Перейти к содержимому

Товары с JD - выбираем, сравниваем, делимся впечатлениями

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 772

#261 RUSalka

RUSalka

≈На волне онлайн-покупок≈

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 29 Февраль 2016 - 22:02

Тема по выбору и обсуждению товаров из магазина JD.com.

Обзоры с JD.com
Купоны и скидки с JD.com

#262 vigera

vigera

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 647 сообщений

Отправлено 02 Март 2016 - 00:42

Просмотр сообщенияfanlp37 сказал:

музычка периодически то заикается, то проскакивает.... Наблюдается такое у кого?
По моему опыту эксплуатации штук 5-ти блютуз стереогарнитур на разных чипсетах прерывания и заикания сильно зависят от качества реализации блютуза в смарте. Что касается китайских поделий на процах МТК, то только в последнем МТ6580 (на котором реализован Doogee X5) его работа приблизилась к идеалу, а до того на всех, даже на топовом ещё год назад МТ6592 работало криво, с нередкими прерываниями и заиканиями.

#263 Wowman

Wowman

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 986 сообщений

Отправлено 02 Март 2016 - 00:47

vigera, на ред рисе 2 вроде пока всё норм, но там 400 чего то там.

#264 fanlp37

fanlp37

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 900 сообщений

Отправлено 02 Март 2016 - 00:53

Просмотр сообщенияvigera сказал:

Что касается китайских поделий на процах МТК
МТ6752, Lenovo K3 Note, ладно-понятно

#265 baas25

baas25

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 797 сообщений

Отправлено 02 Март 2016 - 00:55

Как там носки? Ещё не протёрлись / сносились? :)

#266 Romulus

Romulus

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 164 сообщений

Отправлено 02 Март 2016 - 01:03

Просмотр сообщенияfanlp37 (02 Март 2016 - 00:53) писал(а):

Просмотр сообщенияvigera сказал:

Что касается китайских поделий на процах МТК
МТ6752, Lenovo K3 Note, ладно-понятно
а прошивка?
На индийской прогонял с разными гарнитурами - проблем не было.
Завтра доставят qy7, но теперь не осталось ленов на руках. :(
Протестирую на helio x10. :)

#267 vigera

vigera

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 647 сообщений

Отправлено 02 Март 2016 - 01:18

Просмотр сообщенияRomulus сказал:

а прошивка?
У меня на этом проце смарта не было, пробовал на МТ6577, 6589, 6592 и 6580, качество работы блютуза у первых трёх вообще не зависело от прошивок, какие только не пробовал, заикались и прерывались при малейшей преграде, в заднем кармане штанов вообще не коннектились. Гарнитуры пробовал как на CSR, так и на разных китайских малоизвестных чипсетах, почти без разницы.
А вот Дуги на 6580 реально удивил, с ним безупречно работают все.

#268 redisko

redisko

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 502 сообщений

Отправлено 02 Март 2016 - 01:36

Просмотр сообщенияWowman сказал:

ЧЕМ?
да отверткой и выковырял) сидит и правда ооочень туго, но поддался)
а вот что бы выкрутить модуль с СИДом и драйвером надо крутить по часовой стрелке)))
Скрытый текст

Сообщение отредактировано.

#269 Lentri

Lentri

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 456 сообщений

Отправлено 02 Март 2016 - 01:40

Просмотр сообщенияfanlp37 (02 Март 2016 - 00:34) писал(а):

Получил QCY QY7 за 12.12 что продавались. Все работает. Все чудненько, но музычка периодически то заикается, то проскакивает.... Наблюдается такое у кого?
Ещё 5 центовые брал, всё исправно,заиканий и нареканий нет.

#270 Romulus

Romulus

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 164 сообщений

Отправлено 02 Март 2016 - 01:43

Просмотр сообщенияvigera (02 Март 2016 - 00:42) писал(а):

Что касается китайских поделий на процах МТК, то только в последнем МТ6580 (на котором реализован Doogee X5) его работа приблизилась к идеалу, а до того на всех, даже на топовом ещё год назад МТ6592 работало криво, с нередкими прерываниями и заиканиями.
Как бы уже значительно больше года в ходу поколение 67хх. :)
Анонсированный еще летом 14 года, к зиме он воплотился в девайсах. То бишь уже год назад. 6592 никак не был топом МТК.
6580 - из прошлого поколения, реанимированный из праха для использования в ультрабюджетниках.

Просмотр сообщенияLentri (02 Март 2016 - 01:40) писал(а):

Просмотр сообщенияfanlp37 (02 Март 2016 - 00:34) писал(а):

Получил QCY QY7 за 12.12 что продавались. Все работает. Все чудненько, но музычка периодически то заикается, то проскакивает.... Наблюдается такое у кого?
Ещё 5 центовые брал, всё исправно,заиканий и нареканий нет.
5центовые были подделкой. :)
Не помню имя продавца, к сожалению. Оригиналы у ЖД были отнюдь не по 5 центов.

#271 Lentri

Lentri

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 456 сообщений

Отправлено 02 Март 2016 - 01:43

Просмотр сообщенияbaas25 (02 Март 2016 - 00:55) писал(а):

Как там носки? Ещё не протёрлись / сносились? :)
Носки конечно тонкие...х.з. сколько проживут. На мой 45 в притирку сели...

#272 redisko

redisko

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 502 сообщений

Отправлено 02 Март 2016 - 01:44

Просмотр сообщенияfanlp37 сказал:

но музычка периодически то заикается, то проскакивает
у меня та же фигня на ждишной колонке. опытным путем установил - слабый сигнал блютуза. если телефон засунуть в карман (или колонку) начинаются лаги, если между телефоном и колонкой нахожусь я - ваще беда)

#273 Lentri

Lentri

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 456 сообщений

Отправлено 02 Март 2016 - 01:45

5центовые были подделкой.
Брал у ж.д коллекции ,за 8$ были...брал с добивкой под купон 10 от 10,05 ,поэтому и 5 центовые ;))) . взял 5 штук,все оригиналы.

#274 vigera

vigera

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 647 сообщений

Отправлено 02 Март 2016 - 01:55

6592 никак не был топом МТК.6580 - из прошлого поколения, реанимированный из праха для использования в ультрабюджетниках.
Не буду спорить, в роадмап особо не вникал, помню только что 8-ядерный 6592 позиционировался как средне-верхний с поддержкой ОТГ, потому и удивило что блютуз в нём не убежал качеством от предыдущих :)
Что 6580 - крайне посредственный по всем параметрам ультрабюджетник я в курсе, но это не отменяет факта, что в нём неожиданно отлично (как для всех других МТК) работают ГПС и блютуз! Вполне возможно что это заслуга технологии SoC, ведь раньше у МТК этими функциями заведовал отдельный чип 662х.

Просмотр сообщенияLentri сказал:

взял 5 штук,все оригиналы.
Я разбирал и сравнивал оригиналы QC7 от JD и подделки от Афигена, в моих стоят совершенно одинаковые платы на CSR, звук тоже весьма похож. Только провод у подделок чуть жёстче и литьё корпуса слегка попроще.

#275 Romulus

Romulus

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 164 сообщений

Отправлено 02 Март 2016 - 02:04

Просмотр сообщенияvigera (02 Март 2016 - 01:18) писал(а):

а прошивка?
У меня на этом проце смарта не было, пробовал на МТ6577, 6589, 6592 и 6580, качество работы блютуза у первых трёх вообще не зависело от прошивок, какие только не пробовал, заикались и прерывались при малейшей преграде, в заднем кармане штанов вообще не коннектились. Гарнитуры пробовал как на CSR, так и на разных китайских малоизвестных чипсетах, почти без разницы.
Полчаса сейчас слушал для проверки инструменталку на lenovo p770 (МТК 6577) в паре с bluedio n2 (qcy не довезли пока никакие).
Ни разу не заикнулось и не сбойнуло. Прошивка сток, 113. Без модов.
На xiaomi redmi note 2 с helio x10 проверено ранее, траблов нет.
Lenovo k3 note с mtk 6752 тоже проверял и с bluedio и еще тремя гарнитурами. Также без проблем.

Просмотр сообщенияLentri (02 Март 2016 - 01:45) писал(а):

5центовые были подделкой.
Брал у ж.д коллекции ,за 8$ были...брал с добивкой под купон 10 от 10,05 ,поэтому и 5 центовые ;))) . взял 5 штук,все оригиналы.
вот это я пропустил халявку. :(
Кучу всего набрал, а это не заметил.

Просмотр сообщенияvigera (02 Март 2016 - 01:55) писал(а):

у МТК этими функциями заведовал отдельный чип 662х.
62хх вроде. :)
В частности 6290 в паре с 6592.
В 6290 радикально улучшили gps, как я помню. И именно в нем добавили lte, если не ошибаюсь.

#276 Lentri

Lentri

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 456 сообщений

Отправлено 02 Март 2016 - 02:13

вот это я пропустил халявку.
Кучу всего набрал, а это не заметил.
Зато я много чего другого не урвал :)))

#277 vigera

vigera

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 647 сообщений

Отправлено 02 Март 2016 - 02:25

62хх вроде. В частности 6290 в паре с 6592.
Я в 6592 не вникал, это у дочки был смарт на нём, просто попробовал качество блютуз и не впечатлился.
А вот что в ранних 6577 и 6589 для WiFI-bluetooth-GPS стояли сначала МТ6620, а после 6628 точно знаю, чипы, известные своей кривостью :-)
Bluedio n2 у меня никогда не было, а на каком она чипсете собрана? Я все больше подделки на LG HBS-700-730-800 юзал, помню что лучшие были на Airoha АВ151х, а худшие уже и позабывал.

Тут ведь все просто, с качественным блютуз-чипсетом брендового производителя (с его хорошей прошивкой) любой смарт работать сносно будет, а вот кривое с кривым китайским и заикается! Но с Дуги вышло интересно, все имеющиеся у меня сейчас гарнитуры на разных чипсетах, которые через пень-колоду работали с предыдущими телами, с ним показали просто удивительные впечатляющие результаты, как по дальности связи, так и по её стабильности в условиях интенсивных помех.

#278 Wowman

Wowman

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 986 сообщений

Отправлено 02 Март 2016 - 04:44

Ох этот фонарь, сколько я с ним намучился. Впору прозвать не разборным, всё так плотно собрано, и без задумки на разборку. Снять пластиковое кольцо без повреждений не получилось, мб стоило нагреть голову. Открутить пилюлю так вообще мрак, на всех других фонарях использовал штанген, легко и просто. А тут слишком глубоко и закручено по самые помидоры, пришлось изготавливать спец инструмент из палки и двух шестигранников(шурупы погнулись), ну и левая резьба(ну хоть знал). Прижимная чашка для звезды как обычно подверглась модификации для снятия. Ну хоть не зря курочил, пилюля пустая, 6 бортиков по 1-2мм контакта. что-то ставить туда только с заливкой пилюли или вставкой чёпика. Смазал то что есть и резьбу.
По факту лучше не разбирать, видок слиганца испортиться, но пустая пилюля и полное отсутствие пасты на малых но местах контакта вынуждают.

#279 lekx

lekx

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 214 сообщений

Отправлено 02 Март 2016 - 09:56

Други ник то гарнитуру 8015 не брал, ни как не могу заставить работать микрофон, гарнитура подключается к компу, в скайпе видна, звук на гарнитуру идет, а вот с микрофоном беда, может там зажать что надл ?

#280 fanlp37

fanlp37

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 900 сообщений

Отправлено 02 Март 2016 - 10:11

а прошивка?
На индийской прогонял с разными гарнитурами - проблем не было.
Она и есть, ROW 121, немодная. Кстати, приятное дополнение - отображение уровня заряда гарнитуры - красота

Просмотр сообщенияredisko сказал:

опытным путем установил - слабый сигнал блютуза
Телефон лежал на столе, гарнитура на ушах, я на стуле. Прямая видимость, 20 см расстояния

Полчаса сейчас слушал для проверки инструменталку на lenovo p770 (МТК 6577) в паре с bluedio n2 (qcy не довезли пока никакие).
Ни разу не заикнулось и не сбойнуло. Прошивка сток, 113. Без модов.
На xiaomi redmi note 2 с helio x10 проверено ранее, траблов нет.
Lenovo k3 note с mtk 6752 тоже проверял и с bluedio и еще тремя гарнитурами. Также без проблем.
Что самое интересное, есть BT приемник вот такой и с ним работает корректно. А тут вроде бренд, деньги просят хорошие, а перескоки и заминки - бывают. Печаль, обида. Звук вроде норм, не шик, но можно было ожидать худшего. Хотел в зале использовать, очень удобно, когда провода не мешаются, при этом снимать наушник 1 из 2х, чтобы и он не мешался.

#281 lekx

lekx

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 214 сообщений

Отправлено 02 Март 2016 - 10:23

Lenovo k3 note с mtk 6752 тоже проверял
Подскажите какая сейчас для данного тела оптимальная прошивка и хде взять ?