Перейти к содержимому

[архив ]Трекинг.Доставка, и все что с ней связано - тема №1

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2124

#1201 itera

itera

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 130 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2012 - 20:58

люди я прошу ответить про мои действия какие бумажки оформлять??????
про палку и магазин это само собой я обращусь.
кто вытащил и когда теперь уже все равно
посылка выслана была 23.11.11..и месяц гда то болталась там и вытащили или в москве она тоже месяц висела у них т.что это не местные

вот 13декабря только начала трекаться хотя выслана 23.11.11
Почта Китая (Информация предоставлена сервисом ГдеПосылка.ру)
Статус: Покинула почту Китая

Дата: 13.12.2011
Статус: Обработка, МОСКВА PCI-1, Прибыло в место транзита
Дата: 12.01.2012 10:34 (Вес посылки: 0,370кг.)

2012-01-21 08:51:57 Получение отправления в учреждение обмена, вход MINSK PI 2
2012-01-23 16:40:15 Передача отправления таможне, вход MINSK PI 2
2012-01-31 16:09:56 Запись информации таможни об отправлении, вход MINSK PI 2

#1202 Kasatich

Kasatich

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 716 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2012 - 21:28

itera сказал:

нет я наверное немного не так описал. в общем таможенника заинтересовало что кто будет это заказывать пачку бумаги-поэтому он ее и арестовал.я ему выслал скрин товара и оплаты. и после тел. разговора он сказал приезжайте я ваши бумаги посмотрел и понял что был заказан телефон. и вот чтоб мне помочь он и не отправил на почту.
короче ареста и т.п. нет . просто мне надо прийти и сфоткать. и я думаю что надо же какуюто юумагу ну для палки или магазина. что-то ведь надо писать.а что писать? ведь посылку я ж получать не буду(усли получу то и досвиданья)
или надо получить?в общем я не знаю что делать. кто поможет, кто скажет как правильно все сделать.

таможня не имеет право что-то арестовывать на том основании что ей стало "интересно, кто это мог заказать". Имеете полное право послать их куда подальше прямо по телефону - как бы лычки на той стороне провода должны предъявить веские причины, да и вообще прислать письменное уведомление, иначе это цирк)

#1203 itera

itera

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 130 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2012 - 21:46

уф. письменное уведомление присылали в ответ выслал скрин сайта и оплаты палки после чего позвонили попросили приехать
и решить что делать с посылкой. ДЮДИ ПРОСТО СПРАВШИВАЮ КАК И ЧТО ОФОРМИТЬ???
ЧТО НИ У КОГО ПОДОБНОГО НЕ БЫЛО ЧТО НЕ ПОЛУЧАЛИ ПУСТУЮ ПОСЫЛКУ

#1204 Kasatich

Kasatich

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 716 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2012 - 22:05

Уведомление если прислали, то на каком основании задержана посылка?)

#1205 Eremey

Eremey

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 131 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2012 - 22:10

Это признак того, что уже всё рядом: сегодня - завтра извещение. :) Можно спросить на почте опередив события.

#1206 290481

290481

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 83 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2012 - 22:30

Мне кажется в Вашем случае, единственный правильный вариант не получать посылку, инструкция по спору в PayPal на сайте есть ,что у магазина просить понемаете,делать быстрее,пока таможня не отправила в Вашу почту Вашу бумагу,которую Вы соответсвенно получать не будите, и она уедет в Китай с пометкой, что Вы не явились на вручение. Как раз PayPal и сам пишит постоянно,если больше 45 суток всё равно обращайтесь.Магазину я бы короткое письмо с требованием возврата отправил, 48 часов на ответ и PayPal ваш друг.
Просто статистика говорит ,что после получения много чего исписать можно,но получить что то обратно нереально.

#1207 itera

itera

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 130 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2012 - 22:57

290481 сказал:

Мне кажется в Вашем случае, единственный правильный вариант не получать посылку, инструкция по спору в PayPal на сайте есть ,что у магазина просить понемаете,делать быстрее,пока таможня не отправила в Вашу почту Вашу бумагу,которую Вы соответсвенно получать не будите, и она уедет в Китай с пометкой, что Вы не явились на вручение. Как раз PayPal и сам пишит постоянно,если больше 45 суток всё равно обращайтесь.Магазину я бы короткое письмо с требованием возврата отправил, 48 часов на ответ и PayPal ваш друг.
Просто статистика говорит ,что после получения много чего исписать можно,но получить что то обратно нереально.
Ну вот хоть более менее кто-то ответил.вот в том и дело что томоженик поэтому и позвонил чтоб не отправлять на почту.
вот поэтому завтра и поеду на таможню. вот и спрашиваю что оформлять там? отказ от посылки? или возврат посылки? или оформлять фото какой документ о состоянии посылки? или что?

#1208 itera

itera

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 130 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2012 - 22:59

Eremey сказал:

Это признак того, что уже всё рядом: сегодня - завтра извещение. :) Можно спросить на почте опередив события.
я же говорю что с 31 числа каждый день на почте.глядят в свои компы и в ответ нет такой посылки

#1209 v-b

v-b

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 445 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2012 - 23:08

itera сказал:

Eremey сказал:

я же говорю что с 31 числа каждый день на почте.глядят в свои компы и в ответ нет такой посылки
Вы не правильно делаете.
Напишите на листе бумаги Ваш адрес, придите на почту, ФИ и попросите, что бы посмотрели на Ваш адрес мелкие пакеты.
Они обязаны посмотреть.
Я так все посылки и мелки пакеты получаю, даже с трек-номерами.

#1210 290481

290481

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 83 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2012 - 23:27

Если таможенник нормальный,ябы попросил действовать по инструкции "если адресат не явился" да ещё бы посылочку попридержал,объяснить то всегда всё можно.То есть всё под акт, акт вложением в посылку, посылка Вам в отделение на вручение.А сами срочно терзаете PayPal. Я вот одно не пойму, что таможно так сердечно переживаетза Вашу посылку, действия же все в порядке вещей,подозрение на контрабанду либо ещё что, вскрытие при 2 понятых (представитель почты в том числе) , всё нормально..отправка дальше..Зачем человека дёргают?В общем изучайте : viewtopic.php?f=8&t=249

#1211 Kasatich

Kasatich

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 716 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2012 - 00:19

Блин, что делать) 4 недели назад вылетел ко мне пакет из Киева. До сих пор даже импорте не запалился. втф? О_о

#1212 niki_stylish

niki_stylish

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2012 - 10:58

28декабря заказ 2 пары кроссовок с aliexpress. Оплатил и получил трекер RA125245608CN . Оправили почтой (China Post) . Написали , что если 6 февраля заказ не получу, то можно вернуть деньги обратно (но вначале написать об этом им). Смотрю сегодня по трекеру и вот что вижу :

31.12.2011 00:00 Beijing Int. Airport Прибыло в сортировочный центр
01.01.2012 00:00 Beijing Int. Airport Экспорт
17.01.2012 00:00 Beijing Int. Airport
17.01.2012 00:00 Beijing Int. Airport Покинуло сортировочный центр

Вот сегодня 9 февраля , а посылки ещё нет , мне писать им об возврате денег или ещё ждать ?

#1213 thekid91

thekid91

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 34 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2012 - 11:30

Надо было конечно до 6го написать) ну конечно пишите, есть шанс получить и деньги и кроссовки

#1214 Lerius

Lerius

Я тебя затралировал!

• Участник
  • PipPipPip
  • 2 020 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2012 - 13:26

Цитата

ну конечно пишите, есть шанс получить и деньги и кроссовки
ведь это так классно, да? обмануть китайцев и на хэлл получить кроссы? рашка такая рашка.

#1215 abatsk

abatsk

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 63 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2012 - 14:24

Ой, можно сказать узкоглазыве не пытаются обдурить русских?! ну да, куда уж там. Так и наровят подсунуть фуфло млин. Или, что бы закрыли диспут, типа закройте, вернем деньги, закрывает человек, а они ему фигу)) Или компенсацию в один бакс))
Пиши в палку, пусть бабки возвращают, а если уж честный ты, как придут кроссовки, так деньги им обратно скинешь.

#1216 Lerius

Lerius

Я тебя затралировал!

• Участник
  • PipPipPip
  • 2 020 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2012 - 17:17

abatsk сказал:

Ой, можно сказать узкоглазыве не пытаются обдурить русских?! ну да, куда уж там. Так и наровят подсунуть фуфло млин. Или, что бы закрыли диспут, типа закройте, вернем деньги, закрывает человек, а они ему фигу)) Или компенсацию в один бакс))
учитесь решать проблемы и будет все ок, китайцы тоже люди с нми всегда можно договорится.

#1217 Expert

Expert

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2012 - 17:46

Там в личном кабинете, где описание этого заказа , диалог с продавцом и пр.....есть кнопка Увеличит (расширить) время выполнения заказа. Нужно нажать эту кнопку и вписать предположительное время на ожидание и проверку товара, лучше с запасом в большую сторону. Сейчас Китай еще не опомнился от китайско новогодних праздников.....поэтому большие задержки.
После получения заказа, проверьте товар, убедитесь соответствует ли заявленным параметрам, если нет то можно потребовать частичный или даже полный возврат денег. Если все ОК...необходимо подтвердить что все ОК , лишь тогда денежки отдадут продавцу. А также оставить отзыв о продавце и полученном товаре.
А наколоть китайцев, ну это во первых не красиво, .... и я думаю админы Алиэкспреса тоже умеют треки смотреть не на столь они глупы

#1218 neustart

neustart

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 80 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2012 - 19:07

Я вот че хотел спросить HK-RU , CN-RU чем отличаются ? первый из гонконга , второй тоже из китая ? разница в доставке 10 дней (по статстике пост-трэкера) обьясните пожалуйста

#1219 iverson3

iverson3

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 179 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2012 - 19:26

Гонг Конг это как государство в государстве :) И то и то Китай . только почта конг Конга не так загружена и она быстрей

#1220 niki_stylish

niki_stylish

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2012 - 21:26

Дак это нормально , что посылка идёт больше предполагаемого срока уже на 3 дня? Кому сколько шла посылка с аллиэкспресса?