Изменения на ПР, касающиеся безтрековых посылок
Отправлено 13 Август 2014 - 10:26
попросить объединить посылки что-то не догадался, понадеялся, что китаец сам догадается. но нет. он отправил разными посылками.
первую - серенький плоский пакетик мне просто в почтовый ящик закинули - безтрек. сколько не вертел, но трека так и не нашёл.
вторую - точно такой же серенький пакетик, я получал уже в отделении под роспись. но, уже через день. с треком.
так, что думается мне, что одинаково по времени идут и трековые и безтрековые отправления. а почта просто не хочет заморачиваться...
Отправлено 13 Август 2014 - 12:57
Отправлено 23 Август 2014 - 11:26
вот фото обоих пакетиков с обеих сторон (содержимое уже извлечено) 01.jpg 254,5К 54 Количество загрузок: 02.jpg 236,51К 50 Количество загрузок:
Желтый пакетик - с ebay
Белый пакетик - с buyincoins
Сообщение отредактировано.
Отправлено 23 Август 2014 - 12:30
Отправлено 23 Август 2014 - 13:00
Кроме того, на извещении все таки стояла галка "мелкий пакет".
И давайте, наконец, определимся с почтовыми понятиями.
Бандероль с некоторых пор в понятиях Почты России это почтовое отправление с малоценными печатными изданиями, рукописями и фотографиями (http://www.russianpo...postandparcel/1) а не любое почтовое отправление весом до 2 кг (как мы привыкли считать с детства по мультфильму про простоквашино). Т.е. по России отправить например зубочистку (взята для примера как достаточно маленький и легкий предмет весом менее 1гр) бандеролью нельзя, только ПОСЫЛКОЙ (с соотв. тарифом), т.к. это не печатное издание...
Из Китая, Гонконга, Сингапура и иже с ними к нам вроде как все идет либо как мелкий пакет (регистрируемый или нерегистрируемый), если вес менее 2 кг, или как посылка, если вес более 2 кг (допускаю вообщем-то еще существование писем, но мне их получать не приходилось).
Отправлено 23 Август 2014 - 14:36
кстати, иногда проходит и в обычных - сама отправляла небольшой кусок ткани и нитки обычной бандеролью (но это зависит от приемщика в ОПС, мне она сама предложила бандеролью). а 1 классом вообще что угодно проходит (не больше 2,5 кг)
я про другое немного... китайцы отправили не мелким пакетом, а чем-то более простым, которое на ПР не регистрируется
вот и не присвоили трек. а как у них этот вид отправления может называться, я не знаю, поэтому про письмо и бандероль писала относительно наименования на стороне отправителя...те. это не small packet, где-то проскакивало что-то типа flat..еще были варианты, но вот не вспомню уже
Отправлено 23 Август 2014 - 14:36
macrel (23 Август 2014 - 11:43) писал(а):
у нас по РФ простые бандероли тоже приходят без треков и прямо в ящик
P.s.: прочитал комент №67, возможно Вы и правы.
Отправлено 23 Август 2014 - 15:03
В моем ПО уже в шоке, из личной беседы, три ящика подобного набралось...
Отправлено 23 Август 2014 - 15:57
главное, что дошло!
Отправлено 23 Август 2014 - 16:28
Короче, судя по новостям что ПР уже не готовится к ребрендингу, много денег на это не потратит и видимо началось....
Прям как издевательство:"...
Цитата
Отправлено 23 Август 2014 - 17:29
вот и не присвоили трек. а как у них этот вид отправления может называться, я не знаю,
Изменилось же скорее всего именно у нас на ПР. Нащальника сказал холопам, что в целях
Отправлено 23 Август 2014 - 18:40
в каком месте пропал телефон - не понятно. никто ничего не знает, никто ничего не видел. поднял всех, кого можно было, дошёл до "большого начальства" в точке А. написал заявление на розыск, достучался до питерской таможни (телефон там проходил очистку) и нашёл номер мешка... только фигу. не нашли.
побывал на розыскных мероприятиях, со следователем, и на сортировке в точке А и в точке Б - никаких проходных, никакого контроля, никакого видеонаблюдения, хоть мешками выноси... из положенных по штату трёх-пяти человек работают одна или две... на каком этапе была произведена кража - непонятно... а вы говорите "палево"... так и висит дело...
Отправлено 29 Август 2014 - 22:26
Отправлено 30 Август 2014 - 00:35
Отправлено 01 Сентябрь 2014 - 01:54
На этот раз почта направила извещения с пустым полем где трек пишется. Хотя бы пытаться в ящик пихать как раньше не стали.
Отправлено 01 Сентябрь 2014 - 17:16
наверное это и есть нововведения, ибо получил уже я 83 посылки, видел и посылки которые "танком переехали" и с аккуратно надорванными и подклеенными уголками конвертов, с воровством первый раз столкнулся
ЗЫ: на сортировочном центре, 400964 Волгоград МСЦ УОСП треки 2 недели "не двигались" после отправления с Москвы или Самары( в эти выходные статусы "задним числом" изменили статус), хотя раньше от Москвы до Волгограда 2-3 дня было (Самара аналогично - следующий статус после импорта в Оренбурге), посмотрю, что на этой неделе в посылках с трек-номерами приедет.
Отправлено 01 Сентябрь 2014 - 17:24
Отправлено 01 Сентябрь 2014 - 18:38
Тьфу-тьфу, вроде не джойстик - пробил трек, на импорте 23 гр, значит часы по акции от EachBuyer.com будем ждать с ребенком свой джойстик, а может уже и не стоит ждать......