Перейти к содержимому

Обсуждение работы отделений Почты России

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 338

#181 Гость_2

Гость_2

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 231 сообщений

Отправлено 17 Март 2012 - 20:35

Цитата

Я тоже , да какие из них работники?
а может тогда именно Эти люди виноваты? Именно эти люди могли бы работать и в любом другом месте и так же плохо.
Я о том, что столкнувшись с идиотами в одном почтамте своего города своей области, вы расширяете идиотство на всех сотрудников. Тоже самое, если ваш коллега накосячит, все будут ходить и говорить что и вы идиот. Почему? Так вы же вместе работаете.

Мою посылку напр. оренбургские козлы вскрывали, четкий след ножа. ничего не вытащили хоть. Но в мой почтамт (нижний новгород) из москвы посылка прошла за 3дня без проблем. На почтамте составили акт, осмотрели и пр. Без криков и скандалов. Знаете, операторам тоже не хочется выслушивать крики что они уроды.. хотя уроды живут в другой области, и возможно вчера работали кондуктором а уже сегодня работают дворником. В большинстве случаев виноват человек. Если ей пофиг на свою работу, ей на любой работе будет пофиг.
В пример - мой двор убирала одна бригада дворников. Всё было идеально и зимой и летом. Сейчас их на соседний дом перекинули, у нас хз кто. Итог - соседний двор идеальный, наш никакой(всё в снегу на данный момент). И виноваты не Все дворники (допустим Дворники России), а именно те, которые сейчас убирают мой двор. Также и с ПР, сказать что Все плохо работают - ничего не сказать. У каждой области ПР есть своё руководство и каждая область работает по разному.
В общем опус не о чем. Работать надо лучше и быть добрее.

#182 AnderSmith

AnderSmith

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 851 сообщений

Отправлено 19 Март 2012 - 06:28

Тут вина не только работников, но и политики самой организации, в частности в нежелании навести порядок.

#183 slartus

slartus

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 88 сообщений

Отправлено 19 Март 2012 - 07:37

я хз, виноваты или нет сотрудники, но когда у меня трекнулась посылка типа "в месте вручения адресату", я пришел на почту сразу после работы и попробовал её получить, назвав трек-номер. да кер-то там. мне сказали "ничего не знаем, ничего не пришло, когда придет вам квитанция - тогда и приходите".
иду злой домой, смотрю ящик - и там квитанция. возвращаюсь на почту. очень хотелось нагрубить, но я молча отдал квитанцию.

думаю повторить этот опыт, но в следующий раз напишу жалобу.

зы: народа, когда я приходил с трек-номером, на почте не было.

#184 kalinka08

kalinka08

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 227 сообщений

Отправлено 19 Март 2012 - 08:03

у меня обычно смотрят посылку без проблем по паспорту, без квитанции. Но у нас какая-то жуткая проблема с почтальонами, так что они даже рады, когда забираешь посылку как только она к ним приехала: меньше беготни по подъездам с извещениями

#185 slartus

slartus

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 88 сообщений

Отправлено 19 Март 2012 - 08:32

было бы неплохо, если б можно было как-то зарегиться на почте, чтобы извещение приходило на электронку. но это технологии будущего - через лет 100 внедрят.. :lol:

#186 Viper

Viper

Бандар-логи, хорошо ли вам видно?

• Участник
  • PipPipPip
  • 939 сообщений

Отправлено 19 Март 2012 - 08:41

slartus сказал:

было бы неплохо, если б можно было как-то зарегиться на почте, чтобы извещение приходило на электронку. но это технологии будущего - через лет 100 внедрят.. :lol:
Первый пост глянь, у них и электронные письма месяц идут ;)

#187 Kasatich

Kasatich

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 716 сообщений

Отправлено 19 Март 2012 - 10:08

Единственная нанотехнология, которая в этом плане доступна - это аренда абонентского ящика)) Я все собираюсь с силами, чтобы выстоять бой за его оформление)) Т.к. судя по количеству опечатанных ящиков в отделении - пользователей на районе можно посчитать по пальцам)

#188 Viper

Viper

• Участник
  • PipPipPip
  • 939 сообщений

Отправлено 19 Март 2012 - 11:25

мдяяя.... сейчас посылка начала трекаться в обратном порядке, позавчера поступление в пункт выдачи 17, сегодня покинула местную сортировку 15 числа, завтра наверно покинет московскую сортировку :lol: Гады хвосты подчищают :mrgreen:
P.S. Посылку забрал, без пинка не уверен что увидел бы ее ;)

#189 Гость_2

Гость_2

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 231 сообщений

Отправлено 19 Март 2012 - 12:06

Цитата

я хз, виноваты или нет сотрудники, но когда у меня трекнулась посылка типа "в месте вручения адресату", я пришел на почту сразу после работы и попробовал её получить, назвав трек-номер. да кер-то там. мне сказали "ничего не знаем, ничего не пришло, когда придет вам квитанция - тогда и приходите".
иду злой домой, смотрю ящик - и там квитанция. возвращаюсь на почту. очень хотелось нагрубить, но я молча отдал квитанцию.
да-да, есть такая тема. Операторы смотрят заполненные бланки для разноса, если найдут - сразу дадут бумажку и заполните. Если нет - либо не пришла посылка, либо у вас в почтовом ящике (или на подходе). Просто разные задачи у людей. У оператора - получить квитанцию, проверить заполнение, выдать.

Цитата

ейчас посылка начала трекаться в обратном порядк
моя пятничная:

Обработка 17.03.2012 09:29 ***** НИЖНИЙ НОВГОРОД Прибыло в место вручения 0,000 0 0
Вручение 16.03.2012 00:00 ***** НИЖНИЙ НОВГОРОД Вручение адресату 0,550 0 0

Забрал посылку до прибытия её:)

#190 Viper

Viper

• Участник
  • PipPipPip
  • 939 сообщений

Отправлено 19 Март 2012 - 12:18

UPD ...только что трекнулся импорт от 27.02 :lol: Подчищают

#191 Neko

Neko

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 19 Март 2012 - 13:27

Kasatich сказал:

Единственная нанотехнология, которая в этом плане доступна - это аренда абонентского ящика))
А чем она помогает?
У меня был (точнее, пока есть, но я в этом году не продлял - говорят, что надо заново заявление писать в 2-х экземплярах, потом они его отошлют "в центр", там одобрят, тогда можно будет оплатить. А пока что так выдают: похоже, выдача посылок и наличие ящика связаны слабо?)
ящик в отделении, которое ближе к дому, чем то, к которому относится домашний адрес.
В прошлом году как-то раз получил ПЯТЬ посылок, про которые не было уведомлений - не с первого раза всё-таки нашли.

Kasatich сказал:

Я все собираюсь с силами, чтобы выстоять бой за его оформление))
А там бой?

Kasatich сказал:

Т.к. судя по количеству опечатанных ящиков в отделении - пользователей на районе можно посчитать по пальцам)
Может, никому это и не надо - за ту цену, по которой они предоставляют.

#192 Kasatich

Kasatich

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 716 сообщений

Отправлено 19 Март 2012 - 20:51

там цена довольно смешная. Единственно что - выкупать надо сразу минимум на полгода-года %) Но все равно это не дороже гопохостинга для домашней странички)

#193 Glabus

Glabus

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 46 сообщений

Отправлено 20 Март 2012 - 16:51

serfortex сказал:

было у меня дело.искал я свои "Потеряшки"..............нашел я на сайте ПР бланк для международных!отправлений.распечатал пошел на почту. .........
Можете ссыль дать?

#194 Viper

Viper

• Участник
  • PipPipPip
  • 939 сообщений

Отправлено 20 Март 2012 - 17:01

Glabus сказал:

Можете ссыль дать?
http://www.russianpo.../ru/home/faq#q6

#195 demonn174

demonn174

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 63 сообщений

Отправлено 20 Март 2012 - 17:47

В настоящее время в ММПО Москва - в структурном подразделении ГЦМПП (центр магистральных перевозок почты) - филиала ФГУП "Почта России" скопилось порядка 300 паллет с почтой (~10000 посылок "EMS"), которые уже обработаны (выпущены таможенными органами и отсортированы в адрес филиала "EMS"). Но их не забирает это филиал, т.к. у них нет возможности дальнейшей сортировки в регионы. Такая же ситуация и на авиационном участке в Шереметьево, где всё "завалено" почтой EMS. В свою очередь, это приводит к невозможности принять и обработать другую международную (обычную) почту, т.к. EMS отправления являются приоритетными. При такой усугубляющейся ситуации через дней 10 ММПО Москва (место международного почтового обмена), через которое "входит" в страну до 80% международных почтовых отправлений - ВСТАНЕТ.

Сейчас директор ГЦМПП В.О.Ким и его зам О.В.Святышев (отвечает за производство) по просьбе руководства ФГУПа (Чуйко и Котова) "прячут" почту по свободным площадям, которые есть в ГЦМПП (для её "отстоя", пока не разрешиться кризис с почтой "EMS"). Это ПЖДП при Ярославском возкале, участок при Лениградском вокзале. Кроме этого, сформированы "склады на колесах" - это машины, которые сутками стоят около ММПО Москва с почтой "EMS", которая направлена для таможенной очистки (до 15 автомобилей ежесуточно - половина из Шереметьево, а вторая половина из Домодедово).

Ещё один способ решить данный вопрос - это часть почты отправляется для таможенной очистки в Новосибирск, Самару, Брянск, С.Петербург. Чтобы после таможенного оформления обратно вернуться в Москву для дальнейшей её отправки в регионы. Такой логистике все бы позавидовали. Представляете, летит посылка из Китая (например, адресат находиться в Екатеринбурге) в Москву. Из Домодедово её отправляют в ММПО Москва, оттуда она едет в Новосибирск для таможенной очистки, затем её отправляют снова в Москву на ПЖДП при Казанском вокзале - затем она едет в АСЦ (Подольск) где её сортируют и отправляют, напрямую по плану направлений, в Екатеринбург или туда же, но снова через ПЖДП при Казанском вокзале. Красота!!! Руководитель ММПО Москва в патовой ситуации он может и хочет работать, но ему не дают этого сделать. Руководство ФГУПа все знает, но ничего не предпринимает (или не может предпринять - компетенции не хватает).

Инфраструктура производства (кроме новых - проект АСЦ) в ужасающем состоянии (съездите в МСЦ Санкт-Петербурга на ул.Полтавская, 9 и посмотрите, что там творится. Кстати, там тоже почта EMS ждет своей отправки. Или на ПЖДП при Казанском (Краснопрудный пер.) или при Ярославском вокзалах.

Источник незвестен

#196 Malder

Malder

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 162 сообщений

Отправлено 20 Март 2012 - 17:56

Цитата

Почта России
Статус: Вручение, УФА 105, Вручение адресату
Дата: 17.03.2012 00:00 (Вес посылки: 0,095кг.)

Почта России
Статус: Обработка, УФА 105, Прибыло в место вручения
Дата: 19.03.2012 18:51

Почта России
Статус: Обработка, УФА МСЦ ЦОПО, Покинуло сортировочный центр
Дата: 16.03.2012 00:00

Почта России
Статус: Обработка, УФА МСЦ УОСП, Прибыло в сортировочный центр
Дата: 15.03.2012 13:19

Почта России
Статус: Обработка, МОСКВА PCI-1, Покинуло место международного обмена
Дата: 10.03.2012 20:55

Суровая почта, обратите внимание на дату выдачи и дату прибытия в отделение.
Я всегда думал, что посылку сначала регистрируют в системе, затем выписывают извещения, но теперь не знаю что думать. Так как, забирая сам порылся в ихнем приходном журнале - нашел номер моего извещения, Они сами нашли извещение уже заполненное и собственно выдали посылку.
Сегодня принесли еще одно извещение с тем же номером и штемпелем тоже от 17 числа, я категорически не понимаю, как они их регистрируют. :roll:

#197 Kasatich

Kasatich

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 716 сообщений

Отправлено 20 Март 2012 - 20:44

demonn174 сказал:

В настоящее время в ММПО Москва - в структурном подразделении ГЦМПП (центр магистральных перевозок почты) - филиала ФГУП "Почта России" скопилось порядка 300 паллет с почтой (~10000 посылок "EMS"), которые уже обработаны (выпущены таможенными органами и отсортированы в адрес филиала "EMS"). Но их не забирает это филиал, т.к. у них нет возможности дальнейшей сортировки в регионы. Такая же ситуация и на авиационном участке в Шереметьево, где всё "завалено" почтой EMS. В свою очередь, это приводит к невозможности принять и обработать другую международную (обычную) почту, т.к. EMS отправления являются приоритетными. При такой усугубляющейся ситуации через дней 10 ММПО Москва (место международного почтового обмена), через которое "входит" в страну до 80% международных почтовых отправлений - ВСТАНЕТ.

Источник незвестен
Ваще какая-то непонятная движуха, т.к. ПР и ЕМС бились головой об пол каких-то месяца три назад - типа мы увеличили мощности, добавили сотрудников и все такое)) Предполагаю, увеличение мощностей завершилось покупкой гендирами новых а\м марки "Порше" для себя и своих жен)

#198 nint

nint

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 36 сообщений

Отправлено 20 Март 2012 - 21:09

да блин....
а ведь еще каких то 2-3 года назад почта из гонконга шла от экспорта до импорта 3-4 дня, из китая вообще 2. а сейчас 2 недели это ух как быстро.

#199 iverson3

iverson3

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 179 сообщений

Отправлено 20 Март 2012 - 21:47

а можно трек какой нибудь , того времени.такой есть свой RT109483572HK

#200 Kasatich

Kasatich

Продвинутый пользователь

• Участник