Перейти к содержимому

YOYBUY (посредник таобао) "Склад в Китае"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 556

#161 Andy52280

Andy52280

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 288 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2014 - 10:40

Выяснилась ситуация. Наконец-то мне внятно объяснили, после четвертой найденной посылки. После первой потеряшки спросил у поддержки - подскажите, ежели чо делаю не так. Привел данные, которые я зарегал на Тао. Ответ был - "Не беспокойтесь, все дойдет". А ведь в подсказке у них до сих пор не появилось какого-то четвертого поля с выпадающим списком, которое есть на Тао. О нем я тоже спрашивал. После каждой следующей потеряшки спрашивал то же самое. 3 посылки нашли. Ни словом не обмолвились о том, как и что произошло. И только после четвертой нашелся адекватный человек в поддержке и объяснил. Оказывается, произошла хорошая путаница с именем адресата для посылок. Т.е. на склад они приходили, принимались и вешались на другого клиента. Опять же их подсказка на складе мутно освещает данный момент. Там это поле просто почеркано красным без объяснения. Итого получается, что я остался один на один с: 1.Логин на Yoybuy; 2.ID клиента на Yoybuy; 3.Так называемый "ник" на Yoybuy; 4.Логин на Taobao. В итоге - да, запутался именно я. Перебил на Тао данные в адресе. Посмотрим, что получится со следующими заказами. Все равно отправлять пустую посылку слишком расточительно.
Зачем было связываться? За тем же самым. Для эксперимента и для пары покупок того, чего не нашел в других местах.

#162 v-b

v-b

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 445 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2014 - 12:44

Andy52280, я же вроде не плохую инструкцию написал по регистрации на тао и yoybuy, которая располагается в начале темы, может что то не верно там написано или не с помощью нее регистрировались?

#163 Andy52280

Andy52280

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 288 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2014 - 11:06

Да, по этой инструкции. За нее спасибо. Только как оказалось, "Логин обязательно изменить на свой" можно прочитать двояко. И вот это YBxxxxx не логин, а ID клиента.
Бодание за последнюю не найденную посылку тоже зашло в тупик. Прод: "Мы отправили, идите в..." ЮйБуй - "Мы в глаза не видели, идите на..." На сайте пранспортника: "Какой-то у вас код кривой, добавьте циферку." Прод: "Моя твоя не понимай, тока китая-говориль..." Фсё, собственно. Звонить друг другу они не хотят, ибо ЮйБуй за бакс не обслуживает самозаказные товары. не, я их всех понимаю. И потеря, собственно, небольшая. Но, млять... как они достали! Просто глушняк. А если бы там было что-то ценное? Волосы на заднице выщипывать?

#164 jostic

jostic

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 26 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2014 - 11:05

Как заказать сразу несколько одинаковых товаров, но разных цветов у одного продавца? И сколько в таком случае надо будет отдать посреднику, по 38 юаней за каждый товар, или сразу за все?

#165 v-b

v-b

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 445 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2014 - 11:51

jostic, все очень просто:
Для начала добавляете в корзину товар одного цвета, потом другого, третьего.... десятого и т.д. Далее переходите в корзину, выбираете необходимые цвета, если нужно можно количество изменить тех или иных товаров и нажимаете оформить заказ:
Изображение
Далее выбираете доставку и переходите к единой оплате.
Изображение

#166 jostic

jostic

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 26 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2014 - 13:46

v-b (27 Февраль 2014 - 11:51) писал(а):

jostic, все очень просто:
Для начала добавляете в корзину товар одного цвета, потом другого, третьего.... десятого и т.д. Далее переходите в корзину, выбираете необходимые цвета, если нужно можно количество изменить тех или иных товаров и нажимаете оформить заказ:
Изображение
Далее выбираете доставку и переходите к единой оплате.
Изображение

а yoybuy какую комиссию берет? 38 юаней за цвет, или 38 юаней за все цвета?

#167 v-b

v-b

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 445 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2014 - 14:14

jostic сказал:

а yoybuy какую комиссию берет? 38 юаней за цвет, или 38 юаней за все цвета?
Если пользоваться чисто услугами yoybuy, т.е. выкуп товара на тао и отправка Вам, то конечно берет, а при пользовании склада, тогда только 1$ за 1 посылку.
Естественно придется заплатить еще за заполнение таможенных деклараций и доставку из Китая до адресата.

#168 Griz

Griz

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 46 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2014 - 16:09

Что то тоже не понял =( какой логин сюда вводить "Логин обязательно изменить на свой" - логин на Taobao или ник со своего склада в Китае что даётся на yoybu в my chinese address (иероглифами) ?

#169 Andy52280

Andy52280

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 288 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2014 - 16:21

Ни то, ни другое. В конце адреса "Ваш адрес в Китае" - есть ID клиента. YB88888 - только цифры другие будут. Вот это туда и нужно вставлять на Таобао. Тогда они отправят груз на адрес клада для пользователя YB88888. И мудрые китайцы поймут, что эти посылки нужно кучковать на такого-то клиента.
А ник на Тао здесь вообще не при делах.

Сообщение отредактировано.

#170 v-b

v-b

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 445 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2014 - 16:47

Griz, верно сказал Andy52280, вводить нужно ник, который указан на yoybuy, сейчас он тут находится:
Изображение
Естественно ставим свой ник, иначе Ваши посылки придут ко мне в учетку ,если указать мой ник.

#171 jostic

jostic

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 26 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2014 - 18:14

Где подробно можно почитать о тарифах yoybuy, интересуют тарифы, если заказывать самому через склад, а не как через посредника

#172 v-b

v-b

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 445 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2014 - 18:25

jostic, на сайте есть калькулятор.
Я обычно указываю вес и подбираю выгодную доставку.
Там конечно грубо получается, но примерно можно подсчитать.

#173 jostic

jostic

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 26 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2014 - 18:28

v-b (27 Февраль 2014 - 18:25) писал(а):

jostic, на сайте есть калькулятор.
Я обычно указываю вес и подбираю выгодную доставку.
Там конечно грубо получается, но примерно можно подсчитать.
В графу Доставка по китаю что вводить?

#174 v-b

v-b

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 445 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2014 - 18:29

jostic сказал:

В графу Доставка по китаю что вводить?
Ничего только вес и страну и если есть в списке, то город.

#175 yoybuyru

yoybuyru

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2014 - 06:20

jostic,
Юбай как посредник - http://www.yoybuy.co...l?cateid=902742
Юбай как склад - http://www.yoybuy.co...l?cateid=902743

#176 SERGEY_ZEMSKOV

SERGEY_ZEMSKOV

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2014 - 11:40

v-b (27 Февраль 2014 - 16:47) писал(а):

Griz, верно сказал Andy52280, вводить нужно ник, который указан на yoybuy, сейчас он тут находится:
Изображение
Естественно ставим свой ник, иначе Ваши посылки придут ко мне в учетку ,если указать мой ник.

Я так ошибся прошлый раз. Ибо также не понял до конца какой ник. В итоге поставил ник, которым зарегался на yoybuy. 2 недели выносил мозг поддержке, в итоге плюнул на это. Щас снова попробывал заказать, указал ник YB***** вот жду пока придет на склад.

yoybuyru (28 Февраль 2014 - 06:20) писал(а):

jostic,
Юбай как посредник - http://www.yoybuy.co...l?cateid=902742
Юбай как склад - http://www.yoybuy.co...l?cateid=902743

А какой максимальный вес и габариты Вы можете отправить?

#177 Andy52280

Andy52280

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 288 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2014 - 12:09

Мде. Не один я попался на эту хрень. Уж очень там у китайцев все сыро и запутано.
Еще добивает пара моментов: после оплаты посылки со склада в Россию появляется страница, на которой валяются чужие товары и чужие цены. Логин - мой, parcel information - моё же. Остальное - нет. При переходе по ссылкам на эту же страницу чужеродные предметы исчезают.
Аналогично - после платежа появляется стремная табличка, из которой нихрена не понятно - платеж закончился успешно или нет. Там есть и зеленая надпись и красная. Да и говорится про какой-то заказ, хотя это результирующая табличка после оплаты с карты.

Прикрепленные файлы

#178 yoybuyru

yoybuyru

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2014 - 12:23

SERGEY_ZEMSKOV,
Если Вы хотите собрать посылку на складе и сразу отправить ее за границу имеющимися у Юбая способами, то максимальный вес 20кг. Но многие собирают на складе посылки по 50 кг и отравляют внутренней пересылкой до КАРГО компании, и уже КАРГО отправляет посылку вам. Там уже нет никаких ограничений.

Andy52280 сказал:

Уж очень там у китайцев все сыро и запутано.
В этом вы абсолютно правы, в Китае по-другому не умеют.

#179 v-b

v-b

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 445 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2014 - 12:27

Andy52280, привыкнуть надо к этому.
А так все достаточно быстро обрабатывается. У меня практически нет претензий к yoybuy.

#180 SERGEY_ZEMSKOV

SERGEY_ZEMSKOV

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2014 - 12:40

yoybuyru (28 Февраль 2014 - 12:23) писал(а):

SERGEY_ZEMSKOV,
Если Вы хотите собрать посылку на складе и сразу отправить ее за границу имеющимися у Юбая способами, то максимальный вес 20кг. Но многие собирают на складе посылки по 50 кг и отравляют внутренней пересылкой до КАРГО компании, и уже КАРГО отправляет посылку вам. Там уже нет никаких ограничений.
.

А Габариты например максимальные каковы?