Треки и сроки посылок из КИТАЯ и ГОНКОНГА
#921 ★
Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 09:00
Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы несколько страниц темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
В теме не обсуждаются взаимоотношения с продавцами-отправителями и таможенными органами, детали диспутов(споров), претензий, запросов и т.п.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.
Обсуждение особенностей работы почты Китая и Гонконга
Статистика доставки посылок из Гонконга в Россию.
Статистика доставки посылок из Китая в Россию.
Где сейчас лучше отслеживать треки?
Треки YANWEN Express вида UxxxxxxxxxxYP смотрим на сайте 4px
(UA – отслеживается только на территории Китая, и UR – отслеживается и в стране назначения.)
Треки вида RN100xxxxxx Ruston Express смотрим на сайте Ruston, там же находим трек RxxxxxxxxxxCN
За вопросы в стиле:
"Почему долго не меняется статус посылки?"
"Где моя посылка?"
"Как узнать, где моя посылка?"
участник получит статус read only (запрет писать сообщения) на неопределённое время.
Предыдущая тема - http://shoptips.ru/b.../page__st__5700
Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) Супермодератору Falqcon
Отправлено 06 Июнь 2014 - 17:50
Заказаны были кухонные весы 2 шт - так у меня их на работе с руками оторвали))) так что продала без проблем.
ну я вот такая, честная....
PS только мы не в той теме обсуждаем... это в работу магазинов
Сообщение отредактировано.
Отправлено 06 Июнь 2014 - 18:03
Отправлено 07 Июнь 2014 - 00:34
Отправлено 07 Июнь 2014 - 09:07
Сама система побуждает продов подсовывать трек, а отправка без трека дешевле. В результате мы имеем, то что имеем.
Я надеюсь вы человек порядочный и поступите в соответствии с ситуацией.
Отправлено 07 Июнь 2014 - 12:01
Отправлено 07 Июнь 2014 - 12:29
Только вот ВТО вообще мало куму мешало...
Отправлено 07 Июнь 2014 - 12:41
Отправлено 07 Июнь 2014 - 13:35
shmoky - я сказал, лично вам можно все. "Земля круглая", уж поверьте. теряют больше иногда...
Если внутренний кодекс чести на котором в.т.ч базируется интернет-торговля вам не понятен, то сочувствую.
К великому счастью - большинство завсегдатаев данного форума, думают, а главное делают совсем по-другому. Вон, та же Русалка в свое время устала "уговаривать" китайца принят компенсацию.
Я ни разом не сказал насчет диспута, его придумали вы себе, сколь отметил что по факту успешного получения товара, за который был рефануд, приличные и воспитанные люди - ВСЕГДА делают возврат средств обратно.
Вам видимо сей момент не понятен, соболезную.
Отправлено 07 Июнь 2014 - 17:38
Отправлено 08 Июнь 2014 - 22:56
Продавец в первой посылке "прислал" битье, а при повторной переотправке товара дал странный трек-код, соответствующий по внешнему виду общепринятому почтовому стандарту UPU-S10, но с не соответствующей стандарту контрольной цифрой - RT103324308FI
При этом продавец указал трекинговый сайт http://www.hongkongexpresspost.com (сайт о себе важно пишет - "Finland Post air mail Hongkong Acceptance Worldwide Delivery" ) с пометкой, что это единственный сайт где этот код будет проверяться.
Трек на указанном сайте бъется. При переборе последней проверочной цифры в выданном коде отправления, на этом сайте также пробиваются в качестве получателей другие страны, в том числе выдаются варианты США, Мальта, Испания и РФ.
Финские сайты об этом коде совсем не в курсе.
Не понимаю, то ли это внутренний код этой почтовой компании, то ли какой то продвинутый фейк.
Поиск по форуму по домену "hongkongexpresspost.com" результатов не дал. Гугл нашел лишь пару аналогичных недоуменных вопросов по таким же трекам, и то за май с.г. По данным WHOIS это вроде вообще частный сайт зарегистрированный с 2013г. в Шенжене.
1) Сталкивался ли кто с подобным почтовым сервисом и что от него ждать ?
2) У меня на Али вышел срок доставки и сейчас висит открытый диспут. Продаван признав трабл с первой посылкой, пообещал перепосылку, но молчал до самого окончания срока доставки. Когда же я завел диспут, он выдал этот второй трек и просит диспут закрыть. Правильно ли я понимаю, что делать этого нельзя, т.к. тогда сделка автоматом закроется, продаван получит деньги, а я останусь с этим странным трек-кодом гадать на кофейной гуще "получу/не_получу" товар, "побитый/целый" и т.п. ???
Отправлено 08 Июнь 2014 - 23:36
Отправлено 09 Июнь 2014 - 00:15
Отправлено 09 Июнь 2014 - 01:52
Поиск по форуму для этого сервиса отзывов не дает, шапке темы не противоречит. На других почтовых сервисах трек не бьется.
Прошу объяснить суть моей проблемы с треком указанного почтового сервиса ГОНКОНГА, если Вам есть что сказать по этому вопросу темы.
Заранее спасибо.
За второй офтопный вопрос могу принести извинения, т.к. люблю писать заранее избыточное описание с предысторией проблем, для понятия ньюансов.
Отправлено 09 Июнь 2014 - 06:39
Диспут в эскалации может быть открыт долго. Его рассмотрят очень не скоро, потому спокойненько ждите. Пусть помучается. То, что он отправил кривой почтой (если вообще отправил) без трека ему выйдет боком. Не на того нарвался, Вы на правильном пути! Будьте внимательней в выборе продавцов в Будущем!
Отправлено 09 Июнь 2014 - 07:00
Очевидно что вам дали "левый" трек и псевдо-сервис, т.к простая переборка цифр при реальном трекере, так просто вам не даст результат.
Заходите сюда и проверяете ваш трек, узнаете что он левый. Суть в том, что трекер может и не показать стадии импорт/экспорт и прочую движуху, но валидность в международном стандарте должна быть всегда.
Отправлено 09 Июнь 2014 - 09:13
люблю писать заранее избыточное описание с предысторией проблем, для понятия ньюансов
Отправлено 09 Июнь 2014 - 13:14
Ладно спасибо. Понял для себя, что это скорее всего действительно китайское ноу-хау для без-трекинговых посылок, с псевдо-треками только чтобы надурить нашего доверчивого "брата". Продаван похоже пошел ва-банк.
Отправлено 09 Июнь 2014 - 14:57