Перейти к содержимому

Товары с JD - выбираем, сравниваем, делимся впечатлениями

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 772

#341 RUSalka

RUSalka

≈На волне онлайн-покупок≈

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 29 Февраль 2016 - 22:02

Тема по выбору и обсуждению товаров из магазина JD.com.

Обзоры с JD.com
Купоны и скидки с JD.com

#342 vigera

vigera

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 647 сообщений

Отправлено 03 Март 2016 - 19:21

Просмотр сообщенияAslan54 (03 Март 2016 - 19:13) писал(а):

А что за смарт?
Пробовал с двумя, с древним Zopo C900 на андроиде 4.1.2 и более современным Cubot X9 на 4.4.4 и BLE 4.0

Просмотр сообщенияKzKzz сказал:

на али можно купить самый дешовый бл. адаптер с а2дп и будет норм?
Свисток надо брать на CSR (они сейчас почти все на них), установить на компе CSR Harmony (ссылку на рабочую версию поискать в обзоре свистка на муське) и можно надеяться что на нём в паре с QY7 заработает кодек aptx.

#343 apan

apan

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 251 сообщений

Отправлено 03 Март 2016 - 20:01

Блин, только осознал что нужна машинка для стрижки волос, а купоны всё.

#344 Nightmare

Nightmare

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 209 сообщений

Отправлено 03 Март 2016 - 20:14

Накрылась сегодня первая карточка OV 32, прожила примерно два месяца в смарте и перестала определяться. Неприятно.

#345 vigera

vigera

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 647 сообщений

Отправлено 03 Март 2016 - 20:36

Просмотр сообщенияNightmare сказал:

перестала определяться
Её совсем никак не видно в картридере? Любопытно, сколько ни издыхало у меня карт разных форм-факторов, все сначала некоторое время подглюкивали, подвисая в режиме записи, а после с концами переходили в рид-онли, но при этом всегда были видимы.

#346 Nightmare

Nightmare

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 209 сообщений

Отправлено 03 Март 2016 - 20:43

Просмотр сообщенияvigera (03 Март 2016 - 20:36) писал(а):

Её совсем никак не видно в картридере? Любопытно, сколько ни издыхало у меня карт разных форм-факторов, все сначала некоторое время подглюкивали, подвисая в режиме записи, а после с концами переходили в рид-онли, но при этом всегда были видимы.
Телефон не видит вообще, в картридере один раз открылась, но при попытке записи на нее подвисла и более не определяется вовсе.

#347 vigera

vigera

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 647 сообщений

Отправлено 03 Март 2016 - 20:55

Просмотр сообщенияNightmare сказал:

при попытке записи на нее подвисла и более не определяется вовсе.
А в каком режиме эксплуатировали её? Что-то два месяца - это совсем кисло, моя последняя 8-ми гиговая Sandisk до момента начала подвисания при записи прожила в мобилке ровно год, да и сейчас пока успешно трудится в автомагнитоле, просто записывать на неё аудиофайлы приходится с многократным вытаскиванием из картридера.

#348 Nightmare

Nightmare

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 209 сообщений

Отправлено 03 Март 2016 - 21:10

Просмотр сообщенияvigera (03 Март 2016 - 20:55) писал(а):

А в каком режиме эксплуатировали её? Что-то два месяца - это совсем кисло, моя последняя 8-ми гиговая Sandisk до момента начала подвисания при записи прожила в мобилке ровно год, да и сейчас пока успешно трудится в автомагнитоле, просто записывать на неё аудиофайлы приходится с многократным вытаскиванием из картридера.
Музыка на ней была и некоторое количество фотографий, собственно, и все. Да и записывалось на нее от силы раз десять.

#349 Romulus

Romulus

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 164 сообщений

Отправлено 03 Март 2016 - 21:31

Просмотр сообщенияNightmare (03 Март 2016 - 20:14) писал(а):

Накрылась сегодня первая карточка OV 32, прожила примерно два месяца в смарте и перестала определяться. Неприятно.
а в каком смарте, если не секрет?
Просто бывают девайсы хронически бьющие определенные карты.

Сам боюсь проблем с этими картами, поэтому две карты тестирую от души.
Сначала несколько десятков циклов перезаписи на компе, потом пара недель в видео регистратор. Потом повторяем процедуры.
Пока живы обе.

#350 Nightmare

Nightmare

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 209 сообщений

Отправлено 03 Март 2016 - 21:46

Просмотр сообщенияRomulus (03 Март 2016 - 21:31) писал(а):

а в каком смарте, если не секрет?
Просто бывают девайсы хронически бьющие определенные карты.

Сам боюсь проблем с этими картами, поэтому две карты тестирую от души.
Сначала несколько десятков циклов перезаписи на компе, потом пара недель в видео регистратор. Потом повторяем процедуры.
Пока живы обе.
самсунг гэлекси гранд прайм. Прошлая на восемь гб около полугода прожила без приключений, просто маловата, поменял, называется

#351 vigera

vigera

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 647 сообщений

Отправлено 03 Март 2016 - 21:58

Просмотр сообщенияRomulus сказал:

тестирую от души.<br />Сначала несколько десятков циклов перезаписи на компе, потом пара недель в видео регистратор. Потом повторяем процедуры.
А что вам способно дать такое тестирование? Общеизвестно что в ёмких дешёвых картах применяется память типа MLC, количество циклов записи у которой ограничено и любой интенсивной перезаписью вы лишь приближаете их кончину.
В результате может выясниться что сдохнут именно в тот момент, когда, по результатам тестирования, будете считать что они показали себя вполне надёжными! ;)

Сообщение отредактировано.

#352 KzKzz

KzKzz

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 191 сообщений

Отправлено 03 Март 2016 - 21:59

Просмотр сообщенияvigera сказал:

Свисток надо брать на CSR
такой норм?
http://ru.aliexpress...87-35deadb79b22
есть еще такой, но он вроде блютуз 3 и его ругают за звук, хотя он первый по продажам на али

#353 vigera

vigera

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 647 сообщений

Отправлено 03 Март 2016 - 22:04

Просмотр сообщенияKzKzz (03 Март 2016 - 21:59) писал(а):

есть еще такой, но он вроде блютуз 3 и его ругают за звук, хотя он первый по продажам на али

Думаю что оба нормальные. Но при условии что внутри точно CSR! Китайцы - они такие китайцы, может оказаться что внутри не совсем то, что на заборе написано! ;)

#354 KzKzz

KzKzz

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 191 сообщений

Отправлено 03 Март 2016 - 22:41

Просмотр сообщенияvigera сказал:

при условии что внутри точно CSR
где и какой купить что бы точно был csr? что бы до 5 бакинских, не в курсе?)

#355 Romulus

Romulus

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 164 сообщений

Отправлено 03 Март 2016 - 23:16

Просмотр сообщенияvigera (03 Март 2016 - 21:58) писал(а):

тестирую от души.<br />Сначала несколько десятков циклов перезаписи на компе, потом пара недель в видео регистратор. Потом повторяем процедуры.
А что вам способно дать такое тестирование? Общеизвестно что в ёмких дешёвых картах применяется память типа MLC, количество циклов записи у которой ограничено и любой интенсивной перезаписью вы лишь приближаете их кончину.
В результате может выясниться что сдохнут именно в тот момент, когда, по результатам тестирования, будете считать что они показали себя вполне надёжными! ;)
А если учесть, что у меня этих карт не две?
И даже не два десятка? :)
На основе показателей двух "замученных карт" я смогу делать вывод о ресурсе других имеющихся экземпляров.

Однако пример сдохшей в смарте карты говорит о нестабильном качестве. :(
Я не видел брендовых умерших за два месяца карт уже лет пять как минимум.

#356 subz05

subz05

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 93 сообщений

Отправлено 03 Март 2016 - 23:48

Сандиски судя по отзывам на днс дохнут будь здоров. А у меня карта вот пока за всю мою жизнь ни одна карта не отказала. Меняю чисто из за нехватки объемов. Как вы умудряетесь их замучать досморти???? Непонятно.

#357 vigera

vigera

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 647 сообщений

Отправлено 04 Март 2016 - 00:24

Я не видел брендовых умерших за два месяца карт уже лет пять как минимум.
А я не видел просто оригинально брендовых уже лет пять как минимум! ;) Всё это время активного китайшопинга постоянно либо какие-то ноунеймы попадаются, то почти неотличимые с виду подделки на бренд. А теперь вот не пойми что с QR-кодами, LD и OV.

Извините, насчёт выгодной покупки этого несведущ! У самого дома этих свистков штук пять валяется, в том числе три точно на CSR. Последний дался бесплатно в период прошлогодней еженедельной раздачи по $5 на бонусный счёт лайтинзебоксом.

#358 baas25

baas25

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 797 сообщений

Отправлено 04 Март 2016 - 09:59

Поделюсь с вами результатами эксперимента над термосом 500 мл. Залил туда кипяток-100 градусов.
Температура через 6 часов - 72 градуса
Температура через 15 часов - 58 градусов
Температура через 30 часов - 53 градуса
Температура через 40 часов - 43 градуса
Измерил температуру пирометром. Температура окружающего воздуха варьировалась от 24 до 27 градусов.

#359 Hellsing52

Hellsing52

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 304 сообщений

Отправлено 04 Март 2016 - 11:02

Просмотр сообщенияsubz05 сказал:

Сандиски судя по отзывам на днс дохнут будь здоров. А у меня карта вот пока за всю мою жизнь ни одна карта не отказала. Меняю чисто из за нехватки объемов. Как вы умудряетесь их замучать досморти???? Непонятно.
у меня сандиск через 3 мес сдохла в смарте(и чек потерял, поэтому с гарантией пролетел), до этого было пару десятков карт, некоторым из них уже лет по 10, и ни разу не дохли. для себя вывод по сандиску сделал, поэтому даже на жэди их не брал, набрал овэшек

#360 DyGyg

DyGyg

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 04 Март 2016 - 11:05

KzKzz,

"при условии что внутри точно CSR"

ищи такой
http://www.ebay.com/...P-/181984926792
юзаю его под Win10 с дровами CSR Harmony (шли на компашке вмесе со свистком, и такие же были на mysku в обзхорах свистков гдето). 100% CSR + есть aptX - при коннекте моих Syllable G08S всплывает картинка с логотипом соответствующим (как еще проверить - не знаю).

P.S. вот от этого же продавца такой же свисток - "Buy it now" а не аукцион
http://www.ebay.com/...P-/181927180662

#361 vigera

vigera

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 647 сообщений

Отправлено 04 Март 2016 - 12:11

Просмотр сообщенияHellsing52 сказал:

у меня сандиск через 3 мес сдохла в смарте
Насколько я понимаю, сандиски, как наиболее известный бренд, находятся в топе подделываемых!
Мой, заглючивший через год, хотя и был приобретён за бонусы, но в крупном реномированном китайшопе, не ориентированном фуфло впаривать, имел честные 8Гб и 10-й класс, качественную полиграфию на теле и упаковке.
Вот только на сайте сандиска, сколько не искал, а так и не нашёл никакого упоминания именно о этой модели такого класса скорости, там она как четвёртого класса значилась, а все десятые были других расцветок...