3
Таможня не отдает посылку
Автор
Радик1985
, 04 Мар 2015 19:45
Сообщений в теме: 33
Отправлено 04 Март 2015 - 19:45
Добрый вечер. У меня такая ситуация. Мой друг попросил меня заказать для него праздничные товары для себя, на свадьбу, так как он плохо разбираться как правильно заказывать через интернет магазин. И с этой просьбой он обратился ко мне так как я занимаюсь праздничным делом и хорошо знаю что лучше, а что хуже. Я на его имя (ФИО) сделал заказ, но по привычке указал свой рабочий телефон. И эту посылку задержала таможня. Главный их аргумент, это то что посылка заказана не для личного использования, а для перепродажи...и указанный номер телефона фигурирует в праздничных услугах... Имеет ли право так делать таможня? Что делать в таком случае...так как с этим дело я столкнулся первый раз за 3 года практики
Отправлено 05 Март 2015 - 11:48
Радик1985,Все тут же поверили в сказку про друга.....Праздники-номер из рекламы---у друга свадьба.Что-то вы скрываете.Наверное,что товаров в посылке более 5 видов каждого наименования,ну или посылка больше 20 кг,или стоимость оценки...И,скорее всего,таможня явно не из-за номера подтягивает...Если не "доставка праздничных товаров напрямую из Китая для вас",то для друга проще было бы на себя заказать....Или на кого посылали-всё одни друзья,а реклама-это просто шутка чья-то?Никакая таможня не поверит-просто раньше прокатывало...А теперь придётся доказывать,что товар"некоммерческий" .И,скорее всего,"друг" в другом городе....правильно угадал?
Сообщение отредактировано.
Отправлено 05 Март 2015 - 12:07
Очень жаль что тамошние "дипломированные специалисты" по вопросам нормативно-правового сопровождения и консультаций, ничего не смогли подсказать, вроде как и случай подходящий...
Видимо не судьба, "не та отрасль специализации.."
Видимо не судьба, "не та отрасль специализации.."
Отправлено 05 Март 2015 - 14:09
не смогли подсказать
Отправлено 07 Март 2015 - 00:19
У таможни стопудово база есть
тут куча посылок с одними координатами
раз на раз не приходится...
были проблемы с двумя посылками от одного продавца, которые пришли "недалеко" друг от друга
Отправлено 07 Март 2015 - 01:00
И если разносорт, то таможне какое дело?
насколько я помню, там были одинаковые товары от одного продавца, отправленные разными посылками и пришедшие на одну и ту же таможню с разницей в несколько дней... вроде так...причем количество там было вполне разумное (в смысле, что не 100 штук)... может чего путаю - пусть коллеги поправят...
Отправлено 07 Март 2015 - 01:34
насколько я помню, там были одинаковые товары от одного продавца, отправленные разными посылками и пришедшие на одну и ту же таможню с разницей в несколько дней... вроде так...причем количество там было вполне разумное (в смысле, что не 100 штук)... может чего путаю - пусть коллеги поправят...
Отправлено 07 Март 2015 - 01:39
vagonsky сказал:
- не могли бы Вы подтвердить чем либо это утверждение? Автор этого не писал.
по привычке указал свой рабочий телефон
Сообщение отредактировано.
Отправлено 08 Март 2015 - 00:45
как раз писал
Радик1985 сказал:
По привычке-то есть уже не в первый раз.Автор дропшиппер товарами для свадеб,и таможня,видимо,это просекла.Видимо,не впервые отправляет такие товары "для друзей"
как раз писал
Радик1985 сказал:
По привычке-то есть уже не в первый раз.Автор дропшиппер товарами для свадеб,и таможня,видимо,это просекла.Видимо,не впервые отправляет такие товары "для друзей"
Автор дропшиппер товарами для свадеб
vagonsky сказал:
как раз писал
как раз писал
отправленные разными посылками и пришедшие на одну и ту же таможню с разницей в несколько дней...
Отправлено 22 Август 2015 - 09:08
Подскажите, пожалуйста, номер телефона сортировки Москва-Внуково ММПО цех-1. Зависла посылка с Индии . Статус не обновляется 13 дней.а по нормам 10 дней максимум и должна отдаваться Почте России. На горячей линии почты ничего не могут сказать. Писала в ФТС и никакого ответа.
Отправлено 24 Август 2015 - 10:45
Елена Ульянова,
http://shoptips.ru/b...ы-и-координаты/
** на будущее прошу а) писать в профильные темы б) читать форум, прежде чем писать, возможно ответ уже есть.
http://shoptips.ru/b...ы-и-координаты/
** на будущее прошу а) писать в профильные темы б) читать форум, прежде чем писать, возможно ответ уже есть.
Отправлено 01 Декабрь 2015 - 10:23
Добрый день! Ситуация- таможня опечатала посылку-не выдавать- якобы из-за проблем с НОТИФИКАЦИЕЙ телефона Elephon P4000. Хотя по России кто их только не продаёт. Потыкался по инету за информацией, плюнул и дал команду почте России отправить обратно отправителю. Дошла посылка до Финляндии и всё!!! Что делать? Кто знает? С support@coolicool связывался. Что-то просят подождать...финтят...