Опять про Почту России
Отправлено 06 Апрель 2018 - 14:58
Письменный отказ или "шоу" предполагают дальнейшее движение лопаты навоза наверх, Начальству, откуда вниз может прилететь "волшебный пендель". Может и не прилететь, но всё же опасность есть. Сотруднику проще принять посылку, чем рисковать, ведь в случае пенделя сверху возни с отписками и оправданиями будет во много раз больше.
Одно дело отказать лоху, который повозмущается и уйдёт бухтеть дома на кухне, и совсем другое - сквалыге, который явно собирается накатать телегу, в которой он ещё и приврёт что его матерно послали и водкой дышали.
Отправлено 06 Апрель 2018 - 15:05
https://www.pochta.r...t-package-rules
Открытые только с описью вложения.
Так что требование неправомерно, можно смело слать нах...
Отправлено 06 Апрель 2018 - 16:57
В-общем в следующий раз попробую при них позвонить на горячую линию.
Но дело не в том - понятно что в России ты начальник,я дурак и люди вынуждены выполнять инструкции придуманные верховными даунами которые живут в своём мирке.
Интересно просто - хоть какая/никакая аргументация мало-мальский этого - я про скотч.
И он вообще-то никак не мешает обернуть саму посылку уже их скотчем.
Отправлено 06 Апрель 2018 - 19:31
Как-то раз при мне у кого-то не приняли посылку, вот точно не помню, но то ли из-за скотча, то-ли из-за следов сорванного с коробки скотча. Но тут же сами предложили посылку (целиком коробку) завернуть в упаковочную бумагу, отправителя это устроило.
Отправлено 06 Апрель 2018 - 23:23
Кстати, к слову сказать - это они разрешают сейчас. Мне подруга по РФ постоянно шлет посылки, упакованные именно так - просто какая-то коробка (любая), завернутая в упаковочную бумагу.
А версия про запрет скотча, думаю, у Вас правильная.
Сообщение отредактировано.
Отправлено 06 Апрель 2018 - 23:36
Цитата
чёт ни разу, не видел в продаже.
глянул в поисковике , продаётся, но у каждой области он свой, вернее у отделении.
а увидел, действительно продаётся.
тогда похоже вы правы, но тогда к чему всё это ?
macrel
Кстати, к слову сказать - это они разрешают сейчас. Мне подруга по РФ постоянно шлет посылки, упакованные именно так - просто какая-то коробка (любая), завернутая в упаковочную бумагу
так её тоже нужно фиксировать как-то , тем же скотчем - хушь почты России, хушь прозрачным, хушь каким
интересно если им принести коробку упакованную их скотчем - они удивятся и примут или нет ?
Отправлено 07 Апрель 2018 - 01:29
Кстати, я вот думаю, могут и не принять, если сам их фирменным скотчем заклеишь....типа он как печать отделения, как бы отделение подтвердило этим прием, приклея скотч своего региона (посмотрела, у нас тоже продаются в Питере, да- свой регион)
с другой стороны, а что его тогда продают? не знаю...
Отправлено 07 Апрель 2018 - 14:14
Теперь если и есть очередь , то пару человек , я за 5 мин. успеваю.
Отправлено 12 Апрель 2018 - 00:24
Возможно ли завернуть посылку в стренч-плёнку, если потом посылка будет завёрнута в крафт-бумагу или же в мешок и зашита ? или упакована в пластиковый конверт или будет помещена в коробку почты России ?
Отправлено 12 Апрель 2018 - 01:07
Отправлено 12 Апрель 2018 - 10:04
DenM79 (12 Апрель 2018 - 01:07) писал(а):
Отправлено 12 Апрель 2018 - 10:17
Ехать туда совсем неохота, терять время и деньги.
Отправлено 12 Апрель 2018 - 10:41
sergevr (12 Апрель 2018 - 10:17) писал(а):
Ехать туда совсем неохота, терять время и деньги.
Займёт дня три.
Не всегда соглашаются.
Отправлено 21 Апрель 2018 - 14:59
Отправлено 21 Апрель 2018 - 16:16
На тот момент было доступно только в Москве и начинали вводить в МО. Все комментарии полностью я вряд ли прочитала (смотрю, там уже много добавилось новых с того момента), но общее впечатление, что все довольны.
Кстати, я не вижу у ПР в новостях, что ввели в других регионах....В Питере я ни от кого из знакомых пока не слышала, чтобы им предлагали
Отправлено 23 Апрель 2018 - 15:44
macrel (21 Апрель 2018 - 16:16) писал(а):
На тот момент было доступно только в Москве и начинали вводить в МО. Все комментарии полностью я вряд ли прочитала (смотрю, там уже много добавилось новых с того момента), но общее впечатление, что все довольны.
Кстати, я не вижу у ПР в новостях, что ввели в других регионах....В Питере я ни от кого из знакомых пока не слышала, чтобы им предлагали
Отправлено 27 Апрель 2018 - 23:03
Как сообщает РБК, «Почты России» намерена ввести дополнительные меры безопасности на время проведения в России Чемпионата мира по футболу FIFA 2018. Так, абсолютно все посылки, отправленные в регионы проведения чемпионата, будут в обязательном порядке вскрыты и осмотрены.
«В период с 1 мая по 25 июля 2018 года приём посылок, отправлений EMS и посылок 1-го класса, адресованных в Волгоградскую область, Калининградскую область, Краснодарский край, Москву и Московскую область, Нижегородскую область, Республики Татарстан и Мордовия, Ростовскую область, Самарскую область, Санкт-Петербург и Ленинградскую область, Свердловскую область, осуществляется с обязательной проверкой вложения для дополнительного контроля отсутствия предметов и веществ, запрещённых к пересылке. Данные почтовые отправления необходимо предъявлять работникам отделения почтовой связи в открытом виде», — рассказали в пресс-службе «Почты России».
Отправлено 01 Май 2018 - 02:08