Перейти к содержимому

[архив ]Трекинг.Доставка, и все что с ней связано - тема №1

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2124

#981 Malder

Malder

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 162 сообщений

Отправлено 21 Январь 2012 - 22:20

iverson3 сказал:

Лучше Гонгонк пост , но и Сингапур прекрасная почта , Трек не играет никакой роли , но с без него можно " схитрить " и сказать не получил , и получить деньги :DD
Благодаря таким методам, множество продавцов ставят Россию и страны СНГ в черный список куда больше никогда не шипят. И глупо думать что продавцов много ведь им проще закрыть доступ целой стране чем терять прибыль из-за таких горе покупателей. :cry:

#982 S_N

S_N

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 878 сообщений

Отправлено 21 Январь 2012 - 22:21

Вот что с этим делать, подскажите?
22.12.2011 Поступило на почту Китая
23.12.2011 Поступило в транзитный пункт
Время прохождения: 32 дня

Всё. На этом путешествие для посылки закончилось... Не трекается с последней даты.
В магазине уверяют (как обычно) что мне нужно только сходить на нашу почту, мол так бывает.
Пишу что их посылки отправленные 5 января пришли, а эта - нет.
Что и на почту звонил, в Россию посылка не попала, мол кто-то из магазина должен запрос на чинапост сделать.
Не въезжают...
Я конечно китайские праздники прожду еще, но уверен что ничего не изменится.

#983 S_N

S_N

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 878 сообщений

Отправлено 21 Январь 2012 - 22:21

Malder сказал:

iverson3 сказал:

Лучше Гонгонк пост , но и Сингапур прекрасная почта , Трек не играет никакой роли , но с без него можно " схитрить " и сказать не получил , и получить деньги :DD
Благодаря таким методам, множество продавцов ставят Россию и страны СНГ в черный список куда больше никогда не шипят. И глупо думать что продавцов много ведь им проще закрыть доступ целой стране чем терять прибыль из-за таких горе покупателей. :cry:
На Али кажется без трека не оправляют. Даже мелочевку за пару баксов.

#984 StiplChez

StiplChez

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 867 сообщений

Отправлено 22 Январь 2012 - 14:28

S_N сказал:

Вот что с этим делать, подскажите?
Время прохождения: 32 дня

Всё. На этом путешествие для посылки закончилось... Не трекается с последней даты.
В магазине уверяют (как обычно) что мне нужно только сходить на нашу почту, мол так бывает.
Пишу что их посылки отправленные 5 января пришли, а эта - нет.
Что и на почту звонил, в Россию посылка не попала, мол кто-то из магазина должен запрос на чинапост сделать.
Не въезжают...
.
Обещай предать их анафеме с помощью спора на Эскроу, есть опыт общения с такими продавцами, как бараны упрутся, что посылка в отделении, сходи, мол, забери, однако она реально либо в Китае на терминале зависла (что более вероятно), либо у нас в Шереметьево на складе (не штриханули, лежит в дальнем углу).
Такими сказками "про синего бычка" кормили меня 2 месяца, пока не пришлось съесть озверин и открыть диспуты везде, где возможно. Розыск посылки обязан делать продавец, только он имеет квиток об отправке, после подачи заявления на розыск, результат можно ожидать от 2-ух недель до 2-ух месяцев, чаще дней через 3-5 посылка начинает двигаться (дали волшебный пендель жёлтолицему, который за это отвечает). Просто так эти узкоглазые пройдохи не желают шевелиться. После года покупок понял, если продавец юлит (хоть и имеет высокий рейтинг и массу продаж) "асисяй" с ними не проходит, только жёсткая позиция.

#985 yura-yu

yura-yu

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 136 сообщений

Отправлено 22 Январь 2012 - 16:50

Сегодня пришло извещение которое я ждал с 11/26/11 (58 дней) с tomtop.com судя по треку который дали в России двигалась по России 6 дней а остальные 52 дня летела из Китая Всетаки еще актуальна голубиная почта в Китае!!!!

#986 S_N

S_N

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 878 сообщений

Отправлено 22 Январь 2012 - 17:55

StiplChez сказал:

Обещай предать их анафеме с помощью спора на Эскроу, есть опыт общения с такими продавцами, как бараны упрутся, что посылка в отделении, сходи, мол, забери, однако она реально либо в Китае на терминале зависла (что более вероятно), либо у нас в Шереметьево на складе (не штриханули, лежит в дальнем углу).
Я в не очень хорошем положении - магазин Динодирект и оплачивал конвертируя палку в гифткарту (так на 5% дешевле).
Ок. Спасибо! Выжидаю 5 недель (у них написано доставка 3-5 недель) и начинаю долбить ежедневно. Хотя у них посылка считается пропавшей вроде через 2 месяца неполучения. И 5% экономии боком вылазит. С палкой было бы проще.

#987 iverson3

iverson3

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 179 сообщений

Отправлено 22 Январь 2012 - 20:11

22.01.2012 Импорт (МОСКВА PCI-1)
26.12.2011 Поступило на почту Китая
26.12.2011 Поступило в транзитный пункт NANJING
26.12.2011 Отправлено из транзитного пункта NANJING
2.01.2012 Поступило в транзитный пункт
2.01.2012 Вылетело из Китая в страну назначения
22.01.2012 16:59 Импорт

Вторая имортнулась

#988 suslik21

suslik21

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 39 сообщений

Отправлено 22 Январь 2012 - 20:48

Жду с Iherb International Airmail Shipped at: 11/08/2011 07:10, есть ктонибудь ещё с такими сроками? И вообще ждать посылку или уже можно сказать оревидерчи?

#989 dobro

dobro

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 38 сообщений

Отправлено 22 Январь 2012 - 20:55

Если 11 08 ето 8 ноября то я тоже жду где то от 17 ноября первую посылку, еще не пришла. Ждем, а что еще делать то?)

#990 amigochief

amigochief

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 171 сообщений

Отправлено 22 Январь 2012 - 21:46

Кстати, если вам дали трэк это ещё не значит, что посылка отправлена или хотя бы уже на почте, я так понимаю, эти треки(наклейки) на почте заранее покупаются. Мне трек недавно дали через 30 минут после оплаты. Так что посылка с треком, может просто валятся у продавца или на почте, а мы думаем что она уже на оленях к нам мчит, вот ещё вам плюс дни задержки

#991 Tom910

Tom910

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 22 Январь 2012 - 22:15

Во всем этом, мне больше нравится новости на сайте почты http://www.russianpo... ... ewsid=6028 При том, что 4 моих посылки уже идут 40+ дней.

#992 Eremey

Eremey

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 131 сообщений

Отправлено 22 Январь 2012 - 22:23

amigochief сказал:

Кстати, если вам дали трэк это ещё не значит, что посылка отправлена или хотя бы уже на почте, я так понимаю, эти треки(наклейки) на почте заранее покупаются. Мне трек недавно дали через 30 минут после оплаты. Так что посылка с треком, может просто валятся у продавца или на почте, а мы думаем что она уже на оленях к нам мчит, вот ещё вам плюс дни задержки
Да вот это действительно получается, что так! Последний месяц этим стал очень грешить Фокал. Они дают трек и он три недели нигде не значится. При этом он отвечает что всё в порядке всё в пути. Мудрят, видимо почта Китая так перегружена, что не принимает их. Потом наконец то трек поступает на почту Китая и мотается по транзинтным пунктам. Когда получается близко к месяцу со дня оплаты вылетает из Китая в страну назначения. Летит минимум недели 2 до импорта. Дальше не меньше чем неделя до покинуло место международного обмена. Потому отдельные посылки в 45 дней укладываются... :lol:
Сделать с этим ничего нельзя, только ждать! Иногда что то проскакивает быстрей. Значит повезло.
В первые рабочие дни нового года я позаботился о заказе подарков к 8 марта. Надеюсь, что успеют и то едва-едва.. :| .

#993 S_N

S_N

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 878 сообщений

Отправлено 22 Январь 2012 - 23:51

Ура! Что я сразу не пожаловлся тут? :) Нашлась сама пропажа!
22.01.2012 21:08 Импорт МОСКВА PCI-1
Время прохождения: 33 дня

#994 290481

290481

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 83 сообщений

Отправлено 23 Январь 2012 - 06:35

А если ГонконгPost либо ЧайнаPost ,что лучше,если и то ито бесплатно?
На Али ,что не выберу, так либо то либо то либо СингапурPost, и всё бесплатно, вот и теряюсь.))

#995 skhart

skhart

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 105 сообщений

Отправлено 23 Январь 2012 - 08:26

skhart сказал:

RA104205016CN:
Статус: Покинула почту Китая
Дата: 13.12.2011 00:00
Вот что это такое?Больше месяца уже никаких изменений.
RA104205016CN
Статус: Импорт, САМАРА PI-2, 443982
Дата: 21.01.2012 06:33
Вот нифига себе!У меня такое первый раз.Живу в Перми, всегда посылки шли через Москву.

#996 StiplChez

StiplChez

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 867 сообщений

Отправлено 23 Январь 2012 - 09:49

skhart сказал:

Вот нифига себе!У меня такое первый раз.Живу в Перми, всегда посылки шли через Москву.
Две посылки уже так трекнулись, видимо Москва затарилась по уши.

#997 t0kashi

t0kashi

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 178 сообщений

Отправлено 23 Январь 2012 - 10:03

skhart сказал:

RA104205016CN
Я вам рекомендую время от времени почитывать новостную ленту на сайте Почты России.
Цитата: "Почта России" разрабатывает альтернативные схемы доставки почтовых отправлений адресатам. Такая необходимость вызвана тем, что на новогодние каникулы российские авиакомпании отменили несколько сотен авиарейсов, кроме того сокращено в праздники значительное количество поездов."

#998 ratt

ratt

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 163 сообщений

Отправлено 23 Январь 2012 - 10:39

t0kashi сказал:

разрабатывает альтернативные схемы доставки почтовых отправлений адресатам
ох уж эта почта... что тут разрабатывать-то? как альтернатива - ЖД. моя посылка из Москвы поехала паровозом до Челябинска... :D

Цитата

Обработка, 102010, МОСКВА-КАЗАНСКИЙ ВОКЗАЛ ПЖДП ЦЕХ-5 УЧ-5.5, Покинуло сортировочный центр, 0,000, 0, 0

ps: или все посылки по регионам на паровозе развозят?

#999 Eremey

Eremey

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 131 сообщений

Отправлено 23 Январь 2012 - 12:00

ratt сказал:

t0kashi сказал:

ps: или все посылки по регионам на паровозе развозят?
Вполне возможно. У многих скорых поездов есть в составе почтовые, почтово-багажные вагоны. Вполне нормальная скорость доставки. Есть специальные почтово-багажные поезда. Вот они медленные, ибо на каждой станции долго стоят под погрузкой-разгрузкой. Конечно на Дальний Восток везти неделю и это долго. А по европейской части поезда весьма удобны, тем более авиаперевозки дороги и не везде возможны.
Основная потеря времени не в пути, а в многочисленных перевалочных сортировках.

#1000 ratt

ratt

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 163 сообщений

Отправлено 23 Январь 2012 - 12:48

Eremey сказал:

Вполне нормальная скорость доставки.
Будем надеяться, что так и есть. Возьму за ориентир кол-во дней прохождения послыки от А до Б для ЖД ))