Приветствую всех. Сразу скажу что живу в Перми, то ли таможенники сами не знают как быть, то ли пошлину хотят стрясти побольше, но скорее первое

Ситуация. Купил на Ebay новый ноут Dell Vostro из США за 650 $ + 100$ доставка USPS Express Mail International. Попросил продавца написать в декларации 650$, так он взял и 500$ нарисовалДумаю ладно, придет с таможенным уведомлением, заплачу даже пошлину со всей суммы -750$, не получилось сэкономить и ладно.В общем пришла посылка посылка в сортировочный центр EMS Почты России. Приезжаю туда, мне выдают само таможенное уведомление. Еду на таможенный пост и там предъявляю документы....Предварительно сделал распечатку странички лота "Order details" из раздела Won - My Ebay и взял выписку из банка с печатью.Банк дал выписку немного другого вида, чем выписка через системы интернет-банк, то есть не видно PayPal идентификатор. Выписку банка сфоткал и прилагаю. Так как платеж с карты Visa Classic проходит в 2 этапа - сначала блокирование суммы, а потом через несколько дней уже списание суммы со счета, то дата покупки и дата списания со счета не совпадают, как то уже нехорошо...И началось... Распечатку с Ebay они в расчет не берут, "так как это не документ, нет печати". Выписку банка тоже забраковали - "откуда мы должны понять что вы заплатили 18350 р именно за этот товар?". Дальше еще круче -"куда ушли ваши деньги? в какой банк, на какой номер счета?" Блин, я через PayPal плачу, откуда я знаю куда деньги ушли?! Думаю попинать банк, чтобы дали выписку с пометками куда платеж ушел, ну вида
PAYPAL *CAIMEI GU . Так ведь тогда напрашивается распечатка истории с PayPal чтобы сопоставить идентификатор продавца на PayPal и Ebay, а они скажут опять что это не документ...Как народ выкручиваеться? В Москве я так понял, таможенники вообще могут зайти на Ebay и пробить номер лота и все проблемы (или народ вроде распечатки с Ebay показывают)? Сказать им чтобы звонили в Московскую таможню и спрашивали?P.S. Поиск на форуме показал что вопрос о документах подтверждающих стоимость МПО неоднократно поднимался, но так и остался не раскрыт, вдобавок хотелось бы узнать как выкручиваются люди из более отдаленых городов как мой.Последний раз редактировалось: altay (16.01.2008 1:34), всего редактировалось 2 раз(а)