Перейти к содержимому

[архив ]Трекинг.Доставка, и все что с ней связано - тема №1

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2124

#1161 kaf

kaf

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 35 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2012 - 13:24

JohnGrey13 сказал:

И вторая буква T - это очень уж странно. Обычно почта выдает треки RA, RB, RC, не видел RT - трека ни разу.
RT бывает
для примера http://sms-track.ru/stat/HK-RU первая колонка.

#1162 JohnGrey13

JohnGrey13

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 124 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2012 - 13:37

kaf сказал:

RT бывает
для примера http://sms-track.ru/stat/HK-RU первая колонка.
Ну, допустим, но как они могли отправить посылку в праздники, вот что удивительно :)

#1163 Alex1712

Alex1712

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2012 - 13:47

JohnGrey13 сказал:

Ну, допустим, но как они могли отправить посылку в праздники, вот что удивительно :)
Может я ошибаюсь, но кажется у китайских магазинов отправили из письма = собрали посылку, приклеили заранее купленный трек у почты и бросили в кучу, которую потом всю увезут. И вот как довезут до почты, тогда и будет трекаться. Покупал на алиэкпрессе, трек почты Гонкконга дали 10 января, а трекаться начал только 18. Так что, учитывая китайский НГ, топикстартеру ещё не стоит волноваться. :)

#1164 t0kashi

t0kashi

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 178 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2012 - 13:51

JohnGrey13 сказал:

:lol: DX - крутые ребята))) Если что с 22 по 26 января почта Гонконга не работала :) Это как же они отправили посылку 24 января? И вторая буква T - это очень уж странно. Обычно почта выдает треки RA, RB, RC, не видел RT - трека ни разу.
Мне первый раз такой трэк вчера прислали DX. Я тоже очень удивился - необычно же ж. Совсем необычно.

#1165 MurCom

MurCom

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2012 - 13:54

JohnGrey13 сказал:

C али тоже посылку жду, но что удивительно:
Трек-код: RRxxxxxxxxxCN - Ali tvbox
- 18.01.2012 Поступило на почту Китая
- 19.01.2012 Поступило в транзитный пункт
- 20.01.2012 Отправлено из транзитного пункта
- 23.01.2012 Поступило в транзитный пункт
- 24.01.2012 Вылетело из Китая в страну назначения
Как она вылетела в разгар праздников :P

#1166 JohnGrey13

JohnGrey13

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 124 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2012 - 14:19

MurCom сказал:

Как она вылетела в разгар праздников :P
Транзитные пункты, которые занимаются импортом и экспортом работали в праздники, а отделения почты нет.

Alex1712 сказал:

Может я ошибаюсь, но кажется у китайских магазинов отправили из письма = собрали посылку, приклеили заранее купленный трек у почты и бросили в кучу, которую потом всю увезут.
Не думаю, что такое возможно. Скорее всего, они её просто упаковывают, а на почте им уже дают трек, когда они оплачивают доставку.
Да и DX постоянно что-то мутит с треками, уже не первый раз такое происходит.

#1167 MurCom

MurCom

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2012 - 14:23

Не знал, думал что все гуляют у них

#1168 t0kashi

t0kashi

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 178 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2012 - 14:29

JohnGrey13 сказал:

Не думаю, что такое возможно. Скорее всего, они её просто упаковывают, а на почте им уже дают трек, когда они оплачивают доставку.
А я вот много раз натыкался на информацию, согласно которой, интернет-шопы сразу покупают некоторый объём трэков. И лепят их у себя, а не на почте. С точки зрения оптимизации процесса это вполне логично. Не нужно на почте переписывать по 500-1000 трэков в день, а потом тащить их в офис и там забивать в каждом заказе.

#1169 Offtopilot

Offtopilot

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 139 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2012 - 15:28

Цитата

28.01.2012 Поступило на почту Гонконга
29.01.2012 Готовится к отправке из Гонконга
31.01.2012 Будет отправлено из Гонконга
31.01.2012 Вылетело из Гонконга в страну назначения
3.02.2012 13:54 Импорт САМАРА PI-2
Время прохождения: 8 дней
Все интересней и интересней... первый раз за год общения с китайшопом у меня посылка импортнулась не в Москве...
Хотя весьма порадовала скорость... 4 дня это пока рекорд за все время китайшопинга.

#1170 Offtopilot

Offtopilot

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 139 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2012 - 15:32

vint_x сказал:

народ, такой вопрос, заказал с тинидеал 2 палки-хулиганки без кода отслеживания.
04/10/2011 отправили и до сих пор о них не слышно.
Сколько писал в тинидеал, такое чувство, что у них уже готовые ответы, мол мы направили письмо в вашу почту, как подтвердиться факт утери, вернём деньги или отправим повторно.
Время всё идёт, а толку нет. Уже в общей сложности писем 5 отправил им, а ответ всё один и тот же.
Подскажите, что делать, ждать, надеяться и верить?
На Тине оплата идет через палку.... прошло 43 дня с момента оплаты открыли спор, еще 15 дней диспут и получили полный возврат.... не надо тянуть. Теперь возврат денег исключительно на совести магазина будет. Хотя на Тине обычно входят в положение покупателя.

#1171 GMOT

GMOT

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 34 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2012 - 16:02

t0kashi сказал:

А я вот много раз натыкался на информацию, согласно которой, интернет-шопы сразу покупают некоторый объём трэков. И лепят их у себя, а не на почте. С точки зрения оптимизации процесса это вполне логично. Не нужно на почте переписывать по 500-1000 трэков в день, а потом тащить их в офис и там забивать в каждом заказе.

Это очень хорошо видно по работе БИКа, они сначала фотают собранную посылку, на ней виден трэк, а потом отправляют на почту. Например: они мне фотку дали 30 января,на ней пакет с моим адресом и трэком, а трэкаться, что поступила на почту китая, посылка начала только 2 февраля.

#1172 290481

290481

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 83 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2012 - 16:42

Заказ 28.12.2011 с DX

Рекорд для меня по России
25.01.2012 23:37 Выпущено таможней БРЯНСК PI-2
27.01.2012 7:31 Покинуло место международного обмена БРЯНСК PI-2
28.01.2012 13:36 Прибыло в сортировочный центр МОСКВА-ДОМОДЕДОВО АОПП УЧ-1
29.01.2012 5:07 Покинуло сортировочный центр МОСКВА-ДОМОДЕДОВО АОПП УЧ-1
31.01.2012 Покинуло сортировочный центр КЕМЕРОВО МСЦ
1.02.2012 Покинуло сортировочный центр ЮРГА ПОЧТАМТ
2 дня написать извещение и донести до ящика
3.02.2012 Вручение

Жаль ,-без трека-аккумулятор-единичный заказ((( С треком по 2-1.5 кг уже 46день идёт,пока Казанский вокзал))

#1173 badguy

badguy

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 92 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2012 - 16:49

JohnGrey13 сказал:

Alex1712 сказал:

Может я ошибаюсь, но кажется у китайских магазинов отправили из письма = собрали посылку, приклеили заранее купленный трек у почты и бросили в кучу, которую потом всю увезут.
вообще-то так и есть. ибо во первых все "бирки" напечатаны. там вообще нет надписей от руки. следовательно продавец автоматом печатает. далее - вы думаете что магазины носят по одной посылке? и платят за каждую? нет, у них договор с почтой и они просто оплачивают счета скопом. к примеру за месяц. ну и треки - им продают конверты емс и пачку наклеек с трек номерами обычной почты. а дальше просто их клеят и заносят в базу. а почтовики приезжают периодически и забирают посылки по мере их накопления.

#1174 VitohA

VitohA

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 92 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2012 - 09:38

У меня вот такой вопрос - сколько у вас сейчас импорт занимает времени? Обычно у меня посылки с импорта уходили либо в день прибытия, либо на следующий, но вот последняя уже 8 дней там лежит, на абсолютный рекорд идёт.

#1175 Restored

Restored

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 183 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2012 - 10:15

Много у кого щас так - почта разгребает накопившиеся горы посылок..

#1176 t0kashi

t0kashi

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 178 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2012 - 10:53

VitohA сказал:

У меня вот такой вопрос - сколько у вас сейчас импорт занимает времени? Обычно у меня посылки с импорта уходили либо в день прибытия, либо на следующий, но вот последняя уже 8 дней там лежит, на абсолютный рекорд идёт.
Две недели планшет на импорте стоял. И уже полторы недели как "висит" в статусе - покинул ММО. Так что спокуха)))

#1177 Гость_1

Гость_1

Ожидаю удаления профиля

• Гость
  • PipPipPip
  • 398 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2012 - 01:17

Что-то многовато аномалий с доставкой на почте стало... буду надеяться скоро кончится... :(

#1178 Kasatich

Kasatich

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 716 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2012 - 02:20

У меня уже больше трех недель "летит" (т.е. даже на импорте не спалился) пакет из Украины. наша почта реально жжот. И это типа заказной))))

#1179 Viper

Viper

Бандар-логи, хорошо ли вам видно?

• Участник
  • PipPipPip
  • 939 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2012 - 05:50

Задачки из серии "Занимательная Логистика"
Задача №1
Условие: Соединить 2 пункта с наименьшими затратами.
Изображение
[spoiler=Правильный ответ]Изображение[/spoiler]
Задача №2
Условие тоже
Изображение
[spoiler=Правильный ответ]Изображение[/spoiler]
Кто решил правильно может достать с полки пирожок :mrgreen:

#1180 Malder

Malder

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 162 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2012 - 10:24

Viper сказал:

Задачки из серии "Занимательная Логистика"
Кто решил правильно может достать с полки пирожок :mrgreen:
Китайцы они такие китайцы, нет не думайте это не оскорбление, просто им удобнее всю почту в одно место слать)))) они не заворачиваются с направлениями отправки. :)
А что касается аихерба, то они все свои коробки для россии через шведов шлют, у них там перевалочный пункт дабы наша граница не огрзалась, тут ничего удивительного.