Перейти к содержимому

Алиэкспресс - решаем проблемы

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3484

#2381 admin

admin

Администратор

• Администратор
  • PipPipPip
  • 3 414 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2013 - 21:35

Тема разрослась и в ней сейчас довольно трудной найти полезную информацию.

Прошу задавать вопросы в существующих темах раздела АлиЭкспресс или создавать новые темы в этом разделе.

В течении двух-трех недель мы рассортируем полезные сообщения из этой темы по отдельным темам.

В данной теме ищем решение проблем при работе с магазинами на торговой площадке Aliexpress.com или с самой площадкой

Часть 1.

Aliexpress.com - крупнейшая китайская торговая интернет-площадка, на которой представлены миллионы товаров от разных поставщиков.
Обзор товаров из магазина Aliexpress.com
Скидочные купоны в магазине Aliexpress.com
Как зарегистрироваться и покупать на Aliexpress.com
Перейти в магазин AliExpress.com

Официальные аккаунты:
Facebook | VK | Twitter | Форум

Контакты:
security@aliexpress.com
buyerpayment@aliexpress.com
smallbizhelp@service.alibaba.com
alibaba@service.alibaba.com

Писать только на английском и по-английски.

Служба поддержки и онлайн-чат Aliexpress: Круглосуточный сервис онлайн-поддержки

Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы несколько последних страниц темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.

Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) супермодератору Falqcon

#2382 Azazavr

Azazavr

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 02 Январь 2014 - 12:02

Просмотр сообщенияshmoky (31 Декабрь 2013 - 03:46) писал(а):

Если нет трека то ее банально не отправили :). Но,сейчас приходится ждать не менее 7-9 дней, чтоб начала трекаться. 50 это явно перебор. Спор, "нет трека", возврат. Товар стоил сильно дешевле чем у других продавцов? Если ДА -можно не ждать :).

У меня приблизительно аналогичная ситуация. Заказывал товар в первых числах декабря. Всё что заказал у других продавцов - уже приехало. С этим магазином: по прошествии положенного срока для отправки товара открыл диспут, его закрыли, дали трек. Трек не трекается (масло-маслянное :) ). Перед НГ не мог открыть диспут (сайт сам не разрешал ввиду праздников). Открыл 1 числа - продаван предложил вернуть третью часть денег, на что был послан. Ждём дальше... ЗЫ: это я уже потом вспомнил, что нельзя заказывать в магазинах с низким рейтингом...

#2383 Сайбер

Сайбер

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 02 Январь 2014 - 12:29

Нужен не большой совет.На аллиэкспресс покупалась 2 телефона, пришли, оказалось у одного очень плохая связь,создал диспут.Продавец не ответил и диспут закрылся в мою пользу,Пришло письмо на почту что диспут закрыт и деньги вернут в течении 7-10 дней..Диспут открывал по бракованному телефону,скрины предоставлены были в диспуте.теперь продавец просит вернуть товар,какие мои действия?

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  4b069ac2.jpg   67,87К   25 Количество загрузок:

#2384 cyberdemon

cyberdemon

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 702 сообщений

Отправлено 02 Январь 2014 - 12:42

Просмотр сообщенияAzazavr (02 Январь 2014 - 12:02) писал(а):

Просмотр сообщенияshmoky (31 Декабрь 2013 - 03:46) писал(а):

Если нет трека то ее банально не отправили :). Но,сейчас приходится ждать не менее 7-9 дней, чтоб начала трекаться. 50 это явно перебор. Спор, "нет трека", возврат. Товар стоил сильно дешевле чем у других продавцов? Если ДА -можно не ждать :).

У меня приблизительно аналогичная ситуация. Заказывал товар в первых числах декабря. Всё что заказал у других продавцов - уже приехало. С этим магазином: по прошествии положенного срока для отправки товара открыл диспут, его закрыли, дали трек. Трек не трекается (масло-маслянное :) ). Перед НГ не мог открыть диспут (сайт сам не разрешал ввиду праздников). Открыл 1 числа - продаван предложил вернуть третью часть денег, на что был послан. Ждём дальше... ЗЫ: это я уже потом вспомнил, что нельзя заказывать в магазинах с низким рейтингом...
Месье знает толк в извращениях, рейтинг продавца не низкий, а просто ниже некуда, рейтинг отзывов -1.........надо же было так вляпаться, надо давить на полный возврат, и отзыв с одной звездой влепить.

Просмотр сообщенияСайбер (02 Январь 2014 - 12:29) писал(а):

Нужен не большой совет.На аллиэкспресс покупалась 2 телефона, пришли, оказалось у одного очень плохая связь,создал диспут.Продавец не ответил и диспут закрылся в мою пользу,Пришло письмо на почту что диспут закрыт и деньги вернут в течении 7-10 дней..Диспут открывал по бракованному телефону,скрины предоставлены были в диспуте.теперь продавец просит вернуть товар,какие мои действия?
Полный возврат за товар делается только в случае отправки товара обратно продавцу, в вашем случае , продавец просто по каким-то причинам проморгал диспут, и поэтому вся сумма вернулась вам целиком. Тут все на вашей совести, по честному телефон надо вернуть, отправка телефона обратно , обойдется в 600 рублей примерно ....(калькулятор есть на сайте ПР).

Сообщение отредактировано.

#2385 Сайбер

Сайбер

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 02 Январь 2014 - 12:47

дед мороз существует однако,не будет проблемм никаких если у отправленного телефона в китае со связью будет нормально?.Понимаю что врядли,но на всякий пожарный спрошу

п. 3.2.12

#2386 Azazavr

Azazavr

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 02 Январь 2014 - 12:52

Просмотр сообщенияcyberdemon (02 Январь 2014 - 12:42) писал(а):

Месье знает толк в извращениях, рейтинг продавца не низкий, а просто ниже некуда, рейтинг отзывов -1.........надо же было так вляпаться, надо давить на полный возврат, и отзыв с одной звездой влепить.

Та проблема в том, что на момент заказа у него не было рейтинга. Я на это не обратил внимания.... (это сразу совет будущим покупателям - внимательнее подходить к выбору "продавана")...

#2387 shmoky

shmoky

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 610 сообщений

Отправлено 02 Январь 2014 - 13:24

Просмотр сообщенияcyberdemon сказал:

Полный возврат за товар делается только в случае отправки товара обратно продавцу
- почему? Не раз возвращали просто так, после фото-видео о неисправности. Правда, товар недорогой, 3-10 баков.

#2388 cyberdemon

cyberdemon

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 702 сообщений

Отправлено 02 Январь 2014 - 13:31

Просмотр сообщенияСайбер сказал:

дед мороз существует однако,не будет проблемм никаких если у отправленного телефона в китае со связью будет нормально?.Понимаю что врядли,но на всякий пожарный спрошу
Не будет никаких проблем.

Просмотр сообщенияshmoky сказал:

Правда, товар недорогой, 3-10 баков.
Ключевая фраза. Меня тоже никто не просил отправить обратно, почерневшие за 2 дня использования авто лампы - полный возврат стоимости.

#2389 pobezhimov

pobezhimov

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 415 сообщений

Отправлено 02 Январь 2014 - 19:35

tornadox, Ремонтировать новый телефон? Это может быть динамик (его можно заменить) ,может прошивка (ее заменить проблематично, как вы говорите) , а может быть непропай (с этим уже ничего не сделать). Менять пршивку , но это может быть китайская реплика эксперии, с другим железом, и перепрошивка может превратить телефон в кирпич. Я покупал три телефона с али ,из них ни один нормально не работал. Один даже ездил на ремонт в Китай ,его не могли наладить и там, прислали мне уже с другими неисправностями. Пользоваться им не возможно. Если открыт диспут, то проще требовать полного возмещения ,хотя оно и будет не скоро. И на будущее,покупать китайфоны в юлмарте и евросети. По крайней мере туда их можно будет ,вернуть.

#2390 tornadox

tornadox

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 26 сообщений

Отправлено 02 Январь 2014 - 23:13

pobezhimov,
прошивку я уже пробовал менять, но только родную(не помогло), кастомизированную не поставить. Скорее телефон краден с завода, смахивает на оригинал, железо тоже родное, только акссессуары на вид хоть и родные но не в родных упаковках, и нет заводской пленки которая есть на всех Соньках. Китаец кстати еще молчит. А меня вот мучает та пломба, если бы не она, я бы уже был уверен в чем проблема. На крайняк заменить динамик и продать, это вариант намного лучше чем гемора с возрватом товара и денег через 2 месяца.
Для инфы, у нас цена нового почти у 2 раза больше чем в китае, и его нет в магазинах, т.к. в Украине оффиц не продается.

#2391 tornadox

tornadox

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 26 сообщений

Отправлено 03 Январь 2014 - 21:49

В дополнение к прошлому посту

С помощью мастера удалось снять пломбу не повредив ее, в телефоне присутствую следы вскрытия, защитные пленки на шлейфах уже не новые, телефон явно либо ремонтировали либо что-то заменяли.

Фото не мое, но те места где отмеченные стрелками имеют следы разборки, видно как ногтями отдирали эти пленки. Короче это или Б/У или востановленний телефон.Прикрепленный файл  завантаження.jpg   18,51К   30 Количество загрузок:

#2392 pobezhimov

pobezhimov

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 415 сообщений

Отправлено 03 Январь 2014 - 23:52

Еще один случай мошенничества. Имеете право на частичную компенсацию. Не соответствие описанию

#2393 firefox19

firefox19

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 52 сообщений

Отправлено 04 Январь 2014 - 11:17

вроде и английским владею, но боюсь не так понять (1-й раз делаю эскалацию диспута). Прошу подсказать общий смысл и чем это обернется:

Цитата

Please do not reply to this email. This mailbox is not monitored and you will not receive a response.
The current status of your claim is: "Awaiting the other party's response". Please log in to <http://channel.alibaba.com/complaint> to check the status of your case. If you have evidence or proposal to provide, please click "Respond Now".

Dear <Dmitry Osinsky>,

Thank you for contacting Alibaba. I am sorry to hear that you are not satisfied with your order <60427937405359>.

As you would like to keep waiting, we'll ask seller to contact shipping company to confirm the status of package by 8 calendar days.

If you have received the goods in good condition, please cancel this claim and confirm order received. If we don't receive any feedback about the product problems after the goods are delivered, we will release the payment to your seller based on the delivery information.

PS: If there’s any agreement reached with the supplier before this case is closed, please provide your supportive evidence on the complaint center. Or AliExpress shall have the right to proceed to handle the Claim based on the supporting documents available and/or the settlement terms reached in the Order Messages within the Time Limit between the Buyer and the Supplier.

Your understanding and cooperation will be appreciated.

Best regards,

Lily

AliExpress Case Management Team

Please note that when you cancel the claim, we will assume you agree to release the payment to the seller.

#2394 macrel

macrel

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 562 сообщений

Отправлено 04 Январь 2014 - 11:33

Просмотр сообщенияfirefox19 сказал:

The current status of your claim is: "Awaiting the other party's response".
Ничего делать - ждать ответа второй стороны.

Просмотр сообщенияfirefox19 сказал:

As you would like to keep waiting, we'll ask seller to contact shipping company to confirm the status of package by 8 calendar days.
он должен в течении 8 дней подтвердить где посылка...

#2395 IIIII

IIIII

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 04 Январь 2014 - 21:31

Диспут на Алиэкспресс в стадии эскалации. Медиатор просит предоставить ссылки на видео. Залил видео на mediafire.com. А ссылки не могу вставить в форму отправки сообщений в Respond to Complaint. Внизу возникает надпись : "Please enter your Message in English only.." Хотя я всё пишу по английски. Испробовал и копипаст и ручной набор текста--всё бестолку. Становится невозможным отправка любого сообщения. Отправил письмо на адрес complaint@aliexpress.com через email с описанием ситуации. Ответа нет. Мой срок истекает... Это что - новый способ гнобления российских покупателей? Кто-нибудь сталкивался с подобным?

#2396 Naevus

Naevus

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 2 206 сообщений

Отправлено 04 Январь 2014 - 21:49

Просмотр сообщенияIIIII сказал:

А ссылки не могу вставить
На наш форум тоже не можете вставить ссылку?

#2397 IIIII

IIIII

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 04 Январь 2014 - 22:16

Цитата

На наш форум тоже не можете вставить ссылку?

Мой вопрос не об этом форуме, а о Алиэкспресс.

Прикрепленный файл  111.jpg   70,11К   28 Количество загрузок:

#2398 vagonsky

vagonsky

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 336 сообщений

Отправлено 04 Январь 2014 - 22:27

IIIII,было подобное.Решился вопрос заменой некоторых знаков,уже не помню,каких.Текст вставлял наполовину из гугл-переводчика-он какие-то квадратики нарисовал.Пришлось вбить вручную,точки поставить на расстоянии пробела от слов,убрать то ли скобки,то ли ещё что-то.И тогда текст прошёл успешно.А вот с mediafire.com вышли проблемы-зарегился,но так и не смог закачать туда видео.Пришлось через ютуб и ифолдер.

#2399 macrel

macrel

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 562 сообщений

Отправлено 04 Январь 2014 - 23:02

IIIII,
Файлу, залитому на видео-хостинг, Вы название придумывали? У меня подозрение, что там первая буква русская, а не англ - в названии самого файла

#2400 IIIII

IIIII

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 04 Январь 2014 - 23:39

Всем спасибо за участие. Проблема разрешилась сама собой. Не мог отправить никакой текст на английском в Respond to Complaint ни в каком браузере. Сейчас глотает всё на ура... А может быть среагировали на моё письмо в complaint@aliexpress.com...

#2401 macrel

macrel

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 562 сообщений

Отправлено 04 Январь 2014 - 23:46

ну может и у них что глючило...хорошо, что все разрешилось)