeptikSE

SkeptikSE

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 01 Ноябрь 2012 - 18:01

Можете до 45 дней открыть диспут в платежной системе. Если подтвердите свою платежку, переписку с продавцом скриншотами, то большая вероятность ( 98% ) возврат денег. Магазин будет просить "подождать ещё несколько дней ", ваше дело что ему ответить, поверить или не поверить магазину. Но мой совет - открыть диспут на 42-43 день после платежа за товар. Ну и если товар все таки придет, то списаться с магазином и вернуть деньги. Почет вам и уважуха.

#248 Сайка

Сайка

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 164 сообщений

Отправлено 01 Ноябрь 2012 - 19:05

Просмотр сообщенияSkeptikSE (01 Ноябрь 2012 - 18:01) писал(а):

Можете до 45 дней открыть диспут в платежной системе. Если подтвердите свою платежку, переписку с продавцом скриншотами, то большая вероятность ( 98% ) возврат денег. Магазин будет просить "подождать ещё несколько дней ", ваше дело что ему ответить, поверить или не поверить магазину. Но мой совет - открыть диспут на 42-43 день после платежа за товар. Ну и если товар все таки придет, то списаться с магазином и вернуть деньги. Почет вам и уважуха.
Благодарствую Вас за совет. отпишусь,если придёт.

#249 Моховик

Моховик

Подниматель пингвинов

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 201 сообщений

Отправлено 01 Ноябрь 2012 - 19:07

Чтобы нескучно ждать было анекдот расскажу.
Пошли в горы два американца-психотерапевта. Один упал со скалы, сломал ногу, лежит-орёт. Второй к нему спускается, спрашивает: "Тебе больно, ты хочешь поговорить об этом?".
С чего этого Вы решили, что задержки Китая к Вам не относятся? Тут, девушка, не психотерапевты для Вашего успокоения, а скорее наоборот!

#250 Сайка

Сайка

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 164 сообщений

Отправлено 01 Ноябрь 2012 - 19:13

Просмотр сообщенияМоховик (01 Ноябрь 2012 - 19:07) писал(а):

Чтобы нескучно ждать было анекдот расскажу.
Пошли в горы два американца-психотерапевта. Один упал со скалы, сломал ногу, лежит-орёт. Второй к нему спускается, спрашивает: "Тебе больно, ты хочешь поговорить об этом?".
С чего этого Вы решили, что задержки Китая к Вам не относятся? Тут, девушка, не психотерапевты для Вашего успокоения, а скорее наоборот!
Расскажите тогда,какая взаимосвязь? Если только загруженные сортировочные центры...Но и то...я заказала 24 сентября...уже тогда задержки пошли?

#251 Моховик

Моховик

Подниматель пингвинов

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 201 сообщений

Отправлено 01 Ноябрь 2012 - 19:23

Просмотр сообщенияСайка (01 Ноябрь 2012 - 19:13) писал(а):

Расскажите тогда,какая взаимосвязь? Если только загруженные сортировочные центры...Но и то...я заказала 24 сентября...уже тогда задержки пошли?
Поясняю, в Китае Национальный праздник 1 октября. Поскольку страна коммунистическая, то подготовка начинается минимум за неделю. Далее 18-я партконференция, повышенные меры безопасности по всему Китаю. Дальше рассказывать?

#252 Сайка

Сайка

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 164 сообщений

Отправлено 01 Ноябрь 2012 - 19:32

Просмотр сообщенияМоховик (01 Ноябрь 2012 - 19:23) писал(а):

Просмотр сообщенияСайка (01 Ноябрь 2012 - 19:13) писал(а):

Поясняю, в Китае Национальный праздник 1 октября. Поскольку страна коммунистическая, то подготовка начинается минимум за неделю. Далее 18-я партконференция, повышенные меры безопасности по всему Китаю. Дальше рассказывать?
о повышенной безопасности я знаю и вообще о событиях в Китае) мне б о связи с Кореей послушать,если Вас не затруднит конечно. Я просто,не так хороша во всех этих почтовых делах,поэтому зарание простите.

#253 Lerius

Lerius

Я тебя затралировал!

• Участник
  • PipPipPip
  • 2 020 сообщений

Отправлено 01 Ноябрь 2012 - 20:25

за трековую посыль можно предъявить за нарушение сроков.
за без трековую - низя. выводы делаем сами.

#254 Моховик

Моховик

Подниматель пингвинов

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 201 сообщений

Отправлено 01 Ноябрь 2012 - 20:26

Ну давайте включим логику, и что ж мы получим?
Если отправка из Северной Кореи, то будет хуже, чем из Китая. Если отправка из Южной Кореи, то велик шанс быстрого получения.

#255 Сайка

Сайка

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 164 сообщений

Отправлено 01 Ноябрь 2012 - 21:21

Просмотр сообщенияМоховик (01 Ноябрь 2012 - 20:26) писал(а):

Ну давайте включим логику, и что ж мы получим?
Если отправка из Северной Кореи, то будет хуже, чем из Китая. Если отправка из Южной Кореи, то велик шанс быстрого получения.
в том то и дело,из Южной Кореи...=((

#256 Сappuccino

Сappuccino

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 152 сообщений

Отправлено 01 Ноябрь 2012 - 22:02

Срок без трековых 2 месяца и плюс. У меня приходили через три , и усё норм ^_^

Сообщение отредактировано.

#257 Сappuccino

Сappuccino

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 152 сообщений

Отправлено 01 Ноябрь 2012 - 22:05

Просмотр сообщенияYoker (31 Октябрь 2012 - 12:51) писал(а):

Привет!
Рано переживать? Или уже стоит шебуршаться?
RB044808175CN

Это обычный глюк.

#258 schanson71

schanson71

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2012 - 06:31

Просмотр сообщенияschanson71 (27 Октябрь 2012 - 15:15) писал(а):

Здравствуйте. 29.09.12г.была отправлена посылка из Брянска в Оренбург. Трек-номер 24100780008812. Ни на одном почтовом сайте не отслеживается. Пишет,что информации о посылке нет. Что делать? Писать заявление о розыске?
"Помогли" с советом... СПАСИБО...

#259 StiplChez

StiplChez

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 867 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2012 - 07:25

Просмотр сообщенияschanson71 (02 Ноябрь 2012 - 06:31) писал(а):

Здравствуйте. 29.09.12г.была отправлена посылка из Брянска в Оренбург. Трек-номер 24100780008812. Ни на одном почтовом сайте не отслеживается. Пишет,что информации о посылке нет. Что делать? Писать заявление о розыске?
Пожалуйста, кушайте с хлебом. Если посылка не отслеживается, то, возможно нужно сходить в ПО отправления и уточнить, почему пи....... это так, а потом позвонить на горячую линию (не вставая с пятой точки), это же очевидно.

#260 schanson71

schanson71

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2012 - 08:30

Просмотр сообщенияStiplChez (02 Ноябрь 2012 - 07:25) писал(а):

Просмотр сообщенияschanson71 (02 Ноябрь 2012 - 06:31) писал(а):

Пожалуйста, кушайте с хлебом. Если посылка не отслеживается, то, возможно нужно сходить в ПО отправления и уточнить, почему пи....... это так, а потом позвонить на горячую линию (не вставая с пятой точки), это же очевидно.
Пройденный этап. И ходил и звонил. Ответ один: -Ждите.

#261 Omni

Omni

бука-барабука

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 5 260 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2012 - 08:44

schanson71
контрольные сроки нарушены - пишите заявление на розыск