b0bax сказал:
Вот никакого желания нет, оставлять СПСР свои ПДН, ибо они их тут же сольют 3им лицам. В противном случае грозят отослать пакет отправителю. Да к тому же, ссылаясь на ФТС под шумок требуют согласия для рассылки спама, я другого тут и не усматриваю. Если бы требование было законно, то письмо иначе звучало б "В соответствии с законодальством.... заказчик(получатель) обязан..." и т.д.
Впредь буду смотреть на службу доставляющую, чтоб нечаянно не СПСРом.
Да, конечно. Верно вы всё усмотрели, на самом деле СПСР занимается только тем, что торгует личными данными и рассылает спам. Никакие грузы и посылки она реально никому и никуда не доставляла, это всё фикция. Только торговля перснальными данными и СМС спам. И куда только ФСБ смотрит, процветает такая мафия!
Требование законно, и ссылаются они на вполне конкретное соглашение, которое и является законом:
Для того, чтобы оперативно доставить Вашу посылку, нам необходимы следующие данные для предоставления в
Федеральную Таможенную Службу (в соответствии с Соглашением "О порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском").
Так вот, для получения грузов через частные службы доставки получатель обязан, в соответствии с законом, провести таможенное оформление. Либо же он заключает договор таможенного представительства, в данном случае, с СПСР. Когда мне с ебея из США посылку через UPS отправили - я этим чуть ли не в ручную занимался, сначала неделю дозванивался до УПС, потом таки связался, они мне выслали целый пакет документов, которые я заполнил, заново отсканировал и отправил им, с паспортом итд - вот так я заключил с ними договор. Тут же СПСР уже насколько могли весь процесс автоматизировали, заходишь в форму, вводишь данные - всё. Куда уж проще? В любом случае, виновато здесь законодательство и весь свой гнев можете перенаправить в ГД. СПСР, на мой взгляд, максимально эффективно работает в тех условиях, в которые её поставили. Я бы на месте СПСР вообще не ввязывался в эту авантюру с курьерской доставкой десятков тысяч халявных флешек, халявщикам по всей России в экстремально сжатые сроки, как сейчас. Теперь они со своими пятицентовыми заказами заваливают службу своими глупыми вопросами и претензиями и практически парализуют работу нормальной, в принципе, службы.
Сообщение отредактировано.