160
Долго идет посылка / Пропала посылка
Автор
admin
, 14 Окт 2012 17:29
Сообщений в теме: 4339
#2981 ★
Отправлено 14 Октябрь 2012 - 17:29
Игнорирование Правил форума и/или нежелание читать FAQ может привести к наказанию пользователя или запрету писать сообщения.
Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы последние несколько страниц темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
В теме не обсуждаются взаимоотношения с продавцами-отправителями и таможенными органами, детали диспутов(споров), претензий, запросов и т.п.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.
Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) супермодератору Falqcon
Это продолжение темы, предыдущие обсуждения доступны здесь.
За вопросы:
"Есть отметка о вылете, почему нет отметки о прилете?"
"Почему долго нет Импорта?"
"Статус посылки "Покинуло ММО", когда она придёт ко мне?"
"Где моя посылка?"
"Как узнать, где моя посылка?"
- пользователь получит статус read only (запрет писать сообщения) на неопределённое время.
Замедление прохождения посылок в Украину
Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы последние несколько страниц темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
В теме не обсуждаются взаимоотношения с продавцами-отправителями и таможенными органами, детали диспутов(споров), претензий, запросов и т.п.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.
Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) супермодератору Falqcon
Это продолжение темы, предыдущие обсуждения доступны здесь.
За вопросы:
"Есть отметка о вылете, почему нет отметки о прилете?"
"Почему долго нет Импорта?"
"Статус посылки "Покинуло ММО", когда она придёт ко мне?"
"Где моя посылка?"
"Как узнать, где моя посылка?"
- пользователь получит статус read only (запрет писать сообщения) на неопределённое время.
Замедление прохождения посылок в Украину
Отправлено 25 Июль 2013 - 13:19
Статус: Приём, Химки 7, Единичный Дата: 14.06.2013 17:53 (Вес посылки: 0,65кг И всё.....
Опять что ль на какой-нибудь где-черт-его-знает-посылке смотрите?
http://www.trackchec.../?RA080079611RU - экспорт был 6 июля
Да и оф сайт ПР никто пока не отменял - http://www.russianpo...slug/trackingpo
Ну а дальше смотрите - появится в Казахстане (предполагаю, что 20 дней до импорта еще мало...)
Отправлено 25 Июль 2013 - 13:40
Висит с 7 июля, все этапы до этого(экспорт,импорт,растаможка) прошла достаточно быстро
Я вчера получил приблизительно такую же посылку. Получал два трека по извещениям и на всякий случай написал на бумажке зависший трек. Он там у меня в ОПС и лежал почему-то ... Ну, если вы сами из Питера и ждете с питерской сортировки. Бывает такое и не редко.
Отправлено 25 Июль 2013 - 14:13
хотелось бы знать как долго заказное письмо может находиться в пункте международного обмена Санкт-Петербург-Пулково ММПО PI-2, есть какой то срок? висит там больше месяца
Отправлено 25 Июль 2013 - 15:33
Мы такие, мы его можем и в ход пустить...
Отправлено 25 Июль 2013 - 15:39
Ну точно, у меня Сингапур (очередной) недавно месяц в Питере валялся...Мож кто помнит, я скрин прикладывал...
Отправлено 25 Июль 2013 - 15:44
Klimigo, 37 дней в пути это не критично пока. 18 дней в пути от Питера до Волгограда. От Новосибирска до Питера посылка добирается за 23-27 дней, например. Будет подходить к 45 дням, тогда стоит слегка побеспокоиться (31 июля - 1 августа). Не пропустите сроки диспута, если что, то возвращать денежку будет не Почта России, а продавец, как собственник товара (до вашего получения он им является)
Отправлено 25 Июль 2013 - 18:18
Где-то попадалась информация,что если по треку посылка зависла в почте России,то диспут будет в пользу продавца и как я понимаю покупателю ничего не светит
Но слава богу это не так. Если по треку реально не будет движения, то диспуты (обычно) решаются в пользу покупателя.
Другое дело, если посылка хоть и медленно но ползет по россии и это видно по треку. Тогда конечно ничего особо не светит.
Отправлено 25 Июль 2013 - 20:02
Собственно зависание на треке по территории России и имеется ввиду
Отправлено 25 Июль 2013 - 21:30
Klimigo, вы еще не знаете что такое зависание. Когда 2 дня в Китае и 145 дней в России - это зависание, а 40-60 дней доставки это сейчас норма. Я, например, когда посылка уже трекнулась в России, диспуты не открываю в 99%... Лишь когда заказ очень дорогой - для подстраховки открываю - но с пониманием, что не вина это продавца. Посылку я все равно получу (еще ни одной не пропало), но лишний раз подстраховаться не мешает.
Отправлено 25 Июль 2013 - 22:02
,Где-то попадалась информация,что если по треку посылка зависла в почте России,то диспут будет в пользу продавца и как я понимаю покупателю ничего не светит
если речь идет о алиэкспресс, то могу утверждать с большой долей уверенности, что продавцов ставят в известность о приблизительных сроках прохождения посылок в РФ, так к примеру заказывал у одного и того же продавца товар в марте у него автоматом счетчик доставки был 60 дней, этот же товар повторно заказал в мае - счетчик 90 дней, посмотрел остальных продавцов. кто имеет большой рейтинг - в 90% случаев стояло в РФ 90 дней. Продавцы с большим количеством продаж всегда идут на встречу при просьбе добавить еще времени на доставку.
Рассмотрение эскалации в алиэкспресс по недоставке рассматривается до 2-х месяцев.
Ну и итого: счетчик 90 дней + продление 30 дней + 60 дней эскалация = 180 дней
Согласитесь, что если посылка не пришла за полгода, то вероятность получения этой посылки крайне мала и даже не могу предположить, где Вы видели информацию, что медиаторы алиэкспресс не вернули деньги покупателю - в этом случае деньги всегда возвращают покупателю.
Отправлено 26 Июль 2013 - 11:54
Чудо-чудное! Сегодня посылку получил. Чего я раньше на форум не обратился - вот где управляют Почтой России! Спасибо за поддержку!
Отправлено 27 Июль 2013 - 17:26
авторитетно заявляю - магия форума помогает даже тем, кто в нее не верит!
Отправлено 27 Июль 2013 - 23:54
Я написала их... Попросила им, что посмотреть и искать. Если нет посылки, позвонить в почту сортировочного центра: в какому адресу отправить после сортировки.
[ma]
Правила форума.
1.1 Официальный язык форума – русский.
Писать сообщения с ломанием падежей и правил фразеологии, это неуважение к участникам форума.
[/ma]