4
Яндекс деньги - кидалово!
Автор
baksser
, 07 Фев 2015 23:40
Сообщений в теме: 53
Отправлено 09 Февраль 2015 - 13:56
RUSalka,исходя из п.3.3 ЕУЛЫ яндекса про разницу нет ни слова. Там четко написано по курсу ЦБ РФ минус 2%, но есть словосочетание "на день исполнения распоряжения Клиента". Так вот интересна трактовка ЯДом этого словосочетания.
Отправлено 09 Февраль 2015 - 14:14
Tapkin, а Вы еще п. 5.5.3 повнимательней прочтите, там все доходчиво про уменьшение остатка средств клиента написано.
Отрывок из соглашения я вот здесь приводила и про разницу в курсе валют специально красным выделила.
Заметьте, про увеличение остатка на счете клиента нет ни слова, интересно, к чему бы это
Отрывок из соглашения я вот здесь приводила и про разницу в курсе валют специально красным выделила.
Заметьте, про увеличение остатка на счете клиента нет ни слова, интересно, к чему бы это
Отправлено 09 Февраль 2015 - 16:17
RUSalka,это к тому что п.5.5.3 описывает ситуацию, когда покупка совершена в один день, а окончательное списание со счета/кошелька происходит в другой день и курс на момент списания выше, чем курс на момент покупки, когда деньги ставятся на холд/замораживаются/
Пока не увидим скрин из ЛК ЯДов бесполезно спорить. Если возврат прошел как отдельная операция, то писать в службу поддержки и требовать объяснений по неправильной конвертации.
baksser, давай уже скрин в студию и тему можно закрывать ))
Пока не увидим скрин из ЛК ЯДов бесполезно спорить. Если возврат прошел как отдельная операция, то писать в службу поддержки и требовать объяснений по неправильной конвертации.
baksser, давай уже скрин в студию и тему можно закрывать ))
Отправлено 09 Февраль 2015 - 16:56
Если возврат прошел как отдельная операция, то писать в службу поддержки и требовать объяснений по неправильной конвертации.
Вы можете в платежном кабинете просмотреть свои транзакции, по которым был возврат, и обнаружите, что он всегда проходит той же датой, что и покупка.
Отправлено 09 Февраль 2015 - 17:43
RUSalka, не соглашусь. Вот скрин из ЛК Сбербанк онлайна. Выделенная операция - частичный рефунд от палки. Прошла она 28.01, фактически деньги были зачислены 02.02. Оплата покупки была в конце декабря. Так что не все банки/платежные системы одинаковы!
Прикрепленные файлы
Отправлено 09 Февраль 2015 - 20:57
а что сами ЯД ответили?
Кстати я когда открыл спор ЯДу написал запрос:
Добрый день.
Я оплатил на Алиэкспресс покупку через яндекс деньги. Покупка не пришла по почте.
Продавец мне возвращает деньги. Какая сумма в рублях возвратится мне в кошелек
если оплата проводилась в долларах сша.
Мне ответил ЯД:
Здравствуйте. Сумму возврата Вам нужно уточнить уже у отправителя. При переводе в другой валюте, деньги будут конвертироваться по курсу ЦБ. Спасибо за запрос.
Ну не [антимат] они после этого!!!
Tapkin, да только до компа добрался
А вот еще что отмечу.
Возврат был частичным.
То есть я покупал 5 товаров сложил в корзину и оплачивал одной суммой.
Из 5 товаров только два пришло. Продавец не доложил в посылку.
В итоге ЯД все в пропорциях посчитал.
И главное вернули все включая 2% комиссии. То есть, по уму, уж на то пошло, должны были вернуть по курсу, но без комиссии которую они взяли за перевод.
ПС: а не была ли отмена сразу пяти заказов на достаточно большие суммы запланирована изначально чтобы просто получить кэшбэк?
И кешбек был всего то 1500р. При том оплачивая я на него не расчитывал, так как уже было поздно и информация про кешбек пропала. Когда получил сам офигел.
Вот сейчас мозгую как сделать так чтобы валюта не возвращалась обратно в россиию а оставалась у китайцев. Слышал сейчас можно чтобы возврат проходил на кошелек Алипей. Создал его. Поставил галочку возвращать на алипей. И вот думаю сработает или нет. Жду какого нибудь возврата. Не приведи бог.))))
Сообщение отредактировано.
Отправлено 11 Февраль 2015 - 09:06
baksser, просто никогда не пользовался ЯД при оплате зарубежом, так что еще вопрос - а в подробностях платежа нигде $ не фигурируют в счете? Просто именно по этому скрину видно, что только рубли использовались, но али-то списывал в долларах, а не рублях. Если где-то есть в платежке доллары, то надо долбать поддержку ЯДов в том числе и привести им скрины с Али для подтверждения покупки в долларах. Если же в выписке только рубли везде, то тогда им мало что предъявишь... ИМХО
Отправлено 12 Февраль 2015 - 08:37
яндекс деньги еще цветочки!
вот киви! сами мошенники и рассадник для мошенников!
а если эти псевдобанки бонусов не дают, то какой смысл их использования?!
лучше напрямую с банковской карты.
и когда возврат происходит, то по курсу на дату возврата.
вот киви! сами мошенники и рассадник для мошенников!
а если эти псевдобанки бонусов не дают, то какой смысл их использования?!
лучше напрямую с банковской карты.
и когда возврат происходит, то по курсу на дату возврата.
Отправлено 20 Февраль 2015 - 02:45
Отправлено 02 Июнь 2015 - 12:39
На сегодняшний день:
1) Пытался бодаться с яндекс-бабками тут http://www.banki.ru/...ponseID=7794969
2) Написал официальный запрос вернуть деньги (выслал по почте с уведомлением)
3) Получил бумажку от яндекс-бабок со смыслом пошел нахер мальчик.
4) Сейчас думаю подавать в суд.
1) Пытался бодаться с яндекс-бабками тут http://www.banki.ru/...ponseID=7794969
2) Написал официальный запрос вернуть деньги (выслал по почте с уведомлением)
3) Получил бумажку от яндекс-бабок со смыслом пошел нахер мальчик.
4) Сейчас думаю подавать в суд.
Сообщение отредактировано.
Отправлено 02 Июнь 2015 - 13:15
Цитата
Пожалуйста, http://www.banki.ru/...bank/qiwibank/. Там найдете много интересного.
Ужасы какие... Я точно не буду слать никаких сканов паспортов и прочих доков, я QIWI выбрал именно из-за лёгкости подключения и минимальности сливаемых личных данных (только номер телефона). С паспортом и прочими анализами я и в обычный банк могу пойти...