Перейти к содержимому

Инструкция по Shipito

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1063

#681 MaD4EveR

MaD4EveR

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 97 сообщений

Отправлено 19 Май 2010 - 11:11

toltec скупой платит дваждыРаз отправляешь почтой, будь готов к такому повороту. Не хочешь рисков - покупай здесь

#682 MaD4EveR

MaD4EveR

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 97 сообщений

Отправлено 19 Май 2010 - 11:12

Тут по-моему уже 100 раз мусолили, что хрупкие товары не стоит вместе в одной посылке отправлять.

#683 toltec

toltec

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 145 сообщений

Отправлено 19 Май 2010 - 11:20

MaD4EveR

Цитата

Раз отправляешь почтой, будь готов к такому повороту. Не хочешь рисков - покупай здесь
Это не риск, а хреновое выполнение специального запроса. Если бы они не распечатывали посылку упакованную продавцом, а просто дополнительно обложили ее мягким упаковочным материалом, положив в большую коробку, все бы дошло нормально.

Цитата

Тут по-моему уже 100 раз мусолили, что хрупкие товары не стоит вместе в одной посылке отправлять.
Вы о чем? Ноутбук был один в посылке.PS: Я теперь опасаюсь о чем то просить сервис Шипито, только фото иногда и все. Стал с продавцами вести длинные беседы об упаковке, они как правило идут навстречу, пакуют хорошо.

#684 frag

frag

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 951 сообщений

Отправлено 19 Май 2010 - 14:16

при получении всегда вскрывайте прежде расписываться за получение... в случае проблем составляйте акт...

#685 toltec

toltec

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 145 сообщений

Отправлено 19 Май 2010 - 14:47

frag Я не нашел официальных инструкций выдачи посылок, у Вас нет линка?В нашем ЕМС грудью кидаются на посылку, пока не подпишешь не дают вскрывать, но трогать, вертеть можно.Мне пока вскрытых посылок не приходило, поэтому подписывал вперед. Получаю всегда у них в офисе.

#686 frag

frag

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 951 сообщений

Отправлено 19 Май 2010 - 14:49

мне всегда предлагают вскрыть когда в офисе получаю.В любой случае, вскрывайте при них и требуйте составления акта в случае проблем

#687 Milayanatashenka

Milayanatashenka

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 58 сообщений

Отправлено 19 Май 2010 - 16:55

toltec сори за офтоп - а что это за ноут? ящик какой-то? ) на сайте леново заказывали?

#688 toltec

toltec

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 145 сообщений

Отправлено 19 Май 2010 - 17:24

Milayanatashenka Это - ThinkPad T61, с Ебея.

#689 Milayanatashenka

Milayanatashenka

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 58 сообщений

Отправлено 19 Май 2010 - 17:42

Цитата

Milayanatashenka Это - ThinkPad T61, с Ебея.
ясно, подумалось, что с леново... удивился, что удалось оплатить на их сайте )(с ибея брал себе T42, T43 - очень доволен)

#690 DIDIM

DIDIM

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 30 сообщений

Отправлено 21 Май 2010 - 16:27

А вы уверены, что оригинальная упаковка спасла бы от такого повреждения?Судя по всему приложили его не слабо.У меня был случай, когда ноут послали как письмо в простом пупырчатом пакете. И ничего, все дошло и работает.

#691 Elegance

Elegance

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 469 сообщений

Отправлено 21 Май 2010 - 16:39

DIDIM Многократно перепакованный товар повредить очень сложно. Товар в тройной коробке (особенно с бумагой или bubble wrap) может не один раз обогнуть земной шар, пережив неоднокраные падения из рук на пол.

#692 Nephilim

Nephilim

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 23 Май 2010 - 16:53

Получил сборную посылку от Шипито. Адрес поменяли, инвойсы удалили, как просил. Для груза суммарным объемом 20х20х20 см выбрали коробку 35х30х20см (в 2,5 раза больше необходимого). Но на стоимость доставки это не влияет, если за предельно допустимые размеры не выходить, я так понимаю. Упаковали на "3" (без спецзапроса), каждый предмет обернули "пузырями", напихали воздушных пакетов и оберточной бумаги. В коробке все перемещалось достаточно свободно. Сама коробка не была чем-либо обернута.Вывод: чтобы доставить без проблем через Шипито хрупкую (дорогую) вещь, необходимо писать им Ооочень подробный спецзапрос на упаковку.Кстати, коробка досталась от кого-то из соотечественников :D Даже наклейку с шипитовским адресом и фио владельца не сняли.

Цитата

Многократно перепакованный товар повредить очень сложно.
Но можно, к сожалению... Был опыт... На хорошо упакованную посылку сверху положили (бросили или уронили) тяжелый предмет, еще углом видимо...

#693 Elegance

Elegance

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 469 сообщений

Отправлено 23 Май 2010 - 17:02

Nephilim

Цитата

Для груза суммарным объемом 20х20х20 см выбрали коробку 35х30х20см (в 2,5 раза больше необходимого). Но на стоимость доставки это не влияет, если за предельно допустимые размеры не выходить, я так понимаю.
Размер коробки влияет - в какой-то момент возникает понятие объемного веса.

Цитата

Но можно, к сожалению... Был опыт... На хорошо упакованную посылку сверху положили (бросили или уронили) тяжелый предмет, еще углом видимо...
Коробок сколько было? Если бы было 3 (ритейловая + продавца + Шипито), то, уверен, ничего бы не повредилось.

#694 toltec

toltec

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 145 сообщений

Отправлено 23 Май 2010 - 18:12

Nephilim Я написал достаточно понятный и подробный спец запрос, но они все равно сделали по своему. Отписал на их форуме, Джон обещал "поговорить" с сотрудником который выполнял, но эти разговоры вообще хрень, мне не легче с них.http://www.shipito.com/14-shipito-services/741-packaging-quality-g#2747

#695 toltec

toltec

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 145 сообщений

Отправлено 24 Май 2010 - 02:17

Вернул Джон деньги за специальный запрос, человек порядочный (вроде как мы все равно молодцы, но ладно деньги вернем).PS: Нужно то было всего лишь взять коробку не вскрывая положить в другую коробку и обложить первую коробку во второй коробке мягким упаковочным материалом. Но и тут не обошлось без инициативы, упаковщик все сделал по своему (кому интересно описание на предыдущих страницах).

#696 Elegance

Elegance

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 469 сообщений

Отправлено 24 Май 2010 - 09:14

toltec Десятки таких случаев и ситуация начнет улучшаться. Несколько человек, кто отзовет всю сумму через Палку или банк и товарищи задумаются. Так держать!

#697 Nephilim

Nephilim

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 24 Май 2010 - 14:33

Цитата

Размер коробки влияет - в какой-то момент возникает понятие объемного веса.
Спасибо! Учту на будущее. Проверял по шипитовскому калькулятору - стоимость была одинаковая.

Цитата

Если бы было 3 (ритейловая + продавца + Шипито), то, уверен, ничего бы не повредилось.
Вы правы - было только две. Не через Шипито шла... Вещь была хрупкая. Упаковка "сыграла", приняв удар на себя. Но этого оказалось недостаточно. toltec , Спасибо за то, что поделились опытом. Мое предложение про "Оооочень подробный" спецзапрос - это мысли в слух, но ни в коем случае не упрек в Ваш адрес. Я читал Ваши сообщения.Надо в Шипито отправить, как пример надлежащей упаковки: :D

#698 frag

frag

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 951 сообщений

Отправлено 24 Май 2010 - 17:33

Цитата

Вернул Джон деньги за специальный запрос, человек порядочный (вроде как мы все равно молодцы, но ладно деньги вернем).
думаю Вам от этих 8.50 толку никакого с разбитым ноутом :D

#699 toltec

toltec

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 145 сообщений

Отправлено 24 Май 2010 - 19:24

frag "С паршивой овцы хоть шерсти клок"Ноут ThinkPad на металлическом каркасе, повреждения только косметические. Видимые приклеил - за матрицей не видно. Скрытые и так не видно.Все могло быть гораздо хуже, мне еще повезло... :D

#700 Elegance

Elegance

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 469 сообщений

Отправлено 24 Май 2010 - 19:34

toltec У меня T60. На литом алюминиевом каркасе. Взял его однажды раскрытый одной рукой за левый угол, треснула декоративная накладка на левом торце корпуса (где тонко, там рвется - вертикальный USB-разъем; там сверху и снизу высота накладки буквально 1 мм).