Перейти к содержимому

Долго идет посылка / Пропала посылка

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4339

#2961 admin

admin

Администратор

• Администратор
  • PipPipPip
  • 3 417 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2012 - 17:29

Игнорирование Правил форума и/или нежелание читать FAQ может привести к наказанию пользователя или запрету писать сообщения.

Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы последние несколько страниц темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
В теме не обсуждаются взаимоотношения с продавцами-отправителями и таможенными органами, детали диспутов(споров), претензий, запросов и т.п.

Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.

Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) супермодератору Falqcon

Это продолжение темы, предыдущие обсуждения доступны здесь.

За вопросы:
"Есть отметка о вылете, почему нет отметки о прилете?"
"Почему долго нет Импорта?"
"Статус посылки "Покинуло ММО", когда она придёт ко мне?"
"Где моя посылка?"
"Как узнать, где моя посылка?"
- пользователь получит статус read only (запрет писать сообщения) на неопределённое время.

Замедление прохождения посылок в Украину

#2962 vsk

vsk

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 390 сообщений

Отправлено 24 Июль 2013 - 14:55

Просмотр сообщенияsnezhok сказал:

Именно ваш трек-номер выглядит так:

Импорт 30.06.2013 Брянск PI-2 0,318 -141282 Ивантеевка, Московская обл.
Передано таможне 01.07.2013 Брянск PI-2 0,318
Таможенное оформление завершено 01.07.2013 Брянск PI-2 Выпущено таможней 0,318
Обработка 02.07.2013 Брянск PI-2 Покинуло место международного обмена
Обработка 06.07.2013 Москва PCI-1 Сортировка
Обработка 14.07.2013 141027 Мытищи СЦ Покинуло сортировочный центр
Обработка 16.07.2013 141288 Ивантеевка Уооп Покинуло сортировочный центр

Индекс вашего ОПС 141282, а последний индекс сортировки 141288. Посылка либо не попала еще в ваше отделение, либо уже там лежит неоприходованная. Ждите извещение на посылку.

Впервые с таким встречаюсь - совпали два трек-номера, один от 2008 года, а второй от 2013 года - на разные адреса к разным адресатам. Сумашедший микс получился. Я думал, что баз 2008 года уже нет.... :blink:

snezhok, у вас, извиняюсь, из-за волнения с грамматикой полная задница, или это приобретенное. Вообще-то есть предел, после которого вас просто перестают понимать соотечественники. :wacko:

#2963 andrys

andrys

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 077 сообщений

Отправлено 24 Июль 2013 - 15:02

Просмотр сообщенияvsk сказал:

snezhok, у вас, извиняюсь, из-за волнения с грамматикой полная задница, или это приобретенное. Вообще-то есть предел, после которого вас просто перестают понимать соотечественники.
А это у них сейчас такая массовая фишка (безграмотность), и когда им начинают на форумах указывать, на орфографически ошибки и знаки препинания - начинают усираться говорить типа я тут за помощью пришел(а), а вы мне на ошибки указываете,...

#2964 macrel

macrel

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 562 сообщений

Отправлено 24 Июль 2013 - 16:45

Впервые с таким встречаюсь - совпали два трек-номера, один от 2008 года, а второй от 2013 года - на разные адреса к разным адресатам. Сумашедший микс получился. Я думал, что баз 2008 года уже нет....
Тоже никогда не видела, а как раз вчера знакомые прислали аналогичный случай- http://www.trackchec...?14340664021823, тут аж 2007 год))))

Вот еще - не знаю, в какую эту тему бы написать.....
Почта России инструкцию по этапам прохождения международных отправлений повесила у себя на сайте - http://www.russianpo...ckingpo/waysend.
До конца не читала, но вроде толково, для начинающих вполне сойдет (основные понятия описаны). Может, это в FAQ запихнуть?

Сообщение отредактировано.

#2965 snezhok

snezhok

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 24 Июль 2013 - 17:59

Я не получила 2013 г. А не мой 2008г.Не мой приморской край. Мой город Ивантеевка 141282.

Если я жду через 1 месяц и не получаю, а пишу заявление на розыск. Большое спасибо всем!

#2966 macrel

macrel

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 562 сообщений

Отправлено 24 Июль 2013 - 18:24

Я не получила 2013 г. А не мой 2008г.Не мой приморской край. Мой город Ивантеевка 141282
Ну мы-то, несмотря на Ваш русский-неродной, догадались....

Вам же написали - ждите. Можете в отделение сходить - спросить

Индекс вашего ОПС 141282, а последний индекс сортировки 141288. Посылка либо не попала еще в ваше отделение, либо уже там лежит неоприходованная. Ждите извещение на посылку.

#2967 snezhok

snezhok

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 24 Июль 2013 - 18:46

Просмотр сообщенияmacrel (24 Июль 2013 - 18:24) писал(а):

Я не получила 2013 г. А не мой 2008г.Не мой приморской край. Мой город Ивантеевка 141282
Ну мы-то, несмотря на Ваш русский-неродной, догадались....

Вам же написали - ждите. Можете в отделение сходить - спросить

На каждый день ходила с маленьким ребенком и ждала 2 часа на очереди и спросила. Но там нет.

#2968 shepherd76

shepherd76

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 079 сообщений

Отправлено 24 Июль 2013 - 18:52

Просмотр сообщенияmacrel сказал:

Почта России инструкцию по этапам прохождения международных отправлений повесила у себя на сайте - http://www.russianpo...kingpo/waysend.
До конца не читала, но вроде толково, для начинающих вполне сойдет (основные понятия описаны). Может, это в FAQ запихнуть?
начните читать, вся инструкция сводится постоянно к единственному совету:

Цитата

Совет: если вышли сроки прохождения отправления по территории России после выпуска из места международного почтового обмена на территории России, рекомендуем подать заявление на розыск. О том, как правильно это сделать, мы подробно рассказывали в одной из наших статей.
ну и вывод, не пришла посылка, "не дергайся" - сиди и ровно дыши, ибо написать заявление с установленными ПР сроками рассмотрения заявления равносильно дополнительному ожиданию еще в 60 дней (2 месяца), а в такие сроки или "само придёт" или все равно никто не найдет, кроме отправителя который может получить компенсацию на застрахованную сумму....
я не отношу себя к националистам, но инструкцию писали евреи еще те... почему идет постоянно упоминание о "если вышли сроки прохождения..." - почему я должен где-то еще искать их установленные сроки? и почему.. почему...
имхо, замыливание глаз, а не инструкция с конкретными образцами заявлений и пр. и пр.
ни слова об ответственности ПР и гарантиях своевременной доставки, ни одного факта извинений за нанесенный ущерб за "потеряшки".
Ну и почему даже у "криворукого сбербанка" есть свой форум, где люди задают конкретные вопросы и не получают вообще никаких ответов (максимум от других пользователей), а ПР такой красивый сайт, постоянно наполняется и обновляется, а форума поддержки юзеров нет....
почему, почему.... потому что потому всё кончается на "У" :)

#2969 VasVas01

VasVas01

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 24 Июль 2013 - 19:07

Доброго времени суток всем друзья.
Скажите, а это нормально?
Не пойму, уж очень долго идет, может кто что посоветует?

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  1.jpg   25,14К   18 Количество загрузок:

#2970 macrel

macrel

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 562 сообщений

Отправлено 24 Июль 2013 - 19:09

Не... понятно, что это не решение вопросов и проблем, но все же там есть основные понятия: что такое импорт, что такое ММПО, таможня и т.д.
Как показывает практика, большинство людей вообще не имеет об этом представления, а тут хотя бы разжевано "для чайников" что происходит с посылкой на пути ее следования...Я как-то почитала тему про таможню - там у людей тако-о-й кавардак в голове....ужас...может, прочтение этих элементарных понятий им даст какое-то понимание ситуации...

Просмотр сообщенияVasVas01 сказал:

Не пойму, уж очень долго идет, может кто что посоветует?
Долго? со 2-го июля-то?

#2971 shepherd76

shepherd76

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 079 сообщений

Отправлено 24 Июль 2013 - 19:34

Просмотр сообщенияmacrel сказал:

Как показывает практика, большинство людей вообще не имеет об этом представления, а тут хотя бы разжевано "для чайников" что происходит с посылкой на пути ее следования
а зачем все это знать? имхо, большая часть человечества как то не задумывается: сообщили курьеру или отнесли на почту свою посылку, оплатили, а через неделю-две адресат на другом конце света сообщил, что он получил посылку - ну сколько той жизни, что бы все знать, да и зачем, если есть "специально обученные люди", которые хотят выполнять свою работу?
ладно, взгруснулось мне, не буду больше "демагогию разводить", тьфу-тьфу, почта для меня еще ничего не потеряла, ничего не разбила, просто нужно ждать... главное понимать, что живешь в стране, где никто ни за что не отвечает

#2972 Evil.6

Evil.6

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 23 сообщений

Отправлено 24 Июль 2013 - 22:08

Это точно,никто ни за что не отвечает.Вот я свою RD490111502UA с украины уже 77 дней жду.Зависло на таможне Оренбурга.Писал заявление на розыск и тишина.

#2973 Klimigo

Klimigo

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 25 Июль 2013 - 10:06

Здравствуйте ! Сингапурская посылка зависла после отправки из Санкт-Петербургского МСЦ ЦОПо. Вопрос: если отправитель подаст в розыск и посылку не найдут , чего делать дальше ?

#2974 andrys

andrys

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 077 сообщений

Отправлено 25 Июль 2013 - 10:19

А ее не найдут. Основная мысль в заяве, это подтолкнуть и помешать ее "потерять" совсем. Слабо, но иногда помогает.
А в Питере у меня как-то месяц висело...Просто так..Ждите.

#2975 Klimigo

Klimigo

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 25 Июль 2013 - 10:46

Вот я и спрашиваю-не находят ,продавец сможет получить компенсацию и соответственно вернуть мне деньги.Посылка заказная ,какая объявленная ценность не знаю.Продавцу письмо с просьбой подать в розыск отправил, попытаюсь подать в розыск и сам.

#2976 andrys

andrys

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 077 сообщений

Отправлено 25 Июль 2013 - 10:56

Ну проштудируйте форум, все есть как и с чем подавать в розыск.

#2977 Klimigo

Klimigo

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 25 Июль 2013 - 11:11

В розыск я подам и думаю без проблем, от продавца, в случае ненахождения посылки ,есть шанс по существующим правилам возмещение получить?

#2978 vsk

vsk

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 390 сообщений

Отправлено 25 Июль 2013 - 11:22

Просмотр сообщенияKlimigo сказал:

Сингапурская посылка зависла после отправки из Санкт-Петербургского МСЦ ЦОПо

И долго висит, если не секрет?

#2979 andrys

andrys

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 077 сообщений

Отправлено 25 Июль 2013 - 11:32

Просмотр сообщенияKlimigo сказал:

В розыск я подам и думаю без проблем, от продавца, в случае ненахождения посылки ,есть шанс по существующим правилам возмещение получить?
И все же почитайте форум подробнее, тут разные магазины и торговые площадки, опять же про сроки пишут и выдвигается требование к наличию хорошего терпения...

#2980 vsg

vsg

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 25 Июль 2013 - 12:15

Ну очень долго идет из России в Казахстан. RA080079611RU Статус: Приём, Химки 7, Единичный
Дата: 14.06.2013 17:53 (Вес посылки: 0,65кг И всё....... А на улице уже заканчивается июль. И это все при условии, что заказ продавцу сделан в начале мая!

#2981 vsk

vsk

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 390 сообщений

Отправлено 25 Июль 2013 - 12:32

Просмотр сообщенияvsg сказал:

Статус: Приём, Химки 7, Единичный
Дата: 14.06.2013

Ну не правда. 6 июля экспорт. Но не факт что уехала в Казахстан. Ждет своего поезда на Казанском вокзале. Почта KZ работает получше ПР, на ней трек не светится. Почти уверен, что посылка еще в Москве.