Перейти к содержимому

[архив ]Трекинг.Доставка, и все что с ней связано - тема №1

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2124

#1001 kaf

kaf

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 35 сообщений

Отправлено 23 Январь 2012 - 12:56

amigochief сказал:

Кстати, если вам дали трэк это ещё не значит, что посылка отправлена или хотя бы уже на почте, я так понимаю, эти треки(наклейки) на почте заранее покупаются.
Не заранее. Трек-номер появляется у продавца после того, как он оплатил услуги почты за доставку (или сказал хочу отправить - в зависимости от отношений с почтой). Наличие трек-номера - не о чем не говорит.

#1002 Malder

Malder

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 162 сообщений

Отправлено 23 Январь 2012 - 13:41

kaf сказал:

amigochief сказал:

Кстати, если вам дали трэк это ещё не значит, что посылка отправлена или хотя бы уже на почте, я так понимаю, эти треки(наклейки) на почте заранее покупаются.
Не заранее. Трек-номер появляется у продавца после того, как он оплатил услуги почты за доставку (или сказал хочу отправить - в зависимости от отношений с почтой). Наличие трек-номера - не о чем не говорит.
Это только в России так, почтовый идентификатор дают только после приема посылки оператором. А в Китае его можно купить заранее, это знаю точно потому как люблю поболтать с продавцами.

#1003 kaf

kaf

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 35 сообщений

Отправлено 23 Январь 2012 - 15:41

Malder сказал:

Это только в России так, почтовый идентификатор дают только после приема посылки оператором. А в Китае его можно купить заранее, это знаю точно потому как люблю поболтать с продавцами.
В России тоже, если есть договор с почтой.

#1004 zhigul

zhigul

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 29 сообщений

Отправлено 23 Январь 2012 - 16:24

Цитата

The item was posted and is being processed for delivery to the addressee., Destination - Russian Federation

Подскажите знающие, что это значит - вылетела или только начался процесс обработки(is being processed)?

#1005 Naevus

Naevus

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 2 221 сообщений

Отправлено 23 Январь 2012 - 16:56

ratt сказал:

t0kashi сказал:

разрабатывает альтернативные схемы доставки почтовых отправлений адресатам
ох уж эта почта... что тут разрабатывать-то? как альтернатива - ЖД. моя посылка из Москвы поехала паровозом до Челябинска... :D

Цитата

Обработка, 102010, МОСКВА-КАЗАНСКИЙ ВОКЗАЛ ПЖДП ЦЕХ-5 УЧ-5.5, Покинуло сортировочный центр, 0,000, 0, 0

ps: или все посылки по регионам на паровозе развозят?
Из 4-х предновогодних посылок только две пошли по ленинским местам (на казанский). Остальные две - обычным самолетом. Кстати скорость такаяже - до челябы за 4 дня дошло.

#1006 spc

spc

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 189 сообщений

Отправлено 23 Январь 2012 - 17:04

zhigul сказал:

Цитата

The item was posted and is being processed for delivery to the addressee., Destination - Russian Federation
Подскажите знающие, что это значит - вылетела или только начался процесс обработки(is being processed)?

по моему мнению - почта отчиталась о том, что посылку от отправителя приняла, и готовит ее к отправке получателю.

#1007 zhigul

zhigul

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 29 сообщений

Отправлено 23 Январь 2012 - 17:11

spc сказал:

zhigul сказал:

Цитата

по моему мнению - почта отчиталась о том, что посылку от отправителя приняла, и готовит ее к отправке получателю.

Подскажите плиз, сколько может пройти время от начала обработки до отправки в нашу страну? Надолго вообще это затягивается?

#1008 Offtopilot

Offtopilot

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 139 сообщений

Отправлено 23 Январь 2012 - 17:18

Кстати последнее время работа ПР, стала радовать. Если летом посылка от Москвы до Питера шла в среднем 10-12 дней и по Питеру еше минимум неделю, то сейчас После выхода и центра МО, до почтового отделения посылка идет 5-6 дней.... прогресс налицо:)

#1009 spc

spc

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 189 сообщений

Отправлено 23 Январь 2012 - 17:37

Offtopilot сказал:

Кстати последнее время работа ПР, стала радовать. Если летом посылка от Москвы до Питера шла в среднем 10-12 дней и по Питеру еше минимум неделю, то сейчас После выхода и центра МО, до почтового отделения посылка идет 5-6 дней.... прогресс налицо:)

если бы так было со всеми отправлениями -- цены бы не было Почте России. А пока что у меня в активе 46 дней ожидания без намека на импорт. Так что искренне рад вашему счастью! :)

#1010 Offtopilot

Offtopilot

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 139 сообщений

Отправлено 23 Январь 2012 - 17:51

Цитата

если бы так было со всеми отправлениями -- цены бы не было Почте России. А пока что у меня в активе 46 дней ожидания без намека на импорт. Так что искренне рад вашему счастью! :)
Ну импорт это не факт, что трабл ПР... посылка может висеть в Китае на складе, хотя трек показывает, что она улетела уже. У меня последняя посылка 40 дней в воздухе висела. Попросил продавца на розыск подать... через 10 дней импортнулась в России.

#1011 t0kashi

t0kashi

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 178 сообщений

Отправлено 23 Январь 2012 - 17:56

33 дня планшеты едут с Панды. До сих пор не трэкаются в России. Но после мыши, которая 62 дня ехала - я уже ни за что не переживаю, доедет - ура, не доедет - вернут деньги.

#1012 suslik21

suslik21

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 39 сообщений

Отправлено 23 Январь 2012 - 18:14

dobro сказал:

Если 11 08 ето 8 ноября то я тоже жду где то от 17 ноября первую посылку, еще не пришла. Ждем, а что еще делать то?)
Да это 8е ноября

#1013 iverson3

iverson3

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 179 сообщений

Отправлено 23 Январь 2012 - 19:58

уже 5 дней как законенченно оформление , и все ...
видать таджиков наняли :lol: :lol: :lol:

#1014 spc

spc

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 189 сообщений

Отправлено 23 Январь 2012 - 20:18

Offtopilot сказал:

У меня последняя посылка 40 дней в воздухе висела. Попросил продавца на розыск подать... через 10 дней импортнулась в России.

не факт, что продавец выслал по факту вашей претензии и точно так же не факт, что после пинка продавца очухалась почта Китая. Вполне возможно, что их претензия просто докатилась до нашей почты, и отправление попало на контроль, так что его раскопали на складах-вокзалах и направили дальше от греха подальше.

#1015 cyberdemon

cyberdemon

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 702 сообщений

Отправлено 23 Январь 2012 - 20:26

Данные по трек-коду с ресурса Post-Tracker.ru сказал:

Трек-код: RAxxxxxxxxxCN - 2 видеоригестратора

[*:2qp6om81] 15.12.2011 Поступило на почту Китая
    [*:2qp6om81] 25.12.2011 Вылетело из Китая в страну назначения
    [*:2qp6om81] 11.01.2012 Импорт

Ну вот как такое может быть ? Моя посылка валяется в самом низу и её постоянно засыпают новыми ? Две недели на импорте - это жесть, честно говоря бесить уже начинает :x

#1016 q2358

q2358

Админ по почте (посылкам)

• Участник
  • PipPipPip
  • 250 сообщений

Отправлено 23 Январь 2012 - 20:42

Ну вот как такое может быть ? Моя посылка валяется в самом низу и её постоянно засыпают новыми ? Две недели на импорте - это жесть, честно говоря бесить уже начинает :x

не волнуйся! будет все хорошо может на этой неделе пойдет движение
повезло тебе что уже успела выбраться из китая т.к. у них там щас новый год полтары недели примерно))

#1017 cyberdemon

cyberdemon

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 702 сообщений

Отправлено 23 Январь 2012 - 20:49

q2358 сказал:

не волнуйся! будет все хорошо может на этой неделе пойдет движение
повезло тебе что уже успела выбраться из китая т.к. у них там щас новый год полтары недели примерно))
Я бы не волновался, только вот посылки, которые импортнулись позже, я уже получил, а эта так и валяется на импорте. Еще 3 посылки импортнулись 21 января, вчера выпущены таможней.... Все-таки что-то тут не так.

#1018 q2358

q2358

• Участник
  • PipPipPip
  • 250 сообщений

Отправлено 23 Январь 2012 - 20:53

я разузнал по своим каналам связи на почте у тебя же посыль в москоу?
так вот объясняю у них там щас ЗАВАЛ!!! посылок из китая т.к. у тех н.г. !!

#1019 Offtopilot

Offtopilot

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 139 сообщений

Отправлено 23 Январь 2012 - 22:12

Цитата

не факт, что продавец выслал по факту вашей претензии и точно так же не факт, что после пинка продавца очухалась почта Китая. Вполне возможно, что их претензия просто докатилась до нашей почты, и отправление попало на контроль, так что его раскопали на складах-вокзалах и направили дальше от греха подальше
В том-то и дело, что нам остается только гадать... может в Китае на складе провалялась, может в России... но факт остается фактом, по самой России почта стала работать четче... 5-6 дней от Москвы до Питера сейчас, в отличие 14-16 летом...

Чтобы не быть голословным, только что трекнулась

Цитата

20.01.2012 12:43 Импорт МОСКВА PCI-1
21.01.2012 10:25 Выпущено таможней МОСКВА PCI-1
21.01.2012 10:25 Передано таможне МОСКВА PCI-1
21.01.2012 21:35 Покинуло место международного обмена МОСКВА PCI-1
23.01.2012 15:04 Покинуло сортировочный центр САНКТ-ПЕТЕРБУРГ МСЦ ЦОПО

#1020 q2358

q2358

• Участник
  • PipPipPip
  • 250 сообщений

Отправлено 23 Январь 2012 - 22:34

народ не парьтесь ваши посылки будут доставлены до адресата в любом случае!
просто имейте терпение я вот сам лично попал с китаем отправил свой планшет обратно и попал на праздники думал все что он только после их н.г. будет трекаться у них аннет повезло ) немного но надо ждать пока их праздники пройду чтобих)