Перейти к содержимому

Алиэкспресс - решаем проблемы

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3484

#3121 admin

admin

Администратор

• Администратор
  • PipPipPip
  • 3 415 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2013 - 21:35

Тема разрослась и в ней сейчас довольно трудной найти полезную информацию.

Прошу задавать вопросы в существующих темах раздела АлиЭкспресс или создавать новые темы в этом разделе.

В течении двух-трех недель мы рассортируем полезные сообщения из этой темы по отдельным темам.

В данной теме ищем решение проблем при работе с магазинами на торговой площадке Aliexpress.com или с самой площадкой

Часть 1.

Aliexpress.com - крупнейшая китайская торговая интернет-площадка, на которой представлены миллионы товаров от разных поставщиков.
Обзор товаров из магазина Aliexpress.com
Скидочные купоны в магазине Aliexpress.com
Как зарегистрироваться и покупать на Aliexpress.com
Перейти в магазин AliExpress.com

Официальные аккаунты:
Facebook | VK | Twitter | Форум

Контакты:
security@aliexpress.com
buyerpayment@aliexpress.com
smallbizhelp@service.alibaba.com
alibaba@service.alibaba.com

Писать только на английском и по-английски.

Служба поддержки и онлайн-чат Aliexpress: Круглосуточный сервис онлайн-поддержки

Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы несколько последних страниц темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.

Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) супермодератору Falqcon

#3122 macrel

macrel

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 562 сообщений

Отправлено 22 Апрель 2014 - 21:59

mdclan,
вообще-то треки не здесь обсуждаются

что касаемо Вашего - вполне возможно идет транзитом через Канаду... смотрите, что дальше будет.. если вручение - то не Ваш трек

#3123 Omni

Omni

бука-барабука

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 5 260 сообщений

Отправлено 23 Апрель 2014 - 09:43

у мну такое было недавно.
товар поехал в израиловку.
написала продавану.
реакция повеселила: прод
а) ответил что все верно типо ждитя, и такое иногда бывает
б) дал новый трек, кторый уже поехал в россию

Просмотр сообщенияmacrel сказал:

треки не здесь обсуждаются
думаю вы не правы. тут не проблема трека (который не бьется и пр).
а именно проблема продавца - ошибка или намеренный ввод в заблуждение

#3124 mdclan

mdclan

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 23 Апрель 2014 - 11:21

Так что делать? Отменять заказ или ждать?

#3125 Omni

Omni

бука-барабука

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 5 260 сообщений

Отправлено 23 Апрель 2014 - 11:56

mdclan,
ждите пока. ваше похоже действительно транзитом едет.
когда доберется до канады станет ясно - то ли переправят в другую страну,
то ли оно начнет проходить таможню (транзит тоже проходит) и поедет уже по канаде в какой-нибудь городок.
---
о нет. наврала... там вообще пока непонятно что.
в любос случае ждите.. ибо

то ли переправят в другую страну,
то ли оно начнет проходить таможню (транзит тоже проходит) и поедет уже по канаде в какой-нибудь городок.

#3126 Coral

Coral

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 23 Апрель 2014 - 21:44

Получил неисправное ​устройство http://www.aliexpres...429540172.html"
Буду отправлять в Китай продавцу.
Нужно ли мне заполнять декларацию при отправке?
Или подскажите, где прочесть про обратную отправку.

#3127 Andris

Andris

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 54 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2014 - 02:39

Просмотр сообщенияCoral (23 Апрель 2014 - 21:44) писал(а):

Получил неисправное ​устройство http://www.aliexpres...429540172.html"
Буду отправлять в Китай продавцу.
Нужно ли мне заполнять декларацию при отправке?
Или подскажите, где прочесть про обратную отправку.
А стоит ли? Расходы на обратную отправку ,по правилам площадки,- за счет покупателя.Стоимость вашего товара наверняка не стоит этого. Скорее лучшим вариантом будет добиваться возврат через диспут.
Но если решите отправлять, то все нужно делать только через диспут. Это важно! Не проникайтейсь доверием к продавцу на сладкие обещания, не идите в обход правил площадки. Иначе в дальнейшем вам уже никто не сможет помочь.
В помощь, по возврату товара через диспут Возврат товара обратно продавцу в Алиэкспресс.
Также интересно будет из реальных случаев на практике Как правильно действовать при возврате товара на Aliexpress.

#3128 Omni

Omni

бука-барабука

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 5 260 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2014 - 08:17

mdclan,
ну вот все и разъяснилось:

Цитата

23.04.2014 17:38:00. HALIBURTON, Item successfully delivered 1498
это отправление в канаду. и уже доставлено. открывайте диспут.

#3129 RUSalka

RUSalka

≈На волне онлайн-покупок≈

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2014 - 18:35

Как-то я уже писала здесь про свой заказ, который по словам прода был отправлен обычной почтой (не авиа) и срок доставки был продлен до 3 июня, при том что заказ был сделан аж 3 января!)). Так вот, трек RC357162318HK , который он мне выдал, оказался вовсе и не мой, в связи с чем я незамедлительно открыла диспут, который длился целую неделю, в течение которой прод 2 раза менял в условиях диспута сумму возврата на 0, написал мне новый трек RC357155422HK, который как он уверяет идет именно ко мне (и тоже обычной почтой) и продлил срок доставки еще на 20 дней! Но при всем при этом, новый трек он написал в примечании, а информация о перемещении посылки и дальше отображалась по первому треку, о чем я ему многократно писала, а также то, что не закрою диспут пока он не поставит новый трек туда, где он должен быть. Но то ли прод такой тупой, то ли я (хотя я даже скрины ему отсылала как это должно выглядеть), то ли и то и другое, вообщем, исписав 3 страницы, в этом вопросе общего языка с китайцем я так и не нашла. Поняв, что дальше объяснять ему, что именно я от него хочу добиться, бесполезно, я предложила ему другой вариант, при котором он принимает условия спора, а я в случае получения посылки верну ему за нее деньги. Но, предлагая такой вариант, я даже представить не могла что прод сразу согласится на это, ведь я уже на 100% была уверена что нарвалась на мошенника. Но, я ошиблась, прод согласился с диспутом, написав при этом что он верит мне, тем самым завел меня в тупик, кто же он на самом деле? и получу ли я посылку....

#3130 Andris

Andris

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 54 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2014 - 19:44

Просмотр сообщенияRUSalka сказал:

какие сроки! :o .. Наверняка продавцу уже не на что было надеяться (с такими сроками и махинациями с трек-номерами), при переводе в претензию- это дополнительное пятно на магазине от медиаторов.
Хотя вторая посылка действительно отправлена и 7 марта вылетела в страну назначения. Если не потерялась в пути и не украдена, приятным сюрпризом будет, когда получите. На мошенника вроде не похож, но доверия подобными выкрутасами с левыми треками, не особо вызывает.
Вероятно, сейчас рассчитывает на хороший отзыв от вас.
Хорошо, что сейчас удалось вернуть деньги, так спокойней как-то)). А если получится увидеть ожидаемую посылку-сможете тогда и деньги вернуть. ;)

#3131 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2014 - 21:39

Просмотр сообщенияAndris сказал:

Если не потерялась в пути и не украдена, приятным сюрпризом будет, когда получите
я бы еще добавила - если отправлена по нужному адресу, именно этот вопрос сейчас меня больше всего в этой истории интересует...

Просмотр сообщенияAndris сказал:

Вероятно, сейчас рассчитывает на хороший отзыв от вас.
с отзывом спешить не буду, время пока позволяет подождать, может посылка успеет где-нибудь импортнуться, тогда и я смогу определиться какой отзыв написать.

#3132 Omni

Omni

бука-барабука

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 5 260 сообщений

Отправлено 25 Апрель 2014 - 09:01

не скажу что проблема. но все ж веселая история.
заказала в одном магазинчике чаю нескольких видов. это уже далеко не первый заказ у них.
дали трек... который собрался ехать в израиль...
написала им об этом. дали другой трек....
когда приехало - оказалось, что одну позицию не доложили.
опять таки написала об этом. китайцы извинились, дали третий трек (тоже уже в примечании).
попросила добавить трек туда, где он должен быть - написали что не могут
(наверное так и есть). тут вышло время доставки.... но трек потихонечку едет.
ко мне и с правильным весом. через недельку-другую получу.

#3133 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2014 - 06:55

Продолжение моей эпопеи :)
Второй трек оказался таки мой)), посылочка наверное почувствовала, что сейчас только от нее зависит судьба продавца, т.е. какой отзыв он получит, и поэтому не стала оттягивать импорт на потом:) Ну что ж, раз такое дело, думаю что вполне реально написать отзыв уже после получения заказа и заодно подготовиться морально к возврату денег, надеюсь в этот раз мне не придется уговаривать продавца их забрать))

#3134 Отец родной

Отец родной

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 112 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2014 - 15:34

Отменил свой заказ, теперь наблюдаю такую хрень:
Your order cancellation request is pending the supplier's approval.
Reason for Cancellation: I ordered the wrong товар
The supplier is processing your order
Reminder: This order will be automatically cancelled if the supplier does not ship your order with 12 дней и сколько–то часов.
Почему деньги не вертают? Раньше отменял, через пару днй падали на карту. Сейчас же прошло уже больше недели

#3135 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2014 - 16:07

Просмотр сообщенияОтец родной сказал:

Почему деньги не вертают? Раньше отменял, через пару днй падали на карту. Сейчас же прошло уже больше недели
Потому что, после нажатия на кнопку отмены заказ не сразу отменяется, нужно чтобы еще продавец на это согласился. Исходя из этого, можно сделать вывод, что раньше Вам просто больше везло с продавцами

#3136 Garob

Garob

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2014 - 16:37

Здравствуйте, помогите мне пожалуйста. Купил телефон Lenovo, но телефон оказался подделкой. Открыл диспут по причине Подделка товара. Продавец просит вернуть отправить товар по почте ему обратно и что он в состоянии покрыть расходы. Подскажите как быть?

#3137 Отец родной

Отец родной

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 112 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2014 - 16:52

Просмотр сообщенияRUSalka (26 Апрель 2014 - 16:07) писал(а):

Потому что, после нажатия на кнопку отмены заказ не сразу отменяется, нужно чтобы еще продавец на это согласился. Исходя из этого, можно сделать вывод, что раньше Вам просто больше везло с продавцами
странно то, что у продована на отправку было 15 дней, а выходит, что после отмены срок увеличился. Прошли уже они, эти 15 дней. Как это понимать?

#3138 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2014 - 18:03

Просмотр сообщенияGarob сказал:

Здравствуйте, помогите мне пожалуйста. Купил телефон Lenovo, но телефон оказался подделкой. Открыл диспут по причине Подделка товара. Продавец просит вернуть отправить товар по почте ему обратно и что он в состоянии покрыть расходы. Подскажите как быть?
у Вас очень интересная ситуация, и во многом зависит от того, что конкретно Вы заказывали, оригинал или ноунейм.
Также, можно предположить, что если продавец без возражений просит вернуть товар, значит он признал свой косяк и таким образом хочет выкрутиться чтобы избежать более серьезных проблем, которые могут грозить ему если Вы воспользуетесь вот этим
Не думаю, что стоит идти у него на поводу, тем более что отправка обратно в Китай это всегда огромный риск остаться у разбитого корыта. Раз уж Вы начали диспут по причине поддельного товара, то теперь нужно придерживаться этой позиции и стараться воздействовать на продавца всеми доступными способами

Сообщение отредактировано.

#3139 vagonsky

vagonsky

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 336 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2014 - 18:06

Просмотр сообщенияGarob сказал:

он в состоянии покрыть расходы
хммм...подозрительно как то....первый раз вижу,чтобы прод согласен был расходы покрыть....доставка то из России ой-ёй-ёй сколько минимальная стоит.Может,прод ждёт,чтобы вы товар отправили,а он просто протянет время доставки покупателю?Или попросту товар не получит?

#3140 Garob

Garob

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2014 - 23:32

RUSalka,vagonsky, Спасибо за ответы. Вот я тоже думаю что не стоит возвращать товар. Тем более что он поддельный. Посоветуйте пожалуйста как мне продолжать спор? Сейчас продавец просит поменять в споре графу с "без возврата товара" на "вернуть товар". Я написал ему какие гарантии что после отправки товара он компенсирует мне затраты. И еще вопрос такой, продавец не ответил на спор, то есть не принял спор и не отклонил. У меня стоит таймер что после 4 дней спор закроется. Если он так и не ответит то спор закроется в мою пользу? и если он ответит таймер снова будет отсчитывать с 5 дней или таймер останется не изменным?

#3141 shmoky

shmoky

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 610 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2014 - 23:39

что у продована на отправку было 15 дней, а выходит, что после отмены срок увеличился.
- 15 дней -рабочих, может с этим связано?