Перейти к содержимому

[архив ]Трекинг.Доставка, и все что с ней связано - тема №1

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2124

#1561 MrDRIFT

MrDRIFT

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 101 сообщений

Отправлено 12 Март 2012 - 10:41

Ребят, а у гонконг пост та же беда с трекингом? А то у меня посылочка что-то не трекается уже 10 дней.

#1562 Naevus

Naevus

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 2 221 сообщений

Отправлено 12 Март 2012 - 11:01

q2358 сказал:

:!: :!: :!:
Товарищи!
Всем кто ждет посылку ЕМС я узнал по своему каналу связи на почте у них собой компьютеров база не стабильна!!
люди отвечающие за это будут наказаны после проведения служебной проверки которая запланирована на послезавтра!
и соответственно все посылки идут с задержкой!как только пройдет служебная проверка базу сразу восстановят посылки идут очень медленно!
Ув.софорумчане имейте терпение!
Я думаю - не малое количество здешних посетителей - так или иначе связаны с IT. И им сегодня словосочетания "база не стабильна" и "пройдет проверка-базу восстановят" - очень поднимут настроение...

Не знаю как в ПР, но в моей мааааленькой компании - в случае падения базы - происходит автоматическое переключение на резервный центр (пользователи даже не замечают подмены - только скорость работы падает, так как под РС задействован сервер послабее), затем техперсонал прикладывает все усилия для восстановления основной базы и переключения обратно. И уж только потом идет поиск виновных, наказание непричастных итп...

#1563 q2358

q2358

Админ по почте (посылкам)

• Участник
  • PipPipPip
  • 250 сообщений

Отправлено 12 Март 2012 - 11:07

Naevus сказал:

q2358 сказал:

:!: :!: :!:
Товарищи!
Всем кто ждет посылку ЕМС я узнал по своему каналу связи на почте у них собой компьютеров база не стабильна!!
люди отвечающие за это будут наказаны после проведения служебной проверки которая запланирована на послезавтра!
и соответственно все посылки идут с задержкой!как только пройдет служебная проверка базу сразу восстановят посылки идут очень медленно!
Ув.софорумчане имейте терпение!
Я думаю - не малое количество здешних посетителей - так или иначе связаны с IT. И им сегодня словосочетания "база не стабильна" и "пройдет проверка-базу восстановят" - очень поднимут настроение...

Не знаю как в ПР, но в моей мааааленькой компании - в случае падения базы - происходит автоматическое переключение на резервный центр (пользователи даже не замечают подмены - только скорость работы падает, так как под РС задействован сервер послабее), затем техперсонал прикладывает все усилия для восстановления основной базы и переключения обратно. И уж только потом идет поиск виновных, наказание непричастных итп...
не знаю я передал вам слова моего человека на почте и вы же знаете что на почте все делается через ж...

#1564 iddestiny

iddestiny

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 67 сообщений

Отправлено 12 Март 2012 - 11:41

Naevus сказал:

Так у них наверное нет сервера и не предусмотрено резервное копирование информации. Стоит ноутбук и все... Не заработали еще на нормальный сервер.

#1565 MrDRIFT

MrDRIFT

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 101 сообщений

Отправлено 12 Март 2012 - 11:52

Почта России - и пусть весь мир подождет! :lol:
Хотя грешно мне ругаться на почту нашу, она очень оперативно работает с моей увесистой посылочкой с Сингапура.

#1566 q2358

q2358

Админ по почте (посылкам)

• Участник
  • PipPipPip
  • 250 сообщений

Отправлено 12 Март 2012 - 11:59

MrDRIFT сказал:

Почта России - и пусть весь мир подождет! :lol:
Хотя грешно мне ругаться на почту нашу, она очень оперативно работает с моей увесистой посылочкой с Сингапура.
так то дело с почтой Сингапура а не Китая вот у меня посылка уже 3 неделю в воздухе висит....

#1567 oleg826

oleg826

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 12 Март 2012 - 12:11

MrDRIFT сказал:

Ребят, а у гонконг пост та же беда с трекингом? А то у меня посылочка что-то не трекается уже 10 дней.
Не думаю. Гонконг это одна из лучших почт Китая :lol:

#1568 dronchik

dronchik

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 12 Март 2012 - 12:15

Скажите если посылка не трекается, (нет никакой информации по ней, трек RA365924144CN), она уже идет по почте, или тупо лежит и ждет пока трекалка заработает?

#1569 MrDRIFT

MrDRIFT

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 101 сообщений

Отправлено 12 Март 2012 - 12:19

Я стараюсь все чаще и чаще работать с Сингапуром, у них почта очень быстро работает и ты всегда знаешь где твоя посылка.

#1570 oleg826

oleg826

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 12 Март 2012 - 13:36

dronchik сказал:

Скажите если посылка не трекается, (нет никакой информации по ней, трек RA365924144CN), она уже идет по почте, или тупо лежит и ждет пока трекалка заработает?
Она идет, только информация о ней не обновляется.

#1571 tro_sergey

tro_sergey

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 12 Март 2012 - 14:13

oleg826 сказал:

Не думаю. Гонконг это одна из лучших почт Китая :lol:
Подтверждаю, пакет с HK догнал и обогнал три посылки с китайской почты. Вчера приземлился в МОСКВА PCI-1.

Так что ждите, трекается позже чем транспортируется.

#1572 aai

aai

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 214 сообщений

Отправлено 12 Март 2012 - 15:27

MrDRIFT сказал:

у меня 26 февраля вылетело из гонконга - до сих пор не импортнулась((((

#1573 dronchik

dronchik

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 12 Март 2012 - 16:04

oleg826 сказал:

dronchik сказал:

Она идет, только информация о ней не обновляется.

Отлично, спасибо, жду... надеюсь что она в пути и скоро ко мне придет!

#1574 GMOT

GMOT

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 34 сообщений

Отправлено 12 Март 2012 - 16:38

Всем у кого не трэкается посылка:
Заказал 10 дней назад планшет на али, через день продаван дал трэк, он до сих пор не бъется. ежедневная переписка с китайсой через гугль переводчик заставила его сходить на почту и воот результат:

Hi I asked post, the china post in shanghai, they have some system problem.
all of parcel that were sent after 3rd, March not online now.
Please be a patient, i am sure this problem will be solved soon.
thanks.

Привет Я спросил сообщение, China Post в Шанхае, у них есть системная проблема.
Все посылки, отправленные после 3-го марта не форума.
Пожалуйста, больной, я уверен, что эта проблема будет решена в ближайшее время.
спасибо

Вывод: сидим, ждем када заработает программа

#1575 MrDRIFT

MrDRIFT

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 101 сообщений

Отправлено 12 Март 2012 - 16:45

Это относительно почты китая, а относительно НК ни у кого нет инфы? :|

#1576 Alexey73

Alexey73

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 336 сообщений

Отправлено 12 Март 2012 - 20:52

GMOT сказал:

Hi I asked post, the china post in shanghai, they have some system problem.
all of parcel that were sent after 3rd, March not online now.
Please be a patient, i am sure this problem will be solved soon.
thanks.

Возможно врет. Мне известны 3 посылки (DX и 2 штуки BIC) отправленные (по треку) 7, 2, 4 марта, которые дотрекались до экспорта.
А вообще вам сюда http://sms-track.ru/stat/CN-RU

MrDRIFT сказал:

Это относительно почты китая, а относительно НК ни у кого нет инфы? :|
От 7 и 8 марта дотрекались до экспорта.
А вам сюда http://sms-track.ru/stat/HK-RU

#1577 MrDRIFT

MrDRIFT

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 101 сообщений

Отправлено 12 Март 2012 - 21:15

Странное что-то. у меня отправлена 28 февраля и нет в трекинге до сих пор! :twisted:

#1578 lu_r

lu_r

Продвинутый пользователь

• Забанен
  • PipPipPip
  • 97 сообщений

Отправлено 12 Март 2012 - 22:30

Приехалаи 2 посылки безтрековые отправленные Tinydeal 6 февраля

#1579 MCSaite

MCSaite

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 136 сообщений

Отправлено 12 Март 2012 - 22:31

Тут такое дело, получил 3 извещения, ну как всегда дома заполнил-расписался, и пошел на почту, там простояв в очереди и отдав извещения, получил 3 конверта (вес 36, 64, 250 г), взяв их положил в сумку и пошел домой ( обычно не проверяю что внутри до 10$ ) пришло ну и ладно, дома когда открыл то сразу и не понял что это один пакет не мне, там лежала вещь на сумму около 10 $, так вот думаю что сделать оставить себе (нужная штука) или сходить на почту или по адресу и отдать человеку (живёт рядом)? Про вещь не спрашивайте - просто нужная МНЕ штука. Как бы Вы поступили?

#1580 S_N

S_N

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 878 сообщений

Отправлено 12 Март 2012 - 22:44

если на почте перепутали - отдайте..