но тогда маразм крепчает на порядок, потому что в рамках работы ПР это вообще будет полным безумием....
С покупок в зарубежных интернет-магазинах хотят брать налог
Отправлено 23 Октябрь 2013 - 14:28
но тогда маразм крепчает на порядок, потому что в рамках работы ПР это вообще будет полным безумием....
Отправлено 23 Октябрь 2013 - 14:38
Про то что отечественные ритейлеры платят налоги конечно сильно загнули. Но где объяснение тому простому факту, что тот-же телефон купленный в Китае стоит в 1.5 а то и 2 раза дешевле чем в России. Хотя продавец платит за доставку и всё равно разрыв в ценах огромен. Стало-быть кто-то не плохо набивает карман на оптовых поставках. Убрать дармоедов в виде цепочки посредников и никто не будет заказывать почтой с другого конца света то что у нас будет стоить примерно так-же. Но нет. Проще ввести налоги чтобы жрали что дают. Как с иномарками.
p.s. Правда никто не говорит про очень частое воровство тех-же посылок, огромных сроках доставки. Никто не вспоминает как Озон "делает бизнес".
Отправлено 23 Октябрь 2013 - 16:04
Следующий вопрос, причем тут киви?
Понимаете ход моих мыслей?
Пример по аналогии: вы оплатили по б/н автомобиль, но его не оформили в автосалоне с переходом права собственности, должны ли вы платить транспортный налог?
Отправлено 23 Октябрь 2013 - 16:07
andrys (23 Октябрь 2013 - 16:04) писал(а):
Отправлено 23 Октябрь 2013 - 18:48
С другой стороны часть посылок быстро перестанет быть зарубежной, так как их китайцы быстро придумают как отправлять посылки с территории таможенного союза.... Им нужна конкурентная цена и они не постесняются её обеспечить любыми ухищрениями с нашими дырявыми законами!
Отправлено 23 Октябрь 2013 - 18:51
по-моему изначально непонятно, как они вообще все собираются реализовывать....
Однако - время показало, что все имеет границы, кроме российского идиотизма.
А главное - народ схавал... не, не так: народ - сосет и причмокивает. Так кто теперь будет его (народ) спрашивать, прежде чем пристроиться сзади?
Следующий вопрос, причем тут киви?
Понимаете ход моих мыслей?
Нельзя недооценивать этих передастов!
Сообщение отредактировано.
Отправлено 23 Октябрь 2013 - 18:52
Отправлено 23 Октябрь 2013 - 18:54
Так что сравнение с транспортным налогом не совсем корректно получается.
И даже при нынешней системе пошлин на посылки, вы ее оплачиваете до того как получили посылку в руки. И при этом тоже возможны проблемы с возвратом товара и.т.д.
Конечно все нормальные люди понимают, что взимать налог с самого факта оплаты как-то дибильно.
Но с другой стороны законы то принимает правительство. И судя по их творчеству нормальностью там не пахнет.
Отправлено 23 Октябрь 2013 - 19:19
Ну я промолчу про платную рыбалку и про перевод очень многих водоёмов в частную собственность.
И тд и тп...
Но слухи не зря ползут. Что-то придумают. Чую....(такая халява...... почему не хапнуть).
Отправлено 23 Октябрь 2013 - 19:23
А что? Все равно же рано или поздно придется утилизировать их...
Отправлено 23 Октябрь 2013 - 20:27
Ну это врятли.
У нас губернатор (блин слово то какое) обьявил, что бы сотрудники администраций обошли все семьи и выяснили почему нет или мало детей.
Хотя может именно для того, чтобы потом обложить утилизационным сбором.
ИМХО. Очень плохой юмор. Прошу прощения. Вырвалось. НЕРВЫ.
Отправлено 23 Октябрь 2013 - 20:31
Отправлено 23 Октябрь 2013 - 20:36
Фактически интернет посылки хотят обложить все таки таможенной пошлиной за ввоз, а не налогом за владение (хотя не удивлюсь если придумают потом и налог за владение одеждой к примеру).
Так вот таможенную пошлину за автомобиль из салона вы платите все таки именно при покупке, а потом можете хоть вообще на учет не ставить и право собственности не оформлять.
Отправлено 23 Октябрь 2013 - 20:51
Отправлено 23 Октябрь 2013 - 21:39
[media][media]
Отправлено 23 Октябрь 2013 - 22:12
Что, как раз не имеет общего с правом собственности. Я могу быть собственником, но не ставить авто на учет (или снять) и соответственно не платить налог. (ну если быть точным мог ранее. потому что новый идиотский закон недавно отменил "снятие с учета" и теперь владелец не может снять с учета)
Допустим фирма продающая авто в салоне является собственником, но не платит транспортные налоги, потому что машины не стоят на учете в гибдд.
А вот ввозную пошлину, а также утилизационный сбор и ндс я плачу именно при покупке автомобиля.
И конечно можно говорить о том, что я все эти поборы не плачу, а плачу просто цену автомобиля.
Но на самом то деле любому должно быть понятно, что в итоге все эти поборы платит конечный потребитель.
Да, оформлением документов занимался дилер когда ввозил. Но платит то в итоге все равно покупатель.
Ну включили мне в ценник все эти расходы сразу. Это так же как с фришиппингом на али.
Или вы сейчас скажете, что покупая товары у которых стоит фришиппинг я не плачу за доставку? Плачу ведь.
Так же и с автомобилем. Покупатель уплачивает ввозную пошлину и утилизационный сбор. При этом хоть покупатель и частное лицо он вынужден оплатить сбор как с юридического лица на порядок выше, ведь таможил как вы заметили дилер.
Отправлено 23 Октябрь 2013 - 23:32
Цитата
Отправлено 23 Октябрь 2013 - 23:35