randvell (03 Январь 2016 - 13:19) писал(а):
Меня что-то смущает ситуация с диспутами на JD. Tech_ubuy попросил открыть диспуты для товаров, которые пришли мне бракованными/сломанными/другое. Я любезно согласился, так как понял, что бодаться с ним довольно бесполезно. При этом вторую или даже третью неделю ничего не происходит, деньги мне возвращать не спешат, а статус у диспута "Please Return". Я правильно понимаю, что мне предлагают отправить обратно вещи, которые по тупости продавца разбились в дороге?
убуй подтвердил возврат денег через месяц после открытия диспута на JD.
Перед этим он просил кинуть ему доказательство на почту tech_ubuy@126.com" (теперь, когда отправляешь письмо на эту почту, приходит ответ "почта переполнена" )
Нужно выбирать Refund (возврат денег), а не Return (возврат товара продавцу).
Худшие продавцы:
Central banner - через 2 месяца после оплаты ( 2 пирометра и еще что-то), написал мне письмо под копирку "ваша посылка потерялась, свяжитесь с JD". То есть он просто ничего не отправил.
Наш любимый АОФенг - половина заказов от него левые треки, пишу ему - дает новый трек. 3 посылки от него доставлены в другой город. Предлагает выбрать товар схожий по цене.
tech_ubuy 80 % заказов от него (так как он отправлял быстрее всех, получил даже от него 4 заказа, которые были заморожены из-за цифровых кодов.)
На все сообщения дает один ответ : "отправь мне фото на tech_ubuy @ com". Просил у него отправить мне товар (10$), а я подтвержу все проблемные заказы. Ни в какую не хочет.
FEEL - продавец баек. Шлет неверные размеры и цвета. Прислал L вместо XXL. На мое письмо ответил "У нас закончились XXL отправили L". Где логика??)
из 5 баек подошли только 2. Прислал 4 штуки в 1 пакете.
Лучшие продавцы:
AOsen -3 посылки от него были завенуты таможней
Владивостока. Он переотправил их почтой Нидерландов (все 3 получены).
youkeshu - прислал велокомпьютер с иероглифами на экране. Написал ему письмо... Переотправил новый.
Брал еще насадку РГБ на кран (за 5$ купон JDQIWI), пришла со срезанной резьбой. Попросил его отправить другой товар стоимостю ~5 $. Он согласился. Товар уже в пути.
Сообщение отредактировано.