Перейти к содержимому

Купоны в мобильном приложении Aliexpress - Часть 5

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3618

#1261 admin

admin

Администратор

• Администратор
  • PipPipPip
  • 3 417 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2017 - 09:57

Продолжение темы (пост на mysku->часть 1->часть 2->часть 3->часть 4).

Ситуация с купонами на 13 апреля 2017
Скрытый текст

Инструкции, списки товаров
Частые проблемы с купонами и их решения
Скрытый текст

Толковый словарь по теме
Скрытый текст

! 
В теме запрещается спамить личными приглашениями, а также продавать и покупать купоны! За нарушение может последовать бан без предварительного предупреждения!

#1262 TheBeast88

TheBeast88

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 55 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2017 - 05:07

Просмотр сообщенияleshekb (06 Апрель 2017 - 23:17) писал(а):

Забавный момент - даже с*аный купон 3/10 ведет себя точно так же, те же "систем бузи". Пошло оно всё лесом! Похоже ихняя "купонная подсистема" просто сдохла от нагрузки, которую мы ей задали.
У меня оплата с купонами 3/10 проходит без проблем. И адрес пишу нормально, и телефон свой реальный без всяких дополнительных цифр, и даже карту использую реальную — и всё оплачивается, проверяется и готовится к отправке.
А браузерные 5/6 — не оплачиваются. Ни один. Все описанные выше способы перепробовал — и ничего. Закрывают сразу.

#1263 oleg_s.

oleg_s.

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 136 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2017 - 05:40

Просмотр сообщенияFenixxx сказал:

после того как я уже нажал оплатить ВМ! Написали что платеж типа не может выполнится и заказ закрыли.
Вы уверены, что заказ закрыли именно в момент нажатия кнопки, а не до этого?

#1264 Fenixxx

Fenixxx

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2017 - 05:44

Просмотр сообщенияoleg_s. (07 Апрель 2017 - 05:40) писал(а):

после того как я уже нажал оплатить ВМ! Написали что платеж типа не может выполнится и заказ закрыли.
Вы уверены, что заказ закрыли именно в момент нажатия кнопки, а не до этого?
Конечно. Более того еще раз словил такой жесткий фроз - как я понял моя карта яд уже в черном списке и любой акк где ее засветить с попыткой оплаты фрозится с аппеляцией.
Кнопка оплатить ВМ нажимается и вместо ВМ всплывает ошибка. А может уже и кошель ВМ заблочен)

Сообщение отредактировано.

#1265 oleg_s.

oleg_s.

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 136 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2017 - 05:54

Кнопка оплатить ВМ нажимается и вместо ВМ всплывает ошибка
Вы так уверены потому что перед нажатием кнопки ВМ, Вы из открытого рядом браузера, в режиме инкогнито, вошли в свои заказы и видели, что ваш заказ еще не был закрыт?

#1266 peeoner

peeoner

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 464 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2017 - 06:00

попробывал еще раз отаварить браузерный...и ип пендосовское ставил и с копа пытался оплатить -из 10 попыток один раз добивка прошла в 1 цент..уже незнаю что еще придумать..

#1267 Fenixxx

Fenixxx

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2017 - 06:36

Просмотр сообщенияoleg_s. сказал:

Вы так уверены потому что перед нажатием кнопки ВМ, Вы из открытого рядом браузера, в режиме инкогнито, вошли в свои заказы и видели, что ваш заказ еще не был закрыт?
Нет я не заглядывал, потому что обычно у меня все проходило с первого раза- если был выбор другого способа оплаты, то ни какого закрытия заказа после оплаты не было. Все проходило с первого раза. Сейчас же я выбрал другую оплату, выбрал ВМ, нажал и словил уведомление о том что платеж не может быть выполнен вместо перехода на ВМ.

#1268 oleg_s.

oleg_s.

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 136 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2017 - 06:54

Fenixxx, когда в корзине нажимаете кнопку Оплатить, то страница в браузере меняется на другую - с методами оплаты. В этот момент заказ и может закрыться. Поэтому при дальнейших телодвижениях в окне с методами оплаты и вываливается сообщение об ошибке, например "бизи". Вот из-за того что люди не знают точно в какой момент у них был закрыт заказ, в этой теме 85-95% недостоверной информации.

#1269 Fenixxx

Fenixxx

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2017 - 07:14

когда в корзине нажимаете кнопку Оплатить, то страница в браузере меняется на другую - с методами оплаты. В этот момент заказ и может закрыться.
Не совсем так.
"Оплатить другим методом оплаты" появлялась в ответ на введенную карту с неверными данными, вместо бизи, в виде записи. После нажатия на нее переходил на уже саму страницу выбора методов оплаты. Сейчас же даже если система дала пропуск на оплату другими вариантами, при попытке оплаты - извините платеж не может быть выполнен.
скорее всего китаезы на ходу затыкают свои дыры в ПО.
Сейчас попробовал открыл новую карту, ввел неверный свв при оплате на новом акке- заказ закрыт.
Снова выпустил новую, на новом акке попробовал оплатить картой со счета яд- заказ закрыт.
Уже нет вариантов как еще попытаться обойти эти закрытия заказов.

#1270 mbird

mbird

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2017 - 07:23

Если кому интересно - после оплаты основного товара во вчерашнем заказе на новом аккаунте с купоном 5/6 (ЯД) - ожидается отправка.
После основного товара в заказе добивки идут второй и третьей. Вторую оплатил сегодня (ЯД), для третьей не дает выбор источника, только карты предлагает.

#1271 Fenixxx

Fenixxx

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2017 - 07:30

Да не очень интересно что было. Важнее что сейчас)
У меня из 18 оформленных вчера-сегодня пять заказов уже отправили. Но теперь оформить ничего не могу.

#1272 Fenixxx

Fenixxx

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2017 - 08:40

Вот али перемудрил со своим алгоритмом закрытия- оформляю по две нужные позиции и добивку, перебираю, оплачиваю обе нужные и после оплаты одна нужная закрывается, но каша то по второй закрытой все так же считается. Если деньги вернут а каша останется, то хоть какойто бонус от этого головняка всего)

#1273 oleg_s.

oleg_s.

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 136 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2017 - 08:45

появлялась в ответ на введенную карту с неверными данными
Так в том-то и дело, что когда в корзине нажимаете кнопку оплатить, то в браузере открывается другая страница - с адресом и вводом данных карты, либо выбором оплаты другим способом, а заказ уже может быть закрыт. Узнать достоверно состояние заказа можно только открыв еще один браузер в режиме инкогнито и зайдя в Заказы.

Заказ, как минимум, может быть закрыт:

1. В момент нажатия кнопки Оплатить в корзине (в этот момент мы о закрытии заказа еще не знаем). В этом случае мы получим одни сообщения об ошибке.
2. Уже после оплаты, в этом случае мы получим другие сообщения об ошибке.

И для понимания ситуации с Али важно точно знать в какой момент был закрыт заказ. Поэтому я и говорю, что 85-95% сообщений о закрытии заказов не несут точной информации и лишь захламляют тему.

Если деньги вернут а каша останется, то хоть какойто бонус от этого головняка всего)
:) кешбэк Вы получите когда подтвердите получение "закрытого" заказа, что, естественно, невозможно.

#1274 jia

jia

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 207 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2017 - 08:49

Заказ, как минимум, может быть закрыт:

1. В момент нажатия кнопки Оплатить в корзине (в этот момент мы о закрытии заказа еще не знаем). В этом случае мы получим одни сообщения об ошибке.
2. Уже после оплаты, в этом случае мы получим другие сообщения об ошибке.

5минут назад обновлял страницу мои заказы на каждом этапе оплаты ВМ
Закрыли заказ ровно на последней стадии оплаты, после ввода кода енум

#1275 Fenixxx

Fenixxx

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2017 - 09:02

важно точно знать в какой момент был закрыт заказ.
Для чего важно? что можно изменить если сейчас заказ закрывают и после выбора оплаты ВМ. Вот сообщение сверху от другого человека в подтверждение.

#1276 oleg_s.

oleg_s.

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 136 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2017 - 09:07

Для чего важно?
Да для того чтобы понять причину закрытия заказов - данные получателя (имя, адрес), метод оплаты и т.д.

что можно изменить если сейчас заказ закрывают
После закрытия заказа уже ничего не изменить, но можно не наступать на грабли повторно.

#1277 маруська

маруська

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 148 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2017 - 09:21

внесу свой вклад в статистику:

сегодня
товар 1, стоимость 358 рэ, т.е. более 6 баксов изначально
без добивки, с первого раза, +кэш
оплата карта ЯД (другие способы не доступны)
результат - "Платеж проверяется" - не "Обработка платежа"!!! уже почти 30 минут.
адрес - рандом (добавление рандома) во все строки адреса/имени/телефона

ПС. все позавчерашние неудачные платежи вернулись на яд кошель

Прикрепленные файлы

#1278 Fenixxx

Fenixxx

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2017 - 09:34

Так в том-то и дело, что когда в корзине нажимаете кнопку оплатить, то в браузере открывается другая страница - с адресом и вводом данных карты, либо выбором оплаты другим способом, а заказ уже может быть закрыт.
Проверил сейчас, нет заказа до момента нажатия кнопки оплатить. Поэтому ваша фраза о том что заказ может быть закрыт до оформления заказа не совсем верна.
Страница с адресом это еще оформление заказа.
А при оплате уже оформленного заказа можно и обновлять и зайти с другой страницы, заказ так и будет ждать оплаты, на этой стадии никогда не видел закрытия.- либо на первоначальной кнопке оплаты, либо уже после самой оплаты.

#1279 TheBeast88

TheBeast88

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 55 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2017 - 09:36

Где-то около часа назад китаец повернул свой китайский рубильник. Браузерные купоны 5/6 у меня браться перестали. Но зато без проблем стали оплачиваться заказы с купонами 5/6, взятыми ранее. Без добивок всяких и с тем вариантом написания адреса и телефона, что уже не раз использовал. В мобильной версии сайта.
Начинаю жалеть, что ранее использовал купоны 3/10. Хоть и брал я ними вещи действительно нужные, но сейчас мог бы их взять ещё на два доллара дешевле. Ну да ладно.
Я бы и не прерывался на написание комментария, но деньги у меня на всех кошельках и картах закончились, так что появилось свободное время. :-D

#1280 varyag

varyag

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 857 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2017 - 09:36

Купоны всем возвращают? Пол часа назад оплатил ВМ, платеж прошел успешно, вернулся в мои заказы, а там платеж закрыт по причине: Мы с сожалением сообщаем вам, что недавнее использование купон (ов) в вашем заказе был определен как нарушение правил, изложенных в наших Общих правилах использования купонов. (Http://activities.aliexpress.com/adcms/help-aliexpress-com/coupon_usage.php). Ваш заказ будет отменен, и любые произведенные вами платежи (за исключением сборов или платежей, которые вы внесли третьим лицам) будут отменены. Быть возвращены на ваш счет.
На всех не оплаченных добивках отменил оплату, а купон не вернули, статус использован.

#1281 bukakarashka

bukakarashka

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2017 - 09:39

Прошел заказ, ожидает отправки :D
Опишу последовательность всех действий, хотя скорее всего большая их часть не имеет смысла.
Изначально на странице оплаты нажал "перевод в USD", после чего потыкался по разным способам отправки и странам оплаты. Выбрал оплату с яндекс кошелька, после перехода ну форму оплаты яндекса, в другой вкладке вновь нажал на "оплатить сейчас", и оставил вкладку "checkout" болтаться(самое важное на мой взгляд), после чего непосредственно оплатил заказ.
Вкладка "checkout" не закрывалась до окончания проверки платежа.
Данные доставки не коверкал
Изображение.