Перейти к содержимому

JD.com - решаем проблемы - v6

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3379

#2221 RUSalka

RUSalka

≈На волне онлайн-покупок≈

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2015 - 16:42

Очередная ветка темы.

Обзоры с JD.com
Купоны и скидки с JD.com

Предыдущие ветки темы

JD.com - решаем проблемы
JD.com - решаем проблемы - v2
JD.com - решаем проблемы - v3
JD.com - решаем проблемы - v4
JD.com - решаем проблемы - v5

Сообщения о продаже/дарении/покупке/получении в дар/обмене/аренде/прокате и прочих махинациях с купонами, размещенные в теме, будут удаляться, а в отношении их авторов будут приняты определенные меры.

Под спойлером размещены ответы на самые часто задаваемые вопросы о доставке:

для тех, у кого вопросы по доставке JD Equick SP
Скрытый текст

для интересующихся доставкой SF-Express
Скрытый текст

Пожелания и предложения по внесению информации в шапку темы просьба отправлять в ЛС модераторам.

#2222 ego

ego

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 121 сообщений

Отправлено 04 Декабрь 2015 - 17:45

Пришло http://www.jd.ru/pro...nes_723343.html за 10.99-10=99 центов
Качество просто офигенное.
Продаван всё отправил быстро, дал нормальный трэк.
Продавана рекомендую зарядку тоже. если будут какие нить купоны.

#2223 Brazers

Brazers

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 42 сообщений

Отправлено 04 Декабрь 2015 - 17:46

Просмотр сообщенияZidanCo сказал:

Там же догадаются переслать в мой город ?
Звони в отделение где посылка проси переслать к тебе, возможно так получится, в одной и той же области мне пересылали так посылку через звонок по телефону, через досылку вроде так это называется.

#2224 zeba1

zeba1

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 125 сообщений

Отправлено 04 Декабрь 2015 - 18:32

Просмотр сообщенияZidanCo сказал:

Там же догадаются переслать в мой город ?
Я сам ошибся одной цифрой в индексе.На сортировках,в треке стоял неправильный город (по индексу),но посылка пришла в мой город,даже не заезжая по неправильному адресу(по крайней мере в треке не было отметки).

#2225 kirill_ru

kirill_ru

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 04 Декабрь 2015 - 18:56

Всем привет!

Разочаровался я тут в продавце JD-Collection... Пару недель назад посмотрел, что один из 5-центовых заказов (сяоми вайфай-репитер) от него так и не отправлен по ems. Решил спросить у продавца когда, собственно, отправит... И началооооось)))
Молча без ответа ставит статус "отправлено" и дает спср-овский трек LU... Ну ладно, думаю, отправил спср всесто ems... А вот нет, трек оказывается от другого заказа, который я уже получил (банка сяоми). На резонный вопрос "это что вобще было?" в переписке путается в показаниях, то трекайте на posti.fi, то на спср, но трек верный и все тут!
По имейлу contact@ - сначала включили "дурачка" и слали мне скриншоты о том как я банку получил, потом когда вникли - все таки передали проблему в relevant department, ответа пока нет.
postsales@ сразу выставили меня мошенником, запросив фото накладной, коробки от полученного ранее заказа, трек которого дает JD-Collection... Накладную и коробку я неосмотрительно выбросил, не ожидал такой подставы. Позвонил в спср, попросил посмотреть, что они видят по этому треку - да, говорят, в накладной только банка, вы ее получили. Не успел попросить прислать накладную, связь прервалась, но, думаю, это для них не проблема.
Продавец на просьбу предоставить инвойс/накладную, верный трек и метод доставки, сегодня только прошипел в ответ коротко "LU... is the correct track number".

Вот так вот... Что посоветуете? Какие есть идеи?

#2226 Kranggg

Kranggg

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 04 Декабрь 2015 - 18:59

у меня одна посылка идет на имя какого-то NAGHAM GEORGOS.
тоже вот думаю, как буду забирать

#2227 Йожыг

Йожыг

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 136 сообщений

Отправлено 04 Декабрь 2015 - 19:01

Просмотр сообщенияkirill_ru сказал:

Что посоветуете? Какие есть идеи?

Если палкой платили- открывать диспут и наказывать. Если нет- долбить джедаев, чтобы либо слали, либо возвращали.

#2228 tommynok

tommynok

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 012 сообщений

Отправлено 04 Декабрь 2015 - 19:03

Просмотр сообщенияkirill_ru (04 Декабрь 2015 - 18:56) писал(а):

Вот так вот... Что посоветуете? Какие есть идеи?

В дальнейшем фотайте посылки, храните бумажки какое то время. Ну и видос вскрытия писать не помешает. В данном случае наверное стоит открыть диспут, и пусть ЖД доказывают что отправили Вам посылку и вы ее уже получили..

#2229 svetagrinn

svetagrinn

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 04 Декабрь 2015 - 19:05

Просмотр сообщенияKranggg сказал:

у меня одна посылка идет на имя какого-то NAGHAM GEORGOS.
тоже вот думаю, как буду забирать
Ахаха... у меня тоже, буду надеяться, что в электронных документах ошибка, а на посылке верно получатель указан, ну или суну среди прочих квитанций, авось прокатит )))
Kranggg, отпишитесь потом

Сообщение отредактировано.

#2230 -HK-

-HK-

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 999 сообщений

Отправлено 04 Декабрь 2015 - 19:10

Сегодня получил фитолампу от тех убуя, заказ от 17,11 пришел 2,12, лампа сама ноунейм без признаков, упаковка как обычно хорошая, качество сборки лампы на троечку, но светил на вид норм.

#2231 kirill_ru

kirill_ru

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 04 Декабрь 2015 - 19:16

Просмотр сообщенияЙожыг сказал:

Если палкой платили- открывать диспут и наказывать. Если нет- долбить джедаев, чтобы либо слали, либо возвращали.

Просмотр сообщенияtommynok сказал:

В дальнейшем фотайте посылки, храните бумажки какое то время. Ну и видос вскрытия писать не помешает. В данном случае наверное стоит открыть диспут, и пусть ЖД доказывают что отправили Вам посылку и вы ее уже получили..

Забыл сказать, моя задача получить оплаченный товар, а не вернуть 5 центов.
Спасибо за советы, платил палкой. На опыте знаю, что диспут на 5 центов решится в мою пользу, т.к. продавцу проще молча вернуть 5 центов, а не вступать в переписку и отправлять товар. Про хранить бумажки я уже думал, но их придется хранить вечно, т.к. ничто не мешает продавцу испольнить трюк "вот тебе трек от заказа, который ты уже получил" еще раз.

#2232 ProffHachikyan

ProffHachikyan

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 155 сообщений

Отправлено 04 Декабрь 2015 - 19:17

Просмотр сообщенияkirill_ru сказал:

Про хранить бумажки я уже думал, но их придется хранить вечно, т.к. ничто не мешает продавцу испольнить трюк "вот тебе трек от заказа, который ты уже получил" еще раз.
Так это.
Если дата заказа будет сильно позже "получения", то у прода нет же шансов.

#2233 blake_xf

blake_xf

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 402 сообщений

Отправлено 04 Декабрь 2015 - 19:27

Видать в моем отделении не особо заморачиваются с EMS, прислали самое обычное(даже не печатное) извещение с галочкой от ems и фирменной печатью с доставкой на дом за 100р :D
И хоть и трек заканчивается на FI(финка), в поле "откуда" указан китай :D

#2234 Leprikon

Leprikon

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 638 сообщений

Отправлено 04 Декабрь 2015 - 19:28

kirill_ru, хранить максимум пол года, потом смысла нет.
У меня в подвале мешок- я туда все упаковки от посылок скидываю:) раз в пол года опустошаю

#2235 destroydes

destroydes

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 162 сообщений

Отправлено 04 Декабрь 2015 - 19:37

получил сегодня пристерлку для винтовки. Честно говоря был поражен, не думал что в китае научились так качественно делать вещи. Качество просто супер. лазер красный, берет очень далеко, метров на двести точка не такая уж и большая)
Изображение

#2236 kirill_ru

kirill_ru

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 04 Декабрь 2015 - 19:39

ProffHachikyan, ну да, и делать новый заказ только после получения предыдущего?)) Не, это не наш метод.

В моем случае бумаги-то по сути есть, у спср, они могут предоставить. И jd-collection сам эти накладные может посмотреть в спср.
Другое дело, что или тупит и не хочет вникать в суть проблемы, или реально уже мошенничество. Склоняюсь, конечно, к первому варианту.

Leprikon, спасибо за совет! Точно, я что-то и не подумал, на дачу буду отвозить коробки и бумаги.

#2237 riegg

riegg

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 102 сообщений

Отправлено 04 Декабрь 2015 - 19:42

Кто-нибудь отменял телефоны от 11.11 от BJone? Пишет: советую отменить заказ, если JD его до сих пор не отправил. Не придется ли ждать еще месяц рефаунда?

#2238 Maxxim

Maxxim

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 224 сообщений

Отправлено 04 Декабрь 2015 - 20:06

Просмотр сообщенияKagrick сказал:

понял, какой ещё номер счёта им надо предоставить?
Это, как я догадываюсь по машинному переводу (а что остается делать, английского текста вы не привели), account number, то есть номер вашей учетной записи JD (также именуемый PIN). Но если вы не можете залогиниться на сайт JD и посмотреть в свои "Настройки учетной записи", то вы вряд ли его вспомните.

#2239 olegvin

olegvin

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 289 сообщений

Отправлено 04 Декабрь 2015 - 20:08

Просмотр сообщенияego сказал:

Пришло http://www.jd.ru/pro...nes_723343.html за 10.99-10=99 центов
Качество просто офигенное.
Продаван всё отправил быстро, дал нормальный трэк.
Я себе такую же только на 3 дырки заказывал, очень понравилась http://www.jd.ru/pro...nes_723365.html
Еще шнуры зарядочные и монопод от этой фирмы, все товары отличного качества.

#2240 mushtan

mushtan

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 51 сообщений

Отправлено 04 Декабрь 2015 - 20:18

а что, распродажа продолжается?

у кого-то движется zte blade s2?
телевизор кто-то рискнул заказать?

#2241 Irena_1979

Irena_1979

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 572 сообщений

Отправлено 04 Декабрь 2015 - 20:19

Просмотр сообщенияtommynok сказал:

ЖыДы-collection кому то чайник отправил ? http://www.jd.ru/pro...-8A_860860.html
Нет, сиреневый фен тоже нет.

P.S. только что заглянула в сообщения. Писала им письмо с вопросом "Когда отправишь?". Уже получила ответ в любимом духе всех китайцев: главное, дорогая май френд, не волнуйся!

Dear customer,We feel sorry that we can't confirm the time of delivery yet. You may rest assured.Your parcel will be shipped out as soon as possible, please be patient.