Многие из них вообще интернетом не то, что не пользуются, у них его просто-напросто нет. И, поверьте мне, таких ещё много. Зачем им нужен квиток с логином и паролем в интернет-банкинг?
Очень много встречается в почтовых отделениях людей даже средних лет, которые там оплачивают коммунальные, вместо того, чтобы пользоваться оплатой через интернет.
И заявлять, что те, кто не пользуется интернет-банкингом, являются ненормальными людьми, с моей точки зрения, не гуд. Все люди разные. И это нужно понимать.
А уж сколько случаев, когда номер телефона, привязанный к карте, забывали отвязать от мобильного банка. Номер телефона уходил другому пользователю, который в дальнейшем успешно мог сливать с карты себе на телефон деньги. И это не выдуманные случаи. Моей сестре такой номер достался с мобильным банком по карте другого человека.
А ещё есть система BEELINE MTOPUP, к которой достаточно мошеннику один раз привязать карту, и он сможет в дальнейшем сосать с неё деньги. Причём, чтобы привязать карту к этой системе, достаточно знать имя владельца карты, номер карты и срок её действия (даже CVV-код не требуется). Вводят эти данные, подбирают контрольную сумму и привязывают карту к этой системе. На эту тему много информации в интернетах.
Не знаю, побороли ли эту систему мошенничества на текущий момент, но ещё пару лет назад опасно было сообщать номер карты и срок её действия. Это было актуально только для сберовских карт. Карты других банков так просто не давались для этой системы.