Алиэкспресс - решаем проблемы
#3121 ★
Отправлено 26 Апрель 2013 - 21:35
Прошу задавать вопросы в существующих темах раздела АлиЭкспресс или создавать новые темы в этом разделе.
В течении двух-трех недель мы рассортируем полезные сообщения из этой темы по отдельным темам.
В данной теме ищем решение проблем при работе с магазинами на торговой площадке Aliexpress.com или с самой площадкой
Часть 1.
Aliexpress.com - крупнейшая китайская торговая интернет-площадка, на которой представлены миллионы товаров от разных поставщиков.
Обзор товаров из магазина Aliexpress.com
Скидочные купоны в магазине Aliexpress.com
Как зарегистрироваться и покупать на Aliexpress.com
Перейти в магазин AliExpress.com
Официальные аккаунты:
Facebook | VK | Twitter | Форум
Контакты:
security@aliexpress.com
buyerpayment@aliexpress.com
smallbizhelp@service.alibaba.com
alibaba@service.alibaba.com
Писать только на английском и по-английски.
Служба поддержки и онлайн-чат Aliexpress: Круглосуточный сервис онлайн-поддержки
Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы несколько последних страниц темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.
Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) супермодератору Falqcon
Отправлено 23 Апрель 2014 - 09:43
товар поехал в израиловку.
написала продавану.
реакция повеселила: прод
а) ответил что все верно типо ждитя, и такое иногда бывает
б) дал новый трек, кторый уже поехал в россию
а именно проблема продавца - ошибка или намеренный ввод в заблуждение
Отправлено 23 Апрель 2014 - 11:21
Отправлено 23 Апрель 2014 - 11:56
ждите пока. ваше похоже действительно транзитом едет.
когда доберется до канады станет ясно - то ли переправят в другую страну,
то ли оно начнет проходить таможню (транзит тоже проходит) и поедет уже по канаде в какой-нибудь городок.
---
о нет. наврала... там вообще пока непонятно что.
в любос случае ждите.. ибо
то ли переправят в другую страну,
то ли оно начнет проходить таможню (транзит тоже проходит) и поедет уже по канаде в какой-нибудь городок.
Отправлено 23 Апрель 2014 - 21:44
Буду отправлять в Китай продавцу.
Нужно ли мне заполнять декларацию при отправке?
Или подскажите, где прочесть про обратную отправку.
Отправлено 24 Апрель 2014 - 02:39
Coral (23 Апрель 2014 - 21:44) писал(а):
Буду отправлять в Китай продавцу.
Нужно ли мне заполнять декларацию при отправке?
Или подскажите, где прочесть про обратную отправку.
Но если решите отправлять, то все нужно делать только через диспут. Это важно! Не проникайтейсь доверием к продавцу на сладкие обещания, не идите в обход правил площадки. Иначе в дальнейшем вам уже никто не сможет помочь.
В помощь, по возврату товара через диспут Возврат товара обратно продавцу в Алиэкспресс.
Также интересно будет из реальных случаев на практике Как правильно действовать при возврате товара на Aliexpress.
Отправлено 24 Апрель 2014 - 18:35
Отправлено 24 Апрель 2014 - 19:44
Хотя вторая посылка действительно отправлена и 7 марта вылетела в страну назначения. Если не потерялась в пути и не украдена, приятным сюрпризом будет, когда получите. На мошенника вроде не похож, но доверия подобными выкрутасами с левыми треками, не особо вызывает.
Вероятно, сейчас рассчитывает на хороший отзыв от вас.
Хорошо, что сейчас удалось вернуть деньги, так спокойней как-то)). А если получится увидеть ожидаемую посылку-сможете тогда и деньги вернуть.
Отправлено 24 Апрель 2014 - 21:39
Отправлено 25 Апрель 2014 - 09:01
заказала в одном магазинчике чаю нескольких видов. это уже далеко не первый заказ у них.
дали трек... который собрался ехать в израиль...
написала им об этом. дали другой трек....
когда приехало - оказалось, что одну позицию не доложили.
опять таки написала об этом. китайцы извинились, дали третий трек (тоже уже в примечании).
попросила добавить трек туда, где он должен быть - написали что не могут
(наверное так и есть). тут вышло время доставки.... но трек потихонечку едет.
ко мне и с правильным весом. через недельку-другую получу.
Отправлено 26 Апрель 2014 - 06:55
Второй трек оказался таки мой)), посылочка наверное почувствовала, что сейчас только от нее зависит судьба продавца, т.е. какой отзыв он получит, и поэтому не стала оттягивать импорт на потом Ну что ж, раз такое дело, думаю что вполне реально написать отзыв уже после получения заказа и заодно подготовиться морально к возврату денег, надеюсь в этот раз мне не придется уговаривать продавца их забрать))
Отправлено 26 Апрель 2014 - 15:34
Отменил свой заказ, теперь наблюдаю такую хрень:
Your order cancellation request is pending the supplier's approval.
Reason for Cancellation: I ordered the wrong товар
The supplier is processing your order
Reminder: This order will be automatically cancelled if the supplier does not ship your order with 12 дней и сколько–то часов.
Почему деньги не вертают? Раньше отменял, через пару днй падали на карту. Сейчас же прошло уже больше недели
Отправлено 26 Апрель 2014 - 16:07
Отправлено 26 Апрель 2014 - 16:37
Отправлено 26 Апрель 2014 - 16:52
RUSalka (26 Апрель 2014 - 16:07) писал(а):
Отправлено 26 Апрель 2014 - 18:03
Также, можно предположить, что если продавец без возражений просит вернуть товар, значит он признал свой косяк и таким образом хочет выкрутиться чтобы избежать более серьезных проблем, которые могут грозить ему если Вы воспользуетесь вот этим
Не думаю, что стоит идти у него на поводу, тем более что отправка обратно в Китай это всегда огромный риск остаться у разбитого корыта. Раз уж Вы начали диспут по причине поддельного товара, то теперь нужно придерживаться этой позиции и стараться воздействовать на продавца всеми доступными способами
Сообщение отредактировано.
Отправлено 26 Апрель 2014 - 18:06
Отправлено 26 Апрель 2014 - 23:32