29
Опять про Почту России
Автор
Omni
, 23 Ноя 2012 09:41
Сообщений в теме: 954
Отправлено 27 Март 2018 - 17:17
Коллега по работе сегодня (27.03.2018) в обед сбегал на почту и получил мелкий пакет (нерегистрируемый) из Китая с ebay. Распаковав его сказал - что за фигня, я такого вроде не заказывал. Потом начал вспоминать... Заказывал это год назад. Не пришло - уже давно продавец вернул деньги. Посмотрели дату, когда был отправлен этот мелкий пакет продавцом - 31.05.2017. Мелкий пакет добирался до получателя без малого 10 !!! месяцев
Отправлено 27 Март 2018 - 20:48
Мелкий пакет добирался до получателя без малого 10 !!! месяцев
Отправлено 01 Апрель 2018 - 22:16
Доброго
Если человек не имеет возможности забрать посылку из своего отделения, а срок хранения истекает и посылка поедет ко мне обратно, можно как-то удалённо "пролонгировать" (продлить) срок её хранения на еще 1-2 мес. в том почтовом отделении, за плату разумеется ? есть такая услуга/возможность ?
Если человек не имеет возможности забрать посылку из своего отделения, а срок хранения истекает и посылка поедет ко мне обратно, можно как-то удалённо "пролонгировать" (продлить) срок её хранения на еще 1-2 мес. в том почтовом отделении, за плату разумеется ? есть такая услуга/возможность ?
Отправлено 02 Апрель 2018 - 01:28
есть такая услуга/возможность ?
Цитата
Срок хранения регистрируемых отправлений можно продлить на срок до 2 месяцев со дня поступления в отделение. Для этого адресат (или его доверенное лицо) должен подать в отделение, куда прибыла посылка, письменное заявление с указанием паспортных данных.
и еще, обратно отсылают только посылки, если что...
Цитата
Простые письма, бандероли, открытки не возвращаются отправителю. Они считаются невостребованными и хранятся 6 месяцев в отделении, после чего уничтожаются.
Сообщение отредактировано.
Отправлено 02 Апрель 2018 - 12:26
и еще, обратно отсылают только посылки, если что...
Простые письма, бандероли, открытки не возвращаются отправителю. Они считаются невостребованными и хранятся 6 месяцев в отделении, после чего уничтожаются.
Отправлено 02 Апрель 2018 - 13:07
А тем временем у ПР разбился первый дрон, который пытался доставить посылку. Думаю что посылку после крушения по любому украли. По другому просто и быть не может.
Отправлено 02 Апрель 2018 - 13:10
Aloha_, вы слишком хорошо о них думаете. Посылку украли ещё до взлета.
Отправлено 03 Апрель 2018 - 13:37
Если посылку в отделении не забрали в положенный срок и она приехала ко мне обратно, сколько мне нужно будет за неё заплатить - т.е за обратную доставку ?
Спасибо.
Спасибо.
Отправлено 03 Апрель 2018 - 19:21
До 30 дней должна храниться, прежде чем поедет обратно.
Безымянный.png 22,59К 48 Количество загрузок:
Вот только не знаю - правда или первоапельское забыли почистить?
Отправлено 03 Апрель 2018 - 22:12
Вот только не знаю - правда или первоапельское забыли почистить?
Цитата
Почтовые отправления хранятся в отделениях почтовой связи 30 дней с момента их поступления. Исключение составляют «Судебные» отправления, они хранятся 7 дней.
Срок хранения регистрируемых отправлений можно продлить на срок до 2 месяцев со дня поступления в отделение. Для этого адресат (или его доверенное лицо) должен подать в отделение, куда прибыла посылка, письменное заявление с указанием паспортных данных.
......
......
Отправлено 05 Апрель 2018 - 22:32
Как часто на почте заставляют вскрывать уже запакованную посылку ? (т.е обмотал её скотчем, всё хорошо запаковал в стренч, плюс у тебя еще коробка в коробке и тоже в скотче и стренч-плёнке и переложено аккуратно , и в большой коробке и которые помельче).
Речь идёт конечно о посылке/ах без описи вложения и объявленной стоимости.
И как обстоит с этим делом в забугорье ?
Речь идёт конечно о посылке/ах без описи вложения и объявленной стоимости.
И как обстоит с этим делом в забугорье ?
Отправлено 06 Апрель 2018 - 14:26
Кх-м.
Почему не принимают в отделении если своя коробка упакована в скотч - прозрачный.
А как тогда и чем её скреплять ? степлером/строительным пистолетом, резинками
Очень часто на почте тупо нет или коробок нужных, или пакетов бумажных или пластиковых, или тубусов, или есть есть - но маленькие, а посылка большая, или наоборот , или нужно послать финтифлюшку мелкую, а коробка большая, так эта финтфлюшка по ней летать будет., газет нужно немеренно положить.
На основании чего так ?, ну как-то обоснование/аргументация/объяснение должно быть этому, или просто так - от балды верховые начальничник ПР так придумали и всё ?
Почему не принимают в отделении если своя коробка упакована в скотч - прозрачный.
А как тогда и чем её скреплять ? степлером/строительным пистолетом, резинками
Очень часто на почте тупо нет или коробок нужных, или пакетов бумажных или пластиковых, или тубусов, или есть есть - но маленькие, а посылка большая, или наоборот , или нужно послать финтифлюшку мелкую, а коробка большая, так эта финтфлюшка по ней летать будет., газет нужно немеренно положить.
На основании чего так ?, ну как-то обоснование/аргументация/объяснение должно быть этому, или просто так - от балды верховые начальничник ПР так придумали и всё ?