Перейти к содержимому

Треки и сроки посылок из КИТАЯ и ГОНКОНГА

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2239

#921 admin

admin

Администратор

• Администратор
  • PipPipPip
  • 3 417 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 09:00

Игнорирование Правил форума и/или нежелание читать FAQ может привести к наказанию пользователя или запрету писать сообщения.

Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы несколько страниц темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.

В теме не обсуждаются взаимоотношения с продавцами-отправителями и таможенными органами, детали диспутов(споров), претензий, запросов и т.п.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.

Обсуждение особенностей работы почты Китая и Гонконга
Статистика доставки посылок из Гонконга в Россию.
Статистика доставки посылок из Китая в Россию.
Где сейчас лучше отслеживать треки?
Треки YANWEN Express вида UxxxxxxxxxxYP смотрим на сайте 4px
(UA – отслеживается только на территории Китая, и UR – отслеживается и в стране назначения.)
Треки вида RN100xxxxxx Ruston Express смотрим на сайте Ruston, там же находим трек RxxxxxxxxxxCN

За вопросы в стиле:
"Почему долго не меняется статус посылки?"
"Где моя посылка?"
"Как узнать, где моя посылка?"
участник получит статус read only (запрет писать сообщения) на неопределённое время.

Предыдущая тема - http://shoptips.ru/b.../page__st__5700

Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) Супермодератору Falqcon

#922 macrel

macrel

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 562 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2014 - 17:50

У меня была аналогичная ситуация - абсолютно один в один. Вернули деньги по первому заказу, уже второй такого же товара был на подходе, а тут вдруг пишет первый продавец, что они попутали трек... ну в в общем, когда пришла первая посылка, я оплатила первому продавцу всю сумму - что-то порядка 14 долларов.
Заказаны были кухонные весы 2 шт - так у меня их на работе с руками оторвали))) так что продала без проблем.
ну я вот такая, честная....

PS только мы не в той теме обсуждаем... это в работу магазинов

Сообщение отредактировано.

#923 Faust3000

Faust3000

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 55 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2014 - 18:03

macrel, мне тоже совесть не позволит вообще не заплатить, но продавца, думаю надо наказать. Заказ я думаю кому-нибудь пристрою, но вот продавцу всё-таки верну полсуммы. Всё-таки был заведомый обман и прямое нарушение правил Алиэкспресс... Опять же, потеряно время, целых десять дней, а это время прохождения посылки ко меня от импорта до вручения.

#924 shmoky

shmoky

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 610 сообщений

Отправлено 07 Июнь 2014 - 00:34

Просмотр сообщенияFaust3000 сказал:

Приходит недавно посылка от первого продавца
- можно не получать, вернется назад. А так - я оплачивал по минимальной найденной цене, вроде все довольны.И на будущее - китайцы почти все на недорогих покупках мутят с треками. Прими как должное, - цена то небольшая, - жди дней 30 - не пришло - диспут.

#925 andrys

andrys

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 077 сообщений

Отправлено 07 Июнь 2014 - 09:07

Просмотр сообщенияFaust3000 сказал:

А может вообще ничего не платить? Ведь он заранее пошёл на обман с трек-номером пытаясь сэкономить. Может у кого была аналогичная ситуация, как бы вы поступили?
Аналогичный вопрос миллион раз подымался - все порядочные люди, связываются с продами, спрашивают как лучше (например PayPal) и платят.
Сама система побуждает продов подсовывать трек, а отправка без трека дешевле. В результате мы имеем, то что имеем.
Я надеюсь вы человек порядочный и поступите в соответствии с ситуацией.

#926 shmoky

shmoky

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 610 сообщений

Отправлено 07 Июнь 2014 - 12:01

Просмотр сообщенияandrys сказал:

Я надеюсь вы человек порядочный
- а вто мешает проду быть порядочным и на прямой вопрос "трек левый"? сказать - да, уважаемый, так дешевле, - и обе стороны будут спокойны. Нет, надо врать. Ну.. а далее лотерея. Кто то ждет.. кто-то, в строгом соответствии с правилами, открывает диспут о нетрекании трека.

#927 andrys

andrys

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 077 сообщений

Отправлено 07 Июнь 2014 - 12:29

Просмотр сообщенияshmoky сказал:

- а вто мешает проду быть порядочным и на прямой вопрос "трек левый"? сказать - да, уважаемый, так дешевле, - и обе стороны будут спокойны. Нет, надо врать. Ну.. а далее лотерея. Кто то ждет.. кто-то, в строгом соответствии с правилами, открывает диспут о нетрекании трека.
Да лично вы может сколько угодно всех кидать и наеб обманывать, земля то она круглая, "..кидаешь на копейку, теряешь на сотни...".

Только вот ВТО вообще мало куму мешало...
Изображение

#928 shmoky

shmoky

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 610 сообщений

Отправлено 07 Июнь 2014 - 12:41

Просмотр сообщенияandrys сказал:

Да лично вы может сколько угодно всех кидать
- рекомендую прочитать правила торговой площадки и действовать в строгом соответствии. А правила гласят - "при отсутствии движения по треку покупатель имеет право открыть диспут". А все Ваши громкие и высокие слова о ВТО..кидании - извините- есть правила - будьте любезны следовать им не своим выдуманым нелегитимным мыслям :). У нас правовое государство, а не Ваша частная лавочка.

#929 RUSalka

RUSalka

≈На волне онлайн-покупок≈

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 07 Июнь 2014 - 12:51

Просмотр сообщенияshmoky сказал:

извините- есть правила - будьте любезны следовать им не своим выдуманым нелегитимным мыслям
Изображение а в этой теме тоже есть правила, ознакомиться не желаете?

#930 andrys

andrys

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 077 сообщений

Отправлено 07 Июнь 2014 - 13:35

"...рукам - закон не писан!"
shmoky - я сказал, лично вам можно все. "Земля круглая", уж поверьте. теряют больше иногда...
Если внутренний кодекс чести на котором в.т.ч базируется интернет-торговля вам не понятен, то сочувствую.
К великому счастью - большинство завсегдатаев данного форума, думают, а главное делают совсем по-другому. Вон, та же Русалка в свое время устала "уговаривать" китайца принят компенсацию.
Я ни разом не сказал насчет диспута, его придумали вы себе, сколь отметил что по факту успешного получения товара, за который был рефануд, приличные и воспитанные люди - ВСЕГДА делают возврат средств обратно.
Вам видимо сей момент не понятен, соболезную.

Изображение

#931 Faust3000

Faust3000

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 55 сообщений

Отправлено 07 Июнь 2014 - 17:38

Спасибо откликнувшимся на мой вопрос. Я свои выводы по поводу этой ситуации сделал и приму в расчёт ваши мнения.

#932 Cheburgen

Cheburgen

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 08 Июнь 2014 - 22:56

Доброго времени суток.
Продавец в первой посылке "прислал" битье, а при повторной переотправке товара дал странный трек-код, соответствующий по внешнему виду общепринятому почтовому стандарту UPU-S10, но с не соответствующей стандарту контрольной цифрой - RT103324308FI
При этом продавец указал трекинговый сайт http://www.hongkongexpresspost.com (сайт о себе важно пишет - "Finland Post air mail Hongkong Acceptance Worldwide Delivery" ) с пометкой, что это единственный сайт где этот код будет проверяться.
Трек на указанном сайте бъется. При переборе последней проверочной цифры в выданном коде отправления, на этом сайте также пробиваются в качестве получателей другие страны, в том числе выдаются варианты США, Мальта, Испания и РФ.
Финские сайты об этом коде совсем не в курсе.
Не понимаю, то ли это внутренний код этой почтовой компании, то ли какой то продвинутый фейк.
Поиск по форуму по домену "hongkongexpresspost.com" результатов не дал. Гугл нашел лишь пару аналогичных недоуменных вопросов по таким же трекам, и то за май с.г. По данным WHOIS это вроде вообще частный сайт зарегистрированный с 2013г. в Шенжене.

1) Сталкивался ли кто с подобным почтовым сервисом и что от него ждать ? :wacko:

2) У меня на Али вышел срок доставки и сейчас висит открытый диспут. Продаван признав трабл с первой посылкой, пообещал перепосылку, но молчал до самого окончания срока доставки. Когда же я завел диспут, он выдал этот второй трек и просит диспут закрыть. Правильно ли я понимаю, что делать этого нельзя, т.к. тогда сделка автоматом закроется, продаван получит деньги, а я останусь с этим странным трек-кодом гадать на кофейной гуще "получу/не_получу" товар, "побитый/целый" и т.п. ??? :angry:

#933 Eremey

Eremey

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 131 сообщений

Отправлено 08 Июнь 2014 - 23:36

Диспут должен быть открыт до выяснения!!!!!!! Без вариантов. Тут времени полно. Как этот трек не знаю, но для китайпочты имеется сайтик с треками, которые только там и проверяются. Очевидно, китаец сам его придумывает и сам двигает наугад. Посылка те временем идёт безтрековая. А что с Вашим вариантом - непонятно. Рейтинг и продажи у продавца убедительные?!

#934 Cheburgen

Cheburgen

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2014 - 00:15

Магазину меньше года. Общий рейтинг 94,2% / 662 очка. Средний бал 4,6 Профиль - бытовой и электро-технический ширпотреб, от скакалок до запчастей мобильников. Похож на частного предпринимателя-одиночку. Отзывы нормальные.

#935 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2014 - 01:08

Cheburgen, вы наверное отзывы читали так же внимательно, как шапку темы? Только так можно объяснить причины вашей проблемы и оффтоп в этой теме.

#936 Cheburgen

Cheburgen

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2014 - 01:52

RUSalka, вы наверно внимательно прочли мой основной вопрос про странный трек от ранее неизвестного сервиса "hongkongexpresspost.com" ?
Поиск по форуму для этого сервиса отзывов не дает, шапке темы не противоречит. На других почтовых сервисах трек не бьется.
Прошу объяснить суть моей проблемы с треком указанного почтового сервиса ГОНКОНГА, если Вам есть что сказать по этому вопросу темы.
Заранее спасибо.

За второй офтопный вопрос могу принести извинения, т.к. люблю писать заранее избыточное описание с предысторией проблем, для понятия ньюансов.

#937 Eremey

Eremey

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 131 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2014 - 06:39

Просмотр сообщенияCheburgen сказал:

Общий рейтинг 94,2%
Вот в этом и ошибка! Если рейтинг меньше 96%, я категорически избегаю покупки у таких продавцов. Читаю обязательно отзывы. Взял за правило. Сколько не пробовал, всё какие то проблемы. В итоге приходит, но с головной болью. За покупками надо следить ежедневно и регулярно. Если это не делать, то само не сделается.
Диспут в эскалации может быть открыт долго. Его рассмотрят очень не скоро, потому спокойненько ждите. Пусть помучается. То, что он отправил кривой почтой (если вообще отправил) без трека ему выйдет боком. Не на того нарвался, Вы на правильном пути! Будьте внимательней в выборе продавцов в Будущем!

#938 andrys

andrys

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 077 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2014 - 07:00

RUSalka, вы наверно внимательно прочли мой основной вопрос
Начнем с того, что вы "накидали" как минимум два вопроса. Причем про второй второй вам очевидно указали где стоит обсуждать, после прочтения топика.
Очевидно что вам дали "левый" трек и псевдо-сервис, т.к простая переборка цифр при реальном трекере, так просто вам не даст результат.
Заходите сюда и проверяете ваш трек, узнаете что он левый. Суть в том, что трекер может и не показать стадии импорт/экспорт и прочую движуху, но валидность в международном стандарте должна быть всегда.

#939 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2014 - 09:13

RUSalka, вы наверно внимательно прочли мой основной вопрос....
люблю писать заранее избыточное описание с предысторией проблем, для понятия ньюансов
Ой, Вы не поверите! Прочитала все от начала до конца, я Вам даже больше скажу, мне тоже пришла посылка с разбитым товаром, трек RC883771664CN, и я тоже жду замену, новый трек RI006951225CN, но я не открывала спор и тем не менее спокойно жду посылку. Как? Ответ здесь. И как это я умудрилась про трек здесь спросить, буквально пару страниц назад, а остальное в профильном топике написать, может я что-то делаю не так?

#940 Cheburgen

Cheburgen

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2014 - 13:14

У меня заказов под сотню, но я ни разу не сталкивался с подобными хитрыми "кривыми" треками. От того и спросил.
Ладно спасибо. Понял для себя, что это скорее всего действительно китайское ноу-хау для без-трекинговых посылок, с псевдо-треками только чтобы надурить нашего доверчивого "брата". Продаван похоже пошел ва-банк.

#941 Eremey

Eremey

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 131 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2014 - 14:57

У меня заказов под сотню, но я ни разу не сталкивался с подобными хитрыми "кривыми" треками.
Меня такие треки похоже тоже обходят по аналогичной причине. Они нас так же рассматривают и выбирают, можно надуть или не стоит. Опытных покупателей не обманешь!