Перейти к содержимому

YOYBUY (посредник таобао) "Склад в Китае"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 556

#221 MrWh0

MrWh0

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 29 Март 2014 - 09:33

С этой услугой "Склад в Китае" необходимо быть осторожней!
Предупреждаю, что контора не несет ни какой ответственности за сохранность содержимого посылки.

Прошлой субботой получил посылку. После вскрытия оной, обнаружил что одна покупка повреждена, вероятно, во время транспортировки (возможно, она уже и пришла такая на склад - это история умалчивает).

После переписки с поддержкой выяснилось следующее (с их слов):
1. Если, покупка приходит на склад поврежденной, то вся ответственность за состояние оной лежит полностью на покупателе. Необходимо делать фото содержимого, в противном случае ни кто не поставит вас в известность о испорченной ценности. Также, не важно, что во время упаковки ценная вещь будет плохо упакована и побьется в пути. И вот, как быть с плохой упаковкой?...
2. Страховка посылки не распространяется на сохранность содержимого, что противоречит их Insurance Policy. Если посылка будет утеряна, то возвращается только стоимость международной пересылки (опять же со слов поддержки). Что касается стоимости содержимого, тут история умалчивает. Для чего тогда страховать вообще отправление?

YOYBUY, прошу дать разъяснения и прояснить ситуацию со страховкой.
(Сделал репост на нескольких форумах, хочу услышать ответ)

Сообщение отредактировано.

#222 jostic

jostic

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 26 сообщений

Отправлено 29 Март 2014 - 14:02

Как оплатить, если нет оплаты картой?
Изображение

И ещё, бонусными баллами можно рассчитаться, используя услуги склада в Китае? Тоесть оплатить доставку/процент посреднику?

#223 v-b

v-b

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 445 сообщений

Отправлено 29 Март 2014 - 15:35

jostic, если нет на тао оплаты картой, то только через обменники с большой комиссией, как то пару раз менял тут: http://www.cssbuy.com/

#224 Andy52280

Andy52280

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 288 сообщений

Отправлено 30 Март 2014 - 09:28

MrWh0
Само собой, что эта услуга была создана для получения денег. Никакого альтруизма. Установлена минимальная такса на получение и хранение? Вот так они и будут обслуживать посылки. Перепаковать - пожалуйста. И не более того. Да еще и практически липовую страховочку впарят для увеличения маржи. Для того, чтобы они активнее помогали в решении проблем - у них же есть посреднические услуги. Более дорогие. Не знаю, как насчет качества данных услуг. Кстати, насчет возврата стоимости посланного - уверен, что и там все точно так же. Ну а если представить, что они будут решать проблемы за счет возврата денег - это занятие будет строго убыточным.
Так что для себя закрыл тему покупок на Тао. По здравому размышлению там можно покупать только то, чего нет ни на одном другом онлайн-магазине. Маленькое, дорогое, легкое. Иначе плата за пересылку сжирает весь смысл покупки. Тао создан для внутреннего рынка. Все полудохлые (как это водится у китайцев) механизмы заточены только на это.

#225 aos

aos

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 29 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2014 - 14:32

Просмотр сообщенияjostic сказал:

Как оплатить, если нет оплаты картой?
как правило, алипеем. есть сервисы, где через пэйпал можно пополнить свой баланс алипея. комиссия около 5-6% будет

#226 yoybuyru

yoybuyru

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2014 - 10:17

• Уважаемые клиенты!

Доносим до Вашего сведения, что с 5 по 7 апреля в Китае отмечается национальный праздник "Цинмин". В связи с этим весь персонал YOYBUY будет не доступен 5 апреля, служба поддержки клиентов вернется к работе 6 апреля.
    Так же просим принять во внимание, что возможны задержки с отправкой товаров, так как наши партнеры по доставке будут отдыхать в течение 3 дней, с 5 по 7 апреля.

Приносим извинения за все возможные неудобства!
    Спасибо за Ваше понимание!

С уважением, YOYBUY.COM

#227 dolores23

dolores23

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 04 Апрель 2014 - 12:06

вот я заказываю с юбая в Беларусь, но мне не нравится что посылка идет транзитом ечрез москву, постоянно там задержки оченб долгие, я чина пост сал выбираю,подскажите какую выбирать мочту тогда чтобы как у других посылка идет на прямую у них в треках написано отправка из китая,прием в беларуст, а у меня из китая,в москву из москвы потом только беларусь,У меня было минимум 32 дня,максимум не скажу уже по 33 дня до сих пор нет, а у других максимум 24 это если не транзит(спрашиваю како почтой заказываете говорят чина пост и всё, я говорю я тоже чина пост но сал, отвечаю снова просто чина пост) ??

#228 jostic

jostic

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 26 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2014 - 18:55

заказал несколько единиц товара разных цветов у одного продавца. На складе юбай он будет в одной строчке? Т.е. ему присваивается один ид? Или каждой единице, каждому цвету разный ид?
и еще: заказал 11 товаров на склад, у всех на таобао статус "Успешные сделки", а на юбай на складе только 10. Как проверить, какой недошел?

#229 v-b

v-b

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 445 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2014 - 19:52

jostic
Если продавец отправил одну посылку на склад, то и на склад yoybuy придет одна посылка с 1 трек номером.
По второму вопросу, следить по трек номеру и искать какой товар не пришел, потом необходимо написать трек который не пришел на service@yoybuy.com и Ваш логин "склада в китае", ответ обычно приходит достаточно быстро.

#230 jostic

jostic

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 26 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2014 - 20:57

Просмотр сообщенияv-b (14 Апрель 2014 - 19:52) писал(а):

jostic
Если продавец отправил одну посылку на склад, то и на склад yoybuy придет одна посылка с 1 трек номером.
По второму вопросу, следить по трек номеру и искать какой товар не пришел, потом необходимо написать трек который не пришел на service@yoybuy.com и Ваш логин "склада в китае", ответ обычно приходит достаточно быстро.
Как узнать, какой не пришёл? Если у всех статус "Успешные сделки", разве что у одного "Торговый успех"? По трек-номеру если смотреть, то все пришло

#231 v-b

v-b

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 445 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2014 - 21:34

jostic, как я писал выше, то смотрите по трек номеру какие есть на складе и сравниваете с теми треками, которые дали на тао. Так и выясните какой посылки нет на складе.

#232 dolores23

dolores23

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 15 Апрель 2014 - 01:34

jostic,я обычно пишу юбаевцам,посмотрите такую накладну , там должно быть 11,а показывает у вас 10, они ответят и всё станет ясно

#233 jostic

jostic

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 26 сообщений

Отправлено 17 Апрель 2014 - 18:33

А можно как-нибудь попросить продавца добавить оплату карточкой? если да, то подскажите как

#234 v-b

v-b

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 445 сообщений

Отправлено 17 Апрель 2014 - 19:25

jostic, думаю по этому поводу лучше написать продавцу, возможно он согласится по карте принять платеж, вскорее всего немного цену накинет, но все равно, если нет альтернативы, то лучше писать сразу продавцу, обычно они адекватные и идут на встречу.

#235 aos

aos

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 29 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2014 - 17:14

Просмотр сообщенияdolores23 сказал:

вот я заказываю с юбая в Беларусь, но мне не нравится что посылка идет транзитом ечрез москву, постоянно там задержки оченб долгие, я чина пост сал выбираю,подскажите какую выбирать мочту тогда чтобы как у других посылка идет на прямую у них в треках написано отправка из китая,прием в беларуст
выбирайте чуть подороже доставку, Air Parcel

#236 jostic

jostic

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 26 сообщений

Отправлено 04 Май 2014 - 16:21

уже две недели не отслеживается трек(
YA143457759CN

#237 v-b

v-b

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 445 сообщений

Отправлено 04 Май 2014 - 18:26

jostic, отслеживать такой трек нужно тут: http://www.yw56.com....sh/index-en.asp
Только там почему-то перестали писать новый трек.

#238 dolores23

dolores23

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 04 Май 2014 - 20:31

Просмотр сообщенияaos (18 Апрель 2014 - 17:14) писал(а):

вот я заказываю с юбая в Беларусь, но мне не нравится что посылка идет транзитом ечрез москву, постоянно там задержки оченб долгие, я чина пост сал выбираю,подскажите какую выбирать мочту тогда чтобы как у других посылка идет на прямую у них в треках написано отправка из китая,прием в беларуст
выбирайте чуть подороже доставку, Air Parcel
я бы с удовольствием,но больше вероятность что на таможне нашей придерутся

#239 dolores23

dolores23

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 06 Май 2014 - 10:46

возможно такое что посылка которая отправлена на день позже уже пришла в транзитный пункт москвы,а которая раньше до сих пор нет, хотя раньше такого не было, и судя по предыдущим посылкам,уже прошло слишком много дней ,а её все в москве нет, не знаю тчо делать((((((((((((( подскажите кто советом,спасибо
вот треки CP295615271CN эта которая раньше но нет, это на день позже в транзите уже CP295615585CN

#240 aos

aos

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 29 сообщений

Отправлено 06 Май 2014 - 11:06

я бы с удовольствием,но больше вероятность что на таможне нашей придерутся
для нашей таможни это абсолютно одинаковые посылки с точки зрения оценки содержимого м его стоимости. разница лишь в том, что та, которая подороже отправка, транзитом идти может и побыстрее. например, через франкфурт