Перейти к содержимому

Инструкция по Shipito

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1063

#841 FoxtrotF

FoxtrotF

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 166 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2010 - 18:37

Elegance Компенсация мне положена по собственным правилам ЕМС и правилам оказания услуг почтовой связи. Обычная почта такую компенсацию выплачивает без вопросов, а вот ЕМС козлит.

#842 Elegance

Elegance

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 469 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2010 - 18:51

FoxtrotF Чтобы наш ФГУП вам что-то выплатил? Ну не знаю... Я о таком не слышал. Да они по судебным решениям не платят, прикрываясь разными отговорками. Причем, многие ФГУП не боятся не платить даже силовым ведомствам из трех букв - в инете много судебной практики на этот счет.

#843 frag

frag

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 951 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2010 - 19:04

нечего физику в арбитражном суде делать )

#844 toltec

toltec

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 145 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2010 - 19:06

Elegance

Цитата

А если по сути, то вы не сравнивайте с Москвой. Самая большая таможенная задница именно тут
Это тут каким местом? Таможню проходят все вместе, различия начинаются после сортировки.

#845 Elegance

Elegance

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 469 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2010 - 20:47

frag Вы ничего не понимаете в этом вопросе и зачем-то лезете. Плетете ахинею и рады. Сейчас я мой знакомый судимся в АС с юридическим лицом - пафосным подмосковным отелем. Исковое заявление от фичиеского лица принятно к рассмотрению АС и назачена дата слушания. Не пишите больше ерунды про МС, про 100 тысяч и прочего. Это детский лепет. Я вам дважды написал, что такие дела находятся за пределами компетенции МС, но подведомственны АС. Я вам дал ссылку на закон и выдержки из юридической литиратуры, где четко указан перечень дел, подведомственных МС. Вы продолжаете гнать пургу. Сейчас такое поведение принятно называть мерзким словом троллинг. Заканчивайте эту клоунаду. toltec Вы про таможенные управления и таможеныне посты не слыхали что ли? В России 7 таможенных управлений, в сумме они насчитывают около 90 таможен и 600 таможенных постов. Сейчас региональные посты пытаются нагрузить потоками на московский регион, чтобы помочь ему выбраться из этого кошмара.Вот вам простой пример из 1 квартала 2010 года - СПб и вся Россия, кроме московского региона получали экспресс-отправления даже тогда, когда их растаможка не производилась в московском регионе вообще.

#846 frag

frag

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 951 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2010 - 21:18

Цитата

frag Вы ничего не понимаете в этом вопросе и зачем-то лезете. Плетете ахинею и рады.
это Вы бред несете, зачем-то рекомендуете физикам (не предпринимателям) связываться с арбитражем по делам по защите прав потребителей.у меня достаточный опыт по решению таких дел через суд.не арбитражный ))

#847 frag

frag

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 951 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2010 - 21:31

Вон разъяснения от роспотребнадзора даже есть ))http://56.rospotrebn...va/10130/print/

Цитата

Правосудие по гражданским делам в Российской Федерации осуществляют арбитражные суды и суды общей юрисдикции. Так как Арбитражные суды разрешают экономические споры хозяйствующих субъектов, то гражданам за защитой своих прав потребителей следует обращаться в суды общей юрисдикции.По первой инстанции дела о защите прав потребителей рассматривают два вида судов общей юрисдикции – это районные суды и мировые судьи. Причем мировые судьи в Российской Федерации являются судьями общей юрисдикции субъектов Российской Федерации и входят в единую судебную систему Российской Федерации. Им подсудны дела по имущественным спорам, за исключением дел о наследовании имущества и дел, возникающих из отношений по созданию и использованию результатов интеллектуальной деятельности, при цене иска, не превышающей ста тысяч рублей. Дела по имущественным спорам, в том числе по защите прав потребителей, при цене иска выше ста тысяч рублей подсудны районным судам.
Вот если Вы как предприниматель пользовались услугами - тогда да, в арбитраж.

#848 MSN

MSN

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2010 - 06:43

Очень заинтересовала тема которую Вы здесь обсуждаете, но прошу Вас терпимее относиться друг к другу. Для подтверждения своих слов достаточно указать источник информации.У меня тоже имеется, правда досудебный, опыт отстаивая своих прав потребителя. И от себя могу добавить следующее, исходя из п.5 ст. 28 "Закона о защите прав потребителя" можно рассчитывать на уплату пени в размере 3-х процентов от стоимости доставки почтового отправлнеия за каждый день просрочки.

#849 Duskiness

Duskiness

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2010 - 06:52

Я что-то не пойму это тема про Инструкция по Shipito ?Или про судебные тяжбы ? :(

#850 Bionika

Bionika

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2010 - 07:12

Подскажите, когда ориентиовочно ждать от Шипито второго склада в другом Штате? Что-то не выгодно везти из некоторых шопов в Шипито- доп. проценты накидывают :(

#851 Elegance

Elegance

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 469 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2010 - 07:40

Bionika Чуть выше обсуждалось.

#852 Chesteruche

Chesteruche

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 36 сообщений

Отправлено 17 Июнь 2010 - 09:06

Собственно всех поздравляю с открытием новых складов Шипитоhttp://www.shipito.com/14-shipito-services/3109-alternative-addressЛично у меня к Торрансу добавился адрес в Las Vegas (NV) и Memphis (TN)Наконец-то смогу купить новый катализатор на свой Понтиак)))

#853 Elegance

Elegance

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 469 сообщений

Отправлено 17 Июнь 2010 - 09:11

Chesteruche Поздравляем вас с тем, что решили заглянуть в тему, не прочитав предыдущие 2-3 страницы :(

#854 Chesteruche

Chesteruche

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 36 сообщений

Отправлено 17 Июнь 2010 - 12:00

Цитата

:(
Ничего удивительного, ведь именно Вы кажется развели тут флуд на несколько страниц :(

#855 Elegance

Elegance

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 469 сообщений

Отправлено 17 Июнь 2010 - 17:22

Chesteruche Я хотя бы читаю посты в теме. А вы "как первый снег".

#856 Twilight

Twilight

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2010 - 18:19

Хочу приобрести несколько вещей (одежда), в английском магазине, доставка возможна только в штаты. Седлал пробную закупку на $50 карта проскочила с шипиточшным биллингом, посылку в шипито получили. Но встал вопрос на какую сумму можно заказать, чтобы не тормознула штатовская таможня, чтобы у них гарантировано не возникало вопросов. Где попадалась сумма про 250 баксов, может кто владеет точными данными как лучше сделать?

#857 frag

frag

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 951 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2010 - 18:21

а смысл в штаты гонять? в англии похожая контора есть вроде

#858 Twilight

Twilight

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2010 - 18:28

в данном случае для меня выгоден именно такой вариант, ну и на будущее интересно знать иногда ради одной посылки заморачиваться с новым посредником желания нет

#859 FoxtrotF

FoxtrotF

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 166 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2010 - 18:40

Цитата

Где попадалась сумма про 250 баксов, может кто владеет точными данными как лучше сделать?
Система ОЧЕНЬ запутанная. На самом деле в большинстве случаев лимит больше чем 250 долларов, но не во всех. Если есть желание разобраться деталеьно, милости прошу на http://www.cbp.gov/x...de/basic_trade/

#860 SuperPrize

SuperPrize

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2010 - 11:20

Разрешите вопрос по теме. Посылки Shipito приходят мне с моим именем в полях "от кого" и "кому". Что правильнее писать в таможенной декларации Gift или Мerchandise? Я ведь пересылаю уже свои вещи.