в итоге получила, так и была одна посылка, ни с чем не объединили, просто поменяли трек ZA*** на RU***HK
Консолидация посылок и отправка "одной коробкой"
Отправлено 25 Сентябрь 2019 - 14:28
в итоге получила, так и была одна посылка, ни с чем не объединили, просто поменяли трек ZA*** на RU***HK
Отправлено 25 Сентябрь 2019 - 15:20
macrel (25 Сентябрь 2019 - 14:28) писал(а):
Отправлено 25 Сентябрь 2019 - 18:10
Пришла первая консолидированная посылка.
Али или ПР творят чудеса. Третья посылка (4 лота) меньше чем за месяц. Одна (без трека в ящик) вообще за полмесяца дошла, почти рекорд двухлетней давности.
А вот извещения от Али, что прибыла на почту не было. Это печально.
Но вторая посылка, за которой пошёл - было извещение в понедельник.
Сообщение отредактировано.
Отправлено 25 Сентябрь 2019 - 18:38
Первый консолидат уже 4 недели в Китае на месте стоит.
Второй - пока только пару дней висит, посмотрим как доедет, хотя другие Ali Standart с этого же заказа уже экспортированы.
Если и дальше так будет, то консолидация - зло.
Отправлено 25 Сентябрь 2019 - 21:58
Воры как были, так и остались - им посылки хоть объединяй, хоть не объединяй. От чего пытались уйти, к тому и вернулись.
Отправлено 26 Сентябрь 2019 - 15:36
Или же какие-то крупногабаритные штуки, вроде велосипеда/мопеда - их было бы выгодно оттуда заказать - да в цену доставки все упирается. А через консолидацию на складе можно более гибко выбирать потом варианты доставки в Россию.
Никто не в курсе, есть ли у Али такой функционал - общедоступный китайский адрес их склада, чтобы его указывать для промежуточной консолидации?
Отправлено 26 Сентябрь 2019 - 22:06
Свою посылку, я ради интереса "распотрошил" без вскрытия. Рука легко залезла пакет, дырку не запаяли, а просто как баул завернули и наклейку прилепили.
Но всё на месте. У нас, т-т-т, почтальоны давно работают и хорошие, не воруют.
Сейчас половина продавцов точно имеет уже Ali Standart Shipping. Не могут они сразу всё сделать, проверяют пока консолидацию как могут.
Отправлено 28 Сентябрь 2019 - 01:04
ppi1 (28 Сентябрь 2019 - 00:05) писал(а):
Посылка была в дополнительной (2й) упаковке с наклейкой RU***HK, или эту наклейку прилепили на первичную упаковку?
Были две другие, объединящие по две каждая, они вот были в дополнительнительном черном пакете. при этом исходные треки на них были LP******, а не те, что я получила изначально ( там были LO*** и еще что-то), хотя изначальные отслеживались. Подозреваю, это какая-то их внутренняя почта, и если бы не были объединены, то поверх этих LP*** наклеили б мои LO изначальные).
Была мысль забить треки LP*** в отслеживание, но стало влом)))
Отправлено 02 Октябрь 2019 - 18:04
Я ржу, и пишу, что да (много раз у него покупал). Он дает мне ссылку на товар за 66 копеек, который переводится как "заказ для потерянных отправлений", что-то в этом роде. Я делаю заказ, в комментах пишу состав предыдущего заказа (потерянного), он отправляет его мне во второй раз, посылка вроде едет, уже где-то в России должна появиться на днях.
Я удивлен наличием таких продавцов на Али, было приятно с ним общаться.
Отправлено 03 Октябрь 2019 - 10:05
Отправлено 03 Октябрь 2019 - 10:49
AnderSmith (03 Октябрь 2019 - 10:05) писал(а):
Отправлено 03 Октябрь 2019 - 12:41
bond-alex (03 Октябрь 2019 - 10:49) писал(а):
Отправлено 03 Октябрь 2019 - 14:06
Но мне кажется, Али не совсем дураки и крупные заказы не будут консолидировать.
Тем более крупные шлются не через АлиШиппинг, так что проблемы будут скорее из-за растаможивании ТК.
Отправлено 03 Октябрь 2019 - 16:05
Лично для меня - консолидация в таком виде однозначное зло.
1. Удлинился путь до Москвы - если ранее от этих продавцов приходило мигом - 14-15 дней, не больше - теперь консолидированные посылки ехали от 24 до 29 дней!
По сути тупо вдвое дольше ждать.
2. Путаница с тем, что куда консолидировано. По 2м консолидированным посылкам номера были перепутаны (при переупаковке содержимого присвоенные номера "консолидированной" посылки в отправлениях в личном кабинете AliExpress не совпали, по сути пришло не теми посылками, которыми ждал).
Таким образом полностью теряется контроль - что у тебя едет, какими посылками, в какие сроки ждать... Смотрю в сторону других площадок. Для меня проще переплатить, чем снова вернуться к варианту "заплатил, а там как уж получится так и получится".
Отправлено 03 Октябрь 2019 - 21:05
У меня сейчас висит объединенное отправление с 28 сентября в Новосибирске со статусом "Прибыло в сортировочный центр, 630960" и теперь не знаю двинется оно дальше или его уже разворовали. Правда там и брать особо нечего, общая стоимость всего отправления около $10, но в России ничем не брезгуют.
Отправлено 03 Октябрь 2019 - 23:31
alexislip (03 Октябрь 2019 - 21:05) писал(а):
У меня сейчас висит объединенное отправление с 28 сентября в Новосибирске со статусом "Прибыло в сортировочный центр, 630960" и теперь не знаю двинется оно дальше или его уже разворовали.
Отправлено 04 Октябрь 2019 - 00:40
Отправлено 04 Октябрь 2019 - 05:32
С зимы все посылки идут по 60-90 дней. До сентябрьских посылок не припомню ни одной посылки быстрее чем за 50 дней (не Москва, а там где жизни нет)
Если исходить из вашей логики, то мне наоборот консолидация помогла. Товары заказанные в конце августа-начале сентября все начали приходить быстро, за 15-25 дней (для немосквы это невероятно хорошие сроки), а не 45-90 дней.
PS если цена не имеет значения у продавцов всегда есть возможность выбрать EMS и другое. Любой каприз за ваши деньги. Никакой консолидации не будет.