Окончание истории.Ноутбук я на руки получил, все ОК.Пришлось топать в Торгово-промышленную палату (ТПП) и делать справку о стоимости. Там (в ТПП) с удовольствием взяли мою распечатку с Ebay и сказали что воспользуются. Делали справку 1.5 дня. В общем, они нашли лот на Ebay с точно такой же конфигурацией как у меня за еще меньшую стоимость - 629 $. Далее взяли цену доставки из моей декларации к посылке - 63.2 $ и все просто сложили. Вышло - 692.2 $ то есть даже меньше чем я заплатил.Получается что стоимость этой справки у меня практически "вписалось" в сумму, которую я выделил для оплаты таможенной пошлины.Задал потом резонный вопрос (да-да,
Foxik , к Силеверстовой попал естественно) в таможне - и нафига вы выкаблучивались, я вам еще меньше заплатил чем хотел?

Ничего вразумительно не ответили.Главное, что не ответили и на вопрос - какие и в каком виде вам нужны документы чтоб вы больше так не прикапывались? Грустно это все... Вроде у москвичей таких прблем нет? На след. неделе съезжу туда еще раз, на консультацию, добьюсь четкого ответа на мой вопрос или пускай запрос в москву делаю, раз сами нефига не знаютДа, с уплатой пошлины вышла полнейшая уж извините жопа.В общем уже в самой кассе (закуток 1х1 метр с окошком) весит где-то на уровне живота объвление (еще бы ниже повесили!) - что дескать с связи с обновлением программы ТПС бла-бла-бла требуется указывать ИНН. Вот блин, ну прям я всегда его с собой ношу или наизусть помню! Все облом поехал домой... Дома тоже бумажку с ИНН не нашел. Но тут мне друг сказал что у него налоговая прямо в паспорт номер ИНН вписала, с утра сходил туда, за 5 минут мне тоже штампик с номером поставили. То есть, пока ты в кассе не побываешь, об обязательном наличии с собой ИНН ты не узнаешь! Придурки, хоть бы внизу еще где нибудь повесили, все равно я туда 2 дня ездил и по часу, полтора сидел внизу, ждал пока вызовут, я там все стенды и объявления прочитал от безделья.
Цитата
Была такая же ситуация но тока с телом. И требовали тоже самое - либо справку из ТПП либо выписку из банка.Я принес им копию Заявления о переводе через WU.
Понимаешь, я выписку потом принес нормальную. Там видно сумму как в рублях, так и в валюте + заветные буковки PayPal и идентификатор кому платил, все равно не устроило!Если можешь, скидывай. Интересно.