Перейти к содержимому

Долго идет посылка / Пропала посылка

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4339

#3381 admin

admin

Администратор

• Администратор
  • PipPipPip
  • 3 417 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2012 - 17:29

Игнорирование Правил форума и/или нежелание читать FAQ может привести к наказанию пользователя или запрету писать сообщения.

Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы последние несколько страниц темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
В теме не обсуждаются взаимоотношения с продавцами-отправителями и таможенными органами, детали диспутов(споров), претензий, запросов и т.п.

Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.

Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) супермодератору Falqcon

Это продолжение темы, предыдущие обсуждения доступны здесь.

За вопросы:
"Есть отметка о вылете, почему нет отметки о прилете?"
"Почему долго нет Импорта?"
"Статус посылки "Покинуло ММО", когда она придёт ко мне?"
"Где моя посылка?"
"Как узнать, где моя посылка?"
- пользователь получит статус read only (запрет писать сообщения) на неопределённое время.

Замедление прохождения посылок в Украину

#3382 masrera71

masrera71

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2013 - 14:04

masrera71,
У меня первый раз такое. Сначала потерялась,экспорт -импорт составил 18 дней,но почта россии за это ответственности не несет. Японей подал в розыск,прислал ответ что адреса не существует и доставка остановлена. В итоге я ее нашел в Видном,сам за ней поехал. На "радостях"кинул в багажник и уехал.Дома вскрыл,а там одного товара не хватает. Теперь все посылки буду вскрывать и проверять по инвойсу в их присутствии
При отслеживании трека была разница в весе,ни актов ни чего.... Вот этой разницы и не хватает внутри посылки . Сейчас забил трек,а там уже все исправлено и вес не менялся. Отмазались,короче....EL007428403JP

Сообщение отредактировано.

#3383 vebas

vebas

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2013 - 10:43

Давно заказываю товары с Али. Первый раз столкнулся со службой ZTO Express. Оплатил посылку 10 августа, дали трек странного вида bb0000002169 и сайт отслеживания, http://www.zto.cn/Rubill.aspx
По трек номеру посылка дошла 21 августа до города Суньфеньхэ. Все, на этом передвижение посылки остановилось. Продавец обещал доставить посылку за 50 дней. Когда срок стал подходить к окончанию. а посылка так и оставалась прекрасном китайском городе Суньфеньхэ, я начал доставать продаца. Продавец долго отмалчивался, потом начал кормить обещаниями, что в самом ближайшем времени посылка придет. Не поверив ему открыл диспут. К моему удилению Алибаба встал на сторону продавца и расширил время доставки до 90 дней, только после истечении этого срока будет принимать меры. Посылки до сих пор нет, денег тоже. Продавец тупо отмалчивается, не принимает меры по розыску посылки. Первый опыт работы с ZTO Express, оказался резко негативным. Никогда больше не бeдe иметь дело с этой организацией.Есть проверенный службы, почта Сингапура, Китая, Гонконга.

#3384 vsk

vsk

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 390 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2013 - 11:02

vebas, так мы, как покупатели и не можем выбирать китайскую службу доставки, ее выбирает продаван и наверное трек бесплатный к тому же. Не знаю как кто, но покупая на Али в последнее время, все время ожидаешь каких-нибудь "сюрпризов"

#3385 RUSalka

RUSalka

≈На волне онлайн-покупок≈

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2013 - 12:11

vsk сказал:

мы, как покупатели и не можем выбирать китайскую службу доставки, ее выбирает продаван
можем, в вот китайцы должны отправлять той службой доставки, которую выбрал покупатель, а не заниматься самодеятельностью.
Скрытый текст

#3386 Kovalsky

Kovalsky

Улыбаемся и машем...

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 824 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2013 - 13:23

RUSalka сказал:

китайцы должны отправлять той службой доставки, которую выбрал покупатель
Учитывая, что судя по скрину, эта ZTO стоит первой и выбрана по умолчанию, велика вероятность того, что покупатель ее и выбрал сам "не глядя".

#3387 Alex Chava

Alex Chava

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2013 - 14:20

gafar65 (25 Октябрь 2013 - 06:05) писал(а):

Моя посылка RJ749942658GB,пропала после Казанского вокзала,с 14.10 ничего нет.

а у меня на самом Казанском пропала, ещё 7.10.13 - CL434730384DE

#3388 DEMITER.R

DEMITER.R

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2013 - 20:33

ПОМОГИТЕ ПРОПАЛА ПОСЫЛКА

Здравствуйте! ПРОПАЛА ПОСЫЛКА, покупал в Китае на Алибаба сом. 21.09.13 г. отправляли почтой Швеции, Помогите пожалуйста найти заказ 60176023743077, Tracking Number RE605214171SE..... отправлялся почтой Швеции.......единственная информация была 7 октября 2013 года, http://www.directlin...ages/home.aspx. .......... в Россию не поступала..... прошу Вас пожалуйста помочь советом и опытом что делать, куда писать и звонить, может кто пробьет где я не знаю ещё трекинги пробиваются....... спасибо кто откликнется...........мой е-мейл fisherman7082@mail.ru

Здравствуйте! ПРОПАЛА ПОСЫЛКА, покупал в Китае на Алибаба сом. 21.09.13 г. отправляли почтой Швеции, Помогите пожалуйста найти заказ 60176023743077, Tracking Number RE605214171SE..... отправлялся почтой Швеции.......единственная информация была 7 октября 2013 года, http://www.directlin...ages/home.aspx. .......... в Россию не поступала..... прошу Вас пожалуйста помочь советом и опытом что делать, куда писать и звонить, может кто пробьет где я не знаю ещё трекинги пробиваются....... спасибо кто откликнется...........мой е-мейл fisherman7082@mail.ru

#3389 Лейла

Лейла

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2013 - 23:41

Здравствуйте. Заказала посылку . на мой адрес пришла посылка 30.10.13. но на другую фамилию . Вес совпадает. Подскажите что делать в такой ситуации?

#3390 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2013 - 23:46

Лейла сказал:

пришла посылка 30.10.13. но на другую фамилию. Подскажите что делать в такой ситуации?
сменить фамилию и прочитать название темы.

#3391 DEMITER.R

DEMITER.R

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2013 - 01:34

Лейла (08 Ноябрь 2013 - 23:41) писал(а):

Здравствуйте. Заказала посылку . на мой адрес пришла посылка 30.10.13. но на другую фамилию . Вес совпадает. Подскажите что делать в такой ситуации?
а на чью фамилию пришла?

#3392 Лейла

Лейла

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2013 - 01:39

Я наверное некорректно объяснила. Я заказала посылку в Китае. 10.10 был экспорт
CP281292810CN. 12.10 упаковка в герметичный пакет так написано на сайте. Вес 20кг получатель Омардибирова. 5.11. в мое почтовое отделение
Пришла посылка из Китая вес 20кг на мой адрес но получатель Омаров. Трек CP282270183CN. Хотела узнать нет возможности сверить опись посылки и распечатки моего заказа.

#3393 gafar65

gafar65

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2013 - 05:11

Alex Chava сказал:

а у меня на самом Казанском пропала
Мне уже плевать где мой пакет,Clove вернул мне деньги и я заказал в другом месте.Пусть эта почта подавится моим пакетом:)

#3394 vsk

vsk

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 390 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2013 - 08:40

Лейла, нифига не понятно. И один и другой треки еще в пути (судя по статусам), а вы о получении толкуете. Расскажу вам один случай - получал как то посылку - пришла на мой адрес на чужую фамилию. На почте, глядя на извещение, и сверяя данные с паспортом, заявили, что это не вам. Попросил найти посылку и проверить, что написано на самой посылке. На посылке была написана моя, правильная фамилия. Как показывает практика, такие случаи бывают, и не редко.

Вопрос - как вы узнали номер другого трека? Вам же выдан один? Или вы получили извещение на другой трек-номер? Квартира, дом, улица - ваши? Дело в том, что прием в Китае по этим двум трекам произведен в разное время - это разные посылки.

#3395 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2013 - 09:02

vsk сказал:

Дело в том, что прием в Китае по этим двум трекам произведен в разное время - это разные посылки.
Похоже, что первая посылка вернулась обратно проду, после чего он снова ее отправил, но уже с другим трек-номером.

#3396 Лейла

Лейла

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2013 - 09:10

Я получила извещение с почты на мой адрес. Посылка фактически на почте с 4.11. Статус почта не меняет говорит только при вручении. Посылка в экспортном мешке и работники почты отказываются его открыть и сверить данные на самой посылке- говорят в присутствии хозяина. Могу я требовать чтобы открыли мешок и посмотрели квитанцию на посылке.

#3397 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2013 - 09:18

Лейла, попросите прода выслать Вам копию квитанции об отправке, а потом идите с ней на почту.

#3398 Лейла

Лейла

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2013 - 09:26

Копия есть на Омардибирову, а на посылке фамилия Омаров. Почта говорит не ваша посылка. Не объявится хозяин отправим обратно. А посылка 20 кг. Обидно.

#3399 macrel

macrel

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 562 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2013 - 09:27

Лейла сказал:

а на посылке фамилия Омаров. Почта говорит не ваша посылка
формально они правы...попробуйте пообщаться по-хорошему с заведующей ОПС, покажите копию квитанции, объясните ситуацию...

#3400 Лейла

Лейла

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2013 - 09:31

Почта отказывается открывать экспортный мешок и сверять. Говорит нужен хозяин Омаров. Он неделю не интересовался своей посылкой. Маленькое почтовое отделение и заведующая мегера. Категорично говорит- нет!

#3401 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2013 - 09:43

Лейла (09 Ноябрь 2013 - 09:26) писал(а):

Копия есть на Омардибирову, а на посылке фамилия Омаров. Почта говорит не ваша посылка. Не объявится хозяин отправим обратно. А посылка 20 кг. Обидно.
Лейла, у Вас копия на посылку со вторым трек-номером? Попытайтесь объяснить почтальонам, что одна посылка не может быть адресована двум разным людям, если трек-номер один, то и получатель только один, и это никто иной, как Вы, а квитанция служит тому подтверждением.